Как я понял-двигатель должен быть прогрет и включен кондей?
Свечи проверяй и давление в системе охлаждения .
Отправлено 25 Апрель 2015 - 22:04
Как я понял-двигатель должен быть прогрет и включен кондей?
Отправлено 25 Апрель 2015 - 22:09
Свечи с утра выкручу,а давление как проверить?Патрубки не дуются
Сообщение отредактировал platon74: 25 Апрель 2015 - 22:09
Отправлено 25 Апрель 2015 - 22:11
Свечи с утра выкручу,а давление как проверить?Патрубки не дуются
На СТО надо . Они вместо пробки вкрутят свою с манометром. Можешь сам эту приблуду наколхозить.
Отправлено 26 Апрель 2015 - 8:01
platon74, Контакт головки и блока очень сложный. Свистеть там может газы и жидкости куда угодно. Масло в систему охл.( плавает в расшир. бочке) антифриз в систему смазки(эмульсия в масле), антифриз в камеру сгорания(свечи будут красные),газы из камеры сгорания в систему охлажд(повышение темпер. и также красные свечи) антифриз может просачиваться на холодную,это он любит. Давление в системе проверь в первую очередь. При отсутствии течи ОЖ ,исправных термостате и датчика темп., отсутствия воздуха в системе, и исправном вент., перегрева не будет.
Отправлено 26 Апрель 2015 - 13:10
Поставил другой блок на вентилятор.Результата 0-вентилятор не включился.
Партизан-свечу только с 4 цилиндра смог выкрутить пока(она в норме),масло нормальное,уровень ОЖ за ночь не упал,потеков нету и консистенция та же что и вчера.Поеду во вторник на замер давления, дозаправлю фреон и к хорошему электрику(может сигнал с ГЕМа не идет).Так что результатом поделюсь во вторник.
Отправлено 26 Апрель 2015 - 13:49
Вент. начинает включаться первый раз на 95-96 и скидывает до 93. и так два раза. Потом доводит до 99-100 и скидывает до 97-98. Это если просто молотить на ХХ или в пробке стоять. Но дизель фиг нагреешь на ХХ.
Сообщение отредактировал Партизан: 26 Апрель 2015 - 13:51
Отправлено 26 Апрель 2015 - 19:24
Вент. начинает включаться первый раз на 95-96 и скидывает до 93. и так два раза. Потом доводит до 99-100 и скидывает до 97-98. Это если просто молотить на ХХ или в пробке стоять. Но дизель фиг нагреешь на ХХ.
Я в курсе что не нагреть на холостых.Просто он у меня включался всегда когда переключал на А/С,а сейчас нет.Чисто теоретически я мог закипеть из за невключенного вентилятора?
Отправлено 26 Апрель 2015 - 19:38
Если вент . не включается на постоянку при включенном кандее,то что то с кандеем. А закипел ты из за неисправной системе охлаждения. Ты блок управления и вент. проверял ?
Отправлено 26 Апрель 2015 - 21:05
Если открутить крышку расширительного бочка после ночного простоя и полного охлаждения машины, что происходит: сброс давления, подъём ОЖ, большие бульки?
Отправлено 26 Апрель 2015 - 21:41
Если открутить крышку расширительного бочка после ночного простоя и полного охлаждения машины, что происходит: сброс давления, подъём ОЖ, большие бульки?
завтра проверю.но вроде ничего не происходит.даже "пшик" не делает бачек
Отправлено 26 Апрель 2015 - 21:48
Если вент . не включается на постоянку при включенном кандее,то что то с кандеем. А закипел ты из за неисправной системе охлаждения. Ты блок управления и вент. проверял ?
я же писал-поставил другой блок.изменений никаких.вентилятор на прямую запитал мимо блока-крутится.одна надежда на толкового электрика. форскан ошибок не выдает.свечи все выкрутил-"здоровый" черный нагар на всех.патрубки не дуются.так что скорее всего система не завоздушена. осталось проверить давление для полной уверенности и пройтись по проводке от ГЕМа на блок вентилятора и компрессор кондея
Отправлено 26 Апрель 2015 - 21:53
Ещё один признак рабочей системы охлаждения . У меня так. При работающем моторе, и даже после выключения двигуна откручиваю крышку расш. бачка ,и уровень ОЖ чуток подымается ,но не выливается и не булькает. Если открутил и попёрло наружу,то в системе воздух.
Отправлено 26 Апрель 2015 - 21:55
я же писал-поставил другой блок.изменений никаких.вентилятор на прямую запитал мимо блока-крутится.одна надежда на толкового электрика. форскан ошибок не выдает.свечи все выкрутил-"здоровый" черный нагар на всех.патрубки не дуются.так что скорее всего система не завоздушена. осталось проверить давление для полной уверенности и пройтись по проводке от ГЕМа на блок вентилятора и компрессор кондея
Было у кого то так . Вроде чел из Мурманска.Там на разъеме ГЕМа провод окислился. Осцилограф нужен ,идут с ГЕМа импульсы или нет.
Отправлено 26 Апрель 2015 - 22:38
Было у кого то так . Вроде чел из Мурманска.Там на разъеме ГЕМа провод окислился. Осцилограф нужен ,идут с ГЕМа импульсы или нет.
Вот и я о том же.уговорил электрика перенести со вторника на понедельник.так что завтра с утра будет результат.
Отправлено 26 Апрель 2015 - 22:40
Ещё один признак рабочей системы охлаждения . У меня так. При работающем моторе, и даже после выключения двигуна откручиваю крышку расш. бачка ,и уровень ОЖ чуток подымается ,но не выливается и не булькает. Если открутил и попёрло наружу,то в системе воздух.
я уже проверил сегодня так.правда проехал только 15 км по городу.после остановки уровень поднялся до максимума и остановился
Отправлено 27 Апрель 2015 - 8:24
При прогретом двигателе патрубки должны твердеть ( давление то увеличивается ), а если нет, то пробка умирает.
Сообщение отредактировал turbo: 27 Апрель 2015 - 8:33
Отправлено 27 Апрель 2015 - 8:36
Platon74, а какую из 2-х маленьких патрубков (от корпуса термостата или радиатора) ты опускал в баночку?
Отправлено 27 Апрель 2015 - 11:38
Все таки у меня вроде пробка((( Сегодня после поездки по городу обратно скинуло антифриз через бачек.
Значит обнаружилось 2 проблемы-работа кондея и завоздушивание системы.
По кондею-была почти пустая система,дозаправил фреон,климат все равно не включился.Жду электрика в очереди.С утра проверили всю систему.Вердикт-вентилятор,блок рабочие.Управляющий провод целый-сигнал от ГЕМа проходит.Никаких ошибок по климату и вентилятора нету.
Разберусь с климатом,займусь пробкой,т.к. записали только на среду.Решили для начала промыть радиаторы и проверить помпу с термостатом.Сегодня поменяю крышку бачка.
Отправлено 27 Апрель 2015 - 20:02
На верхнем патрубке есть пробочка длят спуска воздуха. Сложнее найти тот нехороший клапанок через который воздух подсасывает.
Отправлено 27 Апрель 2015 - 21:00
На верхнем патрубке есть пробочка длят спуска воздуха. Сложнее найти тот нехороший клапанок через который воздух подсасывает.
не обращал внимание.а точнее не подскажешь где он находится?он точно у меня есть?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных