Перейти к содержимому

Фотография

Полка в багажник +

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 AlexF

AlexF

Водитель

• Местные жители
  • 91 сообщений
  • Д/р:23-09-1977
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Химки, МО

Отправлено 28 Февраль 2013 - 0:43

Всем привет, наконец руки дошли до создания темки о созданном мной новом девайсе для нашего багажника и салона.
Интересен, я думаю, он будет тем кто путешествует на дальние растояния, любит останавливаться в кемпингах, ночует в машине, хотя и в обычной жизни с ним будет очень удобно, особенно тем кто возит/хранит в багажнике много вещей, то что используется регулярно и занимает достаточно места (в моем случае это 2-а комплекта горнолыжной снаряги, шансовый инструмент и др) . Вариантов по благоустройству нашего багажника несколько, один из вариантов предлагал я сам http://www.S-Maxclub...?showtopic=8651 , однако все эти варианты, по МОЕМУ , не очень удобны, т.к. первый\нижний уровень получается малофункциональным, ввиду максимальной высоты 11см, и с МОЕЙ точки зрения бесполезным.
Итак, в чем идея, высота полки в X см позволяет разместить кучу НУЖНЫХ вещей на первом ярусе с возможным доступом к ним и не мешает доступу к другой половине груза, находящейся на полке, плюс если надо залезть в наш погребок, то есть место куда переложить вещи мешающие доступу к нему. Для себя я определил эту высоту в 23см, ибо МОЙ один чемодан, палатка и спальники без проблем размещаются и при необходимости извлекаются, без каких либо напрягов из нижнего яруса. Выглядит полка так, причем полку, при необходимости, можно снять

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0347.jpg   111,82К   456 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0348.jpg   111,6К   567 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0349.jpg   125,16К   547 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0351.jpg   124,76К   420 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал AlexF: 28 Февраль 2013 - 0:46

• 0

#2 AlexF

AlexF

Водитель

• Местные жители
  • 91 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 1:13

Вся конструкция никак не крепиться к полу и не изменяет целостности салона. Ввиду своей конфигурации он на подвижен, можно сказать, что стоит враспор. Изготовлена полка из листа 12 мм фанеры и монтажных уголков. Полка фиксируется на стойках при помощи мебельных направляющих и фиксаторов, при проезде лежачих полицейских не гремит ))) Посередине полки установлена рояльная петля, разделяющая полку пополам, и позволяющая открывать любую из половинок. Доступ к грузу, так же удобно осущетвлять из салона, конечно, для этого потребуется сдвинуть и разложить одну из сидушек. Грузоподьемность, проверенная )), 200 кг

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0352.jpg   99,18К   238 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0353.jpg   99,11К   360 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0354.jpg   108,85К   415 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0356.jpg   101К   419 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0360.jpg   100,72К   308 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал AlexF: 28 Февраль 2013 - 1:16

• 0

#3 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 28 Февраль 2013 - 1:50

Чем нибудь будешь обшивать, а то не айс выглядит, точней совсем колхозно?
  • 0

#4 AlexF

AlexF

Водитель

• Местные жители
  • 91 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 2:25

Покрышка размещена как наглядный пример возможности прихватить с собой НОРМАЛЬНУЮ запаску и без каких либо сложностей, при необходимости, ею воспользоваться, конечно, в этом случан она д.б. в чехле или минимум в пакете ))). Лично я ограничиваюсь наличием балонника, домкрата, жгутиков и прочего для ремонта проколов, а это все спокойно размещается в наш погребок, посему это полезное место я использую в других целях ))), без запаски туда отлично встает ящик для снеди изображенный на фото и укладываются два раскладных кресла.
И на последок, к полке на легкосборном каркасе, похожем на тот что я использовал в первой своей самоделке, можно пристыковать еще одну или две части, которая\ые, при необходимости, позволит\ять обустроить ровное лежачее место 70 или 140 на 200 см, что позволит комфортно отдохнуть одному, двум, а при желании трем людям средней комплекции (именно такие внутренние размеры у легких туристических палаток) конечно, часть вещей с верхней части полки придется перераспределить по салону, например на переднее кресло. Т.к. между основной и приставной части перегородок нет туда можно разместить длинномер до 200см(например лыжи или сноуборд). Ложе прошло ходовые испытание при поездке в Польшу, один рулил, а второй комфортно спал, обращу ваше внимание, что такая перевозка людей неразрешена ПДД, но каждый решает для себя сам. Все детали необходимые для сборки кровати можно положить на полку или за спинки задних пассажиров, куда именно вы определяете сами, в зависимости от своих потребностей. Размещение на односпальный вариант кровати без проблем, при небольшой ловкости, осуществляется без выхода из машины с пассажирских седений. При духспальном или трехспальном размещении оптимально использовать 5-ю дверь с кнопкой открытия изнутри, как это реализовано я описал в первой самоделке, ссылка на нее есть в начале темы. Для лежаков потребуется второй лист 12мм фанеры ))) Как то так.
Всем удачи и интересных путешествий!

P.S. Со временем покрашу в цвет )) и , может, отделаю ковролином.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0358.jpg   75,57К   307 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0359.jpg   100,08К   301 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал AlexF: 28 Февраль 2013 - 2:31

• 0

#5 AlexF

AlexF

Водитель

• Местные жители
  • 91 сообщений

Отправлено 01 Май 2013 - 23:42

Наконец закончил свой девайс окончательно. Весь каркас покрашен в серый цвет. Полка полностью обтянута карпетом. В конечном результате все выглядит так:
Прикрепленный файл  IMGP5765.JPG   157,48К   246 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMGP5767.JPG   173,61К   307 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMGP5768.JPG   146,62К   221 Количество загрузок:
если кому нужна такая полка пишите в личку.

Сообщение отредактировал AlexF: 01 Май 2013 - 23:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 523 пользователей

Яндекс.Метрика