тут еще есть "нюансик", если резина "с конвейера", то долго не ходит, лишнего никто платить не хочет. На форды ставился "еко контакт", ходил 1, максимум 2 сезона...
именно с конвейера контиспорт стоял
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 13:05
тут еще есть "нюансик", если резина "с конвейера", то долго не ходит, лишнего никто платить не хочет. На форды ставился "еко контакт", ходил 1, максимум 2 сезона...
именно с конвейера контиспорт стоял
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 19:19
Возможно кому-то будет интересно.
Шипованные или нешипованные?
Нешипованные шины, они же фрикционные или «липучки», обычно пользуются спросом в регионах, где зимой преобладает мокрый либо сухой асфальт. Нередко их выбирают жители крупных городов, в которых дороги регулярно чистят от снега и льда. Эта резина лучше, чем шипованная, ведет себя на сухом твердом покрытии, а также в оттепель. Она не разрушает дорожное покрытие и потому не попадает под запреты в европейских странах, что важно для автопутешественников. А при температуре ниже –30 градусов она может поспорить в эффективности и с шипованными моделями, поскольку в таких условиях шипы с трудом прокалывают лед.
На дорогах, где преобладает твердый укатанный снег или лед, альтернативы шипованным шинам практически нет – это наиболее оптимальный и безопасный вариант. Современные шипованные модели стали бережнее относиться к асфальтовому покрытию, чем их недавние предшественники. Поэтому, даже если вы большую часть времени проводите в городе с чистыми дорогами, но регулярно выезжаете за город, шипы также будут предпочтительнее.
Сообщение отредактировал Pril: 23 Октябрь 2015 - 19:21
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 20:29
А при температуре ниже –30 градусов она может поспорить в эффективности и с шипованными моделями, поскольку в таких условиях шипы с трудом прокалывают лед.
как то лихо с -18 до -30? Нет?
Такое, ощущение, что кому то не хочется терять, "полезных идиотов" (В. И. Ленин), что б не терять рынок шиповки, а главное не терять направление в развитии.
ЗЫ интересно, долго существовал бы рынок шипов без нас? ну, да, безразмерный рынок Скандинавии не дал бы умереть?..
Сообщение отредактировал steve747: 23 Октябрь 2015 - 20:35
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 20:44
как то лихо с -18 до -30? Нет?
откуда взято -18?
Я уже приводил ссылку на статью ЗР, где они сравнивали шины при разных температурах и пришли к такому же выводу.
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 20:57
откуда взято -18?
Я уже приводил ссылку на статью ЗР, где они сравнивали шины при разных температурах и пришли к такому же выводу.
ЗР говоришь?
"...Предупреждаем: нет смысла сравнивать между собой ледовые результаты «шиповок» и «скандинавок». Мы уже показывали и доказывали (ЗР, 2009, № 1), что разница между ними – величина отнюдь не постоянная. На крепком морозе (ниже –15 ºC) за лед лучше цепляются «скандинавки», они же «липучки», а при смещении столбика термометра в сторону нулевой отметки начинают выигрывать «шиповки»..."
http://www.zr.ru/content/articles/578188-vybirajem_zimnije_shiny_175_65r14/
ЗЫ Введи в поиск Яндекса, получишь результат.
Сообщение отредактировал steve747: 23 Октябрь 2015 - 20:59
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 21:11
ЗЫ интересно, долго существовал бы рынок шипов без нас?
Скорее так: долго ли существовал бы рынок липучки без одиозных экологов?
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 21:39
Популярное сообщение!
Читаю ваши опусы и вспоминаю как ездили в советские времена, когда не то что шипы, даже зимнюю резину никто в газа не видел и из уборочной техники во дворах был только дворник дядя Вася с лопатой. И ведь ездили как-то и не застревали на каждом шагу. Зажрались вы господа. Надо осваивать навыки зимней езды и не летать, как тут некоторые хвастают, 150 по зимней дороге.
Универсальной резины, которая держит на любом покрытии, не существует, и спор о преимуществах и недостатках бесконечен и бессмыслен. А вот навыки вождения по любой дороге развить можно и будет вам счастье.
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 21:59
ЗЫ Введи в поиск Яндекса, получишь результат.
И?! Что не так?
Читаю ваши опусы и вспоминаю как ездили в советские времена, когда не то что шипы, даже зимнюю резину никто в газа не видел и из уборочной техники во дворах был только дворник дядя Вася с лопатой. И ведь ездили как-то и не застревали на каждом шагу. Зажрались вы господа. Надо осваивать навыки зимней езды и не летать, как тут некоторые хвастают, 150 по зимней дороге. Универсальной резины, которая держит на любом покрытии, не существует, и спор о преимуществах и недостатках бесконечен и бессмыслен. А вот навыки вождения по любой дороге развить можно и будет вам счастье.
Ну, блин, опять. Хреново ездили, застревали и улетали. А чего о лошадях сразу не вспомнил?
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 22:09
И?! Что не так?
вообще -15 написано в ЗР...
http://www.zr.ru/con...hiny_175_65r14/
Предупреждаем: нет смысла сравнивать между собой ледовые результаты «шиповок» и «скандинавок». Мы уже показывали и доказывали (ЗР, 2009, № 1), что разница между ними – величина отнюдь не постоянная. На крепком морозе (ниже –15 ºC) за лед лучше цепляются «скандинавки», они же «липучки», а при смещении столбика термометра в сторону нулевой отметки начинают выигрывать «шиповки».
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 22:34
Так на какой температуре происходит проигрывание шиповки? -15/30/60? Я из твоего словоблудия не понял, уж извини.
Так ты статью читай, при чем здесь мое словоблудие.
От -15 и ниже липучки выигрывают, и чем ниже температура, тем больше эффект, т.к. лед становится тверже и шипы хуже в него вгрызаются, ну и, соответственно, наоборот.
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 22:35
Solik, не злись на меня, но все таки я зиму буду на Winter Ice Ziro, а не на гиславед.
Твой выбор
Погугли, оказывается они , к сожалению, ТУПО сэкономили на количестве шипов - не провели тесты допуска ((( и из-за этого впихнули гораздо меньшее кол-во...
Не совсем понял.
Сообщение отредактировал Solik: 23 Октябрь 2015 - 22:36
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 23:06
Не совсем понял
Не стали доказывать, а просто уменьшили количество шипов под законодательство без доказательств.
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 23:46
ы на левую полосу посмотри, весной, эколог....
Ну конечно, ведь по остальным полосам ездят исключительно на липучке. Вот они и не стираются, ага )))
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 9:53
не знаю что за Конти, но могу посмотреть, вроде что-то с Индексом 2,
17 диаметр цена в районе 185 евро за покрышку
Точное название - Continental ContiIce Contact 2, еще упрощенно называют просто Ice Contact 2. У меня первый айсконтакт, тоже доволен. Вторые отличаются той же технологией шипов, что и у хаккапелиитты 8 - их гораздо больше, чем у первого контакта, но они не сильно выступают. По эффективности примерно одинаково, но меньше шума и меньше портят асфальт.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных