Купить или не купить? вот в чем вопрос
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 21:54
Guest_Lebowski_*
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 21:58
Сообщение отредактировал Lebowski: 06 Октябрь 2011 - 21:58
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 22:09
Остановился на двух литровом моторе (бензин),дизель что то боюсь- говорят дорог в ремонте,хотя у нас на работе форд транзит ему пять лет и не одной поломки по двигателю,а заправки у нас не лукойл,даже не знаю откуда возят.Смотря что и с каким мотором?
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 22:19
есть тема про покупку неновых машинПосле долгих раздумий и поисков по инету авто, решил остановиться на S MAX .Денег 550-600т.Подскажите на что смотреть в первую очередь,
http://www.S-Maxclub...?showtopic=3865
может что полезное прочтёте там.
про создание темы "куплю" - стоит защита от спама. попозже у вас такая возможность появится
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 13:13
Поздравляю с покупкой...
Вообщем сегодня купил.
А АКПП приятен только в пробках. Ехать на ручке мне нравиться больше. Да и надежнее оно. Мне ж яхту таскать иногда придеться, а это прицеп в 2 тонны
Из забавностей резина 235х45х18 на дисках... Интересно долго ли проживет? сменять ее что ли на 17... пока не убил..
Как узнать, есть ли вэбасто? БК ничаго не знает и таймара нет. Как он выглядит знаю и в других максах видел.
Может и поздно, но советую пробить машину по базам, тк за такие деньги не купить макса с таким двигателем в Германии (цены начинаются с 14 т евро нетто).
По авто: двигатель очень хорош и тяговит, советую сразу проверить и промыть кулер и радиаторы (весной и летом возможны проблемы с тягой).
Вебасто у фрицев редкость, поэтому если сразу не обнаружена вебаста, тогда ее нет...
На 18-х езжу второй год - все ОК, но у меня ковка....
P.S. Улыбнуло описание машины на сайте (титаниум блэк - такой комплектации не было..) и описание дисков (на фото 18-е катки, не ковка)))
P.S2 В России продали всего пару десятков максов с двигателем 2.2
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 20:58
Авто №2--2008г(птс тож восьмой)--630т.--этот s maх очень ухожен,с собой брал индикатор шпатлёвки и обнаружил крашеное левое крыло,но сделано очень хорошо.Двигатель тоже в норме работает хорошо,но ву-вукает генератор,(читал на форуме что такое бывает у s maх ),салон чистейший.Пробег 75 тыщ,но смущает одно--хозяином авто было предприятие ,сервисной книги нет ,авто продаёт салон.Что посоветуете по второму авто--брать--не брать?
Да кстати движок-2 литра ,бензин.
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 21:45
нет)))салон чистейший.Пробег 75 тыщ,но смущает одно--хозяином авто было предприятие ,сервисной книги нет ,авто продаёт салон.Что посоветуете по второму авто--брать--не брать?
чистый салон - дело 3-5 тыр. это не предмет для обсуждения. фары, наверное не затёрты - отполированы? это тоже 1 тыр стоит. не стоит акцентировать внимания на вылизанном салоне. смотрите на машину целиком. если что-то не нравится - выбирай дальше, это не последние машины в продаже
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 21:45
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 21:29
Прочитал как буд-то свой пост.Временно взял мондео 06-го года и что-то запал на форды... что там писали про порошок?
Определяюсь сейчас между S-Max и Galaxy.
Основные вопросы:
- читал, что подвеска у них одинаковая, значит ли это, что клиренс/свесы тоже одинаковые?
На форд пересел с Субару Форестера - за первую же неделю ободрал всю юбку бампера... клиренс - ужас-ужас-ужас. Не хочется повторения.
- влезают ли на второй ряд три полноразмерных детских автокресла?
Почему-то машин 09-го года в продаже нет, есть восьмого и десятого...
Езжу на форестере. Определяюсь между Максом и Гэлакси.
Главный критерий: три детских кресла на второй ряд. Конкурентов этой паре среди новых авто не наблюдается.
Надо брать. Но кого из этой сладкой парочки?

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 22:50
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 9:45
Если есть трое детей - на мой взгляд, выбор однозначно за Гэлакси, поскольку опытные родители предупреждают,Прочитал как буд-то свой пост.
Езжу на форестере. Определяюсь между Максом и Гэлакси.
Главный критерий: три детских кресла на второй ряд. Конкурентов этой паре среди новых авто не наблюдается.
Надо брать. Но кого из этой сладкой парочки?
что ситуация, когда детей придется "разводить по углам" весьма вероятна. А в Гэлакси это проще. Да и места по-больше.
Меня вот только очень смущает клиренс - форестер настолько расслабляет в плане парковки, что на любой легковой машине жить становится несладко.
С ужасом жду зимы.
Я для себя определил двух кандидатов в ценовом диапазоне 900-1200т.р.:
- Ниссан Патрол, 04-06-г.в., довольно экономичный в содержании, три ряда сидений + большой багажник за ними. Плюсы - много места и никаких проблем с парковкой, минусы - ПолП подключаемый, по-умолчанию ЗП и то, что многие машины используются для джиперских покатушек, поэтому на рынке выбор невелик.
- Гэлакси 08-10г.в., еще дешевле в содержании, но багажник за третьим рядом условный (но больший, чем у всех остальных) и беда с клиренсом. Если не найду в адекватные сроки патруль, возьму Гэлакси.
Guest_Dmitry_*
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 10:01
2. Патрол будет убитый, 100%. Специфика машины.
3. За 1200 можно новый макс/гэлэкси купить.
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 10:57
1. Клиренс макса - 18 см (на зимней резине 215/65R16). Не у всякого кроссовера столько, у форестера ненамного больше. Полного привода может не хватить - надо с умом парковаться. Гэлакси пониже, наверное.
2. Патрол будет убитый, 100%. Специфика машины.
3. За 1200 можно новый макс/гэлэкси купить.
Можно узнать детали арифметики по клиренсу?
У меня получилось следующее: на штатной резине 215/60R16 клиренс макса составляет 151мм, при переходе на 215/65R16 изменение дорожного просвета составляет 11мм. Итого - 162.
Про удобство и комфорт полного привода в сочетании с высоким клиренсом я и писал - очень комфортно и реально расслабляет, думать - не надо

На легковой машине до Форестера (клиренс 160мм+доп.сантиметр резины) я тоже считал, что с парковкой проблем нет. Оказалось, ошибался.
Насчет 100% по Патрулю даже обсуждать не хочется.
Впрочем, возможно, благодаря этому мнению, хорошие машины не так быстро исчезают из продажи, как в других марках.
Комплектация нового автомобиля за 1200 меня совсем не устраивает, то, что мне нравится, стоит почти 1500.
Плюс, покупка новой машины "в целофанчике", на мой взгляд, совсем не оптимальна.
А на разницу между стоимостью новой и б/у я лучше лишний раз съезжу в отпуск с семьей.
Guest_Dmitry_*
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 11:10
Под машину на ровной площадке с рулеткой подлез и промерял расстояние от земли до защиты картера - вот и вся арифметикаМожно узнать детали арифметики по клиренсу?

Ну в интернете оно вернее, конечно, чем своими руками померятьУ меня получилось следующее: на штатной резине 215/60R16 клиренс макса составляет 151мм, при переходе на 215/65R16 изменение дорожного просвета составляет 11мм. Итого - 162.

Иногда это приводит к тому, что садишься капитально, причем для вытаскивания нужен тракторПро удобство и комфорт полного привода в сочетании с высоким клиренсом я и писал - очень комфортно и реально расслабляет, думать - не надо
, просто паркуешься и всё, а не мучительно думаешь, как бы тут не шкрябнуть/не сесть.

Тогда не покупай форд - лучше возьми что-нибудь полноприводное с клиренсом не меньше 20 см. Форд - это машина для асфальта.На легковой машине до Форестера (клиренс 160мм+доп.сантиметр резины) я тоже считал, что с парковкой проблем нет. Оказалось, ошибался.
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 12:03
Существуют еще рычаги и прочие выступы. Горка из песка гораздо показательнее и точнее.Под машину на ровной площадке с рулеткой подлез и промерял расстояние от земли до защиты картера - вот и вся арифметика
Ну в интернете оно вернее, конечно, чем своими руками померять
Собственно, я и писал, что хочу взять Патруль.Тогда не покупай форд - лучше возьми что-нибудь полноприводное с клиренсом не меньше 20 см. Форд - это машина для асфальта.
К огромному сожалению, среди машин с высоким клиренсом, полным приводом, тремя рядами сидений и нормальным багажником (а не чуть больше, чем в Матизе) мне не удалось найти ничего, кроме Патруля.
Ради интереса посмотрел Шевроле Субурбан на 2500-й базе - машина класс! Вот только эксплуатационные расходы совсем не радуют.
Guest_Dmitry_*
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 12:13
Визуально под защитой картера самая низкая точка. Рычаги - если только ближе к колесам, но это у всех машин так.Существуют еще рычаги и прочие выступы. Горка из песка гораздо показательнее и точнее.
Так а с чего вдруг взор твой на форда обратился?Собственно, я и писал, что хочу взять Патруль.
К огромному сожалению, среди машин с высоким клиренсом, полным приводом, тремя рядами сидений и нормальным багажником (а не чуть больше, чем в Матизе) мне не удалось найти ничего, кроме Патруля.
Думаешь, расходы на патруль порадуют? Это дорогая машина, да еще и Nissan - они в обслуге очень недешевы.Ради интереса посмотрел Шевроле Субурбан на 2500-й базе - машина класс! Вот только эксплуатационные расходы совсем не радуют.
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 12:32
Да, но в городских условиях такая ситуация ничтожно мала. В отличии от легкового автомобиля.Иногда это приводит к тому, что садишься капитально, причем для вытаскивания нужен трактор
Прошлой зимой попал в интересную ситуацию - надо было срочно свозить ребенка в поликлинику, топать до Форестера было далеко,
поэтому поехал на легковой. Пока были в поликлинике, по дороге проехал трактор и сгреб весь снег к припаркованным машинам.
Выхожу, пытаюсь выехать, зависаю на брюхе. Далее, минут 15 копаний/толканий и наконец я на свободе.
Стою отряхиваюсь и перевожу дух.
Тут подъезжает форестер и... в полторы секунды паркуется через этот бруствер к тротуару....

З.Ы.: Только не воспринимайте всё это как рекламу авто, просто мне оно действительно очень нравилось за свою универсальность.
Бордюру пофиг, где располагается нижняя точка, он бетонный.Визуально под защитой картера самая низкая точка. Рычаги - если только ближе к колесам, но это у всех машин так.
Форестер мал слишком стал, поэтому временно взял мондео - машина сама по себе очень понравилась, задумался о гэлакси, как о самом большом из микровэнов.Так а с чего вдруг взор твой на форда обратился?
Это смотря с чем сравнивать.Думаешь, расходы на патруль порадуют? Это дорогая машина, да еще и Nissan - они в обслуге очень недешевы.
После Субару расходы на обсуживание Форда мне показались смешными.
К тому же, Патруль это не типичный Ниссан, а довольно кондовая машина, стоимость его обслуживания не очень велика.
Или есть конкретные примеры?
Разумеется, если обслуживаемся в правильных местах (неофиц.специализированный центр по марке), а не у официалов.
Guest_Dmitry_*
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 12:44
Расскажи, пожалуйста, как наехать на бордюр рычагомБордюру пофиг, где располагается нижняя точка, он бетонный.

Кстати, на мондео зимой еще сложнее - он ниже.
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 17:18
Почему не парочка?Они не парочка и не сладкая! Если есть перспективы по детским сидениям то галактику, а если с воспроизводством закончено, то Макса для детей и для души.
Я был уверен, что если сравнивать по салону в одной комплектации, то отличие только "багажное отделение". Или я ошибаюсь?
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 22:34
)))) Не обзывайтесь, Гэлакси все же полноценный минивэн.о гэлакси, как о самом большом из микровэнов.
У них нет одинаковых комплектаций, точнее, есть - "тренд", но опции немного различаются.если сравнивать по салону в одной комплектации
Ну, а различие главное - в третьем ряде сидений - у Гэлакси он существенно комфортабельней.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных