Недозапирание задних дверей
Отправлено 29 Март 2016 - 23:30
Отправлено 30 Март 2016 - 5:16
Отправлено 30 Март 2016 - 11:22
Менять замок, без вариантов
Менять это конечно крайний вариант, но выход из строя сразу двух замков. Это смущает. Может все-таки с блоком управления замками? Не подскажете где он стоит?
Отправлено 30 Март 2016 - 21:45
Я тоже разбирал, чистил, мазал. Раскошелился на новый замок, стало закрываться. Симптомы такие же были
Отправлено 20 Апрель 2016 - 11:40
Я тоже разбирал, чистил, мазал. Раскошелился на новый замок, стало закрываться. Симптомы такие же были
Аналогично. Чистить, смазывать - бесполезно. Походу теряет мощность со временем (или в мороз подгорает) один или оба моторчика (там их два). Вопрос был решен заменой обоих замков. Спасибо за подсказку.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 12:46
Суть такова.
К замку приходят два провода. На одном - постоянный "плюс", на второй подается короткий импульс при закрытии двери.
После получения этого импульса, замок начинает просцесс закрытия, а "дотягивает" его до закрытия с провода где +12В постоянно.
Если постоянных +12 нет, то замок "дергается", но времени импульса недостаточно для его полного закрытия.
Как один из вариантов проявления, если нажать "закрыть", "открыть", и снова "закрыть" - замок может "дотянуть" до закрытого положения.
Причина проблемы - обламывается провод, по которому эти самые "постоянные +12" приходят в дверь. Обычно ломается на участке между дверью и кузовом, где его постоянно гнут.
Не буду утверждать на 100% что это применимо для наших машин, но подозреваю что там такой же механизм работы замка.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 22:10
Не разбирал пока (т-т-т) двери на Галакси, но в свое время воевал с такой проблемой на другом Галакси (98-го года), и потом на Шаране.Суть такова.К замку приходят два провода. На одном - постоянный "плюс", на второй подается короткий импульс при закрытии двери.После получения этого импульса, замок начинает просцесс закрытия, а "дотягивает" его до закрытия с провода где +12В постоянно.Если постоянных +12 нет, то замок "дергается", но времени импульса недостаточно для его полного закрытия.Как один из вариантов проявления, если нажать "закрыть", "открыть", и снова "закрыть" - замок может "дотянуть" до закрытого положения.Причина проблемы - обламывается провод, по которому эти самые "постоянные +12" приходят в дверь. Обычно ломается на участке между дверью и кузовом, где его постоянно гнут.Не буду утверждать на 100% что это применимо для наших машин, но подозреваю что там такой же механизм работы замка.
Абсолютно не так
Темы с аналогичным тегами замок задней двери, задний замок, не запирается дверь
Ремонт и эксплуатация →
Электрооборудование →
Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, замки →
Не закрывается задняя правая дверь на жареАвтор XapxaH, 11 Янв 2015 замок задней двери |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных