Я заглушку у себя смотрел, на месте... Давление в норме, форсы на стенде проверены. Диагностика знакомый говорит регулятор давления что на тнвд стоит, но при чем он, если насос давление создаёт и держит... Может дело в электрической части, егр в том числе программно отшивали. Вот думаю может прошивку поменять, уже не знаю просто куда ещё копать.Надо ещё ЕГР проверить, хотя он у меня заглушен. Ну просто мыслей уже нет. Плохой запуск может ещё быть из-за ЕГР (в случае заглушенного ЕГР - смотреть заглушку, воздуховоды).
Хотя вряд ли... через 5 сек всё работает штатно, как рукой сняло...

Проблема с запуском дизельного двигателя
Отправлено 23 Январь 2023 - 23:59
Отправлено 26 Январь 2023 - 16:26
Популярное сообщение!
А мне и оттепель, как предупреждали, не помогла.
Уже отвыкаю от автомобиля :-)
Сейчас Андрей поставит мне комплектуху для ТО, загружусь на эвакуатор и поеду в сервис на Кибальчича. Пусть там репу чешут :-)
Андрей, человечище!
Сказал - стопудово заведём. И не обманул.
Спасибо поставщикам волшебной бутылочки под соляру, насосика и трубочек.
В процессе попыток запуска выкинули очередной выключатель массы (колхоз). Он подымился немного и перестал функционировать.
Приговорён корпус топливного фильтра. Жду поставку, уже заказан.
Сегодня на работу поехал на Галактике :-)
Отправлено 03 Март 2023 - 14:01
Ну вот, смотрите - опять (с)
Короче, надо свой насосик заводить :-)
Комрады, не подскажите - какие диаметры штуцеров на топливном фильтре, под обратку? Какие шланги покупать? 8 или 10?
На быстросъёме сеть маркировка 10. Но не нашёл в сети внятного описания этой маркировки.
Кто заморачивался подкачкой топлива - какие вы диаметры трубок брали?
Отправлено 04 Март 2023 - 22:32
На быстросъёме сеть маркировка 10. Но не нашёл в сети внятного описания этой маркировки.
10 = 9.89 (такая тоже может быть) Под нее и надо искать.
На обратку, если правильно помню, 8 = 7.89.
Ответные части на шланг могут быть разные. Я на Алиэкспрессе накупил целый мешок, пока подбирал варианты для своего насосика.
Шланги я взял от "гидроуровня" из Максидома. Подобрал просто на глаз. Нужны НЕ(!) силиконовые, обычный пластик. Силикон разъест соляркой.
Сообщение отредактировал player1: 04 Март 2023 - 22:36
Отправлено 06 Март 2023 - 18:43
Так, насос заказал. Грозятся отдать уже 11 марта.
Остальное, по причине скорости поставки, местного разлива - ЧИП и ДИП и Максидом (кстати, у Максидома до 12.03 удвоение скидок по карте!)
Не понял, зачем электрические разъёмы? Буду делать неразборные соединения насос - выключатель - предохранитель - крокодилы.
Провод ПВС 2*1,5
Предохранитель у Вас какого номинала?
И выключатель, и предохранитель - на "Плюс"?
Сообщение отредактировал PashaR: 06 Март 2023 - 18:44
Отправлено 09 Март 2023 - 16:24
Не понял, зачем электрические разъёмы? Буду делать неразборные соединения насос - выключатель - предохранитель - крокодилы.
Я дал список для моего набора. Он необязательный )
Насос идет с хвостом кабеля, на него в любом случае нужно делать соединение. Разъемы под стандартный обжим очень удобный вариант.
Предохранитель 5А вроде. Там небольшой ток.
И выключатель, и предохранитель - однозначно на "Плюс".
Отправлено 10 Март 2023 - 21:59
Я дал список для моего набора. Он необязательный )
Насос идет с хвостом кабеля, на него в любом случае нужно делать соединение. Разъемы под стандартный обжим очень удобный вариант.
Предохранитель 5А вроде. Там небольшой ток.
И выключатель, и предохранитель - однозначно на "Плюс".
Я не сразу осознал, что насос уже с разъёмом. Так-то да, раз уже есть разъём, можно и поставить ответку. Но я в Чип и Дипе такого не увидел, а ждать середины апреля с Али не буду.
Сегодня забрал насос. На выходных буду собирать механизьм.
@player1, у тебя ведь на самом насосе (шланге гидроуровня :-) ) быстросъёмов нет?
Отправлено 11 Март 2023 - 16:45
Собрал изделие:
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал PashaR: 11 Март 2023 - 16:45
Отправлено 11 Март 2023 - 16:52
Теперь надо уяснить алгоритм.
1. Снимаю вход с топливного фильтра и этим насосом подтягиваю топливо из бака, исключая наличие воздуха в штатном подающем шланге.
2. Возвращаю штатную подачу на топливный фильтр, разъединяю обратку и подключаю насос низкого давление на откачивание солярки в ёмкость.
3. Включаю насос низкого давления и начинаю крутить стартёр для запуска.
Так?
Сообщение отредактировал PashaR: 11 Март 2023 - 16:52
Отправлено 12 Март 2023 - 15:37
@player1, у тебя ведь на самом насосе (шланге гидроуровня :-) ) быстросъёмов нет?
Пока нет. Хочу сделать. Сейчас у меня шланг всасывания как раз по размеру надевается на "папу" обратки.
А для надевания на "папу" выхода фильтра есть еще один кусок шланга, он уже с быстросъемом.
Надо сделать комплект быстросъемов, чтобы в разрыв обратки включать. Тогда не понадобится емкость для откачивания.
Теперь надо уяснить алгоритм. 1. Снимаю вход с топливного фильтра и этим насосом подтягиваю топливо из бака, исключая наличие воздуха в штатном подающем шланге. 2. Возвращаю штатную подачу на топливный фильтр, разъединяю обратку и подключаю насос низкого давление на откачивание солярки в ёмкость. 3. Включаю насос низкого давления и начинаю крутить стартёр для запуска.
1. Снять "ВЫХОД" с топливного фильтра и прокачать весь фильтр.
Дальше все норм.
Отправлено 12 Март 2023 - 20:37
@player1 и @Андрей - я её завёл!
Спасибо Вам!
Из нюансов.
1. Штатные топливные трубки были пустые. Не пузырьки, а полное отсутствие топлива!
2. Купленный в Максидоме гидроуровень не захотел одеваться на штекер выхода. Помогли узкие плоскогубцы. Механически растянул и тогда дело пошло.
Крутил много. Помогала супруга.
Сейчас понимаю - помощник не нужен. Включил выключателем насос и иди - крути стартёр.
Отправлено 12 Март 2023 - 21:55
Надо сделать комплект быстросъемов, чтобы в разрыв обратки включать. Тогда не понадобится емкость для откачивания.
Это уже последний шаг для внедрения насоса после обратки на постоянку.
Отправлено 10 Октябрь 2023 - 9:29
Наступают холода. В городе просыпается.... нет, не мафия. Глюки с подсосом воздуха. Дотянул до последнего и в итоге машина осталась на даче.
Решил не просто прокачивать, а сразу на месте менять корпус топливного фильтра.
Корпус есть.
Не нашёл в сети видео по демонтажу корпуса. Андрей говорил, там есть один секретик. Кто проходил замену корпуса - поделитесь опытом, на что обратить внимание?
Отправлено 16 Октябрь 2023 - 10:00
Заменил корпус.
Штуцера смазал смазкой Wurth HHS 5000
Всё прокачал внешним электрическим насосом.
Мотор запустился, пока работает.
Из недокументированных хитростей - главная точка крепления сбоку справа по ходу машины. Втулка с резьбой, впрессованная в пластик корпуса. Винт вывинчивается легко, но корпус фильтра не снять. Он должен сниматься вверх, скользя по направляющей. А он, как оказалось, упирался вот этой самой винтовой втулкой, которая, в отличие от нового корпуса, вышла миллиметра на 2 и не давала снять деталь.
Решение простое, когда понял причину - частично ввернул винт крепления обратно во втулку и чутка постучал молотком :-) Втулка утопилась, корпус снялся.
Отправлено 17 Ноябрь 2023 - 11:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных