свист (писк) после 60 км/ч
Отправлено 21 Август 2012 - 15:53
Может кто сталкивался со тонким свистом (писком) на скорости от 60 и выше.
Жутко раздражает) Слышно только при открытых передних окнах (при закрытых не слышно).
При открытом капоте на холостом ходу или газовании всё ровно, никаких посторонних звуков.
Появляется исключительно на 50-60 км.ч, чем выше скорость, тем тоньше становится писк.
Думал пискун между колодками, но при торможении писк не исчезает, только немного изменяется тональность в связи с уменьшением скорости.
S-Max 2.3
2008
пробег 60 тыс км
Отправлено 21 Август 2012 - 19:26
скорее всего звук связан с движением(вращением). если не колодки , то значит подшипник, больше сзади ничего не должно пищать.Появляется исключительно на 50-60 км.ч, чем выше скорость, тем тоньше становится писк. Думал пискун между колодками, но при торможении писк не исчезает, только немного изменяется тональность в связи с уменьшением скорости.
Отправлено 21 Август 2012 - 22:55
Сообщение отредактировал лелик: 21 Август 2012 - 22:56
Отправлено 22 Август 2012 - 9:28
дык из передней части авто раздается писк.ks222
я еще грешу на завихрения ветра? но резинки вроде все в норме..
Отправлено 22 Август 2012 - 16:25
может ещё металлический экран, который закрывает тормозной диск от грязи немного задевает тормозной диск и издаёт этот звукдык из передней части авто раздается писк.
Отправлено 22 Август 2012 - 20:03
Но этот препротивный звук хорошо слышен был бы на малой скорости. Или у него ветром прижимает? :-)может ещё металлический экран, который закрывает тормозной диск от грязи немного задевает тормозной диск и издаёт этот звук
Отправлено 23 Август 2012 - 8:50
После появления писка на скорости если их сворачиваю, все лишние звуки пропадают!
Вот так.
Отправлено 23 Август 2012 - 16:15
И чего ? Теперь когда едите зеркала сворачиваете ? А смотреть как ?После появления писка на скорости если их сворачиваю, все лишние звуки пропадают!
Отправлено 23 Август 2012 - 16:25
теперь возможно буду щели заделывать чем-то.
Отправлено 23 Август 2012 - 16:54
лучше паклей)))буду щели заделывать чем-то.
Отправлено 23 Август 2012 - 17:46
Надо обработать их переднюю часть силиконом, воздух будет лучше обтекать, без свиста.ыяснил, свистят зеркала! После появления писка на скорости если их сворачиваю, все лишние звуки пропадают! Вот так.

Отправлено 24 Август 2012 - 8:06
Нет лучше заклеить скотчем всё зеркало.Надо обработать их переднюю часть силиконом, воздух будет лучше обтекать, без свиста.

Сообщение отредактировал pitrovich: 24 Август 2012 - 8:07
Отправлено 24 Август 2012 - 9:31

Отправлено 24 Август 2012 - 17:22
Проверьте на месте ли сидит накладка зеркала. У меня была недозащелкнута и тоже свистела.Выяснил, свистят зеркала!
После появления писка на скорости если их сворачиваю, все лишние звуки пропадают!
Вот так.
Guest_Партизан_*
Отправлено 24 Август 2012 - 18:17
Забей на их,на шумы.Даже с ними жизнь прекрасна!нет конечно) важно было выявить причину)
теперь возможно буду щели заделывать чем-то.
Guest_Craig_*
Отправлено 30 Август 2012 - 17:13
У меня тоже появился писк, но совсем другой. Машина 2.3AT, прошла 60 тыс.
Писк, а точнее очень высочастотный звук, немного металический. Он неоднородный по сути и иногда громче, иногда тише. Слышно его из салона, доовльно отчетливо. Появляется через полчаса-час после начала движения.
Скорость, торможение и что-либо еще на него не влияет. Появляется он не всегда. Сегодня есть, завтра нет, послезавтра опять будет.
Пищит некоторое время, потом пропадает.
Появился через тыс км после ТО.
Вроде как откуда то из капота.
Даже не представляю что это. Ехать в сервис пока не хочу, тем более что писк раздается от силы 5-10% времени вождения. Как приеду в сервис, его скорее всего не будет.
Важно то, что появляется он не ранее чем через полчаса после запуска двигателя. И потом продает.
Что это может быть, не подскажите?
Спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных