Привет, форуму! Не был очень давно, простите... Машина ездит, дети растут - чего писать-то? Но вчера...
Время - начало шестого. Мелкий дождеснег, начинается московская зима. Сокольники. Маршрут изучен вдоль и поперек - 10 лет езжу только по нему. Детей отвожу в сад и школу - по два-три раза на дню. Одним словом - моя дорога.
Вхожу в поворот, где сразу же пешеходный переход и вдруг... бац! Сбиваю женщину!
Натурально - шок! Первое ДТП за 15 лет вождения. Включаю аварийку. Туго соображаю что делать. Девушка встает, отряхивается, достает планшет и начинает снимать машину, плохо говоря (глухая): "Я буду писать заявление! Вызывай полицию!".
Звоню жене. Онаодна дома с двумя младшими, старший лежит в больнице. Она в шоке. Предупреждаю и все рассказываю. Тем временем, девушка что-то бормочет, а я вижу машину ДПС. Останавливаю ее и все рассказываю. Менты записывают мои паспортные данные, ее. Тут появляется друг этой девушки, тоже глухой. Начинает ей что-то руками обьяснять. Я усаживаю девушку в машину. А менты тем временем вызывают ГИБДД и рекомендуют мне вызвать "скорую", что я и делаю.
И тут чудо... (Жена в это время дома читает акафист св. Николаю). Появляется мужчина, который говорит, что он свидетель - ехал за мной. И у него впечатление, что девушка сама бросилась под машину. Менты обрадовались - говорят - будешь свидетелем? Тот соглашается. Мужчину звали - Николаем(!)
Приезжает ГИБДД, составляет протокол. Меня вообще ни о чем не спрашивают, только говорят со свидетелем.
Приезжает реанимобиль. Обследуют девушку - у нее все ОК. Ее парень мне говорит - не будем писать претензий, но каковы твои предложения. Я назвал сумму. Она его устроила.
Девушка сперва не хотела писать отказ, но парень ей на пальцах показал и она согласилась. Гайцы отдали мне права. А я отвез этих немых к себе, дал денег и потом добросил до ресторана.
Нелогичность и "тупизна" отдельных моих действий обьясняется глубоким шоком - я думал только о моей семье, жене и детях и о том, что сейчас меня загребут.
Итог: я лишился части заработанных денег, но приобрел бессценный опыт. Теперь всегда включаю регистратор.
Ах да - в тот день он не был включен. "Жертва" интересовалась - а он был включен?
Удачи вам на дорогах и будьте осторожны, особенно на пешеходных переходах.
Николай мне потом позвонил и сообщил, что по его сведениям в Сокольниках сейчас работает бригада "подставлял".