Возвращение блудного Эсмаксоида....
Мдя... Много воды утекло... Когда-то на форуме на каждого счастливого владельца было по два ждуна. Многие ли нынче знают, кто такие ждуны? Такотож... Ждать нечего. А мы ждали... О Боже, как мы ждали...
Я утром к дилеру неспешно подхожу –
А на площадке пара автовозов.
С надеждой тайной я на них гляжу…..
Си-макс, Мондео, остальные – Фокус.
Собрался я уже зайти в салон,
Чтоб всех достать за аварийный клапан…
И вдруг – О, чёрт! – серебряный вагон
Сгрузился первым. В стороне припрятан.
Пульс участился, в голове туман,
Наверное подпрыгнуло давленье,
Дух захватило, нелегко ногам
Как-будто ватным сделать хоть движенье…
Я тру с дороги грязное стекло –
Здесь сетка обогрева, как в заказе,
Но тормоз электрический ручной….
В подарок что ли ставите, заразы?
Бегом назад – там может шильдик TDi?
Ведь дисками моими ты подкован!
Две выхлопных... От Вольво здесь бензин…
Я в шоке….. В трансе…… Я разочарован……
Я своего дождался в канун НГ, 30.12.2006 А потом были пять самых счастливых лет в моей жизни... Горы,солнце, лыжи и лучший в мире пепелац. Мы с ним объехали пол Европы, добрались даже до Шотландии.
Всякое было... Дважды были коровы. Однажды - прогоревший поршень. А потом Боярыня распричиталась, мол он каличен и стар... Да ёмоё, он STAR, а не стар... Но прогрызенная плешь мешала принимать адекватные решения, и Максик в начале 11-го года был предательски продан...
Потом был Тролейбус... Белий кожа-рожа, цвет — лимон знаешь?, вот такой же, только чорний... 2.5 на вариаторе, полный фарш... Идиот, да нахрен тебе этот бензин облокотился? Икс-трейл был бы замечательной машиной,если бы его сделали немцы... А к этим узкоглазым недомеркам у меня был целый лист претензий...
Потом я понял, что после первой иномарки, коей была Сиерра, Форд моя первая, и единственная любовь... Иногда изменяю ему с Авдотьей, но люблю я только Форд... С марта 14-го бибикал Транзит... 125 кобыл, самолёт, а не машина.... 150 на 2500 оборотов... Я обкатывал его на 120, патамушта обороты меньше 2000 кагбэ не совсем пользительны трактору... В этом марте заканчивался лизинг, и бибикал бы я на нём ещё долгие лета, но....
А потом хрен знат откуда в лобешник прилетела Газель. Черепно-мозговая, открытый перелом предплечья, компрессионный перелом позвоночника... Нихрена ничо не помню, очнулся на следующий день в больнице.
Недавно навещал усопшего... Повторная экспертиза, очень хотел присутствовать. В очередной раз убедился, что реанимация невозможна, и скоро разберут бедолагу на органы... Мурашки по спине и недоумение... Как? А вот так... Не время ещё...
Спасибо, Боже, что живой,
Что не убился головой...
А что с титановой рукой,
И что хребтом чуть-чуть больной -
Так всё пройдёт само собой,
Тут срок лишь нужен небольшой...
Транзит, дружище дорогой,
У всех, кто видел остов твой,
С зияющей в боку дырой,
В глазах застыл вопрос немой
Каким же образом живой
Здесь смог остаться рулевой?
Счастливчик Кара, спору нет,
Ты отвечаешь им в ответ,
Я так наездника любил,
Как мог, все силы приложил,
Чтоб он, как прежде, дальше жил,
И в бозе за него почил...
Прости, Транзит, не уберёг...
От встречной я уйти не смог...
Ты лучший! Я сказать могу
Спасибо дедушке Форду
За лучший в мире пепелац...
Прощай Транзит! И всё.... Абзац...
Суд над газелистом через неделю, Транзит до суда на штрафстоянке, после долгих препирательств со сраным страховым и лизинговым Европланом получил трохи денег (намного меньше, чем рассчитывал), и начались муки выбора... Что, ёперст, из кефиров вы мне можете предложить? Пытался рассматривать даже Лачетти универсал, но всё ж склонялся к Фокусу универсалу или хэтчу... В нормальной комплектации от 350, как-то кусалось. Стока денег за брунжалку-жоповозку, - да идите вы козе хвост крутить...
Первые поиски дали 350 в Курске и 400 в Сочи ... Но это всё было не то... Потолок в 450 не давал получить желаемое... А и не поднять ли его до пятисот, ибо торг никто не отменял? И вот он,красавчик! Фоток мало, ну да хрен с ним, звоню...
-Здравствуйте, а пришлите мне пжалста вин, я комплектацию пробью.
-Таки нивапрос, дат вот незадача, впендюрили мне его слегонца...
-Ну таки фотки на емыл плииз...
Посмотрел фотки — херня война... Крыло, бампер, фара, бачок омывателя стопудов, но хоть бы мозги целы были... Комплектация как у меня, только нету полностью электрического сиденья и заводского отстежного фаркопа... Зато есть семь мест, DVD, и адаптивный ксенон, который в принципе по барабану... И самое ГЛАВНОЕ! Дата производства — один день с моим Максиком — 4.11.2006... Мой сделали утром, аэтот квечеру. Разница по вину в 200 машин... Звоню, с мозгами норм, пепелац заводится и ездит. Ну а скажите мне цену окончательную, ибо не с руки хренти куда за Питер из Краснодара нестись, дабы у капота торговаться... И тут цена рухнула... Я поместился со свистом вместе с ремонтом, химчисткой и прочей пердой... На следующий день самолёт, электричка...т Завтра в РЭО...
Теперь его зовут Фердинанд Второй, или коротко -Данди... Все эти годы я не уставал повторять всем кому ни попадя, что Эсмакс — лучший в мире пепелац.
Так шта я вернулся... Дважды вошёл в одну реку... Принимайте новенького...