Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Плохое качество мобильной связи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 16:28

Тем более, сейчас и в деревнях интернет есть у многих - 3G шагает по стране.

Ага обшагался весь. Я живу в деревне в 12 км от Москвы, 3G берёт только не ниже второго этажа. То есть для большинства деревенских жителей с одноэтажными домиками недоступен.
По поводу политической активности - поезди по глубинке и увидишь, что большинство населения тупо бухает и им давно все Путины по барабану, все мысли о том где бухла добыть.
  • 0

#2 Kfid

Kfid

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 107 сообщений
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Переславль

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 16:53

Ага обшагался весь. Я живу в деревне в 12 км от Москвы, 3G берёт только не ниже второго этажа. То есть для большинства деревенских жителей с одноэтажными домиками недоступен. По поводу политической активности - поезди по глубинке и увидишь, что большинство населения тупо бухает и им давно все Путины по барабану, все мысли о том где бухла добыть.

У нас в 2\3 населенных пунктах мобильная связь практически не работает, а больше половины главных бухгалтеров компьютера не знают, а 3-G вообще слово ругательное , и прошу при детях не выражаться ( да я в 120 км от Москвы проживаю ) . А молодежь со столиц почему то думает , что если у них все так хорошо , то и в регионах так же :lol:
  • 0

#3 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 18:22

Я живу в деревне в 12 км от Москвы, 3G берёт только не ниже второго этажа.

антенны и прочие приспособления не помогают?
  • 0

#4 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 18:32

C антенной в таких местах полный сигнал показывает, но это несчитово - власть жуликов и воров лишает народ интернета! :D

#5 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 20:33

Ни на смартфоне ни на модеме нет возможности подключения внешней антенны. Сигнал действительно показывает полный, но связь дерьмо. Причём 3G только у Скайлинка работает (EVDO), На GSM сетях вообще глухо. Обращались к операторам по поводу вышки - говорят не рентабельно, слишком мало абонентов, застройка одноэтажная, Плотность населения маленькая. С Йотой та же фигня. Остаются кабельные сети, но они за подключение требуют по 20 тыр с каждого дома.
  • 0

#6 Kfid

Kfid

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 107 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 20:50

C антенной в таких местах полный сигнал показывает, но это несчитово - власть жуликов и воров лишает народ интернета!

Слушайте господин хороший , вы бы как то , хоть иногда смысла в свои сообщения добавляли . Ведь не владеете информацией зачем пишите вроде как в ОФФ очки не добавляют ? Ваш сарказм совсем здесь не к месту.
ks222,Про 12 км не скажу . В нашем районе , если в населенном пункте нет , мобильной связи , то и модемы не работают ведь антенна, работает на достаточно ограниченное расстояние, а на тарелку тоже думал вроде как спутник должно быть ? Сосед поставил , а оно работает не лучше модема , почему пояснить не могу. Но парень продвинутый молодой , в деревне бывает часто , затратился , а в пустую . Наверное есть другое оборудование , но оно стоит , проще в город съездить . И так везде где население менее определенного количества человек.
  • 0

#7 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 20:55

Я всю страну объездил от Калининграда до Урала - 10 лет по командировкам, был за полярным кругом много раз, в совершенно глухих местах, в деревнях полузаброшенных и т.д., и 3G-модем на дерево вешал через удлинитель, и много чего еще. И не надо мне рассказывать про глубинку, ок?

Сосед поставил , а оно работает не лучше модема , почему пояснить не могу

Смотря что за спутник - если исходящий канал на модеме, то будет не особо шустро.

ведь антенна, работает на достаточно ограниченное расстояние

На значительно большее, чем без нее. Кому надо, тот подключает антенну и имеет интернет. Кому не надо, тот рассказывает, как это сложно и как власти ему мешают жить. Нет его только в редких самых запущенных случаях.

#8 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 20:57

Вот бы придумали такие штуки - https://www.google.r...MFeqL4gTmqYHAAg

#9 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 21:12

у меня для мест, где плохо со связью , есть чудо-техника. проверял её несколько раз. где современные трубки показывают "нет связи" , это чудо ловит связь и продолжает функционировать.
большая, правда, и совершенно несовременная))))

5110

Изображение
  • 0

#10 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 21:14

Понятно почему 3G нет :D

#11 Kfid

Kfid

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 107 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 21:38

ks222, Да на самом деле больших проблем нет есть стационарный телефон, а уж если кто и звонит по мобильному , то можно выйти на те места где ловит :), а нет , так и суда нет хоть где-то можно от телефона отдохнуть, просто знаете если в каждую бочку суют власть, коробит . Можно подумать что как раз заслуга партии воров и жуликов и состоит в том что они такие продвинутые смогли в Москве 3-G наладить , а вот на расстоянии 12 км от Москвы не смогли, ни ума ни ученых не хватило , без китайских устройств :lol: , интернет поймать нельзя . В деревне , большинство населения модем от флешки не отличает .
  • 0

#12 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 21:44

В деревне , большинство населения модем от флешки не отличает .

я тоже не отличаю)))
ониже похожи.
  • 0

#13 plm

plm

Водитель

• Местные жители
  • 184 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Нерезиновск

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 20:24

Ни на смартфоне ни на модеме нет возможности подключения внешней антенны.

У меня в машине стоит handsfree, фирмы THB, у него сменные "башмаки" для телефонов и внешняя антенна, клеится где-нибудь повыше на стекло. Для тех телефонов, у которых разъема антенны нет, в башмак встроена платка-антенна. Она просто располагается в 5 мм от задней стенки телефона. Сигнал правда становится много лучше, если использовать внешнюю антенну. Так что найти или даже сделать что-то типа коврика с антенной на шесте вполне реально. Вот только не факт, что у опсоса не только голос, но и интернет там есть...
  • 0

#14 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 23:47

Что про GSM говорить, у нас в машинах антенна дрянь полная - и ничего, терпим вдали от радиотрансляционных вышек хриплое радио :)

Если по теме - то для голосовой мобильной связи существуют тн "усилители" - ретрансляторы GSM-сигнала. Но для 3G и прочего они непригодны.
Поэтому для мобильного интернета один выход: направленная антенна, USB-модем с антенным входом и wi-fi роутер к нему. Все домашние девайсы цепляются к wi-fi.

Моя текущая подмосковная конфигурация: антенна +9db, модем Cmotech-640 и wi-fi роутер DIR-320. Оператор - Скайлинк. Это, конечно, не симметричный 100base-T, но жить можно.
Оптоволокно местные хлопцы тянут за 40 тыс руб. Если бы у них тарифы были разумные, имело бы смысл, а так - будем ждать прихода Ростелекома

Сообщение отредактировал Herr Mike: 10 Ноябрь 2012 - 23:53

• 0

#15 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 2:33

Как вариант для устойчивого приема, всего:
  • 0

#16 AlexMak

AlexMak

Водитель

• Местные жители
  • 866 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Год выпуска:2006

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 10:07

вот это тоже можно попробовать

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  RLS_Don_2N.jpg   20,05К   17 Количество загрузок:

• 0

#17 Kfid

Kfid

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 107 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 11:53

Принимаю все предложения , и объявляю конкурс на установку лучшего устройства по приему как мобильной связи , так и интернета, у себя в Филимонове ! Посмотрим чьё работать будет лучше , и вообше будет ли ?
  • 0

#18 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Год выпуска:2012

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 20:04

у меня для мест, где плохо со связью , есть чудо-техника. проверял её несколько раз. где современные трубки показывают "нет связи" , это чудо ловит связь и продолжает функционировать.
большая, правда, и совершенно несовременная))))

5110

Изображение

Есть маленькое НО- какая мощность у этого чуда и как он сушит МОЗГ, чудес не бывает...
  • 0

#19 Alexej

Alexej

Водитель

• Местные жители
  • 644 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Год выпуска:2012

Отправлено 30 Январь 2013 - 17:15

а такой вещью никто не пользовался? http://www.gsmsignal.ru/repiter.php
Сам давний абонент билайна, а на даче прямо в поселке вышка мтс. У билайна сигнал крайне слабый, надо на забор залезать! Вот думаю репитер заделать, антенну на палке вывести повыше... А с интернетом беда, gprs от мтс еле ворочается!
  • 0

#20 Guest_inno_*

Guest_inno_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2013 - 20:11

а такой вещью никто не пользовался? http://www.gsmsignal.ru/repiter.php
Сам давний абонент билайна, а на даче прямо в поселке вышка мтс. У билайна сигнал крайне слабый, надо на забор залезать! Вот думаю репитер заделать, антенну на палке вывести повыше... А с интернетом беда, gprs от мтс еле ворочается!

У меня в лесу вообще GSM сигнала не было. Пока не поставил репитер. Теперь отлично. Правда интернет все равно почти нулевой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 60 пользователей

Яндекс.Метрика