Автозвук
Отправлено 24 Апрель 2014 - 20:17
Отправлено 24 Апрель 2014 - 20:22
Я вот думаю..... там, где дверь погнули..... в месте установки динамиков.... может зазор между вмятиной и проставкой .... отрихтовать по возможности и эпоксидной шпаклёвкой законопатить.
Отправлено 24 Апрель 2014 - 20:47
Ещё чуток насчёт зазора.... Когда "строится" какая-то супер-пупер акустическая система, учитывается даже расстояние до защитного гриля или вообще гриль не ставят, чтоб не создать каких-то мизерных искажающих звук эффектов. Но, надеюсь, нам, в случае замены динамиков на эти "биномы Ньютона" .... как говорится.
Отправлено 24 Апрель 2014 - 22:47
Mark_S, не согласен. Как-то экспериментировал, правда с сабвуферной головой, пробовал подключенную не закрепленную в корпусе голову доставать. Приподнимаешь на миллиметр, и разница осязаема! То же самое творится и с обычными колонками, уверен.
Ну а вообще ты прав, по-хорошему, нужно и шумку делать, и расчитывать расстояние до "гриля", и искать звуковую сцену положением диффузоров как мидбасов, так и пищалок... Короче, тем для тюнинга - море.
Отправлено 25 Апрель 2014 - 7:21
Дядя Лёня. В смысле зазора, я имел ввиду не плотное примыкание динамика к корпусу (оно обязательно и не обсуждается), а внешнее оформление.
Насчёт шумоизоляции. Если сейчас, со "старыми" динамиками отсутствуют посторонние призвуки, вызванные резонансом, вряд ли они появятся с новыми динамиками. Если что-то плохо закреплено в двери, это особый коленкор и ШИ не лечится.
Сообщение отредактировал Mark_S: 25 Апрель 2014 - 7:30
Отправлено 25 Апрель 2014 - 8:30
Если сейчас, со "старыми" динамиками отсутствуют посторонние призвуки, вызванные резонансом, вряд ли они появятся с новыми динамиками.
Это не факт, ты просто не слышал, как у него играют колонки. Там резонировать просто нечему, т.к. баса нет практически совсем! Как бы тебе описать... Звук - как у компьютерных колонок, причем не самого высокого качества...
Отправлено 25 Апрель 2014 - 8:32
После его музыки в моей машине, со штатными бумажными колонками просто-таки "качает" и давит на уши басом!
Отправлено 25 Апрель 2014 - 8:47
Гамнитола, случаем не кетайского происхождения?
Отправлено 25 Апрель 2014 - 8:53
Модель по-моему так называется, если что, Серега подправит:
KENWOOD DDX-6053BT
Отправлено 25 Апрель 2014 - 9:41

Сообщение отредактировал fiddler: 25 Апрель 2014 - 9:49
Отправлено 25 Апрель 2014 - 10:12
Ну, значит, гамнитола не подружилась с Магнатами.... бывает.
Отправлено 25 Апрель 2014 - 17:12
Ну, значит, гамнитола не подружилась с Магнатами.... бывает.
Нужен "дружитель" в виде усилка
Отправлено 25 Апрель 2014 - 17:47
К "дружителю" нужны соответствующие друганы.
Отправлено 25 Апрель 2014 - 20:25
Отправлено 25 Апрель 2014 - 23:06
Лиха беда начало.
Отправлено 26 Апрель 2014 - 22:50
Mark_S, это точно! Вспоминаю себя в начале водительской карьеры. Когда покупал свою первую магнитолу и две колонки-десятки, двухполоски (где пищалки совмещены с основным громкоговорителем), думал, что "вложился в музыку по полной". Итогом всего было:
другая магнитола, более продвинутая (с линейниками), усь на 4 канала, задние "блины" и две настоящие колонки от Веги вместо пассажирского сиденья. То был Запорожец, который знали все на пляже пруда, куда вся округа приезжала купаться.
Но потом наелся, как-то захотелось сбалансированности. Особенно после того басового давления, которые выдавали последние сабвуферы (с кондерами, усилками подключенными мостами и т.д. и т.п.). А потом я попал в звукорежиссерскую среду, где распознал, что есть такое грамотные настройки аппаратуры в банальном "Flat"! Теперь знаю вкус звука, к которому лично мне всегда хочется стремиться. Думаю, через это очень многие проходят. )))))
Отправлено 27 Апрель 2014 - 7:50
У меня опыта побольше.... и возраст соответствующий. Радиолюбительствовал с юности. В 80-х годах прошлого века был у меня доступ к любым электронным элементам. Собирал я в основном усилители (самые навороченные схемы из журнала "Радио" тех лет), доводил до законченного состояния: корпус, ручки, надписи - всё оригинальное, заводской токарной и фрезерной работы, моего "дизайна". Не брезговал ремонтом, восстановлением и модернизацией магнитофонов. Кое что выкупил у нерадивых хозяев той техники.... мало, что сохранилось, раздарил, когда смог позволить себе купить новую желанную аппаратуру. В общем.... кусок жизни.
------------
FLAT - не банальные настройки темброблока или эквалайзера, а их отсутствие. Это значит что весь усилительный тракт построен правильно и АЧХ линейна в диапазоне слышимых частот.
Сообщение отредактировал Mark_S: 27 Апрель 2014 - 7:59
Отправлено 27 Апрель 2014 - 23:08
Flat = плоский. На хорошей аппаратуре это самые правильные настройки, но вот в автомобильных магнитолах во Флэт вообще ничего нельзя слушать! Конечно, дело индивидуальное, и кому-то нравится, но есть и какие-то общепринятые нормы правильного звучания и в автомагнитолах это обычно не Флэт.
Отправлено 28 Апрель 2014 - 7:14
Дядя Лёня. Приезжай, послушай. Привези какой-нибудь СД, эталонный для тебя по звучанию. У меня тембры на нули выставлены. Ничего в гамнитоле не настраивал. Только уровни в усилителе и сабвуфере, и частоту среза в кроссоверах.
Если надумаешь, пиши в личку.
Сообщение отредактировал Mark_S: 28 Апрель 2014 - 7:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных