Перейти к содержимому

- - - - -

Купить или не купить? вот в чем вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1117

#161 pvv

pvv

Водитель

• Местные жители
  • 717 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:восток м.о.

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 21:54

После долгих раздумий и поисков по инету авто, решил остановиться на S MAX .Денег 550-600т.Подскажите на что смотреть в первую очередь,если рядом нет сервиса,сам езжу на 2 фокусе пять лет и очень доволен этой машиной никаких проблем,пробег 160т.Хотел написать "куплю",но тему не даёт создать,поэтому и написал здесь .Заранее спасибо за ответы и реально ли купить хороший авто на эти деньги.
  • 0

#162 Guest_Lebowski_*

Guest_Lebowski_*
  • Гости

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 21:58

Смотря что и с каким мотором?

Сообщение отредактировал Lebowski: 06 Октябрь 2011 - 21:58

#163 pvv

pvv

Водитель

• Местные жители
  • 717 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 22:09

Смотря что и с каким мотором?

Остановился на двух литровом моторе (бензин),дизель что то боюсь- говорят дорог в ремонте,хотя у нас на работе форд транзит ему пять лет и не одной поломки по двигателю,а заправки у нас не лукойл,даже не знаю откуда возят.
  • 0

#164 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 22:19

После долгих раздумий и поисков по инету авто, решил остановиться на S MAX .Денег 550-600т.Подскажите на что смотреть в первую очередь,

есть тема про покупку неновых машин
http://www.S-Maxclub...?showtopic=3865
может что полезное прочтёте там.
про создание темы "куплю" - стоит защита от спама. попозже у вас такая возможность появится
  • 0

#165 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва и область

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 13:13

Вообщем сегодня купил.
А АКПП приятен только в пробках. Ехать на ручке мне нравиться больше. Да и надежнее оно. Мне ж яхту таскать иногда придеться, а это прицеп в 2 тонны Изображение
Из забавностей резина 235х45х18 на дисках... Интересно долго ли проживет? сменять ее что ли на 17... пока не убил..

Как узнать, есть ли вэбасто? БК ничаго не знает и таймара нет. Как он выглядит знаю и в других максах видел.

Поздравляю с покупкой...

Может и поздно, но советую пробить машину по базам, тк за такие деньги не купить макса с таким двигателем в Германии (цены начинаются с 14 т евро нетто).

По авто: двигатель очень хорош и тяговит, советую сразу проверить и промыть кулер и радиаторы (весной и летом возможны проблемы с тягой).

Вебасто у фрицев редкость, поэтому если сразу не обнаружена вебаста, тогда ее нет...

На 18-х езжу второй год - все ОК, но у меня ковка....

P.S. Улыбнуло описание машины на сайте (титаниум блэк - такой комплектации не было..) и описание дисков (на фото 18-е катки, не ковка)))

P.S2 В России продали всего пару десятков максов с двигателем 2.2
  • 0

#166 pvv

pvv

Водитель

• Местные жители
  • 717 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 20:58

Сегодня смотрел две машины,одну 2007г - с панорамной крышей, заводским ксеноном--вобщем полностью навороченною --530т.,но машина никакая,во первых двигатель работает ни пойми как,идёт сильнейшая вибрация на весь кузов,такое ощущение что накрылись подушки на чём стоит движок. И внутри мягко скажем не фонтан,резина в ноль,фары затёрты--вобщем за машиной не следили.
Авто №2--2008г(птс тож восьмой)--630т.--этот s maх очень ухожен,с собой брал индикатор шпатлёвки и обнаружил крашеное левое крыло,но сделано очень хорошо.Двигатель тоже в норме работает хорошо,но ву-вукает генератор,(читал на форуме что такое бывает у s maх ),салон чистейший.Пробег 75 тыщ,но смущает одно--хозяином авто было предприятие ,сервисной книги нет ,авто продаёт салон.Что посоветуете по второму авто--брать--не брать?
Да кстати движок-2 литра ,бензин.
  • 0

#167 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 21:45

салон чистейший.Пробег 75 тыщ,но смущает одно--хозяином авто было предприятие ,сервисной книги нет ,авто продаёт салон.Что посоветуете по второму авто--брать--не брать?

нет)))
чистый салон - дело 3-5 тыр. это не предмет для обсуждения. фары, наверное не затёрты - отполированы? это тоже 1 тыр стоит. не стоит акцентировать внимания на вылизанном салоне. смотрите на машину целиком. если что-то не нравится - выбирай дальше, это не последние машины в продаже
  • 0

#168 pvv

pvv

Водитель

• Местные жители
  • 717 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 21:45

Да кстати,не работает ручник,тоесть этот самолётный рычаг не фиксируется,поднимается и опять вниз,сказали что этот рычаг стоит порядка 9тыщ.
  • 0

#169 Trac

Trac

Водитель

• Местные жители
  • 24 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:Челябинск

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 21:29

Временно взял мондео 06-го года и что-то запал на форды... что там писали про порошок? ;)
Определяюсь сейчас между S-Max и Galaxy.
Основные вопросы:
- читал, что подвеска у них одинаковая, значит ли это, что клиренс/свесы тоже одинаковые?
На форд пересел с Субару Форестера - за первую же неделю ободрал всю юбку бампера... клиренс - ужас-ужас-ужас. Не хочется повторения.
- влезают ли на второй ряд три полноразмерных детских автокресла?

Почему-то машин 09-го года в продаже нет, есть восьмого и десятого...

Прочитал как буд-то свой пост.
Езжу на форестере. Определяюсь между Максом и Гэлакси.
Главный критерий: три детских кресла на второй ряд. Конкурентов этой паре среди новых авто не наблюдается.
Надо брать. Но кого из этой сладкой парочки?:)

• 0

#170 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 22:50

Они не парочка и не сладкая! Если есть перспективы по детским сидениям то галактику, а если с воспроизводством закончено, то Макса для детей и для души.
  • 0

#171 axd

axd

Водитель

• Местные жители
  • 55 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:ВнутриМКАДье

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 9:45

Прочитал как буд-то свой пост.
Езжу на форестере. Определяюсь между Максом и Гэлакси.
Главный критерий: три детских кресла на второй ряд. Конкурентов этой паре среди новых авто не наблюдается.
Надо брать. Но кого из этой сладкой парочки?Изображение

Если есть трое детей - на мой взгляд, выбор однозначно за Гэлакси, поскольку опытные родители предупреждают,
что ситуация, когда детей придется "разводить по углам" весьма вероятна. А в Гэлакси это проще. Да и места по-больше.
Меня вот только очень смущает клиренс - форестер настолько расслабляет в плане парковки, что на любой легковой машине жить становится несладко.
С ужасом жду зимы.

Я для себя определил двух кандидатов в ценовом диапазоне 900-1200т.р.:
- Ниссан Патрол, 04-06-г.в., довольно экономичный в содержании, три ряда сидений + большой багажник за ними. Плюсы - много места и никаких проблем с парковкой, минусы - ПолП подключаемый, по-умолчанию ЗП и то, что многие машины используются для джиперских покатушек, поэтому на рынке выбор невелик.
- Гэлакси 08-10г.в., еще дешевле в содержании, но багажник за третьим рядом условный (но больший, чем у всех остальных) и беда с клиренсом. Если не найду в адекватные сроки патруль, возьму Гэлакси.
  • 0

#172 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 10:01

1. Клиренс макса - 18 см (на зимней резине 215/65R16). Не у всякого кроссовера столько, у форестера ненамного больше. Полного привода может не хватить - надо с умом парковаться. Гэлакси пониже, наверное.
2. Патрол будет убитый, 100%. Специфика машины.
3. За 1200 можно новый макс/гэлэкси купить.

#173 axd

axd

Водитель

• Местные жители
  • 55 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 10:57

1. Клиренс макса - 18 см (на зимней резине 215/65R16). Не у всякого кроссовера столько, у форестера ненамного больше. Полного привода может не хватить - надо с умом парковаться. Гэлакси пониже, наверное.
2. Патрол будет убитый, 100%. Специфика машины.
3. За 1200 можно новый макс/гэлэкси купить.

Можно узнать детали арифметики по клиренсу?
У меня получилось следующее: на штатной резине 215/60R16 клиренс макса составляет 151мм, при переходе на 215/65R16 изменение дорожного просвета составляет 11мм. Итого - 162.

Про удобство и комфорт полного привода в сочетании с высоким клиренсом я и писал - очень комфортно и реально расслабляет, думать - не надо :), просто паркуешься и всё, а не мучительно думаешь, как бы тут не шкрябнуть/не сесть.
На легковой машине до Форестера (клиренс 160мм+доп.сантиметр резины) я тоже считал, что с парковкой проблем нет. Оказалось, ошибался.

Насчет 100% по Патрулю даже обсуждать не хочется.
Впрочем, возможно, благодаря этому мнению, хорошие машины не так быстро исчезают из продажи, как в других марках.

Комплектация нового автомобиля за 1200 меня совсем не устраивает, то, что мне нравится, стоит почти 1500.
Плюс, покупка новой машины "в целофанчике", на мой взгляд, совсем не оптимальна.
А на разницу между стоимостью новой и б/у я лучше лишний раз съезжу в отпуск с семьей.
  • 0

#174 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 11:10

Можно узнать детали арифметики по клиренсу?

Под машину на ровной площадке с рулеткой подлез и промерял расстояние от земли до защиты картера - вот и вся арифметика :)

У меня получилось следующее: на штатной резине 215/60R16 клиренс макса составляет 151мм, при переходе на 215/65R16 изменение дорожного просвета составляет 11мм. Итого - 162.

Ну в интернете оно вернее, конечно, чем своими руками померять :)

Про удобство и комфорт полного привода в сочетании с высоким клиренсом я и писал - очень комфортно и реально расслабляет, думать - не надо Изображение, просто паркуешься и всё, а не мучительно думаешь, как бы тут не шкрябнуть/не сесть.

Иногда это приводит к тому, что садишься капитально, причем для вытаскивания нужен трактор :D

На легковой машине до Форестера (клиренс 160мм+доп.сантиметр резины) я тоже считал, что с парковкой проблем нет. Оказалось, ошибался.

Тогда не покупай форд - лучше возьми что-нибудь полноприводное с клиренсом не меньше 20 см. Форд - это машина для асфальта.

#175 axd

axd

Водитель

• Местные жители
  • 55 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 12:03

Под машину на ровной площадке с рулеткой подлез и промерял расстояние от земли до защиты картера - вот и вся арифметика Изображение
Ну в интернете оно вернее, конечно, чем своими руками померять

Существуют еще рычаги и прочие выступы. Горка из песка гораздо показательнее и точнее.

Тогда не покупай форд - лучше возьми что-нибудь полноприводное с клиренсом не меньше 20 см. Форд - это машина для асфальта.

Собственно, я и писал, что хочу взять Патруль.
К огромному сожалению, среди машин с высоким клиренсом, полным приводом, тремя рядами сидений и нормальным багажником (а не чуть больше, чем в Матизе) мне не удалось найти ничего, кроме Патруля.
Ради интереса посмотрел Шевроле Субурбан на 2500-й базе - машина класс! Вот только эксплуатационные расходы совсем не радуют.
  • 0

#176 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 12:13

Существуют еще рычаги и прочие выступы. Горка из песка гораздо показательнее и точнее.

Визуально под защитой картера самая низкая точка. Рычаги - если только ближе к колесам, но это у всех машин так.

Собственно, я и писал, что хочу взять Патруль.
К огромному сожалению, среди машин с высоким клиренсом, полным приводом, тремя рядами сидений и нормальным багажником (а не чуть больше, чем в Матизе) мне не удалось найти ничего, кроме Патруля.

Так а с чего вдруг взор твой на форда обратился?

Ради интереса посмотрел Шевроле Субурбан на 2500-й базе - машина класс! Вот только эксплуатационные расходы совсем не радуют.

Думаешь, расходы на патруль порадуют? Это дорогая машина, да еще и Nissan - они в обслуге очень недешевы.

#177 axd

axd

Водитель

• Местные жители
  • 55 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 12:32

Иногда это приводит к тому, что садишься капитально, причем для вытаскивания нужен трактор Изображение

Да, но в городских условиях такая ситуация ничтожно мала. В отличии от легкового автомобиля.

Прошлой зимой попал в интересную ситуацию - надо было срочно свозить ребенка в поликлинику, топать до Форестера было далеко,
поэтому поехал на легковой. Пока были в поликлинике, по дороге проехал трактор и сгреб весь снег к припаркованным машинам.
Выхожу, пытаюсь выехать, зависаю на брюхе. Далее, минут 15 копаний/толканий и наконец я на свободе.
Стою отряхиваюсь и перевожу дух.
Тут подъезжает форестер и... в полторы секунды паркуется через этот бруствер к тротуару.... :nerv:

З.Ы.: Только не воспринимайте всё это как рекламу авто, просто мне оно действительно очень нравилось за свою универсальность.

Визуально под защитой картера самая низкая точка. Рычаги - если только ближе к колесам, но это у всех машин так.

Бордюру пофиг, где располагается нижняя точка, он бетонный.

Так а с чего вдруг взор твой на форда обратился?

Форестер мал слишком стал, поэтому временно взял мондео - машина сама по себе очень понравилась, задумался о гэлакси, как о самом большом из микровэнов.

Думаешь, расходы на патруль порадуют? Это дорогая машина, да еще и Nissan - они в обслуге очень недешевы.

Это смотря с чем сравнивать.
После Субару расходы на обсуживание Форда мне показались смешными.
К тому же, Патруль это не типичный Ниссан, а довольно кондовая машина, стоимость его обслуживания не очень велика.
Или есть конкретные примеры?
Разумеется, если обслуживаемся в правильных местах (неофиц.специализированный центр по марке), а не у официалов.
  • 0

#178 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 12:44

Бордюру пофиг, где располагается нижняя точка, он бетонный.

Расскажи, пожалуйста, как наехать на бордюр рычагом :D

Кстати, на мондео зимой еще сложнее - он ниже.

#179 Trac

Trac

Водитель

• Местные жители
  • 24 сообщений
  • Проживает:Челябинск

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 17:18

Они не парочка и не сладкая! Если есть перспективы по детским сидениям то галактику, а если с воспроизводством закончено, то Макса для детей и для души.

Почему не парочка?
Я был уверен, что если сравнивать по салону в одной комплектации, то отличие только "багажное отделение". Или я ошибаюсь?

• 0

#180 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Кубань

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 22:34

о гэлакси, как о самом большом из микровэнов.

)))) Не обзывайтесь, Гэлакси все же полноценный минивэн.

если сравнивать по салону в одной комплектации

У них нет одинаковых комплектаций, точнее, есть - "тренд", но опции немного различаются.
Ну, а различие главное - в третьем ряде сидений - у Гэлакси он существенно комфортабельней.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 702 пользователей

Яндекс.Метрика