Перейти к содержимому

Фотография

Замок и трос капота- поломка, замерзание, замена, ремонт

Лучший Ответ Андрей, 23 Октябрь 2010 - 1:39

Всем доброго времени суток!

Итак, машинку купил не так давно, и в ней изначально было, что капот не защелкивался, т.е. тросик не возвращался. Первый раз не мог понять КАК его вообще закрыть. Потом пришло поимакние, а вместе с пониманием пришло и решение проблемы!

Итак:
1. снимаем пластиковую крышку передка - две клипсы и три защелки
2. берем вороток с головкой на 10 и откручиваем 2 болтика крепления замка
3. отключаем разъем концевика капота
4. вынимает замок вместе с тросиком
5. отгибаем лапку замка и снимаем тросик

Тут две проблемы:
1. ослабевает натяжение возвратной пружины
2. ржавеет и закисает верх рубашки оплетки тросика

Решение проблемы №1.
1. снимаем пружину
2. очищаем все под лапкой замка
3. прыскаем силиконовой смазкой. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ВД40 и Т.П. - только нежирные смазки, иначе песок будет залипать на механизме, и ему придет капец
4. проверяем как ходит лапка - должна легко, без заеданий
5. смотрим на пружину - нам надо слегка отогнуть вверх ее длинную лапку - картинки выложу, будет понятнее.
6. отгибаем и ставим на место. сразу становится ясно, что возвратное усилие на лапке возрасло!
Ура! половина пути к победе сделана =)))

Решение проблемы 2.
1. снимаем резиновые пыльник оплетки - это такая толстая резиновая трубка. просто сдвигаем ее вниз
2. смотрим на тросик и понимаем, что он тупо заржавел
3. применяем вд40 или просто машинное масло
4. начинаем разрабтывать - для этого удобно воспользоваться помощью друга =))) он тянет ручку, потом вы тросик... и вот так, пока не надоест =)
5. вытираем насухо. я применил продувку компрессором =) и заливаем все силиконовой смазкой.
6. повторяем шаг 4, но при этом изредка в срез рубашки тросика пшикаем смазкой
7. собираем в обратном порядке =)

Ставим все на место, не забыв про концевик капота. Радуемся

Изображение

Стрелками указано куда и чего двигать. У пружины - куда снятую выгибать!

Типа "баллончики" - это куда пшикать =) Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 471

#161 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 20:32

А как нижняя решетка держится за бампер(нужна отвёртка для отжима или просто усилие внутрь)?

просто продавливай руками. там пластик решётки в пластик бампера с натягом заходит. есть на бампере что-то навроде язычков , которыми эта решётка держится.(если мне не изменяет память))
про замок - ессно нужно его трогать в районе того места , куда тросик приходит, т.е. в нижней части

Сообщение отредактировал ks222: 29 Октябрь 2012 - 20:33

• 0

#162 Paolo

Paolo

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 20:54

просто продавливай руками. там пластик решётки в пластик бампера с натягом заходит. есть на бампере что-то навроде язычков , которыми эта решётка держится.(если мне не изменяет память))
про замок - ессно нужно его трогать в районе того места , куда тросик приходит, т.е. в нижней части

Отлично,на днях буду пробовать.
  • 0

#163 Kfid

Kfid

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 107 сообщений
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Переславль

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 22:06

Не изменяет , все именно так . Язычки с защелками .
  • 0

#164 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 15:06

Снимаем замок капота
Снимаем ручку в салоне
Вытаскиваем порванный тросик из рубашки( у меня оторвался прямо у ручки в салоне)
Снимаем лев фару, чтоб задрать рубашку вверх
Проливаем рубашку ВДешкой, Силиконовой смазкой, чтоб потекло в салоне
Далее подбираем проволоку, наверно метра2, я взял сварочную от полуавтомата 0,8 мм
Вставляем в рубашку
Ставим теперь уже тросик на место
Привязываем к замку капота
Ставим замок капота
Натягиваем несильно, чтоб подобрать длину проволоки и чтоб рубашка уперлась в прорезь ручки салона
Привязываем проволоку к ручке салона
Ставим ручку капота
Ставим фару и остальное по мелочи, кожух сверху радиатора

Еще я набил пластиковую муфточку изогнутую, на тросике возле замка капота литолом, те проволока ходит в литоле и одел резиновую трубочку которая там была, думаю это сильно затруднит попадание влаги в рубашку, да и не должно все там примерзать проволока тоньше чем родной тросик

инструкция по открыванию капота ,если оборван тросик :

---это несложно. нужно руками продавить нижнюю решётку радиатора (большую) внутрь бампера , там пластик решётки в пластик бампера с натягом заходит. на бампере есть что-то навроде язычков , которыми эта решётка держится.
решётку внутри бампера развернуть и вытащить наружу. продавливать нужно аккуратно,последовательно по периметру. если есть парктроник или омывайка фар, то аккуратно отсоединить провода, датчики парковки и трубочки от решётки. провода и трубочки пусть останутся, ничего не нужно отсоединять.
затем просунь внутрь руку и хвататься пальцами за выступающие части в нижней части замка( там, куда приходит тросик). рано или поздно замок откроется. по времени должно занять не более 10 минут.

Сообщение отредактировал ks222: 05 Декабрь 2012 - 19:25

• 2

#165 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 18:09

хорошо, что оплётка тросика на месте остаётся. снимать её муторно и обратно опять-же протаскивать.

Сообщение отредактировал ks222: 05 Декабрь 2012 - 18:10

• 0

#166 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 19:38

Да вся эта операция занняла 1 час, но наверно 30 минут из этого ,я пытался вытащить тросик из рубашки, тянул пассатижами, грел попутно феном, до куда можно было достать, но он намертво примерз

Сообщение отредактировал niv26: 05 Декабрь 2012 - 19:39

• 0

#167 Guest_inno_*

Guest_inno_*
  • Гости

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 12:15

Сегодня открылся капот и при этом трос или лопнул или ручка сломалась. Узнал в з.ч. стоимость ручки в комплекте с тросом 1130 руб и ждать неделю. Ни кто не даст координаты где есть в наличие и где можно ее поменять лучше?(можно ли в клубном сервисе?(и карту там же приобрести?)

#168 Paolo

Paolo

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 17:21

Недавно оторвался тросик капота(перегнил в районе замка). Менять оплётку не стал. Пропустил в оплётку сталистую проволоку чуть меньшего диаметра и замотал сам замок стрейч-плёнкой(от влаги). Всё работает.
  • 0

#169 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 17:38

Недавно оторвался тросик капота(перегнил в районе замка). Менять оплётку не стал. Пропустил в оплётку сталистую проволоку чуть меньшего диаметра и замотал сам замок стрейч-плёнкой(от влаги). Всё работает.

Правильно чего отдавать 1000 р за этот трос
  • 0

#170 Guest_inno_*

Guest_inno_*
  • Гости

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 11:47

Правильно чего отдавать 1000 р за этот трос

Ну за 1000 я его не видел, а в экз те мне его за 1600 предложили, а а доке 1180. И там и там ждать дня три. Оплатил в а доке. Но вот где менять не знаю. Ни одного совета ни кто не даст, по ходу нет в Москве проверенных сервисов, все к дилерам ездят. Или в СПб к клубным партнерам.

#171 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 12:22

На счет замены не знаю, проволокой быстрей и дешевле, самое главное сам, только теплое место найти требуется, про1000 сам понимаешь округлил просто

АСС в москве не пробовал позвонить, вот только с очередями как там не знаю? Я бы просто ради интереса съездил чего нибудь сделал, авось понравится
  • 0

#172 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 5:37

Друзья, обращаюсь к коллективному разуму:

С месяц назад мне на мойке основательно залили то ли замок капота, то ли вода попала еще далеко на трос капота.

Уже заезжал 2 недели назад на СТО с проблемой невозможности открыть капот. Рычаг из салона просто не открывает. При отогреве феном с пропшикиванием WD - капот открывается, но потом не закрывается.

На СТО отогрели, залили WD - при -20 всё было отлично. Я потом обильно залил силиконовым спреем.

В прошлый четверг вечером поставил машину в гараж, снова замок не отогревался, грел феном... открыл, скинул клемму с АКБ (стоят морозы, ездить не планировал 4 дня).

Сегодня брал машину - капот опять не закрывается, опять записался на СТО на отогрев. Но хочется понять - куда пшикать, или как вообще мне наконец-то решить вопрос с замком/тросом капота?
  • 0

#173 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 8:20

Ну за 1000 я его не видел, а в экз те мне его за 1600 предложили, а а доке 1180. И там и там ждать дня три. Оплатил в а доке. Но вот где менять не знаю. Ни одного совета ни кто не даст, по ходу нет в Москве проверенных сервисов, все к дилерам ездят. Или в СПб к клубным партнерам.

я менял самостоятельно. Работы там на час, трудностей немного. Основная - протянуть новый тросик через моторный щит. Чтобы это сделать прикрутил к старому тросику новый и протащил. По направлению из салона. Чтобы резиновая гофра на конце тросика не порвалась при прохождении мотрного щита, её нужно защитить, обмотав скотчем. Для замены тросика необходимо снимать левую фару, воздушный фильтр и аккумулятр с креплениями.

SilentSmart,поменяй тросик. В твоём наверняка вода и её никак оттуда не могут вытеснить. если начались проблемы, то тросик скоро порвётся
  • 0

#174 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 9:01

поменяй тросик.

Меня тоже на СТО склоняют к этому же. Но вместе с тем, я видел как на "дне" замка стоит вода, может быть и в ней причина.

Вот цитата СТО:

Перемерзание троса капота, при попадании воды в трос - неизлечимая болезнь S-Max и Mondeo.

Первый раз эта болячка проявилась в тот же год как и пошли их продажи, даже по гарантии меняли, лишь бы не скандалили.

Поэтому существует два решения:
- Забить, может летом просохнет - но не факт.
- Поставить новый - цена вопроса 1 540р. (до следующего попадания воды)

• 0

#175 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 9:44

Не совсем верно. Почти все, кто поменял, больше не сталкивались с этим. Скорее всего конструкцию резинового пыльника возле замка капота изменили. что касается воды в замке, обмотай замок стрейч плёнкой

Зы. Ещё вариант - сделать как топикстартер. Толстую проволоку гораздо сложнее порвать, чем тросик из множества нитей, к толуже проволока гладкая и льду, если он окажется под оплёткой, будет невозможно зацепиться за проволоку.
Столько слов написано про пустяшную деталь))) навроде темы про замену резинок в дворниках
)))
  • 0

#176 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 9:51

В Питере холодает. В субботу понадобилось мне залить незамерзайку с температурой пониже - опять возился с капотом.
Что хочется отметить - замок свободно работает, тросик был замерзший. Удалось разглядеть место соединения тросика с рычажком замка, так что если не получается закрыть капот, можно рычажок в нижней части подвинуть отверткой, чтобы собачка замка могла зафиксироваться.
Попытался разработать тросик, пролив его удаляющей воду смазкой. Поначалу тросик стал двигаться полегче, но в воскресенье капот опять открываться отказался. Мое мнение, перед зимой надо снимать тросик и основательно его смазывать изнутри...

ДУмаю надо задать вопрос нашему гуру по запчастям Андрею о стоимости тросика. Если Костя говорит правду, я бы заменил, чем так мучится...

Сообщение отредактировал Muff: 17 Декабрь 2012 - 9:54

• 0

#177 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 11:12

Да, однозначно надо изолировать узел от влаги.
  • 0

#178 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 12:29

парни еще замеченный мной недостаток, пластиковая оконечность тросика- направляющая с канавкой где ходит тросик, возле замка и которая фиксируется в замке с рубашкой, на нее резиновая трубочка одевается,еле описал- надо бы сфотать было
Так вот эта направляющая плавно изгибается вниз, под 90 гр , недостаток в том что этот изгиб мне кажется способствует попаданию влаги под рубашку- вот если бы изгиб шел вверх, а не вниз то вода бы туда под действием силы тяжести не попадала, но перевернуть мне кажется не получится так как мешает корпус самого замка
  • 0

#179 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 12:39

В общем, народ, фоткайте и показывайте как вы защищаете этот узел от влаги :)
  • 0

#180 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 13:13

Я ставил пластиковую штуку, размером приблизительно десять на пятнадцать или чуть больше, но всё равно в конце второй зимы порвал трос.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 968 пользователей

Яндекс.Метрика