Перейти к содержимому

- - - - -

Подстава с пешеходом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 Guest_shlih_*

Guest_shlih_*
  • Гости

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:34

Привет, форуму! Не был очень давно, простите... Машина ездит, дети растут - чего писать-то? Но вчера...

Время - начало шестого. Мелкий дождеснег, начинается московская зима. Сокольники. Маршрут изучен вдоль и поперек - 10 лет езжу только по нему. Детей отвожу в сад и школу - по два-три раза на дню. Одним словом - моя дорога.

Вхожу в поворот, где сразу же пешеходный переход и вдруг... бац! Сбиваю женщину! 

Натурально - шок! Первое ДТП за 15 лет вождения. Включаю аварийку. Туго соображаю что делать. Девушка встает, отряхивается, достает планшет и начинает снимать машину, плохо говоря (глухая): "Я буду писать заявление! Вызывай полицию!".

Звоню жене. Онаодна дома с двумя младшими, старший лежит в больнице. Она в шоке. Предупреждаю и все рассказываю. Тем временем, девушка что-то бормочет, а я вижу машину ДПС. Останавливаю ее и все рассказываю. Менты записывают мои паспортные данные, ее. Тут появляется друг этой девушки, тоже глухой. Начинает ей что-то руками обьяснять. Я усаживаю девушку в машину. А менты тем временем вызывают ГИБДД и рекомендуют мне вызвать "скорую", что я и делаю.

И тут чудо... (Жена в это время дома читает акафист св. Николаю). Появляется мужчина, который говорит, что он свидетель - ехал за мной. И у него впечатление, что девушка сама бросилась под машину. Менты обрадовались - говорят - будешь свидетелем? Тот соглашается. Мужчину звали - Николаем(!)

Приезжает ГИБДД, составляет протокол. Меня вообще ни о чем не спрашивают, только говорят со свидетелем.

Приезжает реанимобиль. Обследуют девушку - у нее все ОК. Ее парень мне говорит - не будем писать претензий, но каковы твои предложения. Я назвал сумму. Она его устроила.

Девушка сперва не хотела писать отказ, но парень ей на пальцах показал и она согласилась. Гайцы отдали мне права. А я отвез этих немых к себе, дал денег и потом добросил до ресторана.

Нелогичность и "тупизна" отдельных моих действий обьясняется глубоким шоком - я думал только о моей семье, жене и детях и о том, что сейчас меня загребут.

Итог: я лишился части заработанных денег, но приобрел бессценный опыт. Теперь всегда включаю регистратор.

Ах да - в тот день он не был включен. "Жертва" интересовалась - а он был включен?

Удачи вам на дорогах и будьте осторожны, особенно на пешеходных переходах.

Николай мне потом позвонил и сообщил, что по его сведениям в Сокольниках сейчас работает бригада "подставлял".

#2 Zanders

Zanders

Водитель

• Местные жители
  • 298 сообщений
  • Д/р:07-07-1978
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Екатеринбург

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:41

сочувствую. неприятная ситуация, а что у свидетеля не был включен регистратор?
  • 0

#3 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений
  • Д/р:15-02-1982
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:41

Самые ценные уроки - это уроки, полученные шишками и ссадинами =))

Но хорошо, что все хорошо

• 0

#4 Guest_shlih_*

Guest_shlih_*
  • Гости

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:43

Наверное нет. Я не поинтересовался. НО вряд ли там было бы что снимать, тк дорога узкая, место неяркое. На жертве темная одежда.

Но мне приятен факт, что человек съездил, отвез сына на тренировку, вернулся и вписался.

Эта солидарность дорогого стоит.

#5 Guest_shlih_*

Guest_shlih_*
  • Гости

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:45

Самые ценные уроки - это уроки, полученные шишками и ссадинами =))

Но хорошо, что все хорошо

Хорошо бы девушка тоже вынесла урок из этой истории. Понимаю - деньги всем нужны, но... она могла бы и не так удачно упасть.

#6 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:46

Сумма то велика для бюджета??
Честно говоря, сам наверное попытался бы денег всучить, лишь бы замять :-(
  • 0

#7 Guest_shlih_*

Guest_shlih_*
  • Гости

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:50

Сумма то велика для бюджета?
Честно говоря, сам наверное попытался бы денег всучить, лишь бы замять :-(

Ну средняя сумма. Честно говоря, я хотел назвать бОльшую, но включил "внутреннего жида". А парень мямлил про бутылку водки что-то (хотя они не выглядели пропойцами), просил отвезти девушку в Солнцево (и якобы - все замнем). Но я как не слышал это! Я думал - Господи! Только бы она ничего не повредила...

Хотя какая-то часть мозга говорила о том, что это спектакль.

И еще - спасибо ментам. Давали грамотные советы и приободряли. 

#8 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:53

Слишком много совпадений, скорее всего это те  самые  подставлялы и были. Ну кто, сбитый  машиной, тут же   начинает снимать ее на кстати оказавшийся планшет? Только  тот, кто планировал заработок с этого процесса изначально. Деньги- пыль, не  жалейте,  хорошо что все обошлось. Желаю больше не попадать, такое могло случиться каждым- кинется тебе придурошная на капот и сам не поймешь, то ли ты ее подрезал, то ли подстава-  поди разберись.

К сожалению,. водители в этом вопросе беззащитны и регистратор не панацея и один  такой  случай может погубить все что у тебя есть - работу, карьеру, семейное счастье,  счастливое детство твоих детей, тем больше оснований ненавидеть и презирать таких подставлял, Бог их накажет за их "бизнес".

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 27 Ноябрь 2013 - 20:59

• 2

#9 Guest_shlih_*

Guest_shlih_*
  • Гости

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:57

Слишком много совпадений, скорее всего это те  самые  подставлялы и были. Ну кто, сбитый  машиной, тут же   начинает снимать ее на кстати оказавшийся планшет? Только  тот, кто планировал заработок с этого процесса изначально. Деньги- пыль, не  жалейте,  хорошо что все обошлось. Желаю больше не попадать, такое могло случиться каждым- кинется тебе придурошная на капот и сам не поймешь, то ли ты ее подрезал, то ли подстава-  поди разберись.

Спасибо! 

Ощущения действительно жуткие: Человек! Ударяется! О капот! Падает! Ну... Всё.... Мир перевернулся... Из тебя сыплются кирпичи и щебень... Ты готов машину продать - лишь бы ничего не было...

Конечно, если бы я был немного в теме, интересовался тегом "автоподставы пешеходов" - цинизм бы сразу включился. Но я был чист и невинен. До вчерашнего вечера))

#10 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 21:01

Думаю, что кто-то в следующий раз  не успеет  нажать на тормоз и им воздастся, как бы не кощунственно это звучало, к  таким  подонкам жалости не имею.

Пожалуй, вел бы себя  точно также, не   след  играть в правдолюбца, когда на кону все. Ну может быть корешу брякнул в РУВД. но потом, когда все  позади, просто чтоб этих козлов на карандаш взяли и наказали.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 27 Ноябрь 2013 - 21:03

• 0

#11 Guest_shlih_*

Guest_shlih_*
  • Гости

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 21:04

Думаю, что кто-то в следующий раз  не успеет  нажать на тормоз и им воздастся, как бы не кощунственно это звучало, к  таким  подонкам жалости не имею.

Ну рискуют они конкретно, да... 

Эти были какие-то неопытные что ли и не особо наглые. Девушка, когда увидела у меня в машине три детских автокресла очень расстроилась "У вас дети?" и хотела отказаться от претензий. Но мужик настоял.

Он. когда брал у меня потом деньги сказал: "Прости меня, что беру у тебя деньги".

Я пожал плечами: "За всё приходится платить". И это правда...

#12 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 21:54

Слишком много совпадений, скорее всего это те  самые  подставлялы и были. Ну кто, сбитый  машиной, тут же   начинает снимать ее на кстати оказавшийся планшет? Только  тот, кто планировал заработок с этого процесса изначально..

неправда. Снимает тот, кто привык пользовать планшет как фотик, который всегда с собой. Я не пользуюсь камерой в телефоне, всегда фотаю не планшет, к томуже он всегда под рукой. А сфотать машину после происшествия нормальная реакция, сфотать водителя и номер, вдруг он через минуту захочет уехать. По моему это логичные и естесственные действия, у меня такое поведение не вызвалобы сомнений и подозрений.
  • 0

#13 Sergejoreshkin

Sergejoreshkin

Водитель

• Местные жители
  • 568 сообщений
  • Д/р:22-02-1983
  • Проживает:Можайск

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 22:14

Походу реально подставу мутили.

Вполне нормальное желание решить все на месте.

Был бы включен регистратор,можно было с них денег требовать..

• 0

#14 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 22:25

ну а если бы официально все оформили? Вы же видели, что ущерба здоровью нет. Ну заплатили бы штраф в крайнем случае.

А машина пострадала? 

• 0

#15 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 22:32

Танюшенька, на пешеходном переходе по-любому виноват.

ссылка будет на неправильно выбранный скоростной режим =(

• 0

#16 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 22:59

Виноват-плати штраф. Вреда нет, права никто не отберет.

• 1

#17 Sergejoreshkin

Sergejoreshkin

Водитель

• Местные жители
  • 568 сообщений
  • Д/р:22-02-1983
  • Проживает:Можайск

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 23:14

Танюшенька, на пешеходном переходе по-любому виноват.

ссылка будет на неправильно выбранный скоростной режим =(

Ещё учитывается освещён ли пешеходный переход,если нет то тебе плюс будет в суде.

• 0

#18 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 23:22

Sergejoreshkin,может и так... но пункт про скорость вообще универсален... =(

у меня брат в позапрошлом году так влетел - наехал на лед в конце АВГУСТА... светило солнце, асфальт был сухой, а в тенечке оказалась мааааленькая ледяная корочка =(

он на нее наехал на выходе из поворота и снес старушку на обочине =(( перед ним так же улетело три машины...

гайцы денег требовали, а получили кукиш =)  

• 0

#19 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 1:17

shlih, Сегодня иду покупать регистратор! А данные подставлял случаем не записал? Можно тему обратно раскачать. Руки прям чешутся.. Немые это современный бренд развода. Как? Они же.! И тут ступор! А дальше банальный развод! Если нажать нормально, то окажется что один из двух совершенно полноценный.

• 0

#20 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 7:02

Слишком много совпадений, скорее всего это те  самые  подставлялы и были. Ну кто, сбитый  машиной, тут же   начинает снимать ее на кстати оказавшийся планшет? Только  тот, кто планировал заработок с этого процесса изначально..

неправда. Снимает тот, кто привык пользовать планшет как фотик, который всегда с собой. Я не пользуюсь камерой в телефоне, всегда фотаю не планшет, к томуже он всегда под рукой. А сфотать машину после происшествия нормальная реакция, сфотать водителя и номер, вдруг он через минуту захочет уехать. По моему это логичные и естесственные действия, у меня такое поведение не вызвалобы сомнений и подозрений.

если тебя сбило машиной, то логичные действия отползти в сторону  лежать и не трепыхаться, или звать на помощь, но никак  не  устраивать фотосессию. Тебя волновать должно собственное состояние, а  не скроется или не  скроется водитель. Ну а что планшет с собой всю дорогу непрерывно таскать- это какой то  образ жизни "гаджет при мне", может и есть такие люди, не встречал.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 142 пользователей

Яндекс.Метрика