В антифризе возможно обнаружить признаки масла (это в самом худшем случае)!А я как раз ничего не ищу!Пытаюсь понять куда делось масло и почему при доливе я его не обнаруживаю на щупе....

замена масла и, соответственно, масляного фильтра
Отправлено 26 Февраль 2017 - 21:26
Отправлено 26 Февраль 2017 - 21:35
В улье блин☺) реч про антифриз, ну наверно в радиаторе Карл, соты (где, Карл?!)

Сообщение отредактировал Владимиррр: 26 Февраль 2017 - 21:37
Отправлено 26 Февраль 2017 - 21:58
Да,снаружи я их посмотрю и.....что я должен увидеть .....течь масла,антифриза....Внутрь радиатора я не залезу....Речь то про уровень масла....
Отправлено 27 Февраль 2017 - 5:05
В антифризе возможно обнаружить признаки масла (это в самом худшем случае)
В антифризе наврят-ли.Я не вижу точек соприкосновения, где масло может передавить антифриз. Это не грузовик, тут нет жидкостно-маслянного теплообменника.
А ты его вообще хоть раз проверял с момента покупки машины? Оно там было? Вообще-то считается нормальным после покупки подержанной машины, как минимум поменять все фильтра и масла, как максимум ещё и все ремни, и масло проверять ежедневно, так как машина не знакомая. Ни один продавец не скажет, что у него машина масло кушает. Не хочу тебя расстраивать преждевремменно, но что-то мне подсказывает, что тебе подсунули подогретый движёк. Самый лучший вариант в данном случае это слить старое масло, тем более его нужно менять однозначно (или ты уверен, что прошлый хозяин его только поменял?), поменять фильтр,залить новое масло на 2-5 мм не доливая до верхней отметки на щупе, и потом наблюдать, ЕЖЕДНЕВНО проверять уровень, в крайнем случае через день, смотря сколько проезжаешь за день. И так в течении хотя-бы 2-3 месяца. Будет расход масла - не доливай, пока не достигнет нижней отметки. Засеки пробег после замены. Ну а дальше видно будет.При замене осмотри всё снизу на предмет течи масла. Если слишком не терпится узнать, то можешь замерить компрессию в цилиндрах, потом тут напишешь результаты, ребята подскажут, всё нормально у тебя или нет.
Сообщение отредактировал poltinnik: 27 Февраль 2017 - 5:06
Отправлено 27 Февраль 2017 - 8:29
Масло в антифриз обычно попадает при сильном перегреве двигателя,когда прогарает прокладка блока цилиндров.Масло проверял-было!На предмет течей машина поднималась на подъемник!Пойду сливать масло!Спасибо за советы.
Отправлено 27 Февраль 2017 - 9:10
Масло в антифриз обычно попадает при сильном перегреве двигателя,когда прогарает прокладка блока цилиндров.
Когда прогорает прокладка ГБЦ, то попадает антифриз в масло, а не наоборот (во всяком случае я не встречал) и попадает он не путём передавливания давлением, а самотёком на холодном двигателе, стекая через поршневые цилиндры в поддон, а на рабочем горячем ДВС в антифриз идут выхлопные газы, а не масло.
Отправлено 27 Февраль 2017 - 9:20
тут нет жидкостно-маслянного теплообменника.
А у тебя его разве нет?
Отправлено 27 Февраль 2017 - 9:29
А у тебя его разве нет?
А у тебя он есть? Как мне объясняли и если я правильно понял, то у нас (точнее у вас, на 2.0,а ещё точнее у них ) стоит жидкостно-воздушный теплообменник. ОЖ прогревается выхлопными газами. По сути то-же что и на "девятках-десятках" только назвали это теплообменником. Там ОЖ проходит через выпускной коллектор.
Сообщение отредактировал poltinnik: 27 Февраль 2017 - 9:35
Отправлено 27 Февраль 2017 - 10:19
А про дизеля 2.0 я написал.
Тебя немножко ввели в заблуждение
Вот с 2.0
А тот через который газы ,это теплообменник егр,для экологии - охладить и засунуть по больше выхлопных в мотор( по принципу куллера наддува).
Отправлено 27 Февраль 2017 - 15:43
На 2,3 теплообменник есть, но только на коробке (автомат)
примерно такой
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал sovetnik70: 27 Февраль 2017 - 15:47
Отправлено 08 Март 2017 - 20:14
/
Сообщение отредактировал was: 08 Март 2017 - 20:14
Отправлено 08 Март 2017 - 20:15
Привет всем MAXоводам ! Вот какая у меня фигня : купил макса 2,3 бенз 3 месяца назад,масло чухнулся проверить только ща.... вынул щуп - сухой,купил литрушку думал хватит-нет,купил вторую опять нет (чуть мокрый на кончике)!Неужели я без масла ездил столько времени...Причем лампочка давления масла гаснет как положено и ошибок никаких не выдает.....Я уж на щуп грешу.....Думаю слить масло старое и понять сколько там и уже от этого "прыгать" Я прально понял у меня 3,9 литра (без фильтра) надо лить?
Кароч залил я еще литр и на щупе опять еле-еле на коце,в итоге поехал на эстакаду и слил все масло получилось 2,5 литра ! то есть получается до заливки масла я ездил на 500 граммах !?!?(как так?)Потом залилопять все это масло назад и долил еще 1литр (довел до 3,5л-середина между меток)поездил порядка 100км а на щупе опять "кот наплакал"......Течей нет!Масло без эмульсий!Хде оно?Куда девается?Караул!Что делать??
Отправлено 08 Март 2017 - 21:28
Кароч залил я еще литр и на щупе опять еле-еле на коце,в итоге поехал на эстакаду и слил все масло получилось 2,5 литра ! то есть получается до заливки масла я ездил на 500 граммах !?!?(как так?)Потом залилопять все это масло назад и долил еще 1литр (довел до 3,5л-середина между меток)поездил порядка 100км а на щупе опять "кот наплакал"......Течей нет!Масло без эмульсий!Хде оно?Куда девается?Караул!Что делать?
Открутить пробку картера. Слить масло. Закрутить пробку.
Снять масл.фильтр.
Взять свежекупленное масло, залить его в новый фильтр (с отстоями по 10-20 сек.) до краев.
Вкрутить полный масла фильтр на его место постоянной дислокации.
Влить в мотор 4 литра "свежака".
Покурить (выпить кавы, если все хреново - Боржоми)
Долить масло в мотор до отметки =мах= на щупе.
И УЖЕ от этого плясать и писать результаты на форуме
Отправлено 08 Март 2017 - 21:55
Открутить пробку картера. Слить масло. Закрутить пробку.
Снять масл.фильтр.
Взять свежекупленное масло, залить его в новый фильтр (с отстоями по 10-20 сек.) до краев.
Вкрутить полный масла фильтр на его место постоянной дислокации.
Влить в мотор 4 литра "свежака".
Покурить (выпить кавы, если все хреново - Боржоми)
Долить масло в мотор до отметки =мах= на щупе.
И УЖЕ от этого плясать и писать результаты на форуме
![]()
![]()
Ну и какая разница? Что новое масло исчезать не будет?
Отправлено 08 Март 2017 - 22:15
Ну и какая разница? Что новое масло исчезать не будет?
Так каого ответа ты от нас ждёшь? Экстрасенсов нет .
Рассуждать логически - масло из двигателя может деваться в двух случаях: он его жрёт ( или угарает- используется не подходящее); течёт через сальники прокладки.
Есть ещё вариант кривой замер.....
(довел до 3,5л-с
Ах да, забыл ,масло должно быть никак не 3.5 литра.....на литр больше минимум
Отправлено 08 Март 2017 - 22:21
А чуваку "какая разница"...Так каого ответа ты от нас ждёшь? Экстрасенсов нет .
Рассуждать логически - масло из двигателя может деваться в двух случаях: он его жрёт ( или угарает- используется не подходящее); течёт через сальники прокладки.
Есть ещё вариант кривой замер.....
Ах да, забыл ,масло должно быть никак не 3.5 литра.....на литр больше минимум
:-) :-) :-)
Там своя голова рулит, и пофиг, что мы тут пишем
Походу
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных