Принцип работы климат-контроля?
#1 Guest_Юрий1_*
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 18:03
поездиещь включается через какое то время
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 18:28
Компьютер не считает целесообразным включать компрессор холодильника, намереваюсь видимо обойтись в процессе охлаждения салона до уст. температуры прохладным воздухом набегающего потока.
А может и хладогент вытек, такое тоже не редкость.
А вообще по поводу работы климата\кондиционера есть специальная ветка.
#3 Guest_Юрий1_*
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 19:36
когда не включается не слышно , что бы включался привод кондея
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 8:24
З.Ы. Если добавишь в подпись регион обитания, быстрее получишь реальную помошь.
#5 Guest_Юрий1_*
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 16:10
#6 Guest_Artem_*
Отправлено 28 Июль 2010 - 15:26
Отправлено 29 Июль 2010 - 0:22
Что-то ещё можно и здесь почерпнуть. Кто-то уже давал линк сюда:
Отправлено 31 Июль 2010 - 22:11
#9 Guest_Artem_*
Отправлено 10 Август 2010 - 15:45
Отправлено 18 Февраль 2014 - 13:38
Есть ли у нас датчик качества воздуха? Заметил, едешь в пробке на S-maxe - лобовое стекло сухое. Появляется рядом какой-нибудь грузовик, вентилятор начинает работать натужнее, лобовое стекло отпотевает. Все указывает на то, что включается рециркуляция. А включиться она может только при наличии датчика... Или я ошибаюсь и рециркуляция не включается? Но тогда почему резко запотевает лобовуха?
Отправлено 18 Февраль 2014 - 14:19
Вряд ли :-)Есть ли у нас датчик качества воздуха? Заметил, едешь в пробке на S-maxe - лобовое стекло сухое. Появляется рядом какой-нибудь грузовик, вентилятор начинает работать натужнее, лобовое стекло отпотевает. Все указывает на то, что включается рециркуляция. А включиться она может только при наличии датчика... Или я ошибаюсь и рециркуляция не включается? Но тогда почему резко запотевает лобовуха?
Слишком дорого :-) :-) :-)
Отправлено 18 Февраль 2014 - 20:01
Кстати, разглядел сегодня на экране климата значок "А" рядом со значком рециркуляции...
Отправлено 18 Февраль 2014 - 20:49
Вряд ли :-)
Слишком дорого :-) :-) :-)
Есть ли у нас датчик качества воздуха? Заметил, едешь в пробке на S-maxe - лобовое стекло сухое. Появляется рядом какой-нибудь грузовик, вентилятор начинает работать натужнее, лобовое стекло отпотевает. Все указывает на то, что включается рециркуляция. А включиться она может только при наличии датчика... Или я ошибаюсь и рециркуляция не включается? Но тогда почему резко запотевает лобовуха?
на рестайле есть, отдельная фишка не у всех- у меня нет, как заказать не знаю- пошел он с 11 года вроде, тк на первых рестайлах были переходные версии климата, еще на рестайле изменено расположение некоторых датчиков, а некоторые совмещены в одном
Отправлено 18 Февраль 2014 - 21:22
У меня на Гелакси нет. А S-max с засадой... В свое время Сценик достал с этим датчиком. Там тоже датчики пошли на машинах с 2011 года, а моя была декабрь 2010 (без обозначения, что с датчиком). В Сценике все было гораздо хуже, за 1-2 секунды лобовое и боковые стекла покрывались белой густой пеленой, через которую вообще ничего не было видно... Здесь же стекло просто становится мокрым изнутри. Я сначала не понял в чем дело, ездил полдня протирал стекла тряпочкой, вспоминал ВАЗ 2101...
Отправлено 27 Июнь 2015 - 16:26
День добрый! Может кто сталкивался с такой проблемой? Климат в моей машине включается не сразу, вернее компрессор включается но не холодит, трубки в это время горячии, проходит какое то время и начинает холодить, потом уже работает отлично. Заметил что это происходит после того как машина постоит на солнце долгое время, или ночь. Систему пере заправил несколько раз. В цеху когда заправляли все включается без проблем, по давлению все хорошо. Иногда если не жарко, помогает дать обороты двигателя от 2000 до 3000 и тогда включается и потом отлично работает, а когда жара не помогает, только спустя какое то время начинает холодить, тогда я открываю окна и проезжаю какое то время и он включается. Да еще, когда начинает холодить то слышно как будто заслонка открывается и меняется звук вентилятора. Не понимаю в чем дело, началось этим летом.
Отправлено 27 Июнь 2015 - 16:33
Климат в моей машине включается не сразу, вернее компрессор включается но не холодит, трубки в это время горячии, проходит какое то время и начинает холодить, потом уже работает отлично.
После стояния на солнцепеке нужно какое-то время, чтобы прогнать холод по ГОРЯЧИМ воздуховодам. Только после этого ( спустя пару минут) холод ощущается.
Отправлено 27 Июнь 2015 - 16:34
Да еще один момент, над консолью где зеркало заднего вида, на потолке есть панель с освещением салона и отделом для хранения очков, там есть решетка внутри так понимаю должен стоять датчик климата, так вот там его нет, просто вставлена пустая фишка в отделение под датчик. Так и должно быть не пойму?
Отправлено 27 Июнь 2015 - 16:36
После стояния на солнцепеке нужно какое-то время, чтобы прогнать холод по ГОРЯЧИМ воздуховодам. Только после этого ( спустя пару минут) холод ощущается.
Так если бы пару минут, по 10 и 20 минут не включается, а то и больше.
Отправлено 27 Июнь 2015 - 18:17
Да еще один момент, над консолью где зеркало заднего вида, на потолке есть панель с освещением салона и отделом для хранения очков, там есть решетка внутри так понимаю должен стоять датчик климата, так вот там его нет, просто вставлена пустая фишка в отделение под датчик. Так и должно быть не пойму?
Это место для штатного микрофона громкой связи..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных