Не бейте тапками, на праздник лень искать по форуму. Посему спрошу в отдельной теме: у кого сколько прожил "родной" аккумулятор? У меня тут он сдох в связи с морозами ... Думаю, менять или ждать тепла и заряжать..

А сколько живёт штатный аккум?
Отправлено 07 Январь 2017 - 12:27
Отправлено 07 Январь 2017 - 12:33
Сдох бывает по разному, если сел в 0, то скорее всего ему кирдык
Сообщение отредактировал EVR: 07 Январь 2017 - 12:37
Отправлено 07 Январь 2017 - 12:37
Не бейте тапками, на праздник лень искать по форуму. Посему спрошу в отдельной теме: у кого сколько прожил "родной" аккумулятор? У меня тут он сдох в связи с морозами ... Думаю, менять или ждать тепла и заряжать..
Кину первый . В зависимости от особенностей эксплуатации и обслуживания акб. Но три года это хорошо,если больше вобще замечательно.
Плотность у твоего низковата уже вот в морозы и не сдюжил. По теплу может ещё послужит..а если обслуживаемый и не осыпался- можно и продлить агонию,поменяв электролит, доведя плотность и заряд до нормы
Отправлено 07 Январь 2017 - 12:46
Кину первый
Отправлено 07 Январь 2017 - 12:59
Над больным смеяться грешно ... Пока одной рукой натеребонькал, ты уже первый
Отправлено 07 Январь 2017 - 19:30
Мой проработал 8 лет. Был превентивно заменен перед морозами.
Отправлено 07 Январь 2017 - 19:55
Аккумулятору пять лет, в один из морозов дал стал давать сбои, хорошо погонял на зарядке, вроде пока еще работает, хотя в сильные морозы езжу на машине жены, т.к. там аккум точно не подведет.
Отправлено 07 Январь 2017 - 21:30
Пять лет- полет нормальны, ни разу не заряжал, но у меня гаражное хранение и маленький пробег- 53000км.
Отправлено 08 Январь 2017 - 0:46
И фсё..
Отправлено 08 Январь 2017 - 1:21
Тезка, хоть и девочка, если твой АК, уже доставляет проблему- то рановато. еще хотя б столько же.. у меня на бензинке- 5 лет прожил (правда в последнюю зиму в морозные ночи подключал к нему зарядку на 2-3 ампера.. зато с утречка как с бодречка)
Отправлено 08 Январь 2017 - 10:25

У меня его сильно Вебасто подсаживает, имхо.
Сообщение отредактировал Valeria: 08 Январь 2017 - 10:26
Отправлено 08 Январь 2017 - 13:37
если сел в 0, то скорее всего ему кирдык
а как считать в ноль или нет, если пару раз садился так, что стартер не крутил, но вся электрика работала (сигналка (штатная), свет, бибикалки и т.д.), и компьютер периодически выдавал "слабый заряд аккумулятора", особенно когда послушаешь музыку на слабой громкости минут 15-20, но при этом машина заводилась...
Что мне делать с моим аккумулятором? Пробовать заряжать слабым током, или лучше новый?
Сколько ему лет - мат., я четвертый год на нем езжу. Судя по тому, что у меня Varta, пред.хозяин менял....
Сообщение отредактировал свандр: 09 Январь 2017 - 0:15
Замена матерных выражений на сокращения раздел II п.3
Отправлено 08 Январь 2017 - 14:05
Дядь, поставть на зарядку 1а на сутки и езди почаще.
Отправлено 08 Январь 2017 - 15:13
В твоем случае лучше бы подошло импульсное зарядное устройство (заряд/разряд). Сейчас их уже наверно никто уж и не делает. Я себе такое собрал по схеме из журнала Радио лет этак 20 назад, и до сих пор ....
ЗЫ подробнее могу при встрече :-)
Сообщение отредактировал EVR: 08 Январь 2017 - 15:13
Отправлено 08 Январь 2017 - 21:44
Дядя Лёня, есть такое устройство - тестер называется...
В твоем случае лучше бы подошло импульсное зарядное устройство (заряд/разряд). Сейчас их уже наверно никто уж и не делает. Я себе такое собрал по схеме из журнала Радио лет этак 20 назад, и до сих пор ....
ЗЫ подробнее могу при встрече :-)
у меня такое, батя собирал, до сих пор живет и зарядка и батя)))
Сообщение отредактировал sonny77black: 08 Январь 2017 - 21:45
Отправлено 09 Январь 2017 - 11:32
Аккумулятор еще заводкой, машина сентябрь 2011 года. Один раз месяц назад пришлось прикуривать. После этого акк был снят с машины и заряжен. Пока работает. Но появилось чувство тревоги, вдруг подведет в ответственный момент.
Подскажите как проверить плотность электролита, мне показалось, что акк неразборный.
Отправлено 09 Январь 2017 - 12:00
Аккумулятор еще заводкой, машина сентябрь 2011 года. Один раз месяц назад пришлось прикуривать. После этого акк был снят с машины и заряжен. Пока работает. Но появилось чувство тревоги, вдруг подведет в ответственный момент.
Подскажите как проверить плотность электролита, мне показалось, что акк неразборный.
Если аккумулятор необслуживаемый, то никак.
Вообще, если АКБ отработал 5 лет то можно его менять со спокойной душой. Своё он отработал, дальше пошла переработка на свой страх и риск.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных