Перейти к содержимому



Фотография
* * * - - 2 Голосов

Генератор - напряжение.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1028

#1021 MalsevAndrey

MalsevAndrey

    Водитель

  • Клубные жители
  • 572 сообщений
  • Д/р:21-02-1984
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Имя:Андрей
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Пермь

Отправлено 26 Декабрь 2021 - 22:09

Всем привет. Установлен нештатный ппп. После прогрева мотора и его запуска, напряжение в сети (смотрю в прикуривателе) не 14,5в как после запуска холодного мотора, а 13,2 или 13,6. Причём оно держится что бы не включил. Постепенно оно повышается до 13,7-13,9в после довольно продолжительных поездок. Подозреваю, что система заряда специально устанавливает такое пониженной напряжение, видя что двигатель прогрет. Заметил это ещё летом, когда напряжение в жару было и 13,2в. Можно ли как-то избавится от такой коррекции напряжения? Вообще кто-то сталкивался с таким явлением? Особенно со штатным ппп.


В теме давно были упоминания о такой же проблеме, может ещё у кого было?
  • 0

#1022 lim.

lim.

    Водитель

  • Местные жители
  • 509 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Зауралье

Отправлено 28 Декабрь 2021 - 0:22

В теме давно были упоминания о такой же проблеме, может ещё у кого было?


ХЗ как тут у кого и что было, гена у фордодельни досточно ремонтнопригодный узел. Перебирается на раз/два.
Главное, чтобы обмотки и якорь целы были. Остальное нюансы.
  • 0

#1023 MalsevAndrey

MalsevAndrey

    Водитель

  • Клубные жители
  • 572 сообщений
  • Д/р:21-02-1984
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Имя:Андрей
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Пермь

Отправлено 28 Декабрь 2021 - 19:10

Генератор перебрал и он точно не причём тут. Только сегодня проводил эксперимент: опять обновил конфигурацию, установил нужный акб и параметр без датчика акб. Не прогревая двигатель и не заводя посмотрел параметр "тем-ра акб", там было +20гр. Дальше включил отопитель и наблюдал прогрев. Догрел до 70 гр. Параметр тем-ра акб так и не менялся. Но стоило запустить двигатель, как этот параметр сразу стал +60 гр. И соответственно напряжение в сети 13.1-13.2в. Но дальше было самое интересное, стоило мне сделать сброс модуля гем, и завести мотор, так параметр тем-ра акб сразу снова стал +20 гр и не менялся, а самое главное напруга в сети сразу стала 14.3 в.
Завтра проверю, как будет после ночной стоянки и очередного прогрева мотора вебастой.
  • 0

#1024 SilentSmart

SilentSmart

    Профессионал

  • Почетные члены
  • 4 313 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Имя:Илья
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 29 Декабрь 2021 - 10:48

MalsevAndrey,

Какой стоит реле-регулятор? Если гена бош, то и р-р должен быть бош, тут несколько человек с таким сталкивались, и я в том числе. Поменял р-р на гене на хороший, но не родной - вольтаж скакал, значёк АКБ светился регулярно. Как почитал, заменил на бошевский - всё сразу пришло в норму, с 1-го же пуска.


  • 0

#1025 MalsevAndrey

MalsevAndrey

    Водитель

  • Клубные жители
  • 572 сообщений
  • Д/р:21-02-1984
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Имя:Андрей
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Пермь

Отправлено 30 Декабрь 2021 - 14:30

MalsevAndrey,
Какой стоит реле-регулятор? Если гена бош, то и р-р должен быть бош, тут несколько человек с таким сталкивались, и я в том числе. Поменял р-р на гене на хороший, но не родной - вольтаж скакал, значёк АКБ светился регулярно. Как почитал, заменил на бошевский - всё сразу пришло в норму, с 1-го же пуска.

Регулятор бош. Значок акб не светится. Да дело здесь не в генератор, а в логике зарядки, зашитой в модуле BCMi. Его принудительно через форскан сбасываешь и напруга сразу становится норм 14,3-14,5в.
  • 0

#1026 MalsevAndrey

MalsevAndrey

    Водитель

  • Клубные жители
  • 572 сообщений
  • Д/р:21-02-1984
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Имя:Андрей
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Пермь

Отправлено 30 Декабрь 2021 - 14:32

Генератор перебрал и он точно не причём тут. Только сегодня проводил эксперимент: опять обновил конфигурацию, установил нужный акб и параметр без датчика акб. Не прогревая двигатель и не заводя посмотрел параметр "тем-ра акб", там было +20гр. Дальше включил отопитель и наблюдал прогрев. Догрел до 70 гр. Параметр тем-ра акб так и не менялся. Но стоило запустить двигатель, как этот параметр сразу стал +60 гр. И соответственно напряжение в сети 13.1-13.2в. Но дальше было самое интересное, стоило мне сделать сброс модуля гем, и завести мотор, так параметр тем-ра акб сразу снова стал +20 гр и не менялся, а самое главное напруга в сети сразу стала 14.3 в.
Завтра проверю, как будет после нового года очной стоянки и очередного прогрева мотора вебастой.

Проверил, все осталось как прежде. Будем думать дальше.
  • 0

#1027 kfeo

kfeo

    Водитель

  • Местные жители
  • 17 сообщений
  • Д/р:07-05-1984
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:NN

Отправлено 14 Январь 2022 - 22:34

В теме давно были упоминания о такой же проблеме, может ещё у кого было?

у меня тоже нештатный, иногда 13,5 - 13,7  , а иногда и 14,7 показывает. красного провода нету. есть еще большое подозрение, что показометр врет.

я систему пока не понял - продолжаю наблюдения.


  • 0

#1028 maxSmax

maxSmax

    Водитель

  • Местные жители
  • 30 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Имя:Максим
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО

Отправлено 14 Январь 2022 - 23:05

Генератор перебрал и он точно не причём тут. Только сегодня проводил эксперимент: опять обновил конфигурацию, установил нужный акб и параметр без датчика акб. Не прогревая двигатель и не заводя посмотрел параметр "тем-ра акб", там было +20гр. Дальше включил отопитель и наблюдал прогрев. Догрел до 70 гр. Параметр тем-ра акб так и не менялся. Но стоило запустить двигатель, как этот параметр сразу стал +60 гр. И соответственно напряжение в сети 13.1-13.2в. Но дальше было самое интересное, стоило мне сделать сброс модуля гем, и завести мотор, так параметр тем-ра акб сразу снова стал +20 гр и не менялся, а самое главное напруга в сети сразу стала 14.3 в.
Завтра проверю, как будет после ночной стоянки и очередного прогрева мотора вебастой.

А откуда идет температура АКБ? У нас что, есть датчик температуры рядом с аккумом? Вообще по логике аккум греется при заряде(кипит) и если температура возрастает мозги пытаются снизить зарядный ток. Единственный путь снизить зарядный ток это снижение напряжения. Видимо это у Вас и происходит, поищите откуда идет параметр "тем-ра акб".


  • 0

#1029 VadimOrlov

VadimOrlov

    Водитель

  • Местные жители
  • 8 сообщений
  • Д/р:12-12-1975
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Имя:Вадим
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Новосибирск

Отправлено 03 Август 2022 - 5:16

MalsevAndrey,

Какой стоит реле-регулятор? Если гена бош, то и р-р должен быть бош, тут несколько человек с таким сталкивались, и я в том числе. Поменял р-р на гене на хороший, но не родной - вольтаж скакал, значёк АКБ светился регулярно. Как почитал, заменил на бошевский - всё сразу пришло в норму, с 1-го же пуска.

сейчас бош хрен найдёшь. ищу альтернативу, нигде нет никакой инфы. тупо перебором слишком дорого. замены стоят как бош год назад


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика