Перейти к содержимому

Сверчок - неожиданное расположение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Guest_Viper_*

Guest_Viper_*
  • Гости

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 20:17

Последние пару месяцев я, как ненормальный, боролся со сверчком в аппарате. На неровном асфальте, и просто плохой дороге, откуда-то справа доносился дребезг... Причем при проезде одиночных стыков (например, на мостах) его, как правило, не было слышно. Но как только шумный асфальт, или, не дай бог, "отремонтированный" (щебнем с гудроном) кусок дороги - то всё, трубец, дребезжит так, что мама не горюй.

Я передумал всё на свете. Грешил и на центральные стойки, и на катушку ремня безопасности (она, кстати, дребезжит, зараза, даже когда её вынешь и просто потрясешь)... уже приготовился разбирать двери (т.к. стало казаться, что дребезг идет именно оттуда - будто бы тяга ручки замка за что-то задевает)...

И вот сегодня, совершенно случайно обнаружил, что на самом деле все стуки и дребезг - от отклеившейся пластиковой палки, что на крыше (закрывает сверху стык крыши и боковины)... она сидела просто на двустороннем скотче, и задняя половина свободно болталась - как раз колотя по крыше при любых неровностях. Проверил звук, сидя в салоне - действительно, отдает как раз куда-то в район центральной стойки и передней (!) двери

Сегодня же за три минуты очистил посадочное место и приклеил эту палку обратно. Завтра - ходовые испытания - бум надеяться, что стук и дребезг уйдут.

Так что, парни, проверьте свои аппараты - весьма вероятно, что у жаловавшихся на металлический дребезг из района центральной стойки как раз проблема в этом. Тем более, что визуально определить отклеившуюся палку крайне тяжело - зазор маленький, его просто плохо видно...

#2 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 23:26

Сегодня же за три минуты очистил посадочное место и приклеил эту палку обратно. Завтра - ходовые испытания - бум надеяться, что стук и дребезг уйдут.

Я так понимаю что это снаружи "палка"?
  • 0

#3 mOOm

mOOm

Водитель

• Местные жители
  • 164 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Москва (ЮАО)

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 0:06

Очень похожий сверчок живет и у меня.
Надо будет проверить.
Я-то грешу на провода, которые у меня к ТВ идут по потолку.
Когда прокладывал .. не стал их приматывать к основному жгуту.
Но если дело окажется в некоей "палке" ..
Хотя, не очень понял .. о чем речь.
  • 0

#4 Guest_Viper_*

Guest_Viper_*
  • Гости

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 7:43

Я так понимаю что это снаружи "палка"?

Да, именно так. Их две - с каждой стороны крыши, идут вдоль всей боковины - там, где боковины стыкуются с крышей (закрывают сварной шов). На рисунке отмечены стрелками.

Изображение

Но если дело окажется в некоей "палке" ..
Хотя, не очень понял .. о чем речь.

Только что ответил с рисунком :rtfm:

Update: проведены ходовые испытания. В салоне тихо - настолько, насколько может быть тихо в максе :) Сверчок ушел полностью - и слава Богу, а то я уже собрался машину продавать....

#5 Владимирович

Владимирович

Водитель

• Местные жители
  • 459 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Тула

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 10:50

Спасибо.!
Буду смотреть, тоже справа стучит, думал , что ремень на втором ряду, замучил его(ремень) уже. Посмотрю рейку.
P.S. И как всегда стучат(-ли) очки в очечнике. Раньше их завернул в тряпочку, но потом положил так и забыл. Хорошо. что вспомнил, а то уж крыша съезжать стала, - все перещупал в салоне, искал причину. :rtfm:
  • 0

#6 Guest_Viper_*

Guest_Viper_*
  • Гости

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 11:29

Спасибо.!
Буду смотреть, тоже справа стучит, думал , что ремень на втором ряду, замучил его(ремень) уже. Посмотрю рейку.
P.S. И как всегда стучат(-ли) очки в очечнике. Раньше их завернул в тряпочку, но потом положил так и забыл. Хорошо. что вспомнил, а то уж крыша съезжать стала, - все перещупал в салоне, искал причину. :)

Я этот ремень уже тоже замучал... оказывается, зря :)

А очки в очешнике стучат всегда и сильно :rtfm: в результате просто ничего туда не кладу.

P.S. Кстати, в Ашане продается весьма неплохой двусторонний водостойкий скотч - он и держит хорошо, и демпфирует (все-таки толстый и мягкий), и от воды / дождя не отваливается. И черный (что для меня важно - у меня как раз черный S-Max).

#7 mOOm

mOOm

Водитель

• Местные жители
  • 164 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Москва (ЮАО)

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 8:13

Посмотрел на эту накладку .. и .. правда .. болтается ..
Приклеить не было времени ..
В выходные приклею и проверю на наличие отсутствия сверчка .. :(

При любом исходе, Viper, спасибо за подсказку!
  • 0

#8 Guest_vayafua_*

Guest_vayafua_*
  • Гости

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 8:59

Кто подскажет, у меня сверчок в районе левой средней стойки, как лечится?
С покупки досаждает дребезжание замков ремней безопасности на втором ряду. Я уже на них надел кольца из обрезанной велосипедной камеры детского велосипеда, да простит дочка, её 4-х колёсного друга, но дребезжание не выличилось. Единственное средство, это запихнуть их между сидушек. А ещё замок на ремне безопасности переднего пассажира, постоянно сползает и начинает стучать по обшивке салона! У кого-нибудь есть такая же проблема и как её победили.

#9 Guest_Viper_*

Guest_Viper_*
  • Гости

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 9:38

При любом исходе, Viper, спасибо за подсказку!

Не за что :(

#10 Guest_Viper_*

Guest_Viper_*
  • Гости

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 9:45

Кто подскажет, у меня сверчок в районе левой средней стойки, как лечится?
С покупки досаждает дребезжание замков ремней безопасности на втором ряду. Я уже на них надел кольца из обрезанной велосипедной камеры детского велосипеда, да простит дочка, её 4-х колёсного друга, но дребезжание не выличилось. Единственное средство, это запихнуть их между сидушек. А ещё замок на ремне безопасности переднего пассажира, постоянно сползает и начинает стучать по обшивке салона! У кого-нибудь есть такая же проблема и как её победили.

Насчет сверчка около средней стойки - надо разбирать стойку и смотреть, откуда сверчок. Мне пришлось проклеивать все внутренние воздуховоды - но больше всего дребезжали места стыков воздуховодов (посредине стойки и внизу - в самом полу), "решетка", направляющая воздух заднему пассажиру, и, как ни странно, пластиковая шторка, закрывающая в стойке паз, по которому ездит вверх-вниз верхнее крепление ремня.

Также дребезг может проецироваться от пластиковой трубы, лежащей под передним сиденьем, и предназначенной для подачи воздуха в ноги заднему пассажиру. Поскольку у меня не было ни желания и времени снимать войлок с пола, я просто обложил эту трубу кусками поролона, чтобы она ни обо что твёрдое не билась.

Замки задних ремней тоже никак не вылечил - и тоже засовываю под сиденье :(

+ еще очень помогает подтянуть болты, которыми пластиковая обшивка задних сидений крепится к сидениям (нужен ключ T20) - они находятся сзади и станут доступны, когда спинку сидения сложишь.

#11 Guest_bekabad_*

Guest_bekabad_*
  • Гости

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 18:00

Я тоже в восторге-переклеил верхний левый молдинг-в итоге ТИШИНА в салоне...Вот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 104 пользователей

Яндекс.Метрика