да уж это точно... снимал пластинками из жести и медицинским пинцетом.
ам хитрый замок с ограниченным доступом

Бензонасос
Отправлено 18 Июль 2016 - 13:34
Отправлено 18 Июль 2016 - 17:01
Замкни трубки клапанов imrc напрямую и сними клемму с клапана адсорбера. Потом попробуй завести и покататься.
Ремонт клапана АДсорбера https://www.drive2.r...jL6PKrvIR7EUOMY
Отправлено 19 Июль 2016 - 0:05
Специалисты по "дабл-старту" отзовитесь.
Опишу свой случай...
После очередной разборки сборки машина запускается так...
Стоянка 0-15 минут кручу стартером примерно 1-2 секунды перед запуском на зажигании не останавливаюсь
Стоянка 15 минут - 1час кручу стартером 2-3 секунды до запуска после того как б/насос сработает при включении зажигания.
Больше часа 3-4-5 сек... запуск, после того как б/насос сработает при включении зажигания.
Если после длительного простоя пропускать предпусковой прокрут турбинки-то машина заводится долго как говорят "вдогонку" иногда может заглохнуть после того как завелась.
Время указано примерно ибо с секундомером не стоял, но все таки какая-то градация ощущается.
Ранее таких проблем не отмечал, пока что плюю на это, но неприятно.
А теперь внимание вопрос! может ли это быть обусловлено не герметичностью системы, может еще какие-то проблемы могут под этим маскироваться?
Отправлено 19 Июль 2016 - 0:06
А какая была клиническая картина у пациента? или только Омметр поставил диагноз?
Ремонт клапана АДсорбера https://www.drive2.r...jL6PKrvIR7EUOMY
Отправлено 19 Июль 2016 - 0:33
Негерметичность -99%, а вот что травит это надо разбиратьсяСпециалисты по "дабл-старту" отзовитесь.
Опишу свой случай...
Стоянка 0-15 минут кручу стартером примерно 1-2 секунды перед запуском на зажигании не останавливаюсь
Стоянка 15 минут - 1час кручу стартером 2-3 секунды до запуска после того как б/насос сработает при включении зажигания.
Больше часа 3-4-5 сек... запуск, после того как б/насос сработает при включении зажигания.
Если после длительного простоя пропускать предпусковой прокрут турбинки-то машина заводится долго как говорят "вдогонку" иногда может заглохнуть после того как завелась.
Время указано примерно ибо с секундомером не стоял, но все таки какая-то градация ощущается.
А теперь внимание вопрос! может ли это быть обусловлено не герметичностью системы, может еще какие-то проблемы могут под этим маскироваться?
Тож самое было, когда РДТ пропускал
Единственное у меня при зажигании насос молчал- крутил только при положении почти стартера-6год, тогда помню спрашивал у всех по разному, но закономерности не выявил
Отправлено 19 Июль 2016 - 6:22
а как его проверит? в общем то у меня 2 незвестных это РТД и белая гофра которую я по глупости отрезал и перенасадил.
Если уж снова лезть хотелось бы 2 зайцев сразу убрать. Наверно буду пробовать запускать на снятом баке и смотреть глазами как работает, может увижу течь.
Отправлено 19 Июль 2016 - 8:10
Попробуй ДО прокрутки стартером включить зажигание раза 3 на 5 секунд. Как после этого заведется?Специалисты по "дабл-старту" отзовитесь.
Опишу свой случай...
У меня с небольшим свищем под хомутом в бензонасосе это помогало завестись быстрее
Сообщение отредактировал Саня-Танкист: 19 Июль 2016 - 8:11
Отправлено 19 Июль 2016 - 8:13
Гофра скорее всегоа как его проверит? в общем то у меня 2 незвестных это РТД и белая гофра которую я по глупости отрезал и перенасадил.
Если уж снова лезть хотелось бы 2 зайцев сразу убрать. Наверно буду пробовать запускать на снятом баке и смотреть глазами как работает, может увижу течь.
Аккуратней там, не залей все бензом!
Отправлено 19 Июль 2016 - 8:15
Хапанул топливо не совсем кондиционного, решил проверитьА какая была клиническая картина у пациента? или только Омметр поставил диагноз?
Клапан "прозванивается", но не работает
Отправлено 19 Июль 2016 - 14:28
Друзья, а фильтр топливный удавалось кому-нибудь поменять? Отдельно от всего корпуса насоса? Существует он в природе?
Отправлено 19 Июль 2016 - 14:57
Друзья, а фильтр топливный удавалось кому-нибудь поменять? Отдельно от всего корпуса насоса? Существует он в природе?
Фильтр тонкой очистки топлива меняется "в-сборе" с остальными потрохами
Расчитан на весь срок службы автомобиля
Отдельно в природе не существует
Отправлено 19 Июль 2016 - 16:22
Такого не бывает, только с расчлененной фильтра, но это один из худших вариантов.
Отправлено 20 Июль 2016 - 9:54
Фильтр тонкой очистки топлива меняется "в-сборе" с остальными потрохами
Расчитан на весь срок службы автомобиля
Отдельно в природе не существует
Просто столько историй о том, что из-за забитого фильтра повышается нагрузка на насос, подгорают контакты, умирает насос...
А тут симптомы появились: периодически, после участка движения с постоянной скоростью, пропадает тяга, приходится продавливать педаль почти до кикдауна что бы ускориться. Подозрения на фильтр топливный или насос.
Вот и думал, может кто уже "химичил" чего с фильтром.
Сообщение отредактировал rinkaha: 20 Июль 2016 - 10:02
Отправлено 20 Июль 2016 - 15:17
Отправлено 20 Июль 2016 - 17:32
У меня похожия ситуация, качусь на передаче, давление растетдо 390кпа, легкое нажатие на газ и провал! Как вариант колхозить вешний фильтр. Могу помочь, я в Балашихе.
Подумаю, спасибо за предложение!
Отправлено 21 Июль 2016 - 18:08
Еще момент:
Для двигателя 2,3 какой код насоса: 1844410 или 1506989? Отличаются они судя по заменителям и давлением и конструктивно.
Отправлено 21 Июль 2016 - 21:41
2.3 и 2.0 насосы одинаковые...
Отправлено 21 Июль 2016 - 22:46
У меня на 2.3 после рестайла родной был 1844410. Тоже был соблазн взять заменители от 1506989, так как они дешевле.Еще момент:
Для двигателя 2,3 какой код насоса: 1844410 или 1506989? Отличаются они судя по заменителям и давлением и конструктивно.
Кстати exist по этим номерам выдает несколько отдельных фильтров, правда цена для такого устройства негуманная
Отправлено 22 Июль 2016 - 10:38
В продолжение кодов. Для 2.0 отдельно пробивается турбинка. PFP429, стоит около 4 тр. Не знаю подойдет ли на 2.3 л.
http://patron-parts....patron_10470868
Отправлено 22 Июль 2016 - 11:38
а кто автор сего чуда? лучше наверно сименс за 1200
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных