Действительно, Max'а не сравнить ни с джипом, ни с паркетником.
Убедился лично. С 2006-го по конец 2020-го владел 2,5T Титаниум (МКПП, кожа-алькантра, панорамная крыша, электроприводы пер. сидений и пр...). Машина осталась в клубе - перешла к хорошему человеку.
Пересел на новенький Nissan Murano Z52 Top. V6, 3,5 л., 249 л.с., вариатор. Мне не нужно 7 мест. Я и на Max'e 90% времени ездил один.
Фактически, 3-й месяц привыкаю. Всё хорошо, даже замечательно... но как-то... ну, не так... Можно было бы новый Max купить, да с полным приводом.... последнее бы отдал! Скучаю.
Вот оно моё Мурано. На зиму диски от Z51
Уже полтора года гоняю на крайней версии (SK) Форестера 2.5. Выбирал умом и душой. Хотя до сих пор остаюсь приверженцем вэнов!
Если не нужен третий ряд - отличный вариант! На втором очень свободно и комфортно. Багажник после Галки маловат конечно, но с верху есть нехилая кепочка в виде кофра Туле.
Подвеска мягкая и комфортная, сидеть удобно. Сидухи лучше, чем в Галке. Обзор - отличный. Движка 2,5, 185 л/с - за глаза. Вариатор - отлично. Ваабще не напрягает, движок на трассе работает в диапазоне 2 000 оборотов в минуту. Видимо из-за этого расход ниже чем на Галке 2.3 на литр минимум.
Клиренс - чуть больше Галкиного. Правда, смотрю на всякие покатушки с участием Форика - я бы на Галке проехал в 80% случаев. Оффроуд меня не волнует вааабще, но подъехать к речке по разбитой грунтовке и гОвнам - леггко.
Ииии, то чего ни когда у меня не было - постоянный полный привод! Это нечто, это сказка, особенно этой зимой! Похрен куда и как ехать - в пределах разумного.
О грустном - цене. В топе сейчас новый Форик ушел за 3 ляма и стал роскошью! Хотя... завози сейчас Форд Галки и Максы - думаю дешевле 3,5 не было бы.
Брал дилерскую машину со смешным пробегом (5 т.к.) за более чем разумные деньги (2 млн.) в декабре 2019 г.
Ну и о веселом! Галка естественно никуда ни делась - катает внуков!