Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор Фотоаппарата.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 208

#161 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 10 Январь 2012 - 22:37

Парни, выкладывайте фото со сложными условиями освещения.
На улице и мой старикан, стоящий 1-2 тыщи неплохо снимает http://www.S-Maxclub..._260_194835.jpg Изображение

Саня! У тебя как раз хорошие условия освещения! На моих фотках это было вечером в пасмурную погоду абсолютно без солнца!!! Пыхой тоже не пользуюсь встроенной а моя 430ЕХ осталась дома в Москве((( На удивление стекло более менее светосильное хотя 3,5 светосилой особо не отдает но все же это гораздо лучше чем обычной мыльницей фоткать! У нее в таких условиях все время срабатывает пыха и снимки получаются с очень темным задником!!!
  • 0

#162 Garik

Garik

Водитель

• Местные жители
  • 45 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Тверская обл.

Отправлено 10 Январь 2012 - 23:01

Я доволен "пока" своим Nikon D90 18-105 , 50 f1.8 , 70-300 + вспышка+ теперь Panas GF3 как говорится на все случаи жизни. Есть фотки вечерние обрезать нечем пока , можно посравнивать Сanon и Nikon.
  • 0

#163 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 23:24

Я доволен "пока" своим Nikon D90 18-105 , 50 f1.8 , 70-300 + вспышка+ теперь Panas GF3 как говорится на все случаи жизни. Есть фотки вечерние обрезать нечем пока , можно посравнивать Сanon и Nikon.

А что сравнивать? Твой 90 и мой 60 примерно одноклассники!!! Стекла твои тоже самый распространенный вариант! Я тоже еще докуплю фикс 50 и длиннозумм)) 70-300 или 50-250. Для домашнего использования самое оно!!!
  • 0

#164 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 11 Январь 2012 - 0:38

классный набор для это тушки.
  • 0

#165 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2020
  • Проживает:Москва ЗАО

Отправлено 11 Январь 2012 - 8:08

Что за проблемы с освещённостью? Поднимите ISO до 400-800 (зерно убирается Neat Image'ом), обработайте в тенях Shadow Illuminator'ом... и выставляйтесь хоть на фотобиеннале!
Но лучше штатива ничего ещё не придумано.
  • 0

#166 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 11 Январь 2012 - 8:44

Забыл про главное! При выборе фотика обратите внимание на наличие в нём возможности сохранения в формате RAW! Шибко полезная фишка для последующей обработки вашего шедевра.
  • 0

#167 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 11 Январь 2012 - 9:10

Что за проблемы с освещённостью? Поднимите ISO до 400-800 (зерно убирается Neat Image'ом), обработайте в тенях Shadow Illuminator'ом... и выставляйтесь хоть на фотобиеннале!
Но лучше штатива ничего ещё не придумано.

Вот как, пойди сюда, зайди туда, там такая настройка, тут такая. Сложно это все, надо так, поставил на авто, а он (фотик) все делает правильно, вот это да.
  • 0

#168 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 11 Январь 2012 - 11:46

Вот как, пойди сюда, зайди туда, там такая настройка, тут такая. Сложно это все, надо так, поставил на авто, а он (фотик) все делает правильно, вот это да.

Вот-вот! Фотик должен быть универсальным. Если есть время и настроение крутить ISO, бороться с шумами и конвертировать из RAW - то фотоаппарат должен это позволять. Если нет желания - он все должен делать сам при помощи Одной Кнопки.

Забыл про главное! При выборе фотика обратите внимание на наличие в нём возможности сохранения в формате RAW! Шибко полезная фишка для последующей обработки вашего шедевра.

По поводу RAW - я уже давно не снимаю все подряд в РАВе. Потому как РАВ - это для вытягивания "шедевров", а шедевры встречаются один на сто кадров. Ради этого геморроиться с конвервированием остальных 99 - на это просто нет времени.
Поэтому идеальный вариант - одновременная съемка в RAW и JPEG. Большую часть кадров копируем как есть на компы, фоторамки и прочие Айпэды. Единичные шедевры отправляем на доработку из RAW.
Взрослые зеркалки умеют сохранять RAW+JPEG, на счет гиперзумов - не уверен.

• 0

#169 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 11 Январь 2012 - 12:07

Тады, ой. СЧёлкайте мобильным телефоном. Мне думалось - сурьёзный разговор...

Поэтому идеальный вариант - одновременная съемка в RAW и JPEG.

Именно! Обычно, так и делают и не только на зеркалках. G12 и P7000 позволяют.

Сообщение отредактировал Mark_S: 11 Январь 2012 - 12:09

• 0

#170 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 11 Январь 2012 - 12:58

Так вроде профессионалов то и нет тута. Я так понял, что народ хочет просто хорошего качества фото, которое можно напечатать на бумаге и поместить в семейный альбом. А для семейного альбома Максимальный размер фото формата а4.
Да кстати, Марк, а как происходит оценка качества (негатива) на экране монитора компа или на мониторе камеры? И как цветопередача оценивается? А то написано много, а результат пока ноль. Это у меня знакомый дизайнер делает визуализацию в 3d красочную такую, с подбором материалов и прочего. В результате готовая работа выглядит немного более тусклой. Но на этот случай есть объяснение: " монитор компа некорректно передает цвета из-за этого такая шняга и получилась.
  • 0

#171 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 11 Январь 2012 - 14:13

как происходит оценка качества (негатива) на экране монитора компа или на мониторе камеры? И как цветопередача оценивается?

Дык, калибруют мониторы и принтеры. Есть специальные приборы, можно и самостоятельно, грубовато, по тестовым картинкам. Я до какой-то степени отрегулировал.... принтер шестицветный Epson P 50, монитор с матрицей IPS ViewSonic VP 2365. Ну и под каждую бумагу свои настройки принтера - цветовые профили.
На экранчик камеры.... я и не смотрю никогда.... или так, из любопытства. Действительно, реально из сотен отснятых кадров получаются несколько шИдевров. Так было и с плёнкой, только там я был экономней.
  • 0

#172 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 11 Январь 2012 - 14:14

Я конечно себя профи не считаю даже наверное начинающий любитель который хочет познать искусство фотографии. Купил пару книг для "чайников" познать азы так сказать, ну и наверное возьму несколько платных уроков у профи которые учат правильно держать в руках как говорится фотоаппарат. Знакомые спрашивают зачем мне это надо? Щелкнул на автомате и все нормально. Но глядя на разные кадры сделанные при пользовании более серьезной техникой нежели мыльницей захотелось самому делать снимки пусть и просто для семейного альбома но более художественные с красивым бокэ с большей детализацией с приминением различных настроек позволяющим более творчески подходить к каждому снимку! Конечно это желание и привело к покупке более серьезной техники нежели простой мыльницы. Большие красивые семейные портреты формата А2 или А3 под рамочку со стеклом на стену повесить, красивые пейзажи с природой или архитектурой.... все это требует больших познаний как в технике так в принципе построения кадра с учетом существующих соотношений разных настроек на фотоаппарате и соответственно использования объективов для каждого жанра фотографий! Если у нас есть такие пользователи кто может преподать пару тройку уроков (магарыч с меня) я бы не отказался! Чего добру на полке пылиться! Теория и практика неотъемлемые части! Книги помогут разобраться в понятиях и технической стороне по настройкам и использования фотика а практика поможет воплотить это в жизнь!
Можна впринципе по желанию и тему создать по типу Клубное фотоискусство или еще как нить обозвать. Можна за лучшие фото пользователей какие нить поощрения придумать или подарки например, вобщем если есть такие желающие то я с ними! Понятно что есть тематические сайты куда такие люди выкладывают свои кадры, там есть некий худсовет и так далее.... Ну а ежли это для многих бесполезная затея то и ладно)))
  • 0

#173 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 11 Январь 2012 - 14:33

знакомый дизайнер делает визуализацию в 3d красочную такую, с подбором материалов и прочего. В результате готовая работа выглядит немного более тусклой. Но на этот случай есть объяснение: " монитор компа некорректно передает цвета из-за этого такая шняга и получилась.

Тут дело в цветовых профилях монитора. При просмотре работы он должен быть тот же, что и при её создании. Конечно, при условии равности качества мониторов.
Профили можно менять в "свойствах" видеокарты и монитора, сами они зарыты в Windows, т.е. уже в наличии в компе.

Сообщение отредактировал Mark_S: 11 Январь 2012 - 14:42

• 0

#174 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 11 Январь 2012 - 14:53

Немного не понял, фото висящее на стене и фото в компе это как? Или художественную фотографию выставляют на мониторе? Тогда уж можно взять фотошоп и добиться неимоверной реалистичности.
  • 0

#175 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 11 Январь 2012 - 14:55

Монитор и принтер калибруют как раз для того, чтоб изображения были максимально подобными.
  • 0

#176 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 11 Январь 2012 - 14:56

Да! Для таких целей файл двухмегапиксельной мыльницы подойдет!
  • 0

#177 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 11 Январь 2012 - 15:01

Да! Для таких целей файл двухмегапиксельной мыльницы подойдет!

Теперь я не понял.
  • 0

#178 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 11 Январь 2012 - 15:13

Я к тому, что, мало кто семейный архив фотографий воспринимает как набор художественных, высокопрофессиональных фотографий. Фотки нужны четкие и максимально передающие реальность, воспринимаемую в том месте и в то время, в которое они были выполнены.
  • 0

#179 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 11 Январь 2012 - 15:26

Ну.... можно ко всему относиться по-разному. Можно просто копировать реальность, как ксерокс и с высоким качеством.
Можно.... с подходцем, зная на чём концентрируется зрение и правило "золотого сечения". Можно... творчески, чтоб не одному тебе было интересно смотреть.
  • 0

#180 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 11 Январь 2012 - 16:01

Марк, во у тебя дети уже подросли и можно немного времени, находясь в отпуске, отвести для эксперимента и настроек, лично я не успеваю, за меняющимися обстоятельствами и событиями, произвести наилучшие настройки съемки. Вот взял соньку (nex-5n) золотую ручку. Зеркальную сестру с кучей объективов положил на полку, но не далеко. Попробую отнести экспериментальные файлы в лабораторию, чтоб на бумагу перевели, посмотрю, что лучше. На компе особой разницы не обнаружил.

Могу сказать, что Sony alpha nex-5n, лучше брать с одним объективом в комплекте 18-55, второй 18 реально бестолковый.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 123 пользователей

Яндекс.Метрика