Шаровая опора
Отправлено 10 Июнь 2012 - 21:59
Отправлено 18 Март 2013 - 14:12
Самое интересное, товарищ на пассате Б6 поменял прямо по месту за полчаса.
Я же потратил на эту процедуру 3,5 часа и это с танцами и с бубнами.
Удовольствие равно нулю (ручки-ножки трясутся), радует только то, что все-же поменял шаровую.
Отправлено 18 Март 2013 - 16:39
Отправлено 18 Март 2013 - 20:02
А сколько заводская шаровая отходила?Нет ну геморрой конечно!
Самое интересное, товарищ на пассате Б6 поменял прямо по месту за полчаса.
Я же потратил на эту процедуру 3,5 часа и это с танцами и с бубнами.
Удовольствие равно нулю (ручки-ножки трясутся), радует только то, что все-же поменял шаровую.
Отправлено 19 Март 2013 - 7:20
Заводская шаровая отходила 114 т.км.А сколько заводская шаровая отходила?
Вполне возможно, что пожила бы еще, но я прошлым летом на Байкале такой офф-роад устроил, что считаю и этот результат очень неплохим.
К сожалению, на наших "дорогах" подвеску можно считать расходником.
Отправлено 26 Март 2013 - 7:09
Сегодня гемморой №2.
Замена шаровой с правой стороны. Попробую сильно поддомкратить под рычаг и высверлить заклепки по месту. Потому что снова снимать рычаг желания нет никакого.
Может получиться, будем пробовать
Пожелай мне удачи, пожелай мне......
Отправлено 26 Март 2013 - 7:55
снимай рычаг не мучайся, оч сложно все высверлить нормально, если только на подъемнике, да и тоПриключения продолжаются.....
Сегодня гемморой №2.
Замена шаровой с правой стороны. Попробую сильно поддомкратить под рычаг и высверлить заклепки по месту. Потому что снова снимать рычаг желания нет никакого.
Может получиться, будем пробовать
Пожелай мне удачи, пожелай мне......
Я сначало попытался срезать сами заклепки сверху и снизу рычага, срезал и чего, они там так запресованы- мама не горюй, потом снял рычаг и начал высверливать, с обоих сторон, потом чуть разогнув рычаг, забив туда мощьную отвертку, смог сбить остатки заклепки, ну и собственно вынул шаровую, вставил новую, затянул, рычаг снова сжался как и был
ставил б,у от пассата Б 5, по размеру нормально подошла, потом правда через полгода поменял на сидем обе, даж с неповрежденным пыльником в шаровых была бяка, но не люфтили вродь, менял до кучи со стойками, пробежали за 100, как купил в машине все в родне по подвескеВсем привет! При выбивании шаровой повредил ее пыльник. Прочитал тему, но так и не нашел, ставил-ли кто пыльник от шаровых других авто? Если кто знает какие можно поставить, подскажите. Буду признателен.
На счет сидем, не знаю показалось что по виду нормальные, явных косяков нет, в сравнении с наконечниками лемфедер - на вид качество нормальное не хуже и не лучше
Отправлено 28 Март 2013 - 14:49
На вторую шаровую опору потратил около 2-х часов.
Зы. третью наверное поменяю за 1,5 часа, жаль у нас только 2)))))))
niv26 ты прав рычаг лучше снимать. По месту это нереально сделать.
Сообщение отредактировал Семьянин: 28 Март 2013 - 14:51
Отправлено 29 Март 2013 - 10:39
Отправлено 29 Март 2013 - 16:08
Отправлено 25 Март 2014 - 19:30
Отправлено 25 Март 2014 - 20:50
У меня есть про запас, три года назад покупал в магазине за 1500 р . В комплекте с болтами и гайкамиА есть лемф отдельно шаровые?
Что то не могу найти, только рычаги :-)
Отправлено 25 Март 2014 - 22:19
У меня есть про запас, три года назад покупал в магазине за 1500 р . В комплекте с болтами и гайками
Зачем тебе запасы?? Давай завтра созвонимся :-) :-) :-) :-)
Отправлено 01 Май 2014 - 21:11
Друзья, подскажите четкий способ съема шаровой из поворотного кулака.
Отправлено 01 Май 2014 - 21:49
Кувалдочка и хорошая монтажка-один давит на монтажку , а второй бъет по кулаку гдее сидит палец шаровой, я так у себя снималДрузья, подскажите четкий способ съема шаровой из поворотного кулака.
Отправлено 01 Май 2014 - 22:19
Кувалдочка и хорошая монтажка-один давит на монтажку , а второй бъет по кулаку гдее сидит палец шаровой, я так у себя снимал
А в стойках стабилизатора есть отверстие под шестигранник для фиксации шарнира, чтобы гайку открутить? Или там другой прием нужен?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных