свист ремня генератора
#1 Guest_Спрут_*
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 21:36
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 21:42
там один ремень.было время,в морозы подсвистывал ,после обращения внимания на это при ТО,больше не вспоминалВсем здрасте подскажите может была у кого похожая проблема?При езде на холодном двигателе начинает жутко свистеть ремень генератора!Как на жигулях!Пробег 28000км к дилерам пока не сообщал,думаю на то заявить!=))Сейчас поставил сигналку с автозапуском и начинаю поездку на прогретом двигателе,свиста пока не наблюдал=))!
Отправлено 09 Май 2012 - 14:24
Отправлено 10 Май 2012 - 20:24
Отправлено 10 Май 2012 - 21:08
Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 22:29
Зимой и в холодную погоду при запуске и на минуту,две,идет свист двигателя,думаю ремень генератора,можно ли его подтянуть?или заменить? Или что сделать?подскажите
Сообщение отредактировал alan24: 15 Сентябрь 2015 - 22:30
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 1:12
Зимой и в холодную погоду при запуске и на минуту,две,идет свист двигателя,думаю ремень генератора,можно ли его подтянуть?или заменить? Или что сделать?подскажите
Также ремень свистел в холодную, дождливую погоду, особенно как в лужу въедешь -свистит как на жиге. Недавно еще и ролик засвистел на прогретом моторе. Купил ремень Meyle 0500062245 для мотора 2.3 бензин, ролики натяжной и обводной открутил, подшипники живые, но имеется минимальный люфт.
Подковырнул сальники на подшипниках, старую смазку отмыл в бензине, продул компрессором (с бензином), набил новой смазкой с дисульфидом молибдена, установил обратно сальники и ролики на место. Тишина, еще лет на 5 хватит.
Старый ремень соскочил мигом, просто натяжной головкой на 15 оттягиваешь по часовой и можно сдергивать ремешок (из-под правого крыла, снизу)
Новый ремень правда, зараза, трудно натягивался, пипец, тугой он еще, не растянутый, да еще с неровностями, ибо скомкан в родной был упаковке.
Натягивал так: натяжной фиксировал в крайнем верхнем положении монтировкой упершись в пол, нужно иметь распечатанную схему обвода ремнем шкивов, без нее фиг разберешься что куда.
Последний ролик, на который натягивал - шкив ГУРа, поскольку он вверху и доступен относительно шкива генератора и натяжного. Я вначале на них пытался надеть в последнюю очередь, - 30 минут продолбался, решил на ГУР и все встало на место. Главное чтобы натяжной в самый не подходящий момент не соскочил с фиксатора, палец защимить может или еще что)
Отправлено 19 Май 2016 - 9:24
Здравствуйте. По моему ближайшая тема к моему вопросу - кто то заказывал ремень агрегатов навесного оборудования на дизель 2.0? Собираюсь ГРМ менять на пробеге 150, хочу и его заменить. Интересует номер и производитель.
Сообщение отредактировал vladum: 19 Май 2016 - 9:24
Отправлено 23 Январь 2017 - 16:01
Также ремень свистел в холодную, дождливую погоду, особенно как в лужу въедешь -свистит как на жиге. Недавно еще и ролик засвистел на прогретом моторе. Купил ремень Meyle 0500062245 для мотора 2.3 бензин, ролики натяжной и обводной открутил, подшипники живые, но имеется минимальный люфт.
Подковырнул сальники на подшипниках, старую смазку отмыл в бензине, продул компрессором (с бензином), набил новой смазкой с дисульфидом молибдена, установил обратно сальники и ролики на место. Тишина, еще лет на 5 хватит.
...
Борюсь с аналогичной проблемой. Впервые проявилась год назад, после довольно сильного (для нашей местности) понижения температуры, до -22...-24 по ночам. При холодном старте появился характерный свист, как от проскальзывающего ремня, причем синхронно свисту плавали обороты двигателя, что я относил на счет проседания бортового напряжения в моменты, когда ремень проскальзывает, и генератор, соответственно, недостаточно эффективно генерирует. По мере прогрева мотора звук пропадал.
Сначала был заменен ремень (на нем нашли повреждения), а затем - натяжной ролик (который ручейковый), несмотря на причитания дилера: "зачем его менять, он же нормальный!". После этого звук пропал, все стало хорошо.
В этом году история повторилась: пришли морозы и вместе с ними свистящий звук при холодном старте с плавающими в такт оборотами.
Дилер поменял по гарантии установленные ранее новый ремень и ролик, по моей инициативе был заменен еще и второй, гладкий ("обводной") ролик, до кучи помыли дроссель. Свистящий звук, тем не менее, остался, правда, только в виде однократного короткого присвиста в самый первый момент после запуска мотора, после этого все работает ровно и беззвучно.
Надо сказать, что между этими двумя заменами, летом прошлого года, были заменены также муфта компрессора кондея и помпа (каждая - по своим показаниям).
Вопрос - что там еще может присвистывать? ) Шкив генератора? А он какой у мотора 2,3 - простой или с муфтой?
Сообщение отредактировал NiteRider: 23 Январь 2017 - 16:09
Отправлено 23 Январь 2017 - 16:10
Вопрос - что там еще может присвистывать? ) Шкив генератора? А он какой у мотора 2,3 - простой или с муфтой?
С муфтой, но у меня она была заклинена и никакого свиста не было. Свист скорее всего из-за того что в мороз после пуска АКБ очень актвино заряжается и даёт большую нагрузку на гену.
Отправлено 23 Январь 2017 - 20:56
С муфтой, но у меня она была заклинена и никакого свиста не было. Свист скорее всего из-за того что в мороз после пуска АКБ очень актвино заряжается и даёт большую нагрузку на гену.
сейчас морозов уже нет, по утрам от силы -2, но высокая влажность. Да и в первые пять зим ничего не понуждало его свистеть ) а морозы бывали и ранее.
Значит, будем смотреть генератор.
Сообщение отредактировал NiteRider: 23 Январь 2017 - 20:56
Отправлено 09 Апрель 2018 - 9:14
Ни в холод, ни после прогрева никакого свиста нет, но стоит только заехать в хорошую лужу как тут же появляется свист с сопутствующим провалом тяги, все это, буквально в течение пяти секунд пропадает. Был у дилера с жалобой на эту ситуацию, после диагностики сказали, что все отлично. Вот теперь думаю, стоит ли менять ремень или нет, вроде и не напрягает, а как в лужу попадешь, так обидно, даже ни один авто нашего автопрома у меня такие звуки не издавал.
Отправлено 21 Январь 2019 - 20:18
Отправлено 21 Январь 2019 - 20:48
klasik,зачем силиконом? Это то же самое, что тормозные диски смазать .
Свистит от того, что ремень проскальзывает и вариантов не так много: ремень износился(растянулся, канавки на ремне износились), натяжной механизм ослаб(подсела пружина), начинает подклинивать муфта генератора, ролик(один или два). По старинке лучше от свиста ремня помогает канифоль(или растолочь в порошок или растворить в спирте и смазать канавки ремня).
Отправлено 23 Январь 2019 - 20:56
У меня тоже свистит. Андрей, давай мне тоже ремень возьмем
Отправлено 24 Январь 2019 - 15:10
Танюшенька, давай я до тебя доеду и послушаю =) Ты же не так давно меняла...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных