Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мой опыт владения Гелексёй :-)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 350 сообщений
  • Д/р:24-07-1971
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:СПБ

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 1:42

Тут немного писнул о первом полугодии своей галактики. Вдруг кому интересно будет:

Случилось пол года недобусу.
Ну что вам сказать. Хорошо.
Начну с цифр.

Проехал 10700 км. Мой обычный пробег, может чуть меньше.
Расход в городе хотел поменьше. Да и дядя Генри по паспорту лукавил.
Выходит летняя часть 9,7 литра, зимняя - 11,4. Общий расход за 6 месяцев - 10 литров на 100 км. Километр стоит 10,30 руб. Пока с тенденцией падения.

Пока неожиданных затрат не было совсем. Условно таковой можно назвать приобретение подкрасочного карандаша с лаком. При обработке днища у Автодока вскрылась отлетающая краска на одной арке. Не дожидаясь перитонита подкрасил и залакировал. Думал ещё полирнуть, но кончилось лето :-)

Плановыми расходами лидирует паразитная статья - КАСКО. Дальше шины, диски, АКБ и обработка днища. Последние в сумме все равно меньше КАСКи.

Про дефекты - дефектов нет, если таковым не считать отсутствие докатки. А, сегодня ещё проспал на работу и столкнулся с фурой :-)) Последствия посмотреть забыл - предполагаю, чиркнул зеркалом. Завтра не забыть бы взглянуть.
Был "дребезг" по электрике замков дверей, помаргивала приборная панель. Пару раз случался паралич управления стеклоподъёмниками и зеркалами. Всё это ушло в прошлое с покупкой новой АКБ. Подумывал о гелевой, но дефицит штатного места остановил - купил Варту на 85 Ач. Для дизеля - то что доктор прописал.

С большой опаской ожидал снега - но, как оказалось, есть машины и ниже недобуса. Когда едешь во дворе по колее, отполированной другими машинами, брюхом не скребёшь.

Это у меня первая машина с противозаносом (VDC). Если ставить во главу угла безопасную езду - вполне пользительная вещь. Похулиганить в поворотах не даёт напрочь, душит двигатель и попытку уйти в скольжение на корню. Автобусу - автобусово.

Из раздражителей - работа форсунки заднего стекла. Её производительность такова, что жидкость не успевает дотечь до низа стекла. Дворник раньше размахивает. Получается очищаемая достаточно узкая щель.

Ностальгирую по рукоятке регулировки громкости на магнитоле. Две малюсеньких кнопки, виртуальные области тач-скрина и кнопки на спице руля и рядом не стоят со старой доброй большой рукояткой, позволяющей в мгновение регулировать громкость.

Ну и звук в машине слабоват, штатные динамики по басам никакие даже в сравнении со штатным звуком Аутбэка.

В ближайшее время - докатка (комрад уже писал об их прибытии, пока не дошли руки ответить), в январе ТО. Ну и дооснащение до поездки в Испанию. Есть соблазн поставить фаркоп и взять с собой велики...

P.S. Среднюю дочь перестало укачивать в машине! Так что если у кого такая проблема с малышастиками есть - рекомендую средство :-))
  • 2

#2 Kolyan200

Kolyan200

Водитель

• Местные жители
  • 229 сообщений
  • Д/р:03-11-1979
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Марфино

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 10:27

Какое??))) Часто вожу детей (своих не укачивает) замумукался стирать салон!
  • 0

#3 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 11:24

PashaR, написал бы про какую магнитолу речь, на моей и крутилка есть и басы отдельно выставить можно сколько надо.

А вообще с юмором в всё нормально..)
  • 0

#4 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 350 сообщений
  • Д/р:24-07-1971
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:СПБ

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 22:07

Да, забыл - магнитола стоит неродная. Кенвуд. Умная, видео показывает, навигацию от Гармина выводит. Экран сенсорный. А вот с эргономикой регулировки громкости - прокол.

Про детей странно - у меня средняя стабильно на Субаре мучилась. А в Галактике - как отрезало.
Кстати, вот должно помочь детям. нам помогало:
http://www.dramina.ru/sostav

PashaR и басы отдельно выставить можно сколько надо.

Басы-то и у меня ставятся. Ухи не настроить под те басы :-) С максимумом не хватает....
  • 0

#5 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО, Бронницы

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 23:32

Какое?))) Часто вожу детей (своих не укачивает) замумукался стирать салон!

Проверенное, Галакси! Я как то вез родственницу, 150км по трассе, она попросилась на переднее сиденье, типа сильно укачивает(дело было на фокусе 2) Проехали мы, она в восторге, мол обычно ее на Опеле Вектра сына, на этом маршруте, укачивает.... ну сильно очень(ks222 перефразировал, хотя другое слово полнее и глубже отражает смысл)! А Галактика в этом смысле еще приятней.... Резюме: средство от укачивания-Форд Галакси!
  • 0

#6 Kolyan200

Kolyan200

Водитель

• Местные жители
  • 229 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 0:03

Проверенное, Галакси! Я как то вез родственницу, 150км по трассе, она попросилась на переднее сиденье, типа сильно укачивает(дело было на фокусе 2) Проехали мы, она в восторге, мол обычно ее на Опеле Вектра сына, на этом маршруте, укачивает.... ну сильно очень(ks222 перефразировал, хотя другое слово полнее и глубже отражает смысл)! А Галактика в этом смысле еще приятней.... Резюме: средство от укачивания-Форд Галакси!

А чем Галакси от Максимки отличается?
  • 0

#7 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 0:10

А чем Галакси от Максимки отличается?

Галакси полноценные семь мест, Максимка красивше...
  • 0

#8 Kolyan200

Kolyan200

Водитель

• Местные жители
  • 229 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 0:31

Я про укачивание!? У меня в Максимке укачивает! Как правило детей в возрасте 3-5 (у них как раз вистибюлярка начинае работать)
  • 0

#9 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 7:13

Это еще в большОй степени зависит от детских сидений. На КИА СИД черт меня дернул купить сиденье для младшей с Изофикс- на нем она начинала тошнить через 15 мину поездки. Перекрепив это же сиденье на ремни получил существенное улучшение результата- или не тошнит вовсе, или гораздо позже(как ехать). Видимо через жесткие крепления Изофикс на кресло идут колебания кузова практически напрямую(как пример- сядьте на пол в движущемся авто- ощутите), а когда детское сиденье прикреплено ремнями безопасности, те же вибрации гасятся подушкой сиденья, и как результат- ребенка тошнит гораздо меньше.
Больше Изофикс не куплю, нафиг, нафиг. Ну совсем в дальней дороге от укачивания используем браслетики, но это если дорога неважная, например ко мне на дачу- 1,5 часа по кочкам прыгать., по ровной трассе укачивания вообще нет..

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 16 Декабрь 2012 - 7:17

• 0

#10 EVR

EVR

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 504 сообщений
  • Д/р:14-05-1965
  • Проживает:в какойтодыре

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 12:46

Наоборот, Галакси красивше, Максимка уродливей......
  • 1

#11 Galaxy 98

Galaxy 98

Водитель

• Клубные жители
  • 945 сообщений
  • Проживает:Питер

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 21:05

У меня в Galaxy ребенка укачивает.... от стиля вождения и расстояние не определины.

Сообщение отредактировал Galaxy 98: 16 Декабрь 2012 - 21:07

• 0

#12 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва СЗАО

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 21:27

Это кому как! Мне Мах больше нравится своими формами, нежели галактика с её здоровым задом. У меня тоже была мысль сменить предыдущий S-Мах на новую галактику(типа больше места будет да и третий ряд в случае чего пригодится), но жена категорически была против галактики, ей она почему-то не понравилась.

У меня в Galaxy ребенка укачивает.... от стиля вождения и расстояние не определины.

Трое детей и не одного не укачивает в S-Max. До Максов был Опель -Омега и также детей с рождения не укачивало. Приучены к детским креслам с момента как смогли сидеть. Конечно затратно покупать три детских кресла и менять ещё по возрасту, но безопасность дороже денег.

Сообщение отредактировал EK-Max: 17 Декабрь 2012 - 11:17

• 0

#13 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 22:32

На нашем форуме есть две незатухающие спорные темы - бензин или дизель и эсмакс или гелакси)))

• 1

#14 Белый

Белый

Водитель

• Местные жители
  • 669 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Ярославль

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 23:28

Двое детей 4 и 6 лет ни одного не укачивает ни в Галактике не в других автомобилях. Видно приучены ещё в утробе матери-разгон ,затем прямо двести потом 3 направо потом шпилька налево,далее трамплин(как в колин Макрей ралли) По осени возил семью через весь город ,километров 15.Укачало всех троих до блевоты реально. :wacko: :wacko: :wacko: Ребёнку 9 лет было.Родители говорят что в маршрутке их не укачивает.С пассажирами стараюсь водить чтобы они даже головой не кивали при остановке и ускорении,может из-за этого?
  • 0

#15 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 10:41

Корректо к остальным было бы сказать - мне больше нравится Галактика, чем Макс.
Я например убежден, что Галактика уродливей. однако не произношу это, так как тут много любителей именно этой формы.
  • 1

#16 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва СЗАО

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 11:19

Корректо к остальным было бы сказать - мне больше нравится Галактика, чем Макс.
Я например убежден, что Галактика уродливей. однако не произношу это, так как тут много любителей именно этой формы.

Поддерживаю.
  • 0

#17 Змей

Змей

Водитель

• Местные жители
  • 20 сообщений
  • Д/р:22-02-1970
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 13:28

Отъездил 9 месяцев на Галактике дизель 2.0 АКПП.Расход 8-9 л.Зимой езжу очень мало и то только по городу 3км туда и 3 обратно,между туда-обратно полчаса работы на холостых.Расход 9.3л.Летом в смешаном цикле 8.5л.
а если просто по трассе 120-130км/ч,да еще и с круизом то 6.7л.Вполне устраивает.Машиной доволен на все 120%.Раньше были только бензо машинки,очень боялся дизеля глядя как все мучаются зимой,но теперь на бензин не хочу.На дизеле даже как-то ездить стал по другому.
  • 0

#18 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 13:32

Змей, И таких как ты большинство... Сначала побаиваются, а попробовав хвалят... Я такой же и тоже машиной доволен... Машина с марта 2011, пробег 73500км. А как по другому стал ездить? Что имеешь ввиду?
  • 0

#19 Серебристый

Серебристый

Инструктор

• Почетные члены
  • 1 667 сообщений
  • Проживает:Владимир Владимирович ***** ЛЕНИНГРАД * город-Герой * Автомат,сажевый фильтр,климат 3 ряда + Webasto

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 17:11

На нашем форуме есть две незатухающие спорные темы - бензин или дизель и эсмакс или гелакси)))

Согласен, а самые ярые противники это владелец Макса-бензин и владелец Галактики-дизель, эти просто живут в разных мирах (галактиках) ...
  • 0

#20 Змей

Змей

Водитель

• Местные жители
  • 20 сообщений
  • Д/р:22-02-1970
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 17:13

На бензиновом ниссане гонял как чумовоз,а сейчас спокойненько и смотрю на таких как я раньше был и думаю неужели и я был таким идиотом...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 178 пользователей

Яндекс.Метрика