Перейти к содержимому




Фотография

Аккумулятор, генератор, утечка?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 malanik

malanik

    Водитель

  • Клубные жители
  • 103 сообщений
  • Д/р:02-12-1981
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Имя:Александр
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Пушкин

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 16:40

Добрый день форумчане. Помогите советом.

 

Моя история: 2 недели назад после 2-х дневного простоя у меня полностью сел аккум-р, авто открывал уже с ключа. От другого авто завестись не получилось. Я снял аккум-р зарядил его, установил, но машина заводится с натягом. Так как ему уже 4 года + предыстория + скоро зима (дизель все таки) я решил купить новый аккум-р. Новый аккум-р предварительно его зарядил, установил, но проблема завода с натягом осталась прежней. А зима всё ближе.

 

Предыстория: приблизительно 2 года назад во время дальней поездки у меня уже полностью садился этот аккум-р, сломался генератор. На нем я проехал ещё 350 км кому интересно. После того как мне починили генератор, ставили бошевские з/п и зарядили аккум-р я поехал дальше.

 

Показания на холодном авто по мультиметру 14,2-14,5В по тестовому режиму 11,3- 11,7В.

Показания на заведённом авто по мультиметру 17В по тестовому режиму 14В. 

Показания на заведённом авто при дополнительной нагрузке(включил всё освещение) по мультиметру 16,8В по тестовому режиму 13,5В.

Показания во время поездки по тестовому режиму 13,7-14,0В.

Смущает меня разброс в разнице по мультиметру и тестового режима в 2-3В.

 

Темы по электрике пробежался по диагонали. Дополнительного оборудования не ставил, сигналка только заводская, какие либо блоки не менял. Пробег под 200 000 км.

 

Подскажите где дальше искать?

 

 


  • 0

#2 oriolano

oriolano

    Водитель

  • Местные жители
  • 57 сообщений
  • Д/р:26-08-1974
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Имя:Vladimir
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:spain

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 20:05

17 и 14- это показания на новой акб?
  • 0

#3 Paolo

Paolo

    Инструктор

  • Старейшины Клуба
  • 2 040 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Имя:Павел
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 20:51

malanik,

1.проведи замеры другим тестером. 

2.с таким пробегом стоит провести ревизию стартера(может брать нагрузку на себя).

3.если бы гена выдавал 11,3-11,7В, то на панели сразу высветился бы значек АКБ, т.к. ниже 13,2В ЭБУ выдает ошибку.

4.17В(если это действительно так) это очень много, АКБ выкипает.

5.При ремонте генератора могли поставить запчасти не с тем номером, как оригинал. Отсюда разные показания, но 2 года ты как-то отъездил.


  • 1

#4 oriolano

oriolano

    Водитель

  • Местные жители
  • 57 сообщений
  • Д/р:26-08-1974
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Имя:Vladimir
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:spain

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 20:54

Подностью согласен с Паоло.
Начинать копать надо отсюда и до победы.
  • 0

#5 oriolano

oriolano

    Водитель

  • Местные жители
  • 57 сообщений
  • Д/р:26-08-1974
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Имя:Vladimir
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:spain

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 20:56

Мне кажется, что перед началом всех манипуляций необходимо одолжить стопроцентно исправный акумулятор
  • 0

#6 oriolano

oriolano

    Водитель

  • Местные жители
  • 57 сообщений
  • Д/р:26-08-1974
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Имя:Vladimir
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:spain

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 20:57

Еще много сомнений у меня вызывает реле-регулятор генератора.
  • 0

#7 oriolano

oriolano

    Водитель

  • Местные жители
  • 57 сообщений
  • Д/р:26-08-1974
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Имя:Vladimir
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:spain

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 21:01

Этот регулятор при скачках напряжения может отключать зарядку. У меня такое было. Показало только компьютером при длительном наблюдении, езде в разных режимах. Он идет со своими "мозгами", и управляется главным компом.
  • 0

#8 oriolano

oriolano

    Водитель

  • Местные жители
  • 57 сообщений
  • Д/р:26-08-1974
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Имя:Vladimir
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:spain

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 21:02

При скачках напряжения выше 20вольт выскочит чек.
  • 0

#9 oriolano

oriolano

    Водитель

  • Местные жители
  • 57 сообщений
  • Д/р:26-08-1974
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Имя:Vladimir
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:spain

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 21:07

Еще раз все перечитал.
Проанализировал.
Сначала глянь в сторону стартера, всё-таки.... Добраться нетрудно, а симптомы подозрительны.
  • 0

#10 свандр

свандр

    Гуру

  • Модераторы
  • 6 055 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 22:00


т.к. ниже 13,2В ЭБУ выдает ошибку.

Не понял - это у тебя так было или в Букваре где-то написано. 
Никакой ошибки нет! Ездил даже при напряжении около 13 в ( = -). Летом, в жару.
Это если аварийный режим ,то напряжение 13.6 постоянно и ошибка ( не уверен, что всегда ошибку выдает). 


Сообщение отредактировал свандр: 09 Октябрь 2018 - 22:11

  • 0

#11 свандр

свандр

    Гуру

  • Модераторы
  • 6 055 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 22:02


На нем я проехал ещё 350 км кому интересно.

На одном акку без гены?! 
Дизель без гены более 30 мин не едет. 


  • 0

#12 свандр

свандр

    Гуру

  • Модераторы
  • 6 055 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 22:04


по мультиметру 17В

Попробуй смени мультиметр. Не может быть такого разброса показаний с приборкой

Ну, и по теме.....
Есть по акку-гене тема в соответствующем разделе. 
По натяжному запуску- тоже, в соответствующем разделе. 
Как мантру уже можно смело повторять каждому дизелисту - если плохой запуск, то СНАЧАЛА нужно исключить ( т.е. убедиться в исправности)
воздух

Акку

Стартер. 

А, ну зимой еще свечи добавляются. 
И только ПОТОМ искать что-то другое.
Стартер, кстати, на слух не всегда определишь. Только разборка и дефектовка. 


Сообщение отредактировал свандр: 09 Октябрь 2018 - 22:10

  • 1

#13 Ford57

Ford57

    Профессионал

  • Клубные жители
  • 3 116 сообщений
  • Д/р:17-09-1957
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Туапсе,Краснодарский кр.пос.Агой

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 22:44

malanik,Может пригодится:

Стал с трудом запускаться, особенно после длит. стоянки, а АКБ был с конвейера - почти 8 лет, хотя по мультиметру всё было в норме. Но решил акум поменять. То же самое(( Внедрил вольтметр - лишним не будет, при этом его показания соответствовали показаниям тестера. Разборка стартера (он оказался родом из Индии) показала, что съело втулку и взялось за крышку стартера. Замена последнего произвела релаксацию ВСЕГО))) Акум, кстати, проработал с "бесперебойником" для отопления в доме. ещё два года.


Сообщение отредактировал Ford57: 09 Октябрь 2018 - 22:45

  • 1

#14 malanik

malanik

    Водитель

  • Клубные жители
  • 103 сообщений
  • Д/р:02-12-1981
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Имя:Александр
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Пушкин

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 8:50

На одном акку без гены?! 
Дизель без гены более 30 мин не едет. 

Именно 350 км от появления значка неисправность аккум. до полной остановки с погашением всего. 


  • 0

#15 malanik

malanik

    Водитель

  • Клубные жители
  • 103 сообщений
  • Д/р:02-12-1981
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Имя:Александр
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Пушкин

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 8:53

17 и 14- это показания на новой акб?

Да, все показания сняты уже на новом акб. На старом что-то тупанул проверить, думал что ему конец окончательно пришел.  


  • 0

#16 oriolano

oriolano

    Водитель

  • Местные жители
  • 57 сообщений
  • Д/р:26-08-1974
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Имя:Vladimir
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:spain

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 8:58

Я бы начал со стартера
Было такое, поменял акб, а результата 0. Тянул с ремонтом пока магниты не поразбивало.
  • 0

#17 malanik

malanik

    Водитель

  • Клубные жители
  • 103 сообщений
  • Д/р:02-12-1981
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Имя:Александр
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Пушкин

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 9:02

malanik,

1.проведи замеры другим тестером. 

2.с таким пробегом стоит провести ревизию стартера(может брать нагрузку на себя).

3.если бы гена выдавал 11,3-11,7В, то на панели сразу высветился бы значек АКБ, т.к. ниже 13,2В ЭБУ выдает ошибку.

4.17В(если это действительно так) это очень много, АКБ выкипает.

5.При ремонте генератора могли поставить запчасти не с тем номером, как оригинал. Отсюда разные показания, но 2 года ты как-то отъездил.

1. По поводу другого тестера уже попросил у коллеги.

2. тоже грешу на стартер.

3. 11,3-11,7В это показания акб на панели на незаведенном авто, а не гены.

4. А сколько должно быть по норме?

5. 2 года вообще никаких проблем не было.


  • 0

#18 malanik

malanik

    Водитель

  • Клубные жители
  • 103 сообщений
  • Д/р:02-12-1981
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Имя:Александр
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Пушкин

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 9:03

Я бы начал со стартера
Было такое, поменял акб, а результата 0. Тянул с ремонтом пока магниты не поразбивало.

Пока тоже остановился на стартере.


  • 0

#19 malanik

malanik

    Водитель

  • Клубные жители
  • 103 сообщений
  • Д/р:02-12-1981
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Имя:Александр
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Пушкин

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 9:06

При скачках напряжения выше 20вольт выскочит чек.

Чек у меня и так горит из-за ЕГР, ставил заглушку. Пока не прошивался. По тесту на приборке ошибок не показывает вообще. 


  • 0

#20 malanik

malanik

    Водитель

  • Клубные жители
  • 103 сообщений
  • Д/р:02-12-1981
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Имя:Александр
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Пушкин

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 9:15

Попробуй смени мультиметр. Не может быть такого разброса показаний с приборкой

Ну, и по теме.....
Есть по акку-гене тема в соответствующем разделе. 
По натяжному запуску- тоже, в соответствующем разделе. 
Как мантру уже можно смело повторять каждому дизелисту - если плохой запуск, то СНАЧАЛА нужно исключить ( т.е. убедиться в исправности)
воздух

Акку

Стартер. 

А, ну зимой еще свечи добавляются. 
И только ПОТОМ искать что-то другое.
Стартер, кстати, на слух не всегда определишь. Только разборка и дефектовка. 

Если не сложно ткните в соответствующую тема, что-то я не нашел.

А что может быть с воздухом? Фильтр менял весной, да принципе уже снимал его несколько раз и из-за снятия-установки акб, вроде нормальный.

Акб - новый.

А как узнать когда менять свечи?  Я еще ни разу не менял их с покупки машины (проехал около 100000км). Сейчас при температуре +10 значок горит около 5-10 сек.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


Тему посетили 53 пользователей

Яндекс.Метрика