Ford57, То-есть получается что воду вообще не добавляем? Только сок винограда и сахар?
Для наших мест это непозволительная роскошь.
В смысле вино
Повторяю: вода только на вторичку. Вино из первичной мезги - самое НАСТОЯЩЕЕ. Сахар имеется в винограде, но содержание можно определить только лабораторно (на бутылках с полусладким пишут 25-44г/л), мы же добавляем по своему вкусу от 50г.

Домашнее вино
Отправлено 01 Декабрь 2018 - 11:01
Отправлено 03 Декабрь 2018 - 21:07
надо начинать самому делать винцо
Отправлено 03 Декабрь 2018 - 23:59
надо начинать самому делать винцо
лучше начни сам пить)) винцо...,а так да, сейчас самое оно, время, для начала-делать винцо)))
Отправлено 04 Декабрь 2018 - 18:40
Очень, скажу вам, хлопотное это занятие. Самогоноварение, даже если относиться к нему со всем тщанием, в десятки раз проще. Одно хорошо: если вино не удалось - перегоняем его на коньяк. У меня такой получился(!), все говорили, что в магазине такого не купить)))
Отправлено 06 Декабрь 2018 - 12:47
Очень, скажу вам, хлопотное это занятие. Самогоноварение, даже если относиться к нему со всем тщанием, в десятки раз проще. Одно хорошо: если вино не удалось - перегоняем его на коньяк. У меня такой получился(!), все говорили, что в магазине такого не купить)))
А вот это хороший совет)
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 19:14
Вино если не удается - его только на укус, из него самогонка даже не получается, какой уж тут коньяк
Отправлено 26 Декабрь 2018 - 3:21
У меня такой получился(!), все говорили, что в магазине такого не купить)))
У нас, там совсем рядом с вами ведомственный санаторий есть "Нефтяник сибири", хоть я его и не очень люблю (за винищем далеко бегать , в этом отношении в Лермонтово - тоже наш, лучше), но ради твоего коньяка как-нибудь соберусь...Так что ты пока откладывай понемногу лучшие сорта, бум дигустировать.
Сообщение отредактировал poltinnik: 26 Декабрь 2018 - 3:23
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 18:56
У меня в морозильной камере хранилась вишня и малина . Бабушка по недомыслию взяла и отключила , все забродило , Хранилось в герметичных пакетах . Вылил в 25 литровую бутылку теперь бродит вино . Давно не делал . Теперь обновлю впечатления .
Отправлено 06 Апрель 2020 - 21:14
оо я обожаю домашнее вино,только грузинское,у них вкус более насыщеннее и богаче
Отправлено 11 Апрель 2020 - 0:33
Исчерпывающе,но,очень важно не допускать проникновение воздуха в процессе созревания и хранения.Это к тому,если кто возьмёт пост Олега,как практическое пособие
Отправлено 15 Июнь 2020 - 15:39
Такую наливку из ягод - лучше всего из вишни - делаем каждый год да помногу, попробуйте, может быть кому-то понравится или пригодится этот рецепт. 1 ст. сахара, 1 стакан водки - или самогона(или спирта разбавленного), 1 стакан вишни с косточками поставить настаиваться на 2 нед. минимум, но не больше месяца, а то из косточек может перейти синильная кислота. Если залить водкой - будет наливка, если залить коньяком - вишня на коньяке, можно делать рябину на коньке. Потом разлить по бутылкам, можно пить, но чем дольше стоит, тем вкуснее и крепче. Я такую наливку разливаю в герметичные бутылки для самогона, сейчас всяких можно накупить, а то раньше мучился именно с герметичностью https://delo-vkusa.n...ategory/butylki они и удобные, и в гости идти с ними приятно. Но такую наливочку надо пить осторожно, а то можно неожиданно свалиться с ног.
Сообщение отредактировал VoronovAlexande: 15 Июнь 2020 - 15:40
Отправлено 28 Октябрь 2020 - 9:50
Я тоже такую наливку делаю на коньяке. шикарная
Отправлено 28 Октябрь 2020 - 13:24
Вино если не удается - его только на укус, из него самогонка даже не получается, какой уж тут коньяк
Это не совсем верно , есть уксусное брожение, есть винное в результате либо уксус либо вино . Если всё же вино , не знаю как коньяк а самогонка то из него точно получится . А вино иной раз не удается скажем из за ингредиентов , либо яблочко подгнило , либо я как то арбуз добавлял , вкус совсем мне не понравился ....
Отправлено 14 Апрель 2021 - 23:42
В 2020 году супруга поставила вина около 100 литров. из Изабеллы, зеленого (очень сладкого. ) и розового.. Не знаю. может год такой был, может немного рецептуру сменили, (сахар два раза добавляли) но вино 2020 года получилось просто обалденное.. причем из всех сортов. и розового и зеленого и "черного".. и это виноград, который растет в Рязанской области..
Отправлено 29 Май 2021 - 1:35
maxsetgal
, Какой компот на зиму? Май месяц на дворе. Лето и жара впереди. Да и не сезон сейчас заготовками заниматься. А вот квасок домашний самое время поставить.
IMG_20210529_033144.jpg 39,93К
0 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал poltinnik: 29 Май 2021 - 2:08
Отправлено 29 Май 2021 - 16:17
Столько споров насчёт культуры и технологии винопития и иже с ним... А не лучше ли поддержать здоровье полезным напитком и приготовить компот из яблок и груш хоть на третье, хоть на зиму, в будни или на праздники!
*****Удачных заготовок на зиму!
ну заготавливаем на зиму не только вино, соленьевареньесок и компот, тоже в очень не малых объемах.. даже не успеваем все съедать..
(( но наверно такова наша жизнь) а пусть будет))
Отправлено 02 Октябрь 2024 - 11:25
С винишком очень подойдет долма. Как хороший ужин для семьи или для праздника! Можно еще на романтическом ужине сделать. Думаю хорошая идея. Лично мне нравится как переливаются вкусы долмы с вином. попробуйте вы не пожалеете.
Вот супер коротенький рецепт пошаговый. Рекомендую!
Ингредиенты:
- 300 г фарша
- 50 г риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Зелень (кинза или петрушка)
- Специи: соль, перец, зира
- Виноградные листья
- Вода
Приготовление:
- Смешайте фарш, рис, лук, чеснок и специи.
- Подготовьте виноградные листья.
- Заверните начинку в листья.
- В кастрюле готовьте на медленном огне 1-1.5 часа.
- Подавайте с йогуртом или сметаной.
Отправлено 03 Апрель 2025 - 10:01
Отправлено 03 Апрель 2025 - 13:51
Винегрет – это не просто закуска, а символ кулинарных традиций. Его насыщенный вкус и полезные свойства делают его идеальным блюдом как для повседневного, так и для праздничного стола. Хотите узнать винегрет рецепт, который станет вашим любимым? Давайте готовить!Что потребуется (на 4 порции):✔ Свекла – 2 шт.✔ Картофель – 3 шт.✔ Морковь – 2 шт.✔ Консервированный зелёный горошек – 1 банка✔ Маринованные огурцы – 4 шт.✔ Репчатый лук – 1 шт.✔ Растительное масло – 4 ст. л.✔ Яблочный уксус – 1 ч. л.✔ Соль, молотый чёрный перец – по вкусу✔ Зелёный лук – для украшенияПищевая ценность (на 100 г):Калории: 82,71 ккалБелки: 1,59 гЖиры: 4,15 гУглеводы: 10,2 гГотовим по шагам:
без майонеза этоне салат)) и зачем по шагам?в тазике обычно готовиться ,странные боты пошли...)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных