Саня! У тебя как раз хорошие условия освещения! На моих фотках это было вечером в пасмурную погоду абсолютно без солнца!!! Пыхой тоже не пользуюсь встроенной а моя 430ЕХ осталась дома в Москве((( На удивление стекло более менее светосильное хотя 3,5 светосилой особо не отдает но все же это гораздо лучше чем обычной мыльницей фоткать! У нее в таких условиях все время срабатывает пыха и снимки получаются с очень темным задником!!!Парни, выкладывайте фото со сложными условиями освещения.
На улице и мой старикан, стоящий 1-2 тыщи неплохо снимает http://www.S-Maxclub..._260_194835.jpg

Выбор Фотоаппарата.
Отправлено 10 Январь 2012 - 22:37
Отправлено 10 Январь 2012 - 23:01
Отправлено 10 Январь 2012 - 23:24
А что сравнивать? Твой 90 и мой 60 примерно одноклассники!!! Стекла твои тоже самый распространенный вариант! Я тоже еще докуплю фикс 50 и длиннозумм)) 70-300 или 50-250. Для домашнего использования самое оно!!!Я доволен "пока" своим Nikon D90 18-105 , 50 f1.8 , 70-300 + вспышка+ теперь Panas GF3 как говорится на все случаи жизни. Есть фотки вечерние обрезать нечем пока , можно посравнивать Сanon и Nikon.
Отправлено 11 Январь 2012 - 0:38
классный набор для это тушки.Я доволен "пока" своим Nikon D90 18-105 , 50 f1.8 , 70-300 + вспышка+ теперь Panas GF3 как говорится на все случаи жизни. Есть фотки вечерние обрезать нечем пока , можно посравнивать Сanon и Nikon.
Отправлено 11 Январь 2012 - 8:08
Но лучше штатива ничего ещё не придумано.
Отправлено 11 Январь 2012 - 8:44
Отправлено 11 Январь 2012 - 9:10
Вот как, пойди сюда, зайди туда, там такая настройка, тут такая. Сложно это все, надо так, поставил на авто, а он (фотик) все делает правильно, вот это да.Что за проблемы с освещённостью? Поднимите ISO до 400-800 (зерно убирается Neat Image'ом), обработайте в тенях Shadow Illuminator'ом... и выставляйтесь хоть на фотобиеннале!
Но лучше штатива ничего ещё не придумано.
Отправлено 11 Январь 2012 - 11:46
Вот-вот! Фотик должен быть универсальным. Если есть время и настроение крутить ISO, бороться с шумами и конвертировать из RAW - то фотоаппарат должен это позволять. Если нет желания - он все должен делать сам при помощи Одной Кнопки.Вот как, пойди сюда, зайди туда, там такая настройка, тут такая. Сложно это все, надо так, поставил на авто, а он (фотик) все делает правильно, вот это да.
По поводу RAW - я уже давно не снимаю все подряд в РАВе. Потому как РАВ - это для вытягивания "шедевров", а шедевры встречаются один на сто кадров. Ради этого геморроиться с конвервированием остальных 99 - на это просто нет времени.Забыл про главное! При выборе фотика обратите внимание на наличие в нём возможности сохранения в формате RAW! Шибко полезная фишка для последующей обработки вашего шедевра.
Поэтому идеальный вариант - одновременная съемка в RAW и JPEG. Большую часть кадров копируем как есть на компы, фоторамки и прочие Айпэды. Единичные шедевры отправляем на доработку из RAW.
Взрослые зеркалки умеют сохранять RAW+JPEG, на счет гиперзумов - не уверен.
Отправлено 11 Январь 2012 - 12:07
Тады, ой. СЧёлкайте мобильным телефоном. Мне думалось - сурьёзный разговор...Вот как, пойди сюда, зайди туда, там такая настройка, тут такая. Сложно это все, надо так, поставил на авто, а он (фотик) все делает правильно, вот это да.
Именно! Обычно, так и делают и не только на зеркалках. G12 и P7000 позволяют.Поэтому идеальный вариант - одновременная съемка в RAW и JPEG.
Сообщение отредактировал Mark_S: 11 Январь 2012 - 12:09
Отправлено 11 Январь 2012 - 12:58
Да кстати, Марк, а как происходит оценка качества (негатива) на экране монитора компа или на мониторе камеры? И как цветопередача оценивается? А то написано много, а результат пока ноль. Это у меня знакомый дизайнер делает визуализацию в 3d красочную такую, с подбором материалов и прочего. В результате готовая работа выглядит немного более тусклой. Но на этот случай есть объяснение: " монитор компа некорректно передает цвета из-за этого такая шняга и получилась.
Отправлено 11 Январь 2012 - 14:13
как происходит оценка качества (негатива) на экране монитора компа или на мониторе камеры? И как цветопередача оценивается?
Дык, калибруют мониторы и принтеры. Есть специальные приборы, можно и самостоятельно, грубовато, по тестовым картинкам. Я до какой-то степени отрегулировал.... принтер шестицветный Epson P 50, монитор с матрицей IPS ViewSonic VP 2365. Ну и под каждую бумагу свои настройки принтера - цветовые профили.
На экранчик камеры.... я и не смотрю никогда.... или так, из любопытства. Действительно, реально из сотен отснятых кадров получаются несколько шИдевров. Так было и с плёнкой, только там я был экономней.
Отправлено 11 Январь 2012 - 14:14
Можна впринципе по желанию и тему создать по типу Клубное фотоискусство или еще как нить обозвать. Можна за лучшие фото пользователей какие нить поощрения придумать или подарки например, вобщем если есть такие желающие то я с ними! Понятно что есть тематические сайты куда такие люди выкладывают свои кадры, там есть некий худсовет и так далее.... Ну а ежли это для многих бесполезная затея то и ладно)))
Отправлено 11 Январь 2012 - 14:33
Тут дело в цветовых профилях монитора. При просмотре работы он должен быть тот же, что и при её создании. Конечно, при условии равности качества мониторов.знакомый дизайнер делает визуализацию в 3d красочную такую, с подбором материалов и прочего. В результате готовая работа выглядит немного более тусклой. Но на этот случай есть объяснение: " монитор компа некорректно передает цвета из-за этого такая шняга и получилась.
Профили можно менять в "свойствах" видеокарты и монитора, сами они зарыты в Windows, т.е. уже в наличии в компе.
Сообщение отредактировал Mark_S: 11 Январь 2012 - 14:42
Отправлено 11 Январь 2012 - 14:53
Отправлено 11 Январь 2012 - 14:55
Отправлено 11 Январь 2012 - 14:56
Отправлено 11 Январь 2012 - 15:01
Да! Для таких целей файл двухмегапиксельной мыльницы подойдет!
Теперь я не понял.
Отправлено 11 Январь 2012 - 15:13
Отправлено 11 Январь 2012 - 15:26
Можно.... с подходцем, зная на чём концентрируется зрение и правило "золотого сечения". Можно... творчески, чтоб не одному тебе было интересно смотреть.
Отправлено 11 Январь 2012 - 16:01
Могу сказать, что Sony alpha nex-5n, лучше брать с одним объективом в комплекте 18-55, второй 18 реально бестолковый.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных