1. у меня Один ребенок (надеюсь будет больше)
2. если их у Вас ТРИ, то я логично предположил:
- если старше 6 лет сажают обычно на подпопник
- значит у Вас 0(1)-3-5
- на 0(1) и 3 нужно ДВЕ каляски
3. я действительно склоняюсь к тому, что Вы "иронизируете" ситуацию (будь у Вас трое Маленьких - Вы бы к Максу спрашивали верхний багажник) 
4. про комплектацию улыбнуло
"Что НЕ хватает в Максе?"
2. У меня их три: 3.5 года и годовалая двойня, до поджопников мы еще недоросли.
Что касается колясок: они нужны только до двух лет, коляску старшего я продал когда ему было год и 10, с тех пор он ходит пешком или ездит на беговеле. Я часто вижу 4-5 летних субтильных детей, которых такие же субтильные родители привозят в детсад на коляске и не поддерживаю их.
3. Мне вообще ненужен верхний багажник, хотя у меня есть перекладины, достались с машиной. Я уже писал, что я не езжу на дачи с ворохом барахла, а на море дети летают самолетом заграницу, поэтому приспособления для перемещения грузов не для меня. 95% времени я езжу на машине один, лишь иногда кто-то ездит в поликлинику/сад или редкие гости, как только будет возможность пересадить старшего на поджопник-будет лишний повод отказаться от громоздкой машины.
4. Не уловил, где я писал про комплектацию, но не суть. У меня более-менее терпимая комплектация титаниум со штатным ксеноном, из нужного в ней нет только памяти сидений.
А нехватает нормального двигателя, клиренса, постоянного полного привода, словом, всего того к чему я успел привыкнуть за несколько лет. Но я осознанно покупал дешевый автомобиль, понимая что всего этого там не будет, но не думал что этого будет так нехватать...
А корить форд за то, что его фломастеры не такие на вкус, как те, что я ел до этого я детально не буду, ибо не получу ничего кроме оскорблений и пожеланий удачи взамен)))