Всем дизелистам на 2.0TDCI 06-08 г.в.!
Отправлено 16 Май 2013 - 20:56
Симптомы следующие:
-изменяется усилие на педали тормоза (тормоза то хорошие, то плохие);
-иногда пропадает мощность (может загораться табло "двигатель неисправен") из-за ступенчатого регулирования геометрией турбины вследствие нехватки вакуума;
-при выключении зажигания ДВС еще немного "прокручивается"(не срабатывает воздушная заслонка с приводом так же от вакуума).
Виноват клапан вакуумного насоса ориг. № 1 503 275, выглядит как штуцер под ключ на 22. Цена вопроса около 400 руб. Aктуально для двигателей AZWA, QXW(A,B).
По этому клапану была отзывная компания в 09-10 гг., но как водится её затихарили и меняли либо по возникновению проблемы, либо по случаю (выяснил в частном разговоре с представителем ОД).
Это не панацея от всех болезней, но если у вашего "коня" похожие симптомы, то стоит попробовать.
После замены- улучшается динамика, появляются тормоза и пр., если действительно дело в давлении(разряжении).
Несколько человек на форуме, как выяснилось из разных постов, уже поменяли по этим причинам.
Удачи. Это только информация, а не реклама.
Отправлено 17 Май 2013 - 10:37
Отправлено 17 Май 2013 - 10:41
Я ездил к дилеру, по моему ВИНу вмешательство не требуется, что подтверждается ЭТИСом.
Но для коллег было бы неплохо какую-нить картинку глянуть - что это и где находится

Зимой было? Тормозную жидкость меняешь каждые 2 года?а педаль колом
Отправлено 17 Май 2013 - 10:44
Было весной! Нам только стукнуло, пока не менял! Думаешь все пора? Хотя лето на носу, может и сменить? Или когда уже диски сотру и все разом?Зимой было? Тормозную жидкость меняешь каждые 2 года?
Отправлено 17 Май 2013 - 14:21
Да с гигроскопичностью вроде бы другая песня: понижается температура кипения тормозной жидкости и, летом, при оч активном торможении она может вскипеть со всеми вытекающими последствиями.alesserg,
Наверное, летом не критично. Но весной обязательно (если 2 года прошло). Жидкость гироскопична, накапливает влагу, которая зимой замерзает, рвёт шланги, тормозов нет
Отправлено 17 Май 2013 - 23:17
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 16:37
Спасибо, почитал, наблюдались не ярковыраженые симптомы. Заказал. При замене старый клапан развалился в руках. После замены улучшились тормоза, турбина стала ровнее срабатывать, раньше наблюдался слишком резкий подхват.
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 18:22
А номерок для заказа можно? А то тот что в первом посте в exist пробивается как комплект уплотнительного кольца.
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 20:55
А так и пробивался, косяк какой то с переводом.
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 21:13
заказывал 1 503 275
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 21:24
Понял, спасибо.
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 21:27
а где этот чудо клапан стоит? может кто нибудь фото выложит
Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 19:30
дело было вечером, делать было нечего))), разобрал я этот клапан и не могу понять что там может выйти из строя, там пружинка и полукруглая пластиковая хреновина с шайбой и всё
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал porter: 20 Сентябрь 2014 - 19:39
Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 21:52
дело было вечером, делать было нечего))), разобрал я этот клапан и не могу понять что там может выйти из строя, там пружинка и полукруглая пластиковая хреновина с шайбой и всё
О я думал он развалился, а он сборный. Короче новый отличается конструктивом. Пружинка и исполнительный орган зафиксированы в корпусе. Никуда не выпадают и не смещаются. Небольшие изменения есть и цена в 320 рублей считаю адекватна))). Может у тебя все нормально....но делать тебе реально было нечего)))) вечерком.
Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 22:05
О я думал он развалился, а он сборный. Короче новый отличается конструктивом. Пружинка и исполнительный орган зафиксированы в корпусе. Никуда не выпадают и не смещаются. Небольшие изменения есть и цена в 320 рублей считаю адекватна))). Может у тебя все нормально....но делать тебе реально было нечего)))) вечерком.
у меня скрипит вакуумный насос, (звук наподобие когда ремень по ролику проскакивает) , купил б/у, поставил та же фигня, если с него шланг сдернуть скрип пропадает, зажимаешь пальцем шланг, скрип снова тут как тут, вот и чешу репу даст ли замена этого клапана результат или нет
Сообщение отредактировал porter: 20 Сентябрь 2014 - 22:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных