А из-за самого фильтра может в систему попадать воздух?

Подсос воздуха в топливную магистраль
Отправлено 24 Апрель 2016 - 20:17
Отправлено 25 Апрель 2016 - 18:18
Еще раз. В теме всего 9 (девять) страниц. ПРОЧИТАЙ!
Есть и похожая( по замене топливного фильтра).
Еще один вопрос о разжеванном - выпишу штрафной бал.
Отправлено 27 Апрель 2016 - 14:12
Вот и мне чет кажется,что воздух попадает через топливный фильтр(либо не правильно установлен,либо некачественный),либо соединит.трубкиТ.к до замены топл.фильтра все было good,машина на АКПП летала,то теперь и воздух после фильтра появляется,и при заводке немног поддергивается.Хотя дизелисты мне рекомендуют заменить дозатор(якобы из-за него) и проверить регулятор+почистить бак(сетку).На Clip-е показывает скачки давления+ошибка постоянно выскакивает
Отправлено 28 Апрель 2016 - 22:37
Вот и мне чет кажется,что воздух попадает через топливный фильтр
Эт тебе не кажется, эт давно уже тут все разжевано.
Я предупреждал.)
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 11:12
Подскажите,что делать.Прилетел из отпуска машина две недели стояла в аэропорту(до дома еще 200 км) , завелась и сразу заглохла .Посмотрел в прозрачной трубке от топливного фильтра до тнвд воздух , стартером не прокачивается,перечитал весь форум и понял,что лучше всего прокачать воздух через обратку .Разъеденил штуцер над топливным ,но как не старался и с включеным зажиганием и с выключеным соляра не поднимается до тнвд стоит по середине прозрачной трубки.Другие способы прокачки тоже не помогли только весь уделался соляркой ,оставил машину на стоянке и уехал домой на автобусе.Вот сижу дома и думаю может у меня заклинило клапан который должен открываться когда включаю зажигание,и поэтому не могу прокачать через обратку.Может кто знает как его проверить, или какие нибудь другие будут советы.
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 19:34
Привет, тоже как-то подхватил воздух, правда дело было в гараже. Пробовал дуть в бак компрессором (такое помогло на мондео, когда подхватил воздух), пробовал при включенном/выключенном зажигании создавать разрежение в обратке (ротом через шлангочку создавал вакуум) - не помогло.
Заработало только когда привлёк товарища - он крутил стартер, я создавал вакуум. Соляры конечно нахлебался, зато заработало.
Сейчас запихнул эту шлангочку в пластиковую бутылку (чтоб не воняла) и вожу с собой на всяк случай, а то в случае с мондео пришлось эвакуироваться на эвакуаторе.
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 21:49
Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 18:18
Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 19:15
весь день колдую,никак не прокачивается,только набьешь магистраль,крутнешьстартером она пустая,пробовал через обратку шприцом на 50гр!прокачать,топливо проходит и выходит через верхний клапан фильтра,стартер крутит но не заводит
Эта тема настолько расписана на форуме, что даже не знаю что и посоветовать.
Только ,думаю, 50гр шприц - малова-то.
Лучше всего ртом через обратку с ВКЛЮЧЕННЫМ зажиганием.
Эт если нет спецсредств в виде собранного подкачивающего насоса на базе волговского, кажется. Отчет по изготовлению был.
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 22:32
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 1:17
Ну а про колечки в быстросёмах так никто и не подсказал от чего подходят или номерок кто знает.
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 7:52
Тоже искал, не нашел. Их там два причём разные. Офицалы ( и околоофициалы) говорят нет таких, надо магистраль менять
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 10:05
Тоже искал, не нашел. Их там два причём разные. Офицалы ( и околоофициалы) говорят нет таких, надо магистраль менять
Если подсос воздуха через быстросъемные соединения на крышке топливного фильтра, то зачем всю магистраль менять? Можно заменить корпус фильтра или только крышку от нового корпуса. Но насколько это поможет, вот вопрос.
В теме читал, что меняли корпус, но пузырьки всё равно проскакивают на больших оборотах и при пуске.
У меня подобная история. Проскакивают периодически пузырики воздуха на выходе из фильтра на больших оборотах и при пуске.
Вот думаю, может силикончиком напшикать на эти резиновые колечки? На бытовых фильтрах Atoll с быстросъемными соединениями, даже вкладывают пакетик с силиконом для смазки трубок при замене фильтров.
Сообщение отредактировал EK-Max: 29 Сентябрь 2016 - 10:06
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 10:29
"Страна советов".. Ну ты-бы прежде чем решения предлагать хотя-бы снял это самое бастросъёмное оединеие и посмотрел - резинки в магистральной трубке стоят.
Самое простое и радикальное обрезать нафик эти быстросъёмы и поставить обычные хомуты ( ну и конечно нарастить 5 см маслостойком шлангом)
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 14:06
"Страна советов".. Ну ты-бы прежде чем решения предлагать хотя-бы снял это самое бастросъёмное оединеие и посмотрел - резинки в магистральной трубке стоят.
Самое простое и радикальное обрезать нафик эти быстросъёмы и поставить обычные хомуты ( ну и конечно нарастить 5 см маслостойком шлангом)
Это колхоз. Хотелось бы по заводскоиу без мути. Толко колечки подобрать. Пока безуспешно либо йух болбшой либо рубашка коротка.
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 14:40
Когда менял сам толливный фильтр видел не раз эти штуцеры от шлангов, которые входят в быстросъемные соединения на корпусе топливного фильтра и никаких резиночек внутри этих "сосков" не заметил (не присматривался внимательно что там внутри). Пока не нужно было. При следующей замене изучу повнимательней..
"Колхоз" с топливной системой тоже не приемлю
Сообщение отредактировал EK-Max: 29 Сентябрь 2016 - 14:41
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 19:41
"колхоз", "не эстетично" ... зато, как говорил Лёлик, "..дёшево, надёжно и практично..".
вот объясните мне, бестолковому, куда мне спешить при замене раз в год топливного фильтра?
я что на питстопе формулы1?
здесь один форумчанин писал:
-сломался пипсик на который нажимают для снятия - что делать?
второй - подсос воздуха, где взять уплотнительные кольца?
ну и т.д., ответ один (два)
1-замена топливной магистрали - дорого и КРАСИВО
2- "колхоз"
лично я хочу на машине ЕЗДИТЬ, а не любоваться подкапотным пространством.
Все эти "быстросъёмы" придуманы буржуями для отъёма денег у автовладельцев.
P.S. сам я ПОКА не "колхозил", но обязательно сделаю при появлении проблемы
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 19:56
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 20:21
и что раз в полтора месяца нет пяти минут чтоб два хомута открутить\прикрутить
ищи, Бог в помощь, лично я не нашел
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 20:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных