У меня эS-Max 2л бензин.Мои пожелания производителю(а значит и вам всем).1.-спинка переднего правого сидения должна всей плоскостью ложиться на подушку,как на гораздо более дешевых а/м для перевозки длинномеров."2.-Разработать как опцию крепление запаски хотя бы для 5-местного варианта.3.-На Макс ОПЦИОННО ставить более мягкую и с большим ходом подвеску от Галактики(на резине Пирелли П-6 уменя на проселке душу вытряхивает).Я думаю,найдутся желающие пожертвовать управляемостью(разницу почти не заметите)ради комфорта.4.-второй ряд сделать съёмным.5.-улучшить работоспособность упоров двери бегажника при низких температурах.(если ниже -5,то основной доводчик-мои руки.)Типа флуд
Что бы вы добавил-убрали у своей машинки, после чего можно было бы сказать - это то, о чем мечталось?
Меня, в принципе, все устраивает, но было бы неплохо в S-Max:
- бензожор поменьше;
- добавить клиренс, +5 см вполне бы меня устроили;
- сделать третий ряд получше, продольную регулировку кресел, свет сверху добавить (как в Galaxy);
- сделать нормальный крепеж для шторки багажника, чтоб не вынимать из машины когда третий ряд раскладываешь;
- розеток в салоне побольше;
- улучшить общуюю конструкцию, дабы избежать скрипов;
- еще хочется широкий черный молдинг по кругу (колесные арки, двери, бампера), царапать их в свое удовольствие - и видно чтоб не было.

Что не хватает в вашем S-Max/Galaxy?
Отправлено 15 Апрель 2010 - 17:42
Отправлено 15 Апрель 2010 - 18:12
Вот очень бы тож хотелось первое-хотя и тут когда все наклонишь да подвинишь кровать в упаковке 90х200 влезает легко, што меня радует, т.к. такие вещи на фокусе универсале тока наверху возила..1.-спинка переднего правого сидения должна всей плоскостью ложиться на подушку,как на гораздо более дешевых а/м для перевозки длинномеров.
Отправлено 15 Апрель 2010 - 18:58
По пунктамУ меня эS-Max 2л бензин.Мои пожелания производителю(а значит и вам всем).1.-спинка переднего правого сидения должна всей плоскостью ложиться на подушку,как на гораздо более дешевых а/м для перевозки длинномеров.
"2.-Разработать как опцию крепление запаски хотя бы для 5-местного варианта.
3.-На Макс ОПЦИОННО ставить более мягкую и с большим ходом подвеску от Галактики(на резине Пирелли П-6 уменя на проселке душу вытряхивает).Я думаю,найдутся желающие пожертвовать управляемостью(разницу почти не заметите)ради комфорта.
4.-второй ряд сделать съёмным.
5.-улучшить работоспособность упоров двери багажнике при низких температурах.(если ниже -5,то основной доводчик-мои руки.)
1 - поддерживаю! В Зафире это было. Очень удобно!
2 - тоже да! Запаска в Зафире крепится сзади под брюхом автомобиля. Там есть микролифт, который нужно крутить баллонным ключом - вынуть запаску дело 5 минут. И третий ряд сидений присутствует
3 - тоже согласен. Частично решается за счет выбора дисков меньшего диаметра. Кстати, с полной нагрузкой, особенно с грузом на крыше, S-Max идет также плавно как Galaxy
4 - не вижу большого смысла. Делать съемную конструкцию как в старом Galaxy/Шаране - не надо, трансформер гораздо удобнее.
5 - есть такое дело, густеет смазка, пару раз головой приложился, думал багажник открыт, а задняя дверь не до конца поднялась ...
Отправлено 15 Апрель 2010 - 22:17
Отправлено 16 Апрель 2010 - 16:09
Спасибо за комментарий.Но по поводу съемных сидений меня должны поддержать прежде всего те,кто путешествует вдвоем на большие расстояния и не брезгует ночевкой в машине.В данном случае добротные сидения превращаются почти в центнер паразитного балласта-вот и вози его тысячи километров по горам и долинам,вместо него лучше положить в машину что-то действительно нужное.До Макса у меня был Рено Сценик.Там тоже были сидения не хилые и с регулировками и каждое из них отстегивалось в секунды.Можно,конечно,воспользоваться гаечными ключами-но это уже из раздела *сделай сам*.Однако, по большому счету может быть ты и прав.По пунктамУ меня эS-Max 2л бензин.Мои пожелания производителю(а значит и вам всем).1.-спинка переднего правого сидения должна всей плоскостью ложиться на подушку,как на гораздо более дешевых а/м для перевозки длинномеров.
"2.-Разработать как опцию крепление запаски хотя бы для 5-местного варианта.
3.-На Макс ОПЦИОННО ставить более мягкую и с большим ходом подвеску от Галактики(на резине Пирелли П-6 уменя на проселке душу вытряхивает).Я думаю,найдутся желающие пожертвовать управляемостью(разницу почти не заметите)ради комфорта.
4.-второй ряд сделать съёмным.
5.-улучшить работоспособность упоров двери багажнике при низких температурах.(если ниже -5,то основной доводчик-мои руки.)
1 - поддерживаю! В Зафире это было. Очень удобно!
2 - тоже да! Запаска в Зафире крепится сзади под брюхом автомобиля. Там есть микролифт, который нужно крутить баллонным ключом - вынуть запаску дело 5 минут. И третий ряд сидений присутствует
3 - тоже согласен. Частично решается за счет выбора дисков меньшего диаметра. Кстати, с полной нагрузкой, особенно с грузом на крыше, S-Max идет также плавно как Galaxy
4 - не вижу большого смысла. Делать съемную конструкцию как в старом Galaxy/Шаране - не надо, трансформер гораздо удобнее.
5 - есть такое дело, густеет смазка, пару раз головой приложился, думал багажник открыт, а задняя дверь не до конца поднялась ...
Отправлено 21 Апрель 2010 - 14:36

Так же в брашюре в разделе системы обеспечения, обнаружил такую информацию, что лючок бензобака открывается из салона автомобиля! (чЁ то я не понял, или где то потойной есть?)

Отправлено 21 Апрель 2010 - 15:57
Отправлено 21 Апрель 2010 - 16:42
По-моему бред полный. IVDC отличается от штата амортизаторами с изменяемой характеристикой и с датчиками для улучшенной есп.На днях прочел в прессе, да и в самой брашюре, что подвеска Максов и Галактик многорычажная полностью не зависимая, приближенная к внедорожной, а кромя машин с системой (IVDC)
Так ли это?
Так же в брашюре в разделе системы обеспечения, обнаружил такую информацию, что лючок бензобака открывается из салона автомобиля! (чЁ то я не понял, или где то потойной есть?)![]()
Лючок у нас на центральном замке, так что если машина открыта, то и лючок можно спокойно открыть!
Отправлено 21 Апрель 2010 - 16:48
По-моему бред полный. IVDC отличается от штата амортизаторами с изменяемой характеристикой и с датчиками для улучшенной есп.На днях прочел в прессе, да и в самой брашюре, что подвеска Максов и Галактик многорычажная полностью не зависимая, приближенная к внедорожной, а кромя машин с системой (IVDC)
Так ли это?
Так же в брашюре в разделе системы обеспечения, обнаружил такую информацию, что лючок бензобака открывается из салона автомобиля! (чЁ то я не понял, или где то потойной есть?)![]()
Лючок у нас на центральном замке, так что если машина открыта, то и лючок можно спокойно открыть!
Анрей, издание не подскажу какое было, а вот если есть возможность глянуть в брашюру Макса, сам увидишь, что я ни слова не соврал! А кромя "внедорожного", скариектирую на "паркетного" узлы мазды 7, как и двигателя 2.3. Как и про сенсрный дисплей "Консерс", если рекламу Мондео видел! Получается, что разводят потребителя, что ли?!

Сообщение отредактировал max silver: 21 Апрель 2010 - 17:05
Отправлено 21 Апрель 2010 - 17:18
Сложно сказать. Не думаю, что совсем разводят, скорее всего игра слов. Что подвеска "паркетная" - так фиг его знаетАнрей, издание не подскажу какое было, а вот если есть возможность глянуть в брашюру Макса, сам увидишь, что я ни слова не соврал! А кромя "внедорожного", скариектирую на "паркетного" узлы мазды 7, как и двигателя 2.3. Как и про сенсрный дисплей "Консерс", если рекламу Мондео видел! Получается, что разводят потребителя, что ли?!

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 16:11

Если на форуме есть подобная тема, ребятишки, рубите смело.

Так вот!
Форумчане, а так же рулевые форума, счастливчики и обладатели данных ТС.
Нехотели бы "ВЫ" через дилера дать единую рекомендацию автопроизводителю, просьбы & пожелания.
Единым письмом "всем миром" так сказать, чего хотелось бы и нехотелось видеть или ощущать на наших автомобилях.
Детские болячки и тому подобное, хотя бы для российского рынка- шипко сказано.
Данную модель, я очень полюбил.
1. К примеру, заинтересован в полном приводе. Мазда СХ7, а кромя шильдика, машины наши идентичны. Тогда где до сих пор он? Конструкторское бюро, я слышал у них одно.
2. Место запаски, где?
И тому подобное.
Предполагаю, равнодушные не остануться в стороне.
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 18:36
Место для запаски - значит уменьшать размер багажника..
Письмо то мы составить можем, даже его отправим можно и не через диллера..
Боюсь что нас не послушают..
Дабы не казаться писсимистом - напишем и отправим, а далее будет видно

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 8:11
Ранее я выкладывал свои пожелания,могу и повториться:Типа флуд
Что бы вы добавил-убрали у своей машинки, после чего можно было бы сказать - это то, о чем мечталось?
Меня, в принципе, все устраивает, но было бы неплохо в S-Max:
- бензожор поменьше;
- добавить клиренс, +5 см вполне бы меня устроили;
- сделать третий ряд получше, продольную регулировку кресел, свет сверху добавить (как в Galaxy);
- сделать нормальный крепеж для шторки багажника, чтоб не вынимать из машины когда третий ряд раскладываешь;
- розеток в салоне побольше;
- улучшить общуюю конструкцию, дабы избежать скрипов;
- еще хочется широкий черный молдинг по кругу (колесные арки, двери, бампера), царапать их в свое удовольствие - и видно чтоб не было.
1.Спинка переднего правого сидения должна всей плоскостью ложиться на подушку для перевозки длинномеров.
2.Полка,закрывающая багажник должна быть не только декоративной,но и рабочей.Ранее у меня был Рено-Сценик 2-го поколения,так вот на нем очень симпатичная полочка из формованного пластика и состоящая из двух половинок, по мануалу держит до 70 кг и установить ее можно на нескольких уровнях на специальные салазки,не говоря уже о том,что весит она как минимум вдвое меньше и демонтированная легко в бегажнике размещается.Вот у кого фордовцам поучиться!
3.На пятиместном варианте при раскладке сидений-перепад аж в 12 см!Здесь нужно поучиться у Опель-универсал этого года.На нем мощный фальш-пол можно установить на разных уровнях,в т.ч.вровень с полом.
4.Поскольку ездить нам приходится преимущественно вдвоем и с большой поклажей,для себя лично я бы пожелал легкосъемные сидения 2-го ряда,а это почти центнер паразитного балласта.
5.Про запаску повторяться не буду.
В остальном машина радует.Может еще чего вспомню.
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 8:11

Сообщение отредактировал littera: 04 Сентябрь 2010 - 8:14
Guest_goffman_*
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 14:16
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 16:49
тогда покупайте газель,всё влезет и т.д. ...есть такая машина S-Max.такую её придумали инженеры и дизайнеры от форда.если у вас есть идеи получше,то бог в помощь!буду рад за вас и ваше детище!а всякие там болячки присуще любой модели любой маркиСпинка переднего правого сидения должна всей плоскостью ложиться на подушку для перевозки длинномеров.
за 70тыков ничего не ремонтировал(тьфу 3 раза),только замена масла с фильтрами и колодки.убить можно любую машинку за малый срок эксплуатации.моя машинка меня радует и не напрягаетПожелание одно - пользовать комплектующими и деталями от нормальных производителей.
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 12:21
Сообщение отредактировал littera: 05 Сентябрь 2010 - 12:29
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 22:37
Полный привод.... весчь конечно хорошая, но очень дорогая в обслуживании...
Место для запаски - значит уменьшать размер багажника..
Письмо то мы составить можем, даже его отправим можно и не через диллера..
Боюсь что нас не послушают..
Дабы не казаться писсимистом - напишем и отправим, а далее будет видно
Гы ! Ну почему же!

Я сомневаюсь, что многие бросились покупать рейсталинговые аппараты. Дай бог продать им тысячу штук за год в России, йето не есть гуд- показатель для автопроизводителя.
Маркетинг, по физике, должен быть оценен. :huh:
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 23:53
Сообщение отредактировал Fliger: 05 Сентябрь 2010 - 23:54
Guest_Немо_*
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 0:23
И у меня был "сценик".До Макса у меня был Рено Сценик.Там тоже были сидения не хилые и с регулировками и каждое из них отстегивалось в секунды

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных