Перейти к содержимому

Фотография

Бензонасос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3236

#161 Julian

Julian

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 110 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:СПб

Отправлено 04 Май 2012 - 9:41

лучше вот что скажите - имеет ли смысл привентивно снять бак вынуть бензонасосо и что-то там почистить (что? как сформулировать задачу для сервисманов? или сменить фильтр - на других машинах это чатсь операции ТО - смена фильтра. представляет собой что-то типа фильтра для воды от кувшинов

У меня, когда примерно на 97 ТЫКах накрылся насос, бак внутри и фильтр были в идеально чистом состоянии. Поэтому на грязь грешить не могу. Поскольку при постукивании по баку насос удавалось запустить, могу предположить 2 причины:
1. Контактные явления внутри электромотора, состояние состояние ламелей соединительной колодки было идеальное.
2. Подклинивание ротора, как следствие появления запредельных люфтов в кинематике моторчика.

Какую профилактику этих явлений можно предложить? Не знаю. Может кто выскажет по поводу светлые мысли...
  • 0

#162 Мурман

Мурман

Водитель

• Местные жители
  • 219 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Реутов

Отправлено 04 Май 2012 - 19:58

Ну какая там может быть профилактика кроме как чистое топливо и недопускания езды до пустого бака, ведь снимать бензонасос при каждом ТО тоже не наш метод. Я перед дальней поездкой ищу в интернете информацию какие АЗС существуют на предстоящей трассе и тут главное не нарваться на двойников. А запасной бензонасос в багажнике всётаки весч полезная. Изображение

Сообщение отредактировал Мурман: 04 Май 2012 - 19:59

• 0

#163 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 04 Май 2012 - 20:10

учше вот что скажите - имеет ли смысл привентивно снять бак вынуть бензонасос и что-то там почистить (что? как сформулировать задачу для сервисманов?:)

Лишний раз вынимать насос из бака не стоит. Он при этой операции по любому высохнет, а при высыхании насоса вероятность его заклинивания увеличивается.
  • 0

#164 Guest_бюрократ_*

Guest_бюрократ_*
  • Гости

Отправлено 05 Май 2012 - 5:50

Лишний раз вынимать насос из бака не стоит. Он при этой операции по любому высохнет, а при высыхании насоса вероятность его заклинивания увеличивается.

вот этого не понял - а как они в магазине без бензина продаются :) *?
и все-таки - у нас получается в модуле бензонасоса фильтра как такового нет?

#165 Julian

Julian

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 110 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:СПб

Отправлено 05 Май 2012 - 9:03

А кто заставляет его при этом "всухую" включать? А при установке в бак, на штатное место он погружается в топливо и сразу же перестает быть сухим, смазка, что назывется, пошла!

и все-таки - у нас получается в модуле бензонасоса фильтра как такового нет?

В модуле бензонасоса фильтр, как таковой есть. В виде сеточки, которую можно чистить, если возникает такая необходимось. Повторюсь, у меня на 97 ТЫКах наличествовала девственная чистота.
  • 0

#166 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений
  • Д/р:15-02-1982
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 05 Май 2012 - 11:32

бюрократ, а он лежит обмазанный спец смазкой, типа силикона... жирненькая такая
  • 0

#167 CostMan

CostMan

Водитель

• Местные жители
  • 99 сообщений
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Орел

Отправлено 05 Май 2012 - 11:38

Андрей, Андрей, а walbro 255 у тебя есть?
  • 0

#168 Guest_flymodel_*

Guest_flymodel_*
  • Гости

Отправлено 08 Май 2012 - 17:42

Заменил модуль на 96 тыс. Проездил месяц на новом - незаводится. Палкой по баку стучу - заводится. Это что такое качество родных насосов стало. Пипец.. Бак всегда был больше половины ну и все четко и аккуратно по выбору заправок...И как теперь быть ?

Сообщение отредактировал flymodel: 08 Май 2012 - 17:43

#169 Guest_flymodel_*

Guest_flymodel_*
  • Гости

Отправлено 08 Май 2012 - 18:00

А я решился заменить на оригинальный блок. Проездил месяц и сново тот же симптом незаводящегося авто. Вот тебе и оригинал...Теперь видимо кулибничать станем...

На днях сломался бензонасос, в сервисе попросил мастеров "покулибничать" что бы установить Бошевский насос от инжекторного ВАЗа так как просто небыло лишних рубликов на оригинал за 13500руб. Насос у Галакси отличается от ВАЗавского большим диаметром, но мастерам удалось зажать ВАЗовский насос вместе с сеточкой-фильтром в пластиковом корпусе родного насоса, ещё перепояли провода у насоса и всё. Бензаносос ВАЗ в сборе 2100руб., работа по снятию бака и замене насоса 1700руб. Работы проводились в неофициальном сервисе по обслуживанию а/м Форд. На сколько надёжной оказалось замена сообщю дополнительно, пока всё работает отлично.

Сообщение отредактировал flymodel: 08 Май 2012 - 18:00

#170 Guest_Vetal__*

Guest_Vetal__*
  • Гости

Отправлено 09 Май 2012 - 0:31

А я решился заменить на оригинальный блок. Проездил месяц и сново тот же симптом незаводящегося авто. Вот тебе и оригинал...Теперь видимо кулибничать станем...

Машину я продал в скором времени,но боше-вазовский насос не подвёл. Переделок не много, надо вставить в пластиковый корпус оригинального насоса вазовский насос и зажать его в этом корпусе так как он меньшего диаметра чем оригинал, а так же перепаять проводку с оригинала на бошевский насос. Вся операция в сервисе заняла часа два.

#171 Guest_flymodel_*

Guest_flymodel_*
  • Гости

Отправлено 09 Май 2012 - 19:00

а чем зажимают его там? в курсе дела?

#172 Guest_flymodel_*

Guest_flymodel_*
  • Гости

Отправлено 09 Май 2012 - 19:00

тоже так думаю...гадаю

#173 Guest_бюрократ_*

Guest_бюрократ_*
  • Гости

Отправлено 10 Май 2012 - 16:13

В модуле бензонасоса фильтр, как таковой есть. В виде сеточки, которую можно чистить, если возникает такая необходимось. Повторюсь, у меня на 97 ТЫКах наличествовала девственная чистота.

тут в чем дело - посмотрел - тойотовский модуль бензонасоса "раскладывается" по сексиситу на все детальки - и там есть такая деталь как 23300z

вот она то и является фильтром и представляет собой действительно многослойный фильтрующий элемент, который меняется как запчасть. вот есть ли у нас что-то подобное, потому что в принципе бензонасос - весч вечная, более того, сам насос одинаков что у форда, что у тавоты. и должна быть причина , почему на тавоте не ломается а на форде проблема проблем

#174 CostMan

CostMan

Водитель

• Местные жители
  • 99 сообщений

Отправлено 10 Май 2012 - 18:59

Вроде на Mondeoclube люди меняли бензонасос на walbro 255 и ставили сеточку от фокуса СТ вот финис 1 071 323 Я думаю, что для наших машин все вышесказанное так же справедливо
  • 0

#175 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений

Отправлено 15 Май 2012 - 0:39

поставил airtex - он меньше диаметром, но давление и все такое норм. сетку поставли от ваза... за 50 р. все ставил вчера
  • 0

#176 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений

Отправлено 15 Май 2012 - 0:41

я сегодня с рампы шланг сдергивал - шланг держится на четырех лапках - отжимать маетрясь тонкой изогнутой отверткой =(
  • 0

#177 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений

Отправлено 15 Май 2012 - 1:02

Он там сам подожметься - сетку надо изгибать - она будет как пружина
  • 0

#178 CostMan

CostMan

Водитель

• Местные жители
  • 99 сообщений

Отправлено 15 Май 2012 - 16:29

Андрей, А какой бензонасос можно взять для замены на машину с двигателем 2.5? Там такой же стоит как и на 2.0 или немного другой?
  • 0

#179 oklipa21991

oklipa21991

Стажер

• Стажеры
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Д/р:08-07-1966
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Екатеринбург

Отправлено 15 Май 2012 - 19:49

ну и как машина завелась. у меня просто то же двигатель на насосе накрылся. проверял при прямом подключении напряжения к движку , а он молчит. и решил поставить движок от ваз 2112, не знаю как получится. может кто даст дельный совет. жду.
  • 0

#180 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений