Перейти к содержимому

Слабая работа печки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#161 creator1

creator1

Водитель

• Местные жители
  • 270 сообщений
  • Д/р:06-05-1980
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Сочи

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 10:28

По первому пункту - Да. По второму, поддержу, тоже третий вариант. А мыслей нет (в смысле по этому поводу).

Не совсем понял что значит ДА. У вас тоже идет холод слева от водителя?

как вариант сними обшивку с двери и посмотри наличие штатной шумо-теплоизоляции,и целостность её.

Обдумывал такую операцию, но на морозе не решился. Задал здесь вопрос в том числе чтоб узнать может кто уже проводил теплоизоляцию двери и после этого ситуация изменилась. Ваш ответ тоже полезен, по крайней мере знаю, что дверь не должна быть холодной.

У меня такого нет, в ногах t ровная, от двери не дует, свою сторону даже делаю чуть холоднее чем пассажирскую. В внутри железо можно покрасить http://stroisovety.o...dkij-uteplitel/

Спасибо за идею. Как уже писал, из-за отсутствия гаража перед вскрытием двери охота быть уверенным что это поможет.

Из хорошего  фото отчета по шумоизоляции двери

http://www.s-maxclub...lery&image=771 

понятно что есть 2 самореза под накладкой ручки, один в углублении ручки открывания двери, и шесть по периметру. Всё так? Ничего не пропустил?

Спрашиваю чтоб ненарокм чего-либо не сломать.

Ногам жарче всего. з.ы. И зачем было новую тему заводить?

А у меня только одной ноге :D

Новую тему создал чтоб получить более акцентированные ответы, потому как моя проблема не в работе печки, она жарит прилично.

Извините, если что нарушил, но наличие быстрых ответов показывает что в отдельной теме посвященной конкретной проблеме, получить совет можно быстрее чем в теме имеющей косвенное отношение к моему случаю.

Сообщение отредактировал creator1: 01 Декабрь 2015 - 10:33

• 0

#162 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 11:17

Обдумывал такую операцию, но на морозе не решился. 

Спасибо за идею. Как уже писал, из-за отсутствия гаража перед вскрытием двери охота быть уверенным что это поможет.

Из хорошего  фото отчета по шумоизоляции двери

http://www.s-maxclub...lery&image=771 

понятно что есть 2 самореза под накладкой ручки, один в углублении ручки открывания двери, и шесть по периметру. Всё так? Ничего не пропустил?

Спрашиваю чтоб ненарокм чего-либо не сломать.

С шурупами всё верно,только перед снятием обшивки,сначала накладку треугольную  нужно снять,которая закрывает проводку и крепление наружного зеркала.

• 0

#163 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 21:17

Извините, если что нарушил

Не, не нарушил. Просто очень тяжело новичкам ( да и завсегдатаям в общем) искать инфу при разбросе похожей инфы по разным темам. 

Раз начал здесь, то нужно было и продолжать.

И, кстати,  ощущения - эт субъективно. А вот замер температуры ( слева-справа) - это объективная инфа. 

Попробуй, может и не стоит огород городить. 

• 0

#164 creator1

creator1

Водитель

• Местные жители
  • 270 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 9:43

И, кстати, ощущения - эт субъективно. А вот замер температуры ( слева-справа) - это объективная инфа. Попробуй, может и не стоит огород городить.

Сегодня ставлю сигналку, надоело в холодную машину садиться.

Заодно сказал зашумить / теплоизолировать водительскую дверь, решил что  1500 р не та сумма из-за которой нужно делать это самому на улице на морозе.

По результатам отпишусь.

• 0

#165 creator1

creator1

Водитель

• Местные жители
  • 270 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 7:38

Ну что, сделал я шумку двери. Штатная кстати была на месте.

Сначала обрадовался, так как подлокотник двери стал существенно теплее, но как эйфория прошла понял, что для ног изменения если и есть,то минимальные :sad: .

Еще раз "общупал" правую и левую дверь для выявления мест которые слева холоднее. Заметная разница оказалась внизу двери, особенно в кармане, прям холодильник. Поразмыслив сделал вывод, что раз из стыка двери не дует, а обшивка холодная, наверное пропускает внешняя прокладка и оттуда холодный воздух заходит под обшивку двери - он как раз между внешней и внутренней прокладками.

Нашел дома остатки битопласта 10 мм (поролон с пропиткой для шумопоглощения) и им проклеил дверь между внутренней и внешней прокладкой. Это решение я рассматривал как чисто тестовое, но получилось вполне эстетично. По началу эффект "плацебо" также был замечен, но .... по факту левой ноге все также прохладно :wacko: .

У меня осталась одна версия - неправильная работа климата, так что он не додувает в ноги. И чувствую нужно было начинать с самого простого, а именно со смены фильтра. Тепло дует, но кто знает может из-за плохой пропускаемости фильтра неправильно распределяются потоки или конкретно в ножном отделе подсасывает холодный воздух.

Борьба продолжается.

Сообщение отредактировал creator1: 03 Декабрь 2015 - 7:40

• 0

#166 Стас214

Стас214

Инструктор

• Местные жители
  • 1 116 сообщений
  • Год выпуска:1998
  • Проживает:новосибирск

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 12:01

народ а может мешки в передних крыльях для изоляции? и кто без них тот зябнет:)

• 0

#167 creator1

creator1

Водитель

• Местные жители
  • 270 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 12:15

Мешка у меня не было, но я там тоже все зашумил. Шумов стало меньше, тепла не особо прибавилось.
  • 0

#168 karb60

karb60

Водитель

• Местные жители
  • 91 сообщений
  • Д/р:18-05-1960
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Электросталь

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 18:23

Ну что, сделал я шумку двери. Штатная кстати была на месте.

Сначала обрадовался, так как подлокотник двери стал существенно теплее, но как эйфория прошла понял, что для ног изменения если и есть,то минимальные :sad: .

Еще раз "общупал" правую и левую дверь для выявления мест которые слева холоднее. Заметная разница оказалась внизу двери, особенно в кармане, прям холодильник. Поразмыслив сделал вывод, что раз из стыка двери не дует, а обшивка холодная, наверное пропускает внешняя прокладка и оттуда холодный воздух заходит под обшивку двери - он как раз между внешней и внутренней прокладками.

Нашел дома остатки битопласта 10 мм (поролон с пропиткой для шумопоглощения) и им проклеил дверь между внутренней и внешней прокладкой. Это решение я рассматривал как чисто тестовое, но получилось вполне эстетично. По началу эффект "плацебо" также был замечен, но .... по факту левой ноге все также прохладно :wacko: .

У меня осталась одна версия - неправильная работа климата, так что он не додувает в ноги. И чувствую нужно было начинать с самого простого, а именно со смены фильтра. Тепло дует, но кто знает может из-за плохой пропускаемости фильтра неправильно распределяются потоки или конкретно в ножном отделе подсасывает холодный воздух.

Борьба продолжается.

У тебя вобще в ноги дует или нет ??

• 0

#169 creator1

creator1

Водитель

• Местные жители
  • 270 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 7:25

У тебя вобще в ноги дует или нет ?

Дует, но как мне кажется не так хорошо как надо (это только про поток  на ноги), по сравнению с предыдущими машинами (2 Ниссана) поток в ноги слабее и сами воздуховоды узкие, так что дует на определенную точку. У Ниссанов поток был как бы по диагонали от зоны над педалью газа в сторону подставки для "неработающей" ноги, соответственно поток упираясь в край кузова и далее шел вдоль двери. Здесь же воздух дует практически строго сверху вниз на педаль тормоза и чтоб прогреть остывшую дверь поток должен быть больше. 

Для справедливости у Ниссанов не было воздуховодов на второй ряд и всё доставалось водителю. Сейчас пассажирам лучше, а мне хуже.

Это всё мысли вслух. Чую дело на 5 копеек, но пока найдешь, потратишь гораздо больше.

• 0

#170 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:33

Дует, но как мне кажется не так хорошо как надо (это только про поток  на ноги), по сравнению с предыдущими машинами (2 Ниссана) поток в ноги слабее и сами воздуховоды узкие, так что дует на определенную точку. У Ниссанов поток был как бы по диагонали от зоны над педалью газа в сторону подставки для "неработающей" ноги, соответственно поток упираясь в край кузова и далее шел вдоль двери. Здесь же воздух дует практически строго сверху вниз на педаль тормоза и чтоб прогреть остывшую дверь поток должен быть больше. 

Для справедливости у Ниссанов не было воздуховодов на второй ряд и всё доставалось водителю. Сейчас пассажирам лучше, а мне хуже.

Это всё мысли вслух. Чую дело на 5 копеек, но пока найдешь, потратишь гораздо больше.

А фильтр поменял?если нет то угольный не ставь,ставь бумажный или как его там.

• 0

#171 creator1

creator1

Водитель

• Местные жители
  • 270 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:56

А фильтр поменял?если нет то угольный не ставь,ставь бумажный или как его там.

Не поменял, но завтра в экзист придет уже оплаченный угольный TSN (цитрон), вроде о нем в соответствующей теме хорошо отзывались, да и по цене почти самый дешевый. Думал о том чтоб заказать без угля, но прочитал тест на первом фокусе и там по результатам особой разницы в пропускной способности не было, отличия были у разных производителей, причем в 2 раза. А тест выиграл угольный Filtron который пропускал лучше чем все бумажные.

• 0

#172 XapxaH

XapxaH

Водитель

• Клубные жители
  • 152 сообщений
  • Д/р:18-07-1970
  • Проживает:Москва, Гольяново

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 15:42

Не поменял, но завтра в экзист придет уже оплаченный угольный TSN (цитрон), вроде о нем в соответствующей теме хорошо отзывались, да и по цене почти самый дешевый. Думал о том чтоб заказать без угля, но прочитал тест на первом фокусе и там по результатам особой разницы в пропускной способности не было, отличия были у разных производителей, причем в 2 раза. А тест выиграл угольный Filtron который пропускал лучше чем все бумажные.

Обязательно отпишись про замену и последствия. На прошлых машинах именно фильтр был у меня причиной замерзания в машине :).

• 0

#173 Alexej

Alexej

Водитель

• Местные жители
  • 644 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 16:39

этот TSN только ставить замучаешься, в отличие от оригинала он не гнется, жесткие боковины. От угля в нем одно название, мне не понравился. 

• 0

#174 karb60

karb60

Водитель

• Местные жители
  • 91 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 19:09

Я на свой Макс ставлю только угольные фильтры и не жалею. единственное что не удобно, это место его расположение, трудно подлезть

• 0

#175 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 19:42

но прочитал тест на первом фокусе и там по результатам особой разницы в пропускной способности не было

Брехня. Сам ощутил.

Пока был на гарантии - ставили угольные. По окончании гарантии сразу поставил ( ради любопытства - писали о разнице уже на форуме) простой. Разница - космос. По крайней мере летом. Холода значительно больше.

На тепло не обращал внимания. 

• 0

#176 Over

Over

Водитель

• Местные жители
  • 691 сообщений
  • Д/р:26-10-1970
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Тула

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 20:27

Разница - космос.
Тоже по этой причине не ставлю угольные. Я не меняю салонники при каждом ТО, а меняю по мере потери пропускной способности, и так уже на второй машине(первая Си макс, фильтр стоит там же). Определять привык по потоку воздуха из дефлектора на самой малой скорости вентилятора печки, т.е. по ощущениям. Дольше всего продержался дешевый корейский, к сожалению марку не помню, чуть более 30 тыс.км. пробега. А продуваться перестал как то резко, в один момент. Антирекордсмен - угольный, поставленный дилером на первом ТО - 9 тыс.км., а потом стёкла стали запотевать. Всё это не из экономии, просто менять его - занятие муторное.
  • 0

#177 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 21:31

Я не меняю салонники при каждом ТО

Вот и я уже 2й раз меняю (муторно это) только весной, пробег от смены до смены около 30 тыс. 

• 0

#178 creator1

creator1

Водитель

• Местные жители
  • 270 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 14:37

Обязательно отпишись про замену и последствия. На прошлых машинах именно фильтр был у меня причиной замерзания в машине :).

Только что поменял, но эффект еще не испытывал, по потоку незаметно, у меня и так вроде дуло.

Больше часа потратил, проклял всё и себя в том числе за эту сомнительную экономию на сервисе. Сам фильтр вставляется не так сложно, а вот снимать педаль и откручивать крышку ... нужен специфический инструмент. обычными головками и как я думал небольшой трещеткой с удлинителями очень сложно подлезть, нужно что-то совсем миниатюрное и трещетку мягкую, и обязательно освещение а не мобильник со вспышкой.

• 0

#179 karb60

karb60

Водитель

• Местные жители
  • 91 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 15:52

Только что поменял, но эффект еще не испытывал, по потоку незаметно, у меня и так вроде дуло.

Больше часа потратил, проклял всё и себя в том числе за эту сомнительную экономию на сервисе. Сам фильтр вставляется не так сложно, а вот снимать педаль и откручивать крышку ... нужен специфический инструмент. обычными головками и как я думал небольшой трещеткой с удлинителями очень сложно подлезть, нужно что-то совсем миниатюрное и трещетку мягкую, и обязательно освещение а не мобильник со вспышкой.

Если фильтр давно не менялся, то после замены сразу должен ощутить разницу и воздух должен дуть свежим, а не техлым.......

• 0

#180 alekc P

alekc P

Водитель

• Местные жители
  • 211 сообщений
  • Д/р:30-03-1968
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Питер

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 19:31

Блин, да проверь поток то воздуха рециркуляцией! Увидишь как дует через фильтр или минуя его. Не знаю. у меня ноги кипят и при этом вентилятор стоит на 2 скорости. Правда фильтр менял в сентябре, свеженький почти стоит.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 587 пользователей

Яндекс.Метрика