Все вчера разобрал умер насос а точнее не умер, а запылились контакты грязью от бензина, в баке плавала реальная муть, последний раз заправлялся на ТНК 40 литров.
То ли с этим связать а может просто накопилось.
Насос разбирается элементарно, развальцевал разобрал, действительно как и говорил Такнкист простой электродвигатель.
Нормальный насос должен быть замкнут, мой не звонился до последнего надеялся что фишка но нет, она была чиста.
Износ за 10 тык на коллекторе составил около 1 мм, на глаз, но это наверно просто притирка, дальше бы износ наверно был бы не столь интенсивный.
Коллектор и щетки были в достаточно толстом налете (видимо от бензина) снимается металической отверткой.
Это видимо и вызвало отказ турбины.
Сейчас на распутье то ли собирать обратно на вазовской турбине но не очень хочется, то ли заказывать снова волговскую то ли брать крауф.
На этом фоне пришло несколько совершенно сумашедших идей:
1) очистив контакты собрать все обратно как было.
2) Перевальцевать дно от моего насоса на другой волговский только от БОШа
3) Попробовать каким нибудь фигом приделать пецалки из насоса на неизмененный волговский или просто к стакану прикрепит.
И еще одна мысль... она мне очень понравилась в связи с крайне хреновым качеством нашего топлива
попробовать профилактировать попадание грязи именно на бензонасос
1) сделать типа гандочика из ФТО на заливную горловину бака (а может что то есть уже подобное)
2) сделать проставку из бумажного ФТО в резиновую соединительную трубку меду баком и заливной горловиной.
3) обмотать фильтровальной бумагой сетку заборник на сасмом насосе
жду комментариев!