Подтекает антифриз
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 12:31
По этоиу проводу у меня возникли сомнения ,неужели нелзя что то сделать не меняя весь падтрубок , кто сталкивался с этой проблемой подскажите как ее решили .
Заранее спасибо!
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 12:46
предпологаю так ...что если посильнее затянуть хомут не помогает или треснул сам патрубок...то поможет токо его замена и мелочиться тут не стоит...новый есть новый и проходит он еще долго.....я исключаю тот вариант что у вас хватит догадливости попытаться устранить течь горчицей или еще какими нить присадками типа стопантифриз))Всем привет ! У меня возникла такая проблемка ,недавно у нас давануло под -22 и я заметел по разширительному бачку что уровень стал снижаться , посмотрел под копот и увидел подтеки на броне ,короче подтекает внизу радиатора изпод соединения радиатора и падтрубка , поехал к диллерам на осмотр , посмотрели и говорят ,что это болезнь у S-Max , и надо менять весь падтрубок !
По этоиу проводу у меня возникли сомнения ,неужели нелзя что то сделать не меняя весь падтрубок , кто сталкивался с этой проблемой подскажите как ее решили .
Заранее спасибо!
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 13:00
предпологаю так ...что если посильнее затянуть хомут не помогает или треснул сам патрубок...то поможет токо его замена и мелочиться тут не стоит...новый есть новый и проходит он еще долго.....я исключаю тот вариант что у вас хватит догадливости попытаться устранить течь горчицей или еще какими нить присадками типа стопантифриз))
Так в том соединении помойму нет хмута , там просто вроде соединительная трубка .
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 13:51
извини сам не заглядывал....поэтому и сказал.."предпологаю"......но если нет...можно ли его там поставить?Так в том соединении помойму нет хмута , там просто вроде соединительная трубка .
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 15:13
извини сам не заглядывал....поэтому и сказал.."предпологаю"......но если нет...можно ли его там поставить?
А вот этого я пока не знаю , наверное всетаки можно разработчики наверное не совсем тупэ наверное !
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 17:49
А может быть просто взять и на герметик силиконовый поставить патрубок. Дело в том у антифризов, да и у других охлаждающих жидкостях на основе этиленглюколя очень высокая текучесть и сильней она проявляется при минусовых тем-рах, тем более если хомутик слабенько затянут, но и усердствовать не стоит. И не пойму зачем патрубок менять?Всем привет ! У меня возникла такая проблемка ,недавно у нас давануло под -22 и я заметел по разширительному бачку что уровень стал снижаться , посмотрел под копот и увидел подтеки на броне ,короче подтекает внизу радиатора изпод соединения радиатора и падтрубка , поехал к диллерам на осмотр , посмотрели и говорят ,что это болезнь у S-Max , и надо менять весь падтрубок !
Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал GORA7im: 06 Ноябрь 2009 - 18:59
Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 0:33
Проверял на Пассате В3
#8 Guest_DmitryZol_*
Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 5:35
А может быть просто взять и на герметик силиконовый поставить патрубок. Дело в том у антифризов, да и у других охлаждающих жидкостях на основе этиленглюколя очень высокая текучесть и сильней она проявляется при минусовых тем-рах, тем более если хомутик слабенько затянут, но и усердствовать не стоит. И не пойму зачем патрубок менять?
Не знаю зачем, но мне поменяли по гарантии все патрубки, ибо так-же сочился антифриз. После замены вроде все ровно, но пока и -20 небыло...
Отправлено 03 Июнь 2010 - 21:01
У меня такое ощущение ,что нас таких с течью очень и очень мало.
Отправлено 04 Июнь 2010 - 19:52
Интересная вещь , морозы прошли и антифриз , застыл на уровне ,вернее 1 -2 см. ниже уровня , заказал падтрубок больше месяца назад , и все на этом затихло , я спашиваю долго еще , а в отвем заказывали в европу и хрен зает когда придет, там оказывается на радиаторе какя то плостмаска и на падтрубке , они соединяются и получается замок.Если кто менял этот падтрубок , скоько по времени ждали заказ ? А то к зиме надо то сделать , этот геморой !
У меня такое ощущение ,что нас таких с течью очень и очень мало.
ну ты блин даешь )
через полгода отвечаешь )
я эту тему поднимал ,разобрались досконально!с картинками!
замена-по гарантии..
мне шло около месяца...
Я что то выпал из этой темы , а где разбирались да еще скартинками, просто когда я тему поднимал конкретно определенного ничего ! тебе везет , у меня то гарантия кончилась ,замена падтрубка тебе помогла ? У тебя тек тот же как и у меня с пластмассовыми крепежами ?
Отправлено 07 Июнь 2010 - 6:18
Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 13:30
Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 19:11
Лучше сразу менять. И ставить сетку.у меня потёк радиатор,гдето снизу поцентру радиатора течёт антифриз ктонибудь знаетчто делать чинить и чиниться вообще или новый покупать?
Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 22:28
да я так и думаю,новый то всёже надёжней,правда надо будет узнать сколько он будет стоить,если неболее пяти тыс.то можно,а если дороже тогда будем думать+ещё за работу надо заплатить да антифриз купить,если бы у меня было время сам бы всё снял и тогда бы решил что делать,но вроде на данный момент работы много и бабло есть лучше отдам на ремонт авто а сам буду своими делами заниматьсяЛучше сразу менять. И ставить сетку.у меня потёк радиатор,гдето снизу поцентру радиатора течёт антифриз ктонибудь знаетчто делать чинить и чиниться вообще или новый покупать?
Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 23:55
6 неориг. и 7 тысяч ориг. стоит в "автономии"сколько он будет стоить,если неболее пяти тыс.то можно
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 14:44
поменял радиатор и антифриз,5 тыс-радиатор неориг,2 тыс-антифриз,2 тыс работа6 неориг. и 7 тысяч ориг. стоит в "автономии"сколько он будет стоить,если неболее пяти тыс.то можно
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 23:54
Владею Форд S-Max 2.5 турбо. Пробег 50000. Недавно заметил, что антифриза в системе охлаждения поубавилось. Купил, долил до максимума. Поехал на Украину, примерно 2000 км туда обратно. По приезду посмотрел уровень антифриза. Он снова снизился до минимума.
Подскажите в чем может быть причина. Видимых подтечек не выявлено
Спасибо
Отправлено 17 Октябрь 2010 - 13:13
#19 Guest_SaP_*
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 8:48
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 12:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных