Про баста, не спеши! Есть возможность греть, грей. Нет? И так сойдет, без прогрева!Всё равно: надо греть и баста!
![]()
![]()

Греть или не греть, вот в чем вопрос
Отправлено 12 Февраль 2012 - 23:30
Guest_АртурКА_*
Отправлено 12 Февраль 2012 - 23:31
Guest_maximus324_*
Отправлено 12 Февраль 2012 - 23:34
У меня Ford Galaxy 2001г. дизель.
Проблема такова не греют обе печки когда едешь.
При холостом ходу если машина стоит минут 20-30 печки потихоньку начинают греть или если давать на газ до 4 тысячи оборотов. А в дороге, особенно на шоссе при 1.5-2 тыс оборотов из печек идет холодны воздух. Утекал кудато антифриз в итоге сказали прокладки на моторе, заменили прокладки за 10 тыс р. но с печкой таже история, заменил термостат но также не помогло. Потом говорили что бочек течет антифризовый заменили крышку объездил с десяток мастерских но никто точно не может определить в чем проблема.
Помпа говорят все что живая. Мотор не перегревается но очень долго разогревается за 30 минут в дороге еле еле доходит до 90 градусов но при этом воздух из печек идет холодный, а если встать на холостой ход в течении 20-30 минут температура движка падает до 50 градусов а печки теплые.Еще сказали что турбина шумит и что надо ее менять или перебирать поидеи это не долно влиять на печку а только на скорость я пока менять не стал.
Я уже не знаю что думать.
Есть какие то идеи?
Guest_АртурКА_*
Отправлено 12 Февраль 2012 - 23:45
Всем привет.
У меня Ford Galaxy 2001г. дизель.
Проблема такова не греют обе печки когда едешь.
При холостом ходу если машина стоит минут 20-30 печки потихоньку начинают греть или если давать на газ до 4 тысячи оборотов. А в дороге, особенно на шоссе при 1.5-2 тыс оборотов из печек идет холодны воздух. Утекал кудато антифриз в итоге сказали прокладки на моторе, заменили прокладки за 10 тыс р. но с печкой таже история, заменил термостат но также не помогло. Потом говорили что бочек течет антифризовый заменили крышку объездил с десяток мастерских но никто точно не может определить в чем проблема.
Помпа говорят все что живая. Мотор не перегревается но очень долго разогревается за 30 минут в дороге еле еле доходит до 90 градусов но при этом воздух из печек идет холодный, а если встать на холостой ход в течении 20-30 минут температура движка падает до 50 градусов а печки теплые.Еще сказали что турбина шумит и что надо ее менять или перебирать поидеи это не долно влиять на печку а только на скорость я пока менять не стал.
Я уже не знаю что думать.
Есть какие то идеи?
1. Проверить ещё раз термостат: завести на холодную и смотреть, что патрубки на радиатор не начали греться раньше, чем прогреется двигатель.
2. Не знаю где вторая печка, но обычно печка не греет тогда, когда несколько уходит антифриз: печка - самая высокая точка. Может, когда заливали антифриз, печка была закрыта и т.д.
3. Если вторая печка внизу и система патрубков растянута, то могут образоваться воздушные пробки: обязательно должны быть места, где нужно стравить воздух.
4. Причин ещё может быть немало: нужно ехать в толковый сервис.
Пы.Сы. Все советы не на основе знания Галакса, а из обычного водительского опыта.
Отправлено 12 Февраль 2012 - 23:54
АртурКА,Тут задают вопрос, чтоб не ехать в сервис, а исправить своими силами.
Отправлено 13 Февраль 2012 - 8:28
Сильно сказано... Тогда уж лучшеТак греть, до 90 градусов или нет?

Отправлено 13 Февраль 2012 - 8:42
Это ещё сильнее...мы хотим мотор для будущих поколений сохранить.

Guest_АртурКА_*
Отправлено 13 Февраль 2012 - 13:24
АртурКА,Тут задают вопрос, чтоб не ехать в сервис, а исправить своими силами.
Не цепляйся к словам

В современных авто печка не закрывается. Т.е. крана на магистрали системы охлаждения нет.
Закрывается воздушная заслонка.
Согласен, запорол: десять лет держал жигулёвские автомагазины и по-привычке.
Больше не буду

Отправлено 13 Февраль 2012 - 21:27
"Заниматься автоматикой" и "эксплуатировать двигатель" - это все-же немного разные вещи. Во втором случае понятия "прогрев" для этого двигателя не существует. Тем более 20".я занимался автоматикой для наземной версии этого движка
На предыдущих моделях ТРД прогрев существовал, но только не на режиме МГ.
Отправлено 13 Февраль 2012 - 21:52
Не то что мне
ДВС и ТРД - это тепловые машины. Это их и объединяет. В ДВС сжигаемое топливо идет на создание механической работы, а в ТРД преобразуется в струю выходящих газов, т.е. создание реактивной тяги.
Если чего, он и поможет).Я забыл, что это интернет.
Угоняли не оттуда, угоняли туда.
Я имею ввиду только выпускники Армавира угоняли.
Блин, ТРЕТИЙ РАЗ??! )))) И второй за два дня?))) Ну скока можно?))Укажите возраст!
Отправлено 13 Февраль 2012 - 21:56
Guest_АртурКА_*
Отправлено 13 Февраль 2012 - 21:56
Я имею ввиду только выпускники Армавира угоняли.
Не могу понять: гордиться или краснеть?

Не, не одни наши: ещё что-то актюбинские шалили и ещё кто-то...
Но наши, наверное - в книге рекордов, по количеству угонов на один ВУЗ

Отправлено 13 Февраль 2012 - 22:03
Скажу так, из военных - только ваши.(( Вот только не помню точно - два или три раза. И, что характерно, АВВАУЛ дольше всех продержалось в системе училищ.)Не, не одни наши
Guest_АртурКА_*
Отправлено 13 Февраль 2012 - 22:10
Скажу так, из военных - только ваши.(( Вот только не помню точно - два или три раза. И, что характерно, АВВАУЛ дольше всех продержалось в системе училищ.)
Отметил шумно юбилей. Прилетели Витязи - устроили аэрошоу. Понаприехали генералы - надрались и ползали в одних портках по всей гостинице. И через пол-годика похоронили училище. Уже, наверное, лет десять прошло как похоронили, а оно до сих пор дышит...
Скажу так, из военных - только ваши.(( Вот только не помню точно - два или три раза. И, что характерно, АВВАУЛ дольше всех продержалось в системе училищ.)
Скорее, из ПВО-шных - только наши. А из военных - точно были другие. Были - громко сказано, мелькнули пару раз)))
Отправлено 13 Февраль 2012 - 22:11
Тут два варианта)).Пальцем ткни или это под другим ником было?
1 Если подписан на ответы - ищи в почтовом ящике у себя.
2. Или в теме о политике , стр. 23.
з.ы. Ну, прям какой-то нездоровый интерес).
Отправлено 13 Февраль 2012 - 22:14
Guest_АртурКА_*
Отправлено 13 Февраль 2012 - 22:32
Понятно! Секрет!
Тут два варианта)).
1 Если подписан на ответы - ищи в почтовом ящике у себя.
2. Или в теме о политике , стр. 23.
з.ы. Ну, прям какой-то нездоровый интерес).
Дима, хороший ты парень, нутром чувствую, но вчера в соседней ветке:
когда ты скажешь сколько тебе лет?
Ты постоянно интересуешься возрастом - я ж уже отвечал). В какой-то из тем. Терзают смутные сомнения...
Дубль-два: 44, двое, 22 и 18.
Что тебя так удивило?
Может вернёмся к нашей теме: "Влияние времени прогрева турбореактивного дизельэлектропоезда на работу плунжера в зимнее время года"
Сообщение отредактировал АртурКА: 13 Февраль 2012 - 22:34
Отправлено 14 Февраль 2012 - 4:48
"Влияние времени прогрева турбореактивного дизельэлектропоезда на работу плунжера в зимнее время года"

Отправлено 14 Февраль 2012 - 7:28
- Стрелка "трогается" с 0 при достижении показания 40 градусов (на набор каждого градуса на хх уходит примерно секунда)
- Достигает отметки 88-89 при 70 градусах, и потом меееедленно в движении идёт до 90.
- Включение климата (20-авто) после достижения 90 , снижает температуру двигателя до 85, но потом восстанавливаеться , если ехать. А если стоять в пробке то снижает дальше..
Вот такие наблюдения..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных