А как снять середину черную на руле, ту где форд эмблема?
Прсмотри в теме по установке круиза. Там и фото и описание для рестайла и ДОрестайла.
Отправлено 18 Май 2015 - 13:46
А как снять середину черную на руле, ту где форд эмблема?
Отправлено 18 Май 2015 - 14:58
Отправлено 18 Май 2015 - 16:51
Отправлено 18 Май 2015 - 18:08
Как эту крышку снять где эмблема и значки сигнала? Куда давить ,и где тянуть?. Боюсь сломать
Отправлено 18 Май 2015 - 19:40
Прочитал в теме про круиз. Понял что это и есть подушка. Зеркальце и переноска помогли.Разобрал почистил. Грязи не было, но после сборки всё заработало. Добавлю только, фиксаторы отжимать надо не длинной отвёрткой с шириной жала 3-4 мм.
Сообщение отредактировал Партизан: 18 Май 2015 - 19:41
Отправлено 20 Июль 2015 - 11:39
Уважаемые клубни добавлюсь сюда.
Испытываю проблему с кнопками на руле - со всеми, и круиз, и управление магнитолой, и БК.
Если раньше кнопки иногда переставали работать по отдельности, то чейчас пересают работать ВСЕ! после 1-1,5 часов в движении, и самое главное - сами перещелкиваются станции на магнитоле и меняется громкость. Мягко говоря напрягает выключающийся круиз и неожиданно орущая не выбранная мной станция. От поворота руля особенно не влияет, наоборот, после активного руления работа кнопок не надолго восстанавливается.
Летом все! кнопки на руле разбирал, мыл, но сам руль не снимал и заповедную "улитку" не исследовал. Ничем не заливал ни до ни после этого.
Что посоветуете - часовую пружину чистить (кстати на картинках о снятии руля я ее так и не увидел)? Найти улитку - что с ней делать?
Как снять кнопки не снимая руль?
Барахлит правый блок, то работает то нет.
Сообщение отредактировал Andrey74: 20 Июль 2015 - 11:40
Отправлено 21 Июль 2015 - 7:16
Как снять кнопки не снимая руль?
Барахлит правый блок, то работает
Руль ты и не будешь снимать! Только подушку безопасности. А после нее уже как снять кнопки хорошо видно - винты на виду будут все.
Отправлено 21 Июль 2015 - 8:55
Спасибо!
Отправлено 09 Август 2015 - 0:41
Отправлено 09 Август 2015 - 3:49
Отправлено 09 Август 2015 - 5:29
Отправлено 15 Январь 2016 - 15:48
ситуация в следующем. буквально месяц назад начали барахлить кнопки с правой стороны руля (◄►▲▼ОК).
Я думал причиной этого является плохой контакт в приборке. Лелик сказал, что кнопки никак не связаны со щитком. Ну и вооружившись этой темой полез в машину. Кнопки с левой стороны руля работают исправно. С правой всегда работает четко "ОК", как я выяснил путем нелегких манипуляций кнопка вверх (она одна работала исправно, как мне кахалось) по факту работает как ВНИЗ! ВЛЕВО, ВПРАВО и ВНИЗ не работают совсем. В общем снял я их и понес домой (клемму не скидывал, отсоединял только разъемы 2х блоков кнопок). Разобрал (защелки конечно одноразовые), прочистил, собрал, поставил - ситуация не изменилась. разъемы самих кнопох вроде бы исправны (без прозванивания, визуально). Подушку и большой разъем пока не снимал, т.к. в связи с новой моей клеммой чтоб снять + нужно снимать воздухан.
Есть какие-либо предположения? У всех вроде бы после чистки становилось все в порядке. Большой разъем лишь шевелил и еще пытался нажимать кнопки, поворачивая руль, думал может в определенном положении заработают - результат нулевой.
Спасибо!
ПЫСЫ что-то прям проблема за проблемой, подводить фордец начал :(
Сообщение отредактировал samor: 15 Январь 2016 - 15:49
Отправлено 15 Январь 2016 - 15:54
ситуация в следующем. буквально месяц назад начали барахлить кнопки с правой стороны руля (◄►▲▼ОК).
Я думал причиной этого является плохой контакт в приборке. Лелик сказал, что кнопки никак не связаны со щитком. Ну и вооружившись этой темой полез в машину. Кнопки с левой стороны руля работают исправно. С правой всегда работает четко "ОК", как я выяснил путем нелегких манипуляций кнопка вверх (она одна работала исправно, как мне кахалось) по факту работает как ВНИЗ! ВЛЕВО, ВПРАВО и ВНИЗ не работают совсем. В общем снял я их и понес домой (клемму не скидывал, отсоединял только разъемы 2х блоков кнопок). Разобрал (защелки конечно одноразовые), прочистил, собрал, поставил - ситуация не изменилась. разъемы самих кнопох вроде бы исправны (без прозванивания, визуально). Подушку и большой разъем пока не снимал, т.к. в связи с новой моей клеммой чтоб снять + нужно снимать воздухан.
Есть какие-либо предположения? У всех вроде бы после чистки становилось все в порядке. Большой разъем лишь шевелил и еще пытался нажимать кнопки, поворачивая руль, думал может в определенном положении заработают - результат нулевой.
Спасибо!
ПЫСЫ что-то прям проблема за проблемой, подводить фордец начал :(
Снимай подушку ,кнопки . разбирай кнопочный блок , промывай-прочищай , и ставь всё на место. У меня визуально всё было чисто и не было грязи. Но не работало. Промыл раств. 646 всё работает. В постах выше про это написано.
Отправлено 15 Январь 2016 - 16:09
там получается на каждой стороне кнопок по 2 разъема (итого 4), эти 4 разъема и подушка идут в одну общую большую фишку ? ее снимать?
там я так поглядел никуда больше не залезть не откручивая руля
Отправлено 15 Январь 2016 - 16:14
Отправлено 15 Январь 2016 - 16:15
там получается на каждой стороне кнопок по 2 разъема (итого 4), эти 4 разъема и подушка идут в одну общую большую фишку ? ее снимать?
Отправлено 15 Январь 2016 - 16:16
Руль не надо откручивать. Подушка на трёх защёлках. Подробности в теме про круиз.
Отправлено 15 Январь 2016 - 16:22
ребята, вы чего? само собой я снял кнопки ТОЛЬКО после того как снял подушку. Зачем мне активировать их если они у меня стояли с завода и все время исправно работали ? я их не докупал.
Отправлено 15 Январь 2016 - 16:23
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных