Подскажите размеры медной шайбы сливной пробки! (собрался самостоятельно менять масло да задумался...)

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 16:29
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 0:35
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 1:20
А там некуда наливать в низу отверстие и в не рабочем состоянии фильтр в "сухом" состоянии находится и голодания быть не может т.к. фильтр последний в смазочной цепи и после него масло просто сливается в картерА масло в фильтр не наливаете? Я бы налил - чтоб фильтр маслом пропитался = для уменьшения масляного голодания при пуске ...
Сообщение отредактировал pupok2: 20 Ноябрь 2009 - 1:25
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 2:05
Жень, фильтр второй после масляного насоса в смазочной цепи, ибо только после него очищенное масло подается ко всем трущимся и не очень поверхностям в двигателе.т.к. фильтр последний в смазочной цепи и после него масло просто сливается в картер
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 20:50
Да я тоже так считал по крайней мере на всех машинах так есть а тут под фильтром дырка прямо в картер вот и получается что последнийЖень, фильтр второй после масляного насоса в смазочной цепи, ибо только после него очищенное масло подается ко всем трущимся и не очень поверхностям в двигателе.
Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 0:41
Ну так - масляный фильтр в едином корпусе с теплообменником крепится на трех шпильках сбоку к блоку цилиндров, на блоке цилиндров 2 отверстия - центральное - в масляный канал к коленчатому валу и далее к головке цилиндров, переферийное отверстие - подача масла от масляного насоса из картера ...Да я тоже так считал по крайней мере на всех машинах так есть а тут под фильтром дырка прямо в картер вот и получается что последний
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 9:58
Таки ни кто не подскажет?Вопрос к Знатокам!
![]()
Подскажите размеры медной шайбы сливной пробки! (собрался самостоятельно менять масло да задумался...)
Сообщение отредактировал северянин: 22 Ноябрь 2009 - 9:58
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 11:29
Таки ни кто не подскажет?
Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 17:35
"Отжечь" - значит нагреть до какой температуры? И на это надо время..Вообще то хочется подготовиться и поменять масло в один прием без задержки. А за совет - спасибо!А вы уверены что вам диллер меняет медную шайбу?
Есть старый и зарекомендовавший себя способ! Отожгите медную шайбу и она восстановит свои геоиетрические и пластические свойства, при правильном использовании (не перетягивать и не сминать в неизвестно что) шайба практически вечная!
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 15:07
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 0:57
Ну я же говорил !
КСТАТИ КОГДА УЗНАВАЛ У ДИЛЛЕРА ПРО ЗАМЕНУ ФИЛЬТРА, МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО НУЖНО ТУДА ЗАЛИВАТЬ МАСЛО (В ФИЛЬТР И СВОБОДНОЕ МЕСТО ФИЛЬТРА). ВО КАК!
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 11:44
Хотя бы до "красного свечения"!"Отжечь" - значит нагреть до какой температуры? И на это надо время..Вообще то хочется подготовиться и поменять масло в один прием без задержки. А за совет - спасибо!А вы уверены что вам диллер меняет медную шайбу?
Есть старый и зарекомендовавший себя способ! Отожгите медную шайбу и она восстановит свои геоиетрические и пластические свойства, при правильном использовании (не перетягивать и не сминать в неизвестно что) шайба практически вечная!
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 1:00
Блин! ну нету масла в фильтре сам три раза менял лей туда сколько хош оно сразу куда то сливаетсяНу я же говорил !
КСТАТИ КОГДА УЗНАВАЛ У ДИЛЛЕРА ПРО ЗАМЕНУ ФИЛЬТРА, МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО НУЖНО ТУДА ЗАЛИВАТЬ МАСЛО (В ФИЛЬТР И СВОБОДНОЕ МЕСТО ФИЛЬТРА). ВО КАК!
![]()
Не слушаете профессионалов ...![]()
Это исключает масляное голодание мотора ...
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 4:04
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 17:15
А вот и они собственной персоной:Вопрос к Знатокам!
![]()
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 15:51
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 8:43
для самостоятельной замены фильтр покупал у дилера(шайбы в комплекте не было)
масло влезло менее 5литров(вместо заявленных 6л.)
направленность установки действительно существует.
но масло в фильтр залить не получиться(но если только машину перевернуть)
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 16:57
для самостоятельной замены фильтр покупал у дилера(шайбы в комплекте не было)
масло влезло менее 5литров(вместо заявленных 6л.)
направленность установки действительно существует.
но масло в фильтр залить не получиться(но если только машину перевернуть)
Раскройте секрет, где на фильтре есть направленность? Сам менял уже 5 раз и всегда оригинальный фильтр ставил-а вот направленности не замечал ни разу!? У меня дома лежит один в запасе могу фото выложить............
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных