Вчерась поменял бачег гидроусилителя- новый бачек пришел с дополнительным фильтром в подающем толстом шланге- он съемный и его можно вынуть и почистить не снимая бачка, жижу до этого я поменял, но чистка фильтра в бачке не помогла, как не дул и не промывал
замена / очистка бачка ГУР
Отправлено 22 Май 2014 - 13:45
Отправлено 27 Май 2014 - 19:18
Отправлено 27 Май 2014 - 21:10
У меня с этим фильтром не прокачивалось. Удалил - прокачалось.
с дополнительным фильтром в подающем толстом шланге- он съемный и его можно вынуть и почистить не снимая бачка
Отправлено 28 Май 2014 - 8:47
Доехал до Сочи- 2000 км с новым бачком и доп фильтром этим- короче появилась такая фигня- на холодную насос гудит как потерпевший, вынул эту сеточку, вроде перестал, она не забита, есть чуть чуть включений на сетке но думаю это не критично- причина видимо в том что сетка сильно мелкая на нем, его аж засасывает в шланг- на заведеной не вынешь, ща попробую будет ли гул на холодную- главное чтоб блин насос не посадил, масленным голоданием, тк я понял при повороте руля его не хватает - мало проходит в насос, вот и гулУ меня с этим фильтром не прокачивалось. Удалил - прокачалось.
Сообщение отредактировал niv26: 28 Май 2014 - 8:49
Отправлено 28 Май 2014 - 17:12
Отправлено 30 Май 2014 - 15:00
А номер бачка кто знает, на еxistе нет таких?
Отправлено 30 Май 2014 - 15:13
Есть. 1789056
Отправлено 30 Май 2014 - 21:25
Только фильтр к насосу сразу выкидывай- тот что из толстого патрубка торчать будет- фиговина с мелкой сеткой- выше почитай- он уже как минимум у 2х человек не давал нормально циркулировать гидражке
Отправлено 30 Май 2014 - 22:56
Отправлено 30 Май 2014 - 23:16
Ничего- в старых бачках его не было- был один основной внутри бачка и все, он и останется, а это доп фильтр- как придет сразу поймешьВыкинуть, а что взамен?
А выше ссылку Мамай давал, там на фотке он есть вынутый
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 2:43
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 11:39
почистил я у себя бачок и хочу вставить свои пять копеек.
Я чистил зубной щеткой и бензином. И не учел что материал щетки растворяется бензином. Щетку берите самую простую, чтобы ручка только из пластмассы, без резиновых вставок.
Фару снимать не потребовалось. Все легко доступно и так.
И мне не помогло. Морально готовлюсь к замене насоса ГУРа. Полагаю что зиму он не переживет.
Отправлено 29 Май 2015 - 20:49
Поделюсь своей историей.
В дальней дороге загудел ГУР, сильно.
Вспомнилось что читал на форуме про бачок, осушил... сетка чёрная полностью.
Ехать дальше не решился с такой проблемой, вернее немного проехал до придорожных магазинов.
Жидкость была в наличии - Febi 06161 (зелёная, допуск форда есть)
А бачка как и ожидалось нет. Стал прилавки изучать и увидел белый пластиковый бачок от Волги.
В нём встроен фильтр типа масляного, штуцера практически один в один... и стоит сие 300 рублей.
Не долго думая взял, пролил систему новым маслом и поставил этот бачок. Шланги удлинять не пришлось.
Стяжками прижал на штатное место.
Долго прокачивал, но видимо воздух так и не выгнал весь. Около 200 км. ехал с подвываниями, потом стихло
и до сих пор всё замечательно.
Уже проехал около трёх тысяч километров - никаких нареканий!
Думаю, стоит ли заказывать родной?
Может кому поможет эта информация в подобной ситуации.
Сообщение отредактировал demiurr: 29 Май 2015 - 20:50
Отправлено 29 Май 2015 - 21:09
хорошо, завтра только
сильный дождь сейчас)
Отправлено 30 Май 2015 - 15:06
Поделюсь своей историей.
В дальней дороге загудел ГУР, сильно.
Вспомнилось что читал на форуме про бачок, осушил... сетка чёрная полностью.
Ехать дальше не решился с такой проблемой, вернее немного проехал до придорожных магазинов.
Жидкость была в наличии - Febi 06161 (зелёная, допуск форда есть)
А бачка как и ожидалось нет. Стал прилавки изучать и увидел белый пластиковый бачок от Волги.
В нём встроен фильтр типа масляного, штуцера практически один в один... и стоит сие 300 рублей.
Не долго думая взял, пролил систему новым маслом и поставил этот бачок. Шланги удлинять не пришлось.
Стяжками прижал на штатное место.
Долго прокачивал, но видимо воздух так и не выгнал весь. Около 200 км. ехал с подвываниями, потом стихло
и до сих пор всё замечательно.
Уже проехал около трёх тысяч километров - никаких нареканий!
Думаю, стоит ли заказывать родной?
Может кому поможет эта информация в подобной ситуации.
Молодец . Спасибо. Может и мне пригодится. Грамотно и без суеты разобрался с проблемой!
Отправлено 12 Июнь 2015 - 22:26
Внимание!
Не надо ставить белый бачок от Волги как у меня на фото!
Вчера было жарко, плюс 8 баллов пробки. Три километра за час.
В итоге руль стал постепенно тяжелеть, стал глянуть, а с бачка масло капает.
И что интересно, масла почти нет, я насос не гудит, только усилие на руле растёт.
Долил, добрался домой и стал разбираться...
Материал бачка от Волги от высокой температуры начинает тянуться.
У Волги под капотом можно диван поставить, а у нас всё компактно, плюс жара и отсутствие обдува...
Штуцера изогнулись и вытянулись, истончившись. Масло и побежало.
Я поменял его на бачок от ВАЗ (2123-3410010).
Больший штуцер идеально стал, меньший немного велик. Но натянуть можно.
Пока так оставил, но буду наращивать с переходником под больший диаметр шланга.
Вот так вот.
Но на севере, наверное, можно ставить бачок от Волги)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных