2.0TD автомат vs 2.2TD механика
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 18:32
http://suchen.mobile...ort=ALSO_EXPORT
http://suchen.mobile...ort=ALSO_EXPORT
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 17:03
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 18:54
Зачем жеж из Германии? На сколько понимаю, получится существенно дороже, из за двойной растаможки.
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 20:31
Сообщение отредактировал Laser: 22 Октябрь 2012 - 20:31
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 12:40
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 13:11
Мне кажется это глубокое прошлое, такой же анахронизм, как черно-белый кинескоп.
Не в обиду любителям, просто мое ощущение.
Уже лет 8 сижу на автомате.
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 22:50
Здесь все свои)))Вот где наши пасутся! Купил Макса 2.2 (175 л.с.) механика. Автомат принципиально не хотел, поскольку для региона - это головная боль. Пробки редкость (пока!), а в случае проблем (не дай бог никому!) разобраться будет некому! Очень доволен покупкой, отдельное спасибо Laser, prostoy45 (Сергей45, да?).
Механика на форде по точности, плавности и надежности - на зависть многим автопроизводителям!
Сколько людей - столько и мнений..МКПП не рассматривал бы ни при каких обстоятельствах.
Мне кажется это глубокое прошлое, такой же анахронизм, как черно-белый кинескоп.
Не в обиду любителям, просто мое ощущение.
Уже лет 8 сижу на автомате.
На некоторые модели вообще нет альтернативы и это плохо, тк нет выбора: раньше на многие топовые модели у ФМК была отличная механика (СТ220,2.2Д, 2.5Т, а сейчас в РФ предлагают безальтернативно только АКПП или пауэрщит....
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 3:42
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 19:47
Это, возможно, еще и было актуально... лет 10 назад... сейчас я педалью газа управляю своей АКПП тогда, когда мне это надолюблю когда я управляю машиной, а не она мною
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 11:46
+1Экономят, однако
В Европе многие стараются покупать наиболее простые модели. Хотя многие знакомые ездят все же на автоматах.
Мне нравится автомат еще и за то, что в связке двигатель-коробка, всегда выбирается оптимальная взаимосвязь и бережно расходуется моторесурс обоих агрегатов. Иными словами, когда стоит автомат, движок и коробку убить тяжело, даже при желании...
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 13:28
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 13:40
Да Брат! Он самыйСергей45, да?
Мне автомат и даром не нать. Как тут точно сказали "люблю когда я управляю машиной".
Но если бы жил в пробках, возможно и придерживался иного мнения.
Помню пришлось транзитом по мкаду на грузовом мерсике 208(кажись) поторчать в пробке. Так у меня реально нога занемела и я был близок к панике ))), как дальше ехать. Сцепление с большим ходом было и тугое относительно легковушек.
Сообщение отредактировал prostoy45: 02 Ноябрь 2012 - 13:46
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 14:28
Поэтому после фокуса категорично решил, что только автомат! С каждым годом пробки только нарастают!поторчать в пробке. Так у меня реально нога занемела
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 12:46
Про 2,2тд Эс Макс -Не ездил. Кажется мощноват и тяжеловат для данного кузова. Минимум нужет самоблокирующийся дифференциал.
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 12:52
Интересно, почему?На трассе, в горах, в городе при отсутствии пробок предпочтительней мкпп
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 13:15
В европе одни скупердяи живут и топливо там дорогое- зачем вообще нужна МКПП кроме как теплить себя экономией топлива и то с новыми коробками типа DSG и POWER SHIFT- этой экономии НЕТ, остается только удовольствие от процесса управления машиной выражающееся в многократном нажатии на педаль сцепления и перемещения ручки КПП, как то так получается.Нельзя быть категоричным- только автомат, мкпп западло! и наоборот. На трассе, в горах, в городе при отсутствии пробок предпочтительней мкпп. Если ездите в большом городе конечно автомат.. В европе действительно нет автоматов, специально смотрел припаркованные авто 99,9% механика, включая премиум марки.
Про 2,2тд Эс Макс -Не ездил. Кажется мощноват и тяжеловат для данного кузова. Минимум нужет самоблокирующийся дифференциал.
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 13:56
а как же связочку поворотов под тягой? или на мокрой дороге "бочком"? а быстрый и безопасный обгон? а торможение двигателем?остается только удовольствие от процесса управления машиной выражающееся в многократном нажатии на педаль сцепления и перемещения ручки КПП
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 13:58
Я бы сказал извращенное удовольствие....только удовольствие от процесса управления машиной выражающееся в многократном нажатии на педаль сцепления и перемещения ручки КПП
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 14:00
Так и есть. После 2тд 6мкпп макс с автоматом показался корытом. Уже привык. На автомагистралях , в горах мкпп на голову выше автомата. как везде и во всем нужен компромисс .остается только удовольствие от процесса управления машиной выражающееся в многократном нажатии на педаль сцепления и перемещения ручки КПП, как то так получается.
Знаю американца живущего в Колорадо, в горах. Говорит что все у нас ездят на мкпп и это в США. Условия эксплуатации прежде всего определяют выбор.
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 14:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных