тож вчерась, переобулся поменял колодки сзади, остаток 3-4мм- пора, колодки были закуплены год назад, а поршни без напряга закрутил ключем от балгарки- попробуй, одним пальцем давиш через ключ на поршень а др рукой крутишь, если еще ключ обточить чутка, то вообще будет суперВчера провёл на автомобиле обязательную и произвольную программу. По обязательной переобулся в летнюю резину, а по произвольной поменял лампу переднего габарита и попытался поменять задние колдки. При замене лампы всё таки снял противотуманную фару. Оказываеться она крепится не двумя винтами как написано в инструкции, а одним. Пришлось правда преодалеть сопротивление двух защолок. С задними колодками оказалоссь всё сложне. Я их думал взять нахрапом, но не получилось. Отложил эту операцию на неделю. Оказываеться что нужно приспосабление для утапливания поршня. Замена задних колодок, это вам не замена передних. Задние колодки изношены примерно на 50%. Думаю может повременить с их заменой.

Что ТЫ сделал для своего Форда сегодня?
Отправлено 22 Апрель 2013 - 16:07
Отправлено 22 Апрель 2013 - 19:54
Ни какой преспособы, подбираешь ключь от маленькой "болгарки" и с его помощью вкручиваешь поршень, иные обходятся круглогубцами.Вчера провёл на автомобиле обязательную и произвольную программу. По обязательной переобулся в летнюю резину, а по произвольной поменял лампу переднего габарита и попытался поменять задние колдки. При замене лампы всё таки снял противотуманную фару. Оказываеться она крепится не двумя винтами как написано в инструкции, а одним. Пришлось правда преодалеть сопротивление двух защолок. С задними колодками оказалоссь всё сложне. Я их думал взять нахрапом, но не получилось. Отложил эту операцию на неделю. Оказываеться что нужно приспосабление для утапливания поршня. Замена задних колодок, это вам не замена передних. Задние колодки изношены примерно на 50%. Думаю может повременить с их заменой.
Не парься, тёзка, не снимая фару заменить лампочку - это надо быть искусным гинекологом. ПардонПравый габарит или левый менял? Я менял правый сняв фару, сверху, а сейчас начала левая гаснуть, постучишь-зажигается! Напиши подробней про свой способ замены! Можно в личку.

Сообщение отредактировал Ford57: 22 Апрель 2013 - 19:54
Отправлено 22 Апрель 2013 - 20:56
Это правую... А с левой фарой не обойтись... Там нет доступа даже со снятием!Не парься, тёзка, не снимая фару заменить лампочку - это надо быть искусным гинекологом. Пардон Проще снять фару.
Отправлено 23 Апрель 2013 - 0:29
Правую разбил, снимал для замены, левую снимал из-за лампочки. Подробностей не помню, но акт оба раза исполнял лёжа на спинеЭто правую... А с левой фарой не обойтись... Там нет доступа даже со снятием!

Отправлено 23 Апрель 2013 - 3:00
Если есть ключ от болгарки, то по видимому есть и сама болгарка :-)Ни какой преспособы, подбираешь ключь от маленькой "болгарки" и с его помощью вкручиваешь поршень, иные обходятся круглогубцами.
Берешь кусок дюймовой трубы ( 15 см длинны за глаза) - 6,5 минут работы и готово приспособление для вкручивания задних поршней. Можно еще с другой стороны сквозное отверстие просверлить под вороток и ОГОНЬ!
Отправлено 23 Апрель 2013 - 3:19
А если представить, и иметь, 15 см. кимберлитовой трубки (при самостоятельной замене задних колодок)! Ваащщее огненная феерия.Если есть ключ от болгарки, то по видимому есть и сама болгарка :-)
Берешь кусок дюймовой трубы ( 15 см длинны за глаза) - 6,5 минут работы и готово приспособление для вкручивания задних поршней. Можно еще с другой стороны сквозное отверстие просверлить под вороток и ОГОНЬ!
Отправлено 23 Апрель 2013 - 3:41
Ху из кимберлит?А если представить, и иметь, 15 см. кимберлитовой трубки (при самостоятельной замене задних колодок)! Ваащщее огненная феерия.
Отправлено 23 Апрель 2013 - 3:56
Это дальнейшая жизнь, не имеющая забот! Если правильно использовать.Ху из кимберлит?
Она может и колодки заменить и масло в двигателе. И автомобиль.
Отправлено 23 Апрель 2013 - 5:53
я роман читал, там женщина геолог нашла её (трубку)в Якутии лет 60 назад.Ху из кимберлит?
Отправлено 23 Апрель 2013 - 6:52
Т.е снимал еще пыльник внизу, типа пластиковой или тряпочный?Подробностей не помню, но акт оба раза исполнял лёжа на спине
Отправлено 23 Апрель 2013 - 7:33
Промыл дроссельную заслонку и ДМРВ (с которым пришлось помучится. Спасибо Андрею -запчасти за консультацию).
Отправлено 23 Апрель 2013 - 7:41
Вы мне МОЗГ сломалия роман читал, там женщина геолог нашла её (трубку)в Якутии лет 60 назад.
Че в яндекс лезть?
Отправлено 23 Апрель 2013 - 7:55
Кимберлитовая трубка, Алексий, ИЗ алмазное месторождениеВы мне МОЗГ сломали
Че в яндекс лезть?

Я так и зробыв, но, чтоб побыстрее достаточно одного ключаЕсли есть ключ от болгарки, то по видимому есть и сама болгарка :-)

Пыльник снимал, тонкой отвёрткой, смоченной, например тормозухой.Т.е снимал еще пыльник внизу, типа пластиковой или тряпочный?
Отправлено 23 Апрель 2013 - 7:59
Зачем смоченной тормозухой?смоченной, например тормозухой.
Отправлено 23 Апрель 2013 - 8:03
Али вазелином, дабы пыльник не повредить. Но можно и на сухуюЗачем смоченной тормозухой?

Отправлено 23 Апрель 2013 - 10:50
Действовал так. Сначало открутил винты крепящие левый локер к переднему бамперу и пластиковой зщащите. Отогнул локер. Пытался поменять таким же способом как и в правой противотуманке. Но справой стороны доступ к фаре открыт, а слева вообще не подобраться. Мешает бачок с омывайкой. К фаре сзади вообще не подлесть. Надо снимать противотуманку. Вывернул один винт крепящий фару, а второй не нейти. Всё обсмотрел. Ну нет его. Аккуратно, отвёрткой, поддел фару со стороны госномера. Фара шевелится,но не выходит. Что то мешает. Силу решил для начала не применять. А вдруг вообще крепление сломаю. Решил снять фару и посмотреть, что там мешает. А мешали две пластиковые защолки. Сверху, длинной отвёрткой их утопил и дело пошло. Фара почти вышла, но что-то её полностью не пускает. Оказалась, это патрон противотуманной лампы. Как то умудрился вытащить патрон из фары и фара вышла. Осмотрел фару, пытаясь найти второй винт который по инструкции должен крепить фару, но его там нет. Фара крепится одним винтом и двумя защёлками. Видно инженеры изменили конструкцию крепления фары, а в книжке забыли это указать. Обратная процедура прошла без проблем. Сейчас понимаю, что если бы потянул сильнее, фара может быть и вышла из креплений без повреждений. А може и нет. Вот такая весёлая процедура.Правый габарит или левый менял? Я менял правый сняв фару, сверху, а сейчас начала левая гаснуть, постучишь-зажигается! Напиши подробней про свой способ замены! Можно в личку.
тож вчерась, переобулся поменял колодки сзади, остаток 3-4мм- пора, колодки были закуплены год назад, а поршни без напряга закрутил ключем от балгарки- попробуй, одним пальцем давиш через ключ на поршень а др рукой крутишь, если еще ключ обточить чутка, то вообще будет супер
Ни какой преспособы, подбираешь ключь от маленькой "болгарки" и с его помощью вкручиваешь поршень, иные обходятся круглогубцами.
Спасибо.Если есть ключ от болгарки, то по видимому есть и сама болгарка :-) Берешь кусок дюймовой трубы ( 15 см длинны за глаза) - 6,5 минут работы и готово приспособление для вкручивания задних поршней. Можно еще с другой стороны сквозное отверстие просверлить под вороток и ОГОНЬ!
Отправлено 23 Апрель 2013 - 10:56
Этот винт снизу выкручивал?Вывернул один винт крепящий фару, а второй не нейти.
Отправлено 23 Апрель 2013 - 16:07
Да.Этот винт снизу выкручивал?
Отправлено 23 Апрель 2013 - 21:34
Отправлено 23 Апрель 2013 - 21:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных