Запросто. Вчера видел картину из автобуса (возят на работу и с работы). Продавцы известных палочек сидели в машине напротив "зебры" и снимали на видео тех, кто не пропускает пешеходов. Встали так, что ни с одной стороны их не видно... Час пик...На Ростовской трассе был свидетелем штрафанули мужичка на 100р превышение 4 км/ч

кто с какой скоростью ездит
Отправлено 15 Июнь 2011 - 9:40
Отправлено 15 Июнь 2011 - 10:34
Уяснил.ЗАКОНОДАТЕЛЬНО: превышение до 20 км/ч - предупреждение

Отправлено 16 Июнь 2011 - 21:05
Запросто. Вчера видел картину из автобуса (возят на работу и с работы). Продавцы известных палочек сидели в машине напротив "зебры" и снимали на видео тех, кто не пропускает пешеходов. Встали так, что ни с одной стороны их не видно... Час пик...
у нас в центра города это обычное дело. гайцы бегают с бытовыми камерами, ориентируются махом... то пешеход, то светофор.
еще умудряются найти такие места где приходится "проехать по тротуару" за 2000 рубликов. Так ездить не имею привычки, но есть такие спорные места, вроде тротуар, но тут же площадка перед магазом, где исторически всегда стоят машины, заезд через зебру, а на выезде "оператор" с камерой. обыдно, блин..
Отправлено 17 Июнь 2011 - 6:15
И ничего не поделаешь...обыдно, блин..
Отправлено 17 Июнь 2011 - 7:45
а не проще ли соблюдать ПДД и не превышать скорость больше допустимого?только радар-детектор! Так вот он пищал постоянно, надеюсь успевал оттормаживаться. Поначалу считал количество камер, потом бросил, около 20 штук по всей трассе. И это только на участке от тверской объездной до Питера. Мой вывод, радар иметь обязательно! Он себя окупит за одну поездку в Питер
Отправлено 17 Июнь 2011 - 8:02
а не проще ли соблюдать ПДД и не превышать скорость больше допустимого?
Твой вопрос поставил меня в тупик! разрешенная 90км/ч, превышение от 10 до 20км/ч уже нарушение ПДД и стоит 100р., т.е. 105км/ч это уже нарушение. Надо ехать 98 чтобы не нарушать. Дальше 20-40км/ч это 300р. Так вот 125км/ч стоит 300р. Я могу себе позволить такую роскошь! Но получаю отдельное удовольствие играя в поймал-непоймал! И не хочется время терять в разговорах с гаишниками. Для этого и нужен радар детектор. На расстоянии в 750км разница по времени состовляет 1 час и 36 минут если ехать не 98, а 125! Это очень грубо, потому как есть еще населенные и т.п.
Сообщение отредактировал alesserg: 17 Июнь 2011 - 8:16
Отправлено 17 Июнь 2011 - 8:15
Сибишка рулит, о всех засадах знаешь заранее.
saav2, ну блин....они стационарные на столбах и стоят уже давно, как же так?
Ещё три камеры стоят между Шариками,в Ложках (в Москву) - это что на столбах. + часто ставят в разделительный отбойник в Есипово (из Москвы), Пешках (в Москву). Очень часто стоят под мостом у Ш-1 и смотрят в биноколь.
alesserg нет уж, по правилам, так по правилам))))
90-60-90 км/ч
Volt, а вы сами пробывали так? Хотя бы на км 300 прокатиться?
Отправлено 17 Июнь 2011 - 9:08
пробовал, понравилось...Volt, а вы сами пробывали так? Хотя бы на км 300 прокатиться?
особенно, когда гнал Максика из Германии..
понятно, что у немцев на автобанах эта проблема отсутствует (хотя там тоже местами ограничение в 120 имеется)
в Польше соблюдал скоростной режим, все ок
у себя в основном езжу в Минск, и все дороги ведут (по моей инициативе) к М1, ибо там встал на круиз 129 (при разрешенных 120) и поехал...
в результате за последние 2 года ни одного штрафа за превышение скорости, тьфу (3 раза)...
немного рассуждений на тему: что нужно в себе изменить (или попытаться изменить), чтобы не превышать скорость
1. превышение скорости в населенных пунктах - неуважение к местным жителям, начни уважать местных жителей, не можешь (не хочешь) - поставь себя на ИХ место...
2. ответ на вопрос "зачем ставить себя на их место?" - относись к окружающим так, как ты бы хотел, что бы они (окружающие) относились к тебе (алаверды на каком-то из языков)
3. превышение скорости вне населенных пунктов - неуважение к участникам дорожного движения, которые соблюдают скоростной режим, т.е. которых ты обгоняешь (им обидно!), начни уважать их, далее смотри концовку пункта 1. и пункт 2. и применяй
одним словом, ты не можешь изменить мир, но ты можешь изменить себя, так начни с себя, хватит пенять на мир, и он (мир) ответит тебе добром на добро (не факт, но часто работает)
перестать превышать скорость, это как бросить курить, трудно, но можно, стоит только захотеть (главное подвести под это правильную основу: п.1-3)

а чтобы не опоздать в конечный пункт своего следования, нужно выехать несколько раньше (alesserg показал нам, как нужно рассчитать это время)
все у нас получится!, главное определиться, куда мы тратим наши силы и умения: на преодоление правил или на их соблюдение?
из личного опыта могу сказать, что преодолевать всегда сложнее, больше сил тратится
преодолевать можно и НУЖНО, если принципиально не согласен, но это требует обоснования и здравого смысла...
ХВАТИТ, меня понесло...

жду ответов...

Отправлено 17 Июнь 2011 - 9:28
При разрешенных 120км/ч я готов ехать 120 км/ч. Но если дорога соответствует требованиям автомагистрали(не придираться, есть конечно места), то почему не разрешить более высокие скорости? У нас же наоборот-скорости снизить-деньги собрать! Тебя инспектор останавливает, а у него деньги только в глазах. он не водителя или участника ДД оставил, а ходячий кошелек! 90 ехать не готов! засыпаю за рулем, а это уже опасно для окружающих!(при разрешенных 120)

Сообщение отредактировал alesserg: 17 Июнь 2011 - 9:29
Отправлено 17 Июнь 2011 - 9:37
у себя в основном езжу в Минск, и все дороги ведут (по моей инициативе) к М1, ибо там встал на круиз 129 (при разрешенных 120) и поехал...

Приезжай к нам, и поездий по 5 полосным в каждую сторону дорогам (автобанам) на скорости 60км/ч.
Потому что ограничение именно в 60. Потому что всё через попу.
Если бы у нас были такие ограничения, то нарушителей почти не было бы.
Что-то нас во флуд понесло...перемещю в темку с какой скоростью ездиете.
Отправлено 17 Июнь 2011 - 13:46
и поездий по 5 полосным в каждую сторону дорогам (автобанам) на скорости 60км/ч.
Потому что ограничение именно в 60. Потому что всё через попу.
это ж издевательство над личным составом!
зачем делать 5-рядку для 60км/ч (или наоборот)?
я знал, что будет плохо, но не думал, что так скоро (В. Цой)
Сообщение отредактировал Volt: 17 Июнь 2011 - 13:48
Отправлено 17 Июнь 2011 - 14:54
это ж издевательство над личным составом!

Таковы реалии, а ты говоришь не нарушайте

Обещают через хрен знает сколько лет трассу Москва-Питер, там будет ограничение в 150.
Отправлено 17 Июнь 2011 - 17:44
Просто если спидометр показывает 200, то реальная скорость может быть 180-185 в лучшем случае. Самые точные показания спидометра у БМВ и то на таких скоростях 10 на погрешность. Из своего опыта знаю, что если не смотреть по сторонам то скорость не слишком ощущается, еще зависит от ширины дороги и от обтекаемости авто. Реальная скорость на которой мне приходилось ездить это порядка 240-250 на М5 в веселых 90, когда евро и в помине не было. На Максе 2.0 скорость 130-140 вполне комфортна. На трассе стараюсь ехать аккуратно, так как индульгенция кончилась, а беспокоить высокопоставленных друзей по таким мелочам как то не хочется. Давно заметил, что скорость передвижения по дорогам России, зависит от скорости впереди идущего Камаза.)))))
Отправлено 17 Июнь 2011 - 20:10
эта погрешность устанавливается на заводе-изготовителе на всех авто,что б посмотрели на спидометр,испугались и притормозили.При показаниях спидометра существуют погрешности. Чем больше скорость, тем больше погрешность
Отправлено 17 Июнь 2011 - 22:01
Мое имхо по Гэлакси. Погрешность не более 5-6 км/ч, ну может 7 на скоростях близких к 200. Замерял по GPS. А чуть позже сравнивал показания на компе в тестовом режиме и по указателю. Все подтвердилось. Правда, кажется зависит еще от диаметра колес. У меня 17й радиус.Кто нибудь замерял такую погрешность на фордах?
Та же самая погрешность была и на предыдущем авто - 2111.
)) На самом деле заводы, действительно, делают это умышленно. По той причине, чтобы водители, которых оштрафовали за скорость не перевели стрелки на завод-изготовитель - типа по указателю я не превысил. А так дурака уже не включишь.что б посмотрели на спидометр,испугались и притормозили.
Отправлено 17 Июнь 2011 - 22:18
Отправлено 17 Июнь 2011 - 23:23
Кто нибудь замерял такую погрешность на фордах?
Было такое

Если брать скоростные показания по GPSу и показаниям приборки - то до 100 км/ч расхождение минимально. (с каждой фиксированной по приборке скоростью ехал не менее 5-ти минут.)
Приборка (км/ч) - GPS (км/ч)
60 - 57/60
80 - 75/80
100 - 95/99
120 - 110
140 - 130
160 - 155
180 - 163/165
200 - 170/183
210 - 190 ! и это Фсёё что я смог отжать (после обкатки в 2008г.) по приборам!
В скоростных замерах участвовал 2-х литровый бензиновый Макс с самой скромной приборкой )))

С тех пор больше 160 км/ч (по приборам) мой Макс не разгонялся

Сообщение отредактировал lim.: 17 Июнь 2011 - 23:49
Отправлено 18 Июнь 2011 - 7:35
Я больше 160 не разгонялся - места просто не хватает. Соответствие не протоколировал. Разницу больше 6 км/ч не видел. Правда, и длительность тестирования была кратковременная, не так как у lim.Показания скорости по точке позиционирования?
И, кстати, показания GPS ведь и правда еще сами скачут в немалом диапазоне. Я принимал во внимание нижний предел. С учетом того, что указатель врет однозначно).
Отправлено 18 Июнь 2011 - 8:03
Лучше воспользоваться радаром, показания будут точнее, хотя и дороже.))))))
согласен, за точность данных нужно доплачивать

а оно нам надо?

Отправлено 18 Июнь 2011 - 12:57
Вопрос адресован не мне, но я позволю себе вставить 5 копеек.Volt, а вы сами пробывали так? Хотя бы на км 300 прокатиться?
Управляющий автосервиса - партнера омского форд-клуба - ездит на Ford Explorer. До недавнего времени он по трассе ездил 150-160 км/ч. Не так давно он рассказывал, что после нескольких часов такой поездки нужно какое-то немалое время перевести дух, отдохнуть и т.д. Поэтому он попробовал 110-120 км/ч - усталости, говорит, на порядок меньше, не нужно делать остановки на отдых, а по времени получается практически одинаково. Только на 110-120 целый ряд преимуществ: 1. безопасность, 2. безопасность, 3. безопасность, 4. ниже расход топлива, ну и 5. меньше усталость

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных