Снятие противотуманных фар
Guest_carlo21_*
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 10:14
Снимал противотуманные фары для бронирования плёнкой( типа чтобы не разбить - так как они стеклянные)
1.отворачиваем фартук защиты( 6 саморезов под ключ на 8; 3 под ключ на 10)
можно и не снимать его - там есть отверстия для доступа к саморезам которые крепят противотуманку - но уж больно это ювелирная работа.
2. отворачиваем два самореза крепления фары
3. снимает основную фару( что бы добраться до защёлок сверху противотуманной фары)
4. нажимаем на защёлки крепления противотуманной фары и сдвигая её по направлению к центру машины вынимаем её( на фаре где бачёк омывателя одной защёлки не видно)
5. отцепляем два электро разъёма и вынимаем фару
собираем в обратном порядке
Вчера забронировал фары( 360руб за штуку)
Сегодня записался на бронирования колёсных арок( полоски по пять сантиметров)
и капота( то же полоска)
по опыту эксплуатации фордов( мондео -8 лет) сколы именно там
заднюю часть порога забронировал заново( там где была родная узкая полоска -а пескоструится гораздо большая часть)
Всё вроде - вчера пока догадался что противотуманки защёлками крепятся - умудохался - может кому и пригодится
Guest_goffman_*
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 10:34
Guest_carlo21_*
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 12:40
Сейчас попоробую добавить в подпись
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 14:30
А если есть подъемник или яма, то и пункт 1 не нужен (да и то, они нужны , чтобы закрутить обратно саморезы, чтобы открутить .. достаточно под спину что-нить подстелить).
Чтобы снять противотуманку .. нужно открутить два самореза .. затем слегка наклонить противотуманку вперед .. будет виден полукруглый вырез в бампере (сверху). В этот вырез вставить пластиковую (чтобы не повредить стекло и краску) линейку и слегка отжать бампер от противотуманки .. она сама и выпадет.
Звучит все грозно, но делается легко и просто .. никаких фар головных снимать не надо ..

Отправлено 21 Июнь 2014 - 18:51
Спасибо парни за информацию , собираюсь завтра если не будет дождя поменять правую . Где то разбил на дороге .
Отправлено 07 Июль 2014 - 21:49
Я снимал вообще через верх, снял передние фары открылся доступ к ПТФ.
Отправлено 08 Июль 2014 - 13:37
Я снимал вообще через верх, снял передние фары открылся доступ к ПТФ.
Противотуманки разные. У мужиков Галактики, у тебя Макс.
Отправлено 04 Май 2016 - 19:40
Для снятия противотуманки можно избежать пунктов 3 и 4.
А если есть подъемник или яма, то и пункт 1 не нужен (да и то, они нужны , чтобы закрутить обратно саморезы, чтобы открутить .. достаточно под спину что-нить подстелить).
Чтобы снять противотуманку .. нужно открутить два самореза .. затем слегка наклонить противотуманку вперед .. будет виден полукруглый вырез в бампере (сверху). В этот вырез вставить пластиковую (чтобы не повредить стекло и краску) линейку и слегка отжать бампер от противотуманки .. она сама и выпадет.
Звучит все грозно, но делается легко и просто .. никаких фар головных снимать не надо ..
Пробовал снимать - не смог. Болт открутил (судя по конструкции его можно только ослабить). И нижний фартук снял, выталкивал наружу противотуманную фару, и поддевал деревянной лопаткой - не идет. Люфтит, но выходит. И фару большую снимал - там еще меньше места для маневров. Заменил габаритную лампу вывернув руку (работа на левой стороне). Где же все таки эти защелки, что не дают выйти противотуманке из бампера и куда их оттягивать, чтобы не сломать?
PS, сделал как здесь: https://www.drive2.r..._content=bottom
Отправлено 05 Май 2016 - 16:32
Да не получится на Гэлакси без бубна снять ПТФ. Я в свое время НА СНЯТОМ бампере их с очень большим трудом вытащил. Как на месте- загадка!Где же все таки эти защелки,
з.ы. на дорестайле не в курсе, но говорят легко.
Отправлено 09 Май 2019 - 20:30
Не знаю кто как снимал и ставил, но на Максе левую противотуманку изнутри не поставить. Снимал я её ещё зимой, когда бампер делал, при снятом бампере, а вот ставить только сегодня взялся. Там какая-то балка мешает. Даже без лампочки не влазит, в смысле её к самому посадочныму месту не поднести, между балкой и бампером не проходит. Если только ещё и фильтр воздушный снять, тогда может подсунуть изнутри со стороны фильтра или снизу, но тогда яма нужна и защиту снимать. Я пошёл другим путём - снял наружнюю декоративную пластмаску на противотуманке. Ну очень туго она посажена. Боялся что-нибудь сломать. Когда противотуманка стоит, то думаю не вариант пластмаску снять, отверткой можно сломать, площадь захвата слишком маленькая, а вот когда она уже снята, но несколькими пальцами, чтоб площадь шире была, из изнутри её просто выдергиваем постепенно и всё. Там на 3-х усиках она держится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных