Перейти к содержимому

Фотография

Изменение подсветки на инверсную

инверсия магнитола климат к

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Lexsus

Lexsus

Водитель

• Местные жители
  • 172 сообщений
  • Д/р:28-05-1965
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва, ЗАО

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 14:32

Вообщем то идея не нова, не мной придумана, но думаю, что кому то и будет интересно, а кто то только узнает о такой возможности..

Я такое проделывал на ФМ3 и ФФ

Сложного ничего нет, потребуется только аккуратность и время:

К примеру экран магнитолы на форд 6000:

1. разбираем до такого состояния..

абсолютно ничего сложного: по два винта крепления расположенных по бокам магнитолы

9ad34968c3b2t.jpg

снимаем "морду" отщелкиваем шлейф и откручиваем плату

c9d04f5a8774t.jpg

Видим это:

41ca70bf5298.jpg

Отгибаем ушки крепления металлической рамки дисплея и снимаем его (он на разъеме)

50935a74d06c.jpg

После чего аккуратно, помогая лезвием отделяем инверсионную пленку от экрана..тут нужна аккуратность, пленку не мять!

3cacbc63d615.jpg

смываем остатки клея с стекла дисплея и потом просто переворачиваем пленку, таким образом, все, что раньше было красным- станет черным, что было кчерным- станет красным...

Абсолютно аналогично можно сделать с экранами климат-контроля..

на примере ФМ3

83935c57f01a.jpg

А вот с экранчиком дисплея приборки придется попотеть- разбирать там придется много, плюс ко всему сам дисплей там на пайке..

Для желающих пересветить магнитолу (возможно и такие найдутся)

то же ничего сложного, кроме умения владеть паяльником...

Вот они светодиоды подсветки:

1f3871082b61.jpg

в магазинах типа Чип и Дип вы без особого труда приобретете smd cветодиоды зеленого или синего цвета

Ну и напоследок, чтоб тем не плодить (ну а вдруг кому то да пригодится) не дай Бог конечно..но всяко бывает...

Так вот, если вдруг вы умудрились кокнуть тач панель своей навороченной музыки- не рвите на себе волосы- имхо все решаемо..

Вот в качестве примера, как я менял тач панель на денсо:

582d8d08d0ca.jpg

вам потребуется снять размеры тач панели и купить, например при помощи интернет магазина нечно подходящее по размеру, ну а далее, если шлейф не будет подходить по месту подключения- удлиннить последний, например посредством спайки штатного с новым, цена вопроса 7" панели порядка 1500 руб.. а наслаждение от восстановленной самостоятельно магнитолы- безмерно! :)  

• 0

#2 AlexMak

AlexMak

Водитель

• Местные жители
  • 866 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Москва

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 17:20

А можно фото до и после. Как это смотрится?

• 0

#3 Lexsus

Lexsus

Водитель

• Местные жители
  • 172 сообщений
  • Д/р:28-05-1965
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Москва, ЗАО

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 16:10

проблема сд карт большого объема- они либо умирают со всем содержимым, либо исчезают вместе с фотоаппаратом (как раз мой случай)  фоток в запасниках не осталось :sad:

Применительно к Максу инверсия может быть сделана только в фордовских магнитолах..Сам смотри, на климате значки красные на черном, а на магнитоле (не сонька) черные на красном, вот тут можно заморочится "подогнать под формат"

А вот в мондео 3, там и климат и магнитола- черное на зеленом фоне..

зы. А вообще, кому интересно- лучше потренироваться на китайских часах или калькуляторах- детем можно как фокус показывать :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 368 пользователей

Яндекс.Метрика