Перейти к содержимому

Вода в салоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Guest_Mixx_*

Guest_Mixx_*
  • Гости

Отправлено 06 Июль 2009 - 15:07

Господа! Откуда появляется вода в салоне: справа в ногах переднего и заднего (в нише пола) пассажира. Кривая установка салонного фильтра дала бы лужу только спереди. Есть подозрение на засорившиеся дренажные трубки в пороге (правом). Кто знает, где они? Какие еще соображения?

#2 lex

lex

Водитель

• Местные жители
  • 34 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:СВАО

Отправлено 06 Июль 2009 - 15:33

Господа! Откуда появляется вода в салоне: справа в ногах переднего и заднего (в нише пола) пассажира. Кривая установка салонного фильтра дала бы лужу только спереди. Есть подозрение на засорившиеся дренажные трубки в пороге (правом). Кто знает, где они? Какие еще соображения?

Такая же картина была у меня на служебной Galaxyи пробег 90 000 2 л мкпп климат контроль .Вода появилась в ногах переднего пассажира фильтр был не причем и дренажная трубка чистая дело было в следующем : с правой стороны сняли кожух центральной консоли залезли где крепится салонный фильтер нашли трубку для отвода конденсата из кондея которая входит в дренажную трубку и вот в этом месте была течь.
  • 0

#3 Вжик

Вжик

Водитель

• Местные жители
  • 396 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 06 Июль 2009 - 17:16

Такая же картина была у меня на служебной Galaxyи пробег 90 000 2 л мкпп климат контроль .Вода появилась в ногах переднего пассажира фильтр был не причем и дренажная трубка чистая дело было в следующем : с правой стороны сняли кожух центральной консоли залезли где крепится салонный фильтер нашли трубку для отвода конденсата из кондея которая входит в дренажную трубку и вот в этом месте была течь.

+1...в этом и есть дело......лечится...легко...если на гарантии...и без....то за 1000р у офф...
  • 0

#4 Guest_Mixx_*

Guest_Mixx_*
  • Гости

Отправлено 07 Июль 2009 - 11:42

Если это трубка сброса конденсата от кондера, то вода бы стояла в ногах только переднего пассажира. Однако, взади ее еще больше, чем спереди - как она туда попадает через внушительный бугор под сидушкой?

#5 roff

roff

Водитель

• Местные жители
  • 74 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:бывшая столица бывшего СССР

Отправлено 07 Июль 2009 - 13:34

Если это трубка сброса конденсата от кондера, то вода бы стояла в ногах только переднего пассажира. Однако, взади ее еще больше, чем спереди - как она туда попадает через внушительный бугор под сидушкой?

А для этой цели специально предусмотрен водопро воздуховод под ногами заднего правого пассажира. А если серьезно, то кроме конденсата воде больше неоткуда взяться. Я бы начал именно с ревизии дренажа в салоне.
  • 0

#6 s-888

s-888

Водитель

• Местные жители
  • 63 сообщений
  • Проживает:Белоярский Свердловская область

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 22:13

у меня вода появилась в ногах переднего пассажира, всё снял просушил. Через неделю залез - опять вода, всё вскрыл и так ездил неделю - сухо, ну прямо мистика какая то, причём мокнет в самой нише, по бокам везде сухо. Сейчас пока езжу, вроде сухо
  • 0

#7 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 8:23

у меня вода появилась в ногах переднего пассажира, всё снял просушил. Через неделю залез - опять вода, всё вскрыл и так ездил неделю - сухо, ну прямо мистика какая то, причём мокнет в самой нише, по бокам везде сухо. Сейчас пока езжу, вроде сухо

Забит дренаж кондесата, просто похолодало и кондей не включается.
  • 0

#8 s-888

s-888

Водитель

• Местные жители
  • 63 сообщений
  • Проживает:Белоярский Свердловская область

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 10:53

Тогда такой вопрос, а можно ли исправить самому? Не обращаясь в сервис. Форд центр от меня далеко и придётся убить целый день. Может у кого то есть схема или фото как всё устроено. Заранее благодарен
  • 0

#9 Guest_Ёжик_*

Guest_Ёжик_*
  • Гости

Отправлено 10 Март 2010 - 13:55

После замены лобового стекла появилась вода всалоне. Обнаружен косячок при замене, герметик наноситься не на стекло, а на кузов!

#10 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 10 Март 2010 - 14:36

После замены лобового стекла появилась вода всалоне. Обнаружен косячок при замене, герметик наноситься не на стекло, а на кузов!

...надеюсь ты этот косяк предъявил "гореустановщикам"?!, я сам менял лобовое по страховке....у партера нашего клуба Рольф-Химки......как новое)))....в салоне все чистенько, не свисит не каплет)). Причем Росгострах давал другие "рекомендованные" сервисы, я настоял на Рольфе...(и не пожалел))))
  • 0

#11 jigul_449

jigul_449

Водитель

• Местные жители
  • 631 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2012

Отправлено 10 Март 2010 - 17:38

То же менял два раза стекло по гарантии из-за неисправного обогрева стекла!
Сейчас буду менять скоро третье стекло но уже за свой счет (расколол от камешка)!
С такими проблеммами как негерметичность стекла после установки пока несталкивался!
  • 0

#12 Partizani

Partizani

Водитель

• Местные жители
  • 449 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011

Отправлено 11 Март 2010 - 11:08

Первая замена стекла, камень, оказался неправильным... Текло по нижним углам стекла... Заметно в дождь... запотевает стекло в этом месте. Результат - воды было огромное кол-во. Затекло даже в задние ниши под ногами пассажиров! Предьявил сервису... без слов заменили... судя по всему уже побоялись попасть на деньги и заменили правильно!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 92 пользователей

Яндекс.Метрика