Предисловие: Поднимался на довольно-таки крутой подъем, причем дорога отвратительная – только I-ая передача. Смотрю температура ОЖ = 120оС, я остановился заглушил движок. Из расширительного бачка со свистом вылетали пары ОЖ – образовалось отверстие, видимо из-за высокой температуры и высокого давления ОЖ. Подождал минут 15, завел двиг, температура =90оС, выскочил на нормальный асфальт и стал добираться домой (~30км.). Пока ехал, на спусках включал нейтралку, при этом на холостых оборотах двигатель глох. В общем кое-как добрался до гаража, пока открывал ворота заметил , что вентилятор охлаждения не включается, хотя температура двигателя ~90-95оС (на улице 35оС).
Решил посмотреть предохранитель для вентилятора, но не могу до него добраться. В мануале значится, что предохранитель находится в монтажном блоке моторного отсека. Нашел монтажный блок, открыл крышку его, но предохранитель F5 и еще три (F3,F4) находится под какой-то «плямбой» FoMoCo. Вопрос: - как добрать до предохранителя? - как проверить работоспособность вентилятора охлаждения? ________________________________________________________________________________ ____________ S-Max 2.0 145л.с. 2006 г.в.
В прошлый четверг попал на эту тему. Остановился вентилятор. Температура ОЖ пошла за 90. Вовремя заметил. Остывал часа полтора.... Приехал на помощь Максим (Паук), с целью взять на буксир. Вот, пример взаимовыручки!
Но я отказался... бывал уже в подобных ситуациях... в прошлом.
Добирался до дому и сервиса по правилам хорошего тона. С включённой печечкой....
Менял на Мэйджоре 47 км. МКАД, в субботу. Можно было дешевле у неофициалов, но ждать заказа 3 недели. Для меня критично.
Обошлось.... нехило так... 24 тыс. руб., в сборе: рамка-корпус, блок управления, вентилятор + диагностика и работа.
Странно, но невозможно заменить только блок управления, хотя это реально отдельная приблуда.
Сообщение отредактировал Некто Mark_S: 09 Август 2010 - 8:00
Столкнулся с той-же проблемой - не включается вентилятор обдува
Проверка вентилятора, блока управления и предохранителей показала, что все в норме. На сервисе сказали что проблема глубже. Проверяют мозги (может мои на стрессоустойчивость). Жду результатов
Сообщение отредактировал ps kiev: 31 Октябрь 2010 - 22:27
Столкнулся с той-же проблемой - не включается вентилятор обдува Проверка вентилятора, блока управления и предохранителей показала, что все в норме. На сервисе сказали что проблема глубже. Проверяют мозги (может мои на стрессоустойчивость). Жду результатов
С почином! Попробуй подъехать в Автогарант (пр-т Василия Порика, 8-А (р-н Виноградарь) http://www.avtogarant.com.ua/ НЕ РЕКЛАМА! Консультироваться можно с Котвицким Олегом +380970247544. Скажешь - Саня из Житомира на ЭS-Maxе номер дал. Парень толковый. Манагер, но механик в мозгах. Может помогут. Удачи
С почином! Попробуй подъехать в Автогарант (пр-т Василия Порика, 8-А (р-н Виноградарь) http://www.avtogarant.com.ua/ НЕ РЕКЛАМА! Консультироваться можно с Котвицким Олегом +380970247544. Скажешь - Саня из Житомира на ЭS-Maxе номер дал. Парень толковый. Манагер, но механик в мозгах. Может помогут. Удачи
Спасибо за контакт! Как только с Виннера дождусь машину (или похоронку ) - поеду знакомиться
Столкнулся с той-же проблемой - не включается вентилятор обдува Проверка вентилятора, блока управления и предохранителей показала, что все в норме. На сервисе сказали что проблема глубже. Проверяют мозги (может мои на стрессоустойчивость). Жду результатов
Мотор то хоть какой? ) На 2.3 с вентилятором были косяки, но эпизодического характера...
Мотор то хоть какой? ) На 2.3 с вентилятором были косяки, но эпизодического характера...
Двигатель 2,0 Duratec. Сегодня отдали машину. Блок управления, вентилятор и мозги - все работало. Если верить тому, что сказали, то трабл был с проводкой. То ли в лужу влетел предыдущий, то ли помыл, но чего-то где -то не контачило/коротило, в результате шось подгнило Постоял, погазовал, нагрелся - все включилось. Мда, а сервис в лоб предлагал рамку-вентилятор-блок купить за 5196/7,95=ЮСД
Рад, что все нормально закончилось!
В след. раз с Виннером будь аккуратней - там хлебом не корми, дай развести на бабулеты...
Пы.Сы. Ели шо , телефон мой в личке - звони...
Рад, что все нормально закончилось! В след. раз с Виннером будь аккуратней - там хлебом не корми, дай развести на бабулеты... Пы.Сы. Ели шо , телефон мой в личке - звони...
Спасибо за поддержку! Может подскажите где в Киеве правильнее купить все для ТО (фильтра, свечи) и к кому с этим всем на поклон?
Нужна помощь коллективного разума- посмотрите в тестовом режиме борт компьютера показания температуры охлаждающей жидкости: вопрос- кроме показаний температуры есть еще какая либо информация на этом кадре, очень надо - , машина 2,3 АКПП, конверс+
Нужна помощь коллективного разума- посмотрите в тестовом режиме борт компьютера показания температуры охлаждающей жидкости: вопрос- кроме показаний температуры есть еще какая либо информация на этом кадре, очень надо - , машина 2,3 АКПП, конверс+
Мужики Вам что тяжело посмотреть тестовый режим, мне очень надо- выручайте плиз!
Спасибо за ответы, у меня то же самое, но только коды датчика меняются, я просто думал, что это код неисправности вот и поднял панику, раньше вообще не обращал на это внимание и думал, что показывает только температуру и все.
Здравствуйте!
На этой неделе, в четверг в районе метро Сокол закипел в пробке. Первый беглый осмотр показал, что не работает вентилятор на радиаторе. Позвонил в рольф-химки, записался и пополз к ним с включенной печкой на максимум на всякий пожарный. Приехав к ним узнал что машину смогут проверить тока на след. день в районе 14 часов.
Плюнул, поехал домой. Около дома нашел сервис заехал к ним на компьютерную диагностику. Оказалось, полетел блок управления вентилятором, который стоит на корпусе вентилятора. Отдельно этот блок не продается, для Макса вентилятор в сборе стоит 19000 примерно. На сервисе сказали, что редко накрывается вентилятор, чаще этот блок. Не далеко от сервиса нашел магаз торгующий запчастями Форд, у них оказался в наличие вентилятор для С-maxa 9000 т.р., номер 1344539 , блок один в один. Купил поставил, всё хорошо)))
Косяк поставщиков Фордовских запчастей, почему не привозят его отдельно? В европе этот блок можно отдельно купить, стоит в районе 52 евро.
Думаю, сервисмены просто не замарачиваются (либо не знают). Такая же ситуевина была с рукоятью ручника - наши туповатые официалы предлагали менять все в сборе. Киевляне же разобрались в проблеме и привезли то, что нужно - именно набор рукоятки.
Да все они знают))). У всех дети кушать хотят, однако 19 000 лучше заработать чем 2132 (52 евро по курсу цб рф). Да и не комильфо это деталь раскурочивать на 2 половины - в сборе и покапока. Еще попросите только шаровую поменять)) нуну
Проверил напряжение 12V на вентилятор есть, сам вентилятор рабочий. Подскажите как можно выяснить, что блок управления на вентиляторе сдох или не сдох? На блок тонкий проводок с мозгов приходит, можно ли проверить, что по нему подается сигнал на блок? Замерял мультиметром, ничего не понятно: напряжение показывает ~60 mV. Нагревал движок до температуры 105 град. показания не менялись. вполне возможно, что я что-то не так делал.