Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Gem модуль


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 wmspb

wmspb

    Водитель

  • Местные жители
  • 195 сообщений
  • Д/р:14-03-1981
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:SPb

Отправлено 21 Июль 2012 - 0:17

Доброго времени суток!
Народ никто не в курсе есть ли расшифровка индексам GEM модуля ?
К примеру чем отличатся DD от СD DK и т.д. ??
Насколько я понял что в зависимости от индекса он поддерживает разные опции ? ( на пример по датчикам давления шин )
И еще взамимо-заменяем ли наш GEM (от S-Max) с GEM от Мондео4 ?

Сообщение отредактировал wmspb: 21 Июль 2012 - 0:19

  • 0

#2 sss1

sss1

    Водитель

  • Местные жители
  • 14 сообщений
  • Д/р:03-01-1970
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Имя:Александр
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:СПб

Отправлено 21 Июль 2012 - 11:20

http://mondeoclub.ru... шинах__st__380

в ссылке покопайся, там есть по гему и по применяемости ,
  • 0

#3 ZIRON

ZIRON

    Инструктор

  • Клубные жители
  • 2 947 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Имя:Ильнур
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 21 Июль 2012 - 20:07

на моне и наших машинках гемы оди и теже.
  • 0

#4 КОЛЯН

КОЛЯН

    Водитель

  • Местные жители
  • 52 сообщений
  • Д/р:26-12-1985
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:г.Одинцово

Отправлено 05 Август 2012 - 21:58

ребят кто знает или подскажет, флудить не обязательно, подходит ли гем модуль от рестайленговых мондео на эску 2008года заранее огромное спасибо...
  • 0

#5 ZIRON

ZIRON

    Инструктор

  • Клубные жители
  • 2 947 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Имя:Ильнур
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 06 Август 2012 - 10:38

ребят кто знает или подскажет, флудить не обязательно, подходит ли гем модуль от рестайленговых мондео на эску 2008года заранее огромное спасибо...

они разные,у дорестайла колодки подключаются по бокам,а рестайлов сверху и также распиновка отличается.
  • 0

#6 КОЛЯН

КОЛЯН

    Водитель

  • Местные жители
  • 52 сообщений
  • Д/р:26-12-1985
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:г.Одинцово

Отправлено 06 Август 2012 - 11:36

ZIRON,
значит не подходит.
спасибо.
  • 0

#7 RSMAX

RSMAX

    Водитель

  • Местные жители
  • 27 сообщений
  • Д/р:07-08-1977
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Краснодар

Отправлено 16 Январь 2013 - 20:01

Привет Братва! Не работают стеклоподъемники,причем так-же как сказано выше..правая сторона только с пульта,их блкировка,цз с левой стороны..плюс конверс материт постоянно открытую водительскую дверь..Говорили что может отвечать за это ГЕМ и предохранитель 10А...Помогите советом может кто знает рецепт..
  • 0

#8 cidnev

cidnev

    Водитель

  • Местные жители
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Имя:Андрей
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Москва

Отправлено 23 Февраль 2016 - 16:33

Друзья, всех с праздником! днем защитника Отечества!

Есть глас,вопиющий о помощи!

Суть вопроса: перестал работать обогрев лобового стекла, затем (где-то через 2 месяца) отказали дворники

Поехал к официалам, вердикт - GEM модуль (тем более нашли на нем следы окисления)

Штатный  GEM 7G9T-14A073-DB, на разборе сказали что также подойдет GEM 79GT-14A073-DD, купил

Приехал (не к официалам, они не работают с б/у запчастями) около 2-х часов что-то пытались сделать -результат: все вернули в исходное (не работают дворники и обогрев лобового) не могут прописать новый GEM модуль (кстати, еще и сигнализация дурить начала).

Народ может кто-то подсказать куда можно обратиться за помощью.


  • 0

#9 ДенисТольятти

ДенисТольятти

    Водитель

  • Местные жители
  • 21 сообщений
  • Д/р:01-01-1981
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Имя:Денис
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Тольятти

Отправлено 05 Май 2017 - 17:00

Всем привет. С наступающим праздником победы!

У меня похожая ситуация как у cidnev. За 5 дней до окончания гарантии стали мерцать фары, потом щелкать дроссельная заслонка (такая фигня происходила разово, т.е. то все работает, то все моргает и щелкает). Обратился к официалам (Автофан в Тольятти), они не смогли определить поломку т.к. на момент приезда к ним все работало. Так катался к ним всю неделю, но поймать момент мерцания фар не получилось. После того как гарантия кончилась съездил к местным гаражным ребятам, они за 10 минут установили причину: замыкание и выход из строя некоторых чипов BCMi (GEM). Причина: не плотное прилегание уплотнителей фишки моторчика омывателя, из-за чего он гнал по проводам воду в модуль BCMi. Как оказалось, по Фокусам была компания по устранению данного дефекта.

Надеюсь эта информация кому то поможет в дальнейшем.


  • 0

#10 ДенисТольятти

ДенисТольятти

    Водитель

  • Местные жители
  • 21 сообщений
  • Д/р:01-01-1981
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Имя:Денис
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Тольятти

Отправлено 05 Май 2017 - 17:36

:help: 

Курю форумы 4-й день подряд, нашел много похожих ситуаций на формах мондео и фокусах, но все темы 2-3 летней давности, может сейчас ситуация изменилась и у кого-то появился опыт:

Пока сужусь с диллером хотел купить контрактный GEM, но сталкнулся с проблемой, что на рынке нет модуля моей комплектации (BG9T-14A073-CL). Покурил Microcat, в котором нашел аналог (BG9T-14A073-CM), но и его нет на контрактном рынке. В продаже есть похожие, но с другим окончанием букв BG9T-14A073-BG (CH, AN....), но за что отвечает эти буква не могу понять. На форумах разное мнение: одни говорят что это версия прошивки, другие что это комплектация. Мое мнение что это комплектация и чем буква по счету алфавита позднее тем оснащенней комплектация авто. Я правильно понимаю? помогите пож-та  :help: 


  • 0

#11 niv26

niv26

    Профессионал

  • Модераторы
  • 4 866 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Имя:Илья +7985515764семь
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 05 Май 2017 - 23:10

:help:
Курю форумы 4-й день подряд, нашел много похожих ситуаций на формах мондео и фокусах, но все темы 2-3 летней давности, может сейчас ситуация изменилась и у кого-то появился опыт:
Пока сужусь с диллером хотел купить контрактный GEM, но сталкнулся с проблемой, что на рынке нет модуля моей комплектации (BG9T-14A073-CL). Покурил Microcat, в котором нашел аналог (BG9T-14A073-CM), но и его нет на контрактном рынке. В продаже есть похожие, но с другим окончанием букв BG9T-14A073-BG (CH, AN....), но за что отвечает эти буква не могу понять. На форумах разное мнение: одни говорят что это версия прошивки, другие что это комплектация. Мое мнение что это комплектация и чем буква по счету алфавита позднее тем оснащенней комплектация авто. Я правильно понимаю? помогите пож-та :help:

Если буква CX на конце это бодик с поддержкой датчиков давления в шинах, остальные нет, комплектация абсолютно пофигу, ни одного случая не помню чтоб какой то бодик, не поддерживал какой либо опции ( х- это любая буква, чем старше, тем прошивка блока свежее
Те тебе нужен любой рестайловый бодик с окончанием на CX
Первая буква это модельный год

Сообщение отредактировал niv26: 05 Май 2017 - 23:13

  • 0

#12 ДенисТольятти

ДенисТольятти

    Водитель

  • Местные жители
  • 21 сообщений
  • Д/р:01-01-1981
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Имя:Денис
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Тольятти

Отправлено 06 Май 2017 - 11:11

Niv26. Спасибо. А насколько критично если я поставлю к примеру BG. Цена вопроса BG стоит 2800, а CH 18000.

Сообщение отредактировал ДенисТольятти: 06 Май 2017 - 11:14

  • 0

#13 ДенисТольятти

ДенисТольятти

    Водитель

  • Местные жители
  • 21 сообщений
  • Д/р:01-01-1981
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Имя:Денис
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Тольятти

Отправлено 06 Май 2017 - 15:06

на форуме FF наткнулся на такое разъяснение:

 

Вроде разобрался (только для рестаила) существует 4 модификации блоков! отличия в функциональности и последних 2 буквах
VERSION (B* ) самая никчемная комплектация (есть круиз)
VERSION (C* ) уже получше ( есть дс/дд автосвет)
VERSION (D* ) практически заряженная ( DTRL дс/дд автосвет ПБ5 )
VERSION (E* ) (F* ) (J* ) самый максимум хоть и смысла в этом не вижу =))) отличия от версии (D* ) только ( AWD модуль; COOLING UNIT; ADJ Pedals; Keyless GO )

 

А у нас примерно то же самое? подскажите пож-та.


  • 0

#14 ZIRON

ZIRON

    Инструктор

  • Клубные жители
  • 2 947 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Имя:Ильнур
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 06 Май 2017 - 18:49

Niv26. Спасибо. А насколько критично если я поставлю к примеру BG. Цена вопроса BG стоит 2800, а CH 18000.

если есть датчики давления колёс штатно с завода,то  BG это не твоё,а на ебее смотрел,там часто дизельные гемы в продаже лежат.

как вариант http://www.ebay.com/...TgAAOSwo4pYdybY


Сообщение отредактировал ZIRON: 06 Май 2017 - 19:00

  • 0

#15 ДенисТольятти

ДенисТольятти

    Водитель

  • Местные жители
  • 21 сообщений
  • Д/р:01-01-1981
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Имя:Денис
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Тольятти

Отправлено 06 Май 2017 - 20:54

Ух ты, здорово, спасибо огромное. Я сегодня тоже нашел но вот такой, причем в 70км от меня. На сколько я понимаю он то же мне подойдёт https://www.avito.ru...deo_4_843937027
  • 0

#16 ZIRON

ZIRON

    Инструктор

  • Клубные жители
  • 2 947 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Имя:Ильнур
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 07 Май 2017 - 15:16

Ух ты, здорово, спасибо огромное. Я сегодня тоже нашел но вот такой, причем в 70км от меня. На сколько я понимаю он то же мне подойдёт https://www.avito.ru...deo_4_843937027

Не уверен,что это твой вариант,Ты мне скажи у тебя штатно стоят датчики давления колёс?


  • 0

#17 ДенисТольятти

ДенисТольятти

    Водитель

  • Местные жители
  • 21 сообщений
  • Д/р:01-01-1981
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Имя:Денис
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Тольятти

Отправлено 07 Май 2017 - 15:26

Да есть Д. давления, ходовые огни, д.света, д.дождя, панорама и т.д. А разве модель Е не более функциональная чем С ?

Сообщение отредактировал ДенисТольятти: 07 Май 2017 - 15:27

  • 0

#18 ZIRON

ZIRON

    Инструктор

  • Клубные жители
  • 2 947 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Имя:Ильнур
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 07 Май 2017 - 15:58

Да есть Д. давления, ходовые огни, д.света, д.дождя, панорама и т.д. А разве модель Е не более функциональная чем С ?

Вот в этом не подскажу,где-то читал,про буквенные обозначения,а так как вариант если есть ЕЛМка,то съездить на разборку и прям там поставить этот гем и влить в него свою конфигурацию,завести машину не сможешь,зато при включенном зажигании можно проверить работоспособность,всех приблуд в авто.


  • 0

#19 ДенисТольятти

ДенисТольятти

    Водитель

  • Местные жители
  • 21 сообщений
  • Д/р:01-01-1981
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Имя:Денис
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Тольятти

Отправлено 07 Май 2017 - 16:11

К сожалению приблуды такой нету, попытаюсь договориться о возврате, если не подойдёт. По результату отпишусь в этой теме.
  • 0

#20 ZIRON

ZIRON

    Инструктор

  • Клубные жители
  • 2 947 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Имя:Ильнур
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 07 Май 2017 - 16:57

У меня штатно стоит DD датчики по штатной установке не поддерживает.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика