Перейти к содержимому

Течь топлива из трубок на обратке форсунок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 557

#161 Rudolff

Rudolff

Водитель

• Местные жители
  • 638 сообщений
  • Д/р:20-04-1984
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Тула, Алексин

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 18:22

Rudolff, +5  Герметик рулит.... :D  :good:  

Ага я думаю герметик да блюс пол баллона монтажной пены на всю ГБЦ будет точно самое то :) :lol:  :help:

• 0

#162 Белый

Белый

Водитель

• Местные жители
  • 669 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Ярославль

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 19:27

Ага я думаю герметик да блюс пол баллона монтажной пены на всю ГБЦ будет точно самое то :) :lol:  :help:

Это как у строителей-что не запеним,то загерметим. ;);)
  • 0

#163 aeroprom

aeroprom

Водитель

• Местные жители
  • 9 сообщений
  • Д/р:07-11-1979
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:Екатеринбург

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 16:20

Всем привет! Общался с мастером у официалов - он расказал как они делают обратку:
1) шкуркой нулевкой затирают отверстие в форсунке ( только с включенным мощным пылесосом), как мне объяснили чтоб убрать ржавчину и всякую гадость, которая может повредить кольцо при установке.
2) проверяют обратку на засор - толком не понял как можно проверить отдельный штуцер в общей магистрале.
3) кольцо перед установкой смазывают обычным маслом
4) поджимают скобу и ставят на место
5) устанавливают штуцер и все.
Сильно обращал внимание на руки, которые растут с плечей, а не из ж.пы. Видимо это был тонкий намек, если с первого раза не получилось то пальцы не пианиста. Никого не хотел обидеть. Прийдут новые кольца - буду пробовать как он описал. Разница только в шкурке - хотя в полне логично....
А пенить лучше двери - шума меньше будет

Сообщение отредактировал aeroprom: 26 Ноябрь 2014 - 16:22

• 0

#164 Rudolff

Rudolff

Водитель

• Местные жители
  • 638 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 7:50

Всем привет! Общался с мастером у официалов - он расказал как они делают обратку:
1) шкуркой нулевкой затирают отверстие в форсунке ( только с включенным мощным пылесосом), как мне объяснили чтоб убрать ржавчину и всякую гадость, которая может повредить кольцо при установке.
2) проверяют обратку на засор - толком не понял как можно проверить отдельный штуцер в общей магистрале.
3) кольцо перед установкой смазывают обычным маслом
4) поджимают скобу и ставят на место
5) устанавливают штуцер и все.
Сильно обращал внимание на руки, которые растут с плечей, а не из ж.пы. Видимо это был тонкий намек, если с первого раза не получилось то пальцы не пианиста. Никого не хотел обидеть. Прийдут новые кольца - буду пробовать как он описал. Разница только в шкурке - хотя в полне логично....
А пенить лучше двери - шума меньше будет

Скобу поджимают с демонтажем оной?

я как вспомню как ее назад вставлял - это ж... жесть

потом по моему она снова разгибается при установке....

так же не совсем представляю как в то отверстие нулевкой залезть и че то там почистить да еще и пылесосом отсосать...

• 0

#165 rurikx

rurikx

Водитель

• Местные жители
  • 11 сообщений
  • Д/р:13-07-1976
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Брянская обл.

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 16:09

Купил на днях машинку с такой же проблемой. Предыдущий владелец заказал обратку в сборе, но она еще не пришла. Тут я начал разбираться в чем причина пока ждали обратку. Купил четыре маслостойких колечка диаметром 6мм (продавались наборами в автомагазине разных диаметров) по 5руб каждое. Поменяв их ничего не изменилось и начал тщательно присматриваться откуда сочиться топливо, переодически продувая компрессором место соединения штуцера с форсункой. И как оказалось подтекает в месте соединения шланга со штуцером. На данный момент шланга не было под рукой и я обрезав по 5мм одел их обратно и все! течь прекратилась. А так цена вопроса 20руб колечки и 90руб метр шланга (думаю хватит) против 5000руб, которые просят в сервисах. 

• 0

#166 Rudolff

Rudolff

Водитель

• Местные жители
  • 638 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 12:13

Купил на днях машинку с такой же проблемой. Предыдущий владелец заказал обратку в сборе, но она еще не пришла. Тут я начал разбираться в чем причина пока ждали обратку. Купил четыре маслостойких колечка диаметром 6мм (продавались наборами в автомагазине разных диаметров) по 5руб каждое. Поменяв их ничего не изменилось и начал тщательно присматриваться откуда сочиться топливо, переодически продувая компрессором место соединения штуцера с форсункой. И как оказалось подтекает в месте соединения шланга со штуцером. На данный момент шланга не было под рукой и я обрезав по 5мм одел их обратно и все! течь прекратилась. А так цена вопроса 20руб колечки и 90руб метр шланга (думаю хватит) против 5000руб, которые просят в сервисах. 

Поздравляю с покупкой.

Делал о же - жди теперь что снова потечет, я заменил шланг на советский резиновый с текстильной оплеткой, после 500км потекло из под него.

то ли он размяк то ли что не знаю - но одевался в начале гораздо плотнее родного.

Вылечил обжимом нейлоновый хомутиком белым, т.к. черный не атмосферостойкий и лопается через время как стекло  на части.

• 0

#167 rurikx

rurikx

Водитель

• Местные жители
  • 11 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 22:55

Ну поездим посмотрим. И все таки мне кажется дело не колечках, а шлангах, которые дубеют и принимают форму штуцера. Ну в общем не самая лучшая конструкция. Может быть качество материалов хромает. Интересно на Пежо и ситроенах тоже такая проблема проявляется.
  • 0

#168 shtopor

shtopor

Водитель

• Местные жители
  • 383 сообщений
  • Д/р:13-07-1975
  • Проживает:Калининград

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 23:14

А цыганскую сварку не кто не пробовал :rofl:

skotch-1111.jpg

• 0

#169 Rudolff

Rudolff

Водитель

• Местные жители
  • 638 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 15:27

А цыганскую сварку не кто не пробовал :rofl:

skotch-1111.jpg

я намедни предлагал монтажной пеной все исправить :)))))

• 0

#170 chuk74

chuk74

Водитель

• Местные жители
  • 274 сообщений
  • Д/р:30-11-1974
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Stary Oskol

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 17:21

Я вот читал по обратке и интересовался функцией датчика температуры диз. топлива. На что он влияет. так вот там была вроде как функция регулирования. К чему я это пишу. Может быть из-за него подымается давление в обратке? И не расчитанные на высокое давление фитинги обратки дают течь. 

Просто у меня тоже сначала сопливила вторая форсунка, а теперь появилось топливо под воздушной заслонкой. Причем как то периодически.

• 0

#171 Rudolff

Rudolff

Водитель

• Местные жители
  • 638 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 22:00

Я вот читал по обратке и интересовался функцией датчика температуры диз. топлива. На что он влияет. так вот там была вроде как функция регулирования. К чему я это пишу. Может быть из-за него подымается давление в обратке? И не расчитанные на высокое давление фитинги обратки дают течь. 

Просто у меня тоже сначала сопливила вторая форсунка, а теперь появилось топливо под воздушной заслонкой. Причем как то периодически.

сея гипотеза заслуживает более глубокого изучения, только вот для ее проверки нужно мерить давление в обратке как то...

и что у всех со второй форсунки начинается - это тоже интересно...

• 0

#172 rurikx

rurikx

Водитель

• Местные жители
  • 11 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 10:58

Rudolff ты был прав, опять потекло. И вот что интересно, тоже  вторая форсунка. И еще заметил что она то течет, то не течет. Не пойму пока от чего это зависит, то-ли давление избыточное появляется периодически, то-ли еще что-то. Вообщем загадка какая-то. Сколько сталкивался с дизелями, никогда такой проблемы не встречал.

• 0

#173 chuk74

chuk74

Водитель

• Местные жители
  • 274 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 12:36

Курю сейчас описание системы Коммон райл, датчик температуры описан. Функция его тоже понятна, пока не поял каким образом система реагирует например на перегрев топлива, либо наоборот на слишком холодное. Увеличивается ли как то поток обратки на форсунках или уменьшается. Есть процедура замера количества обратки на форсунках, это точно. Значения не преведены, согласно мануалу какому то))).

Попробую в Форскане найти этот датчик и посмотреть значение. Постоянная температура +39 говорит о неисправности или обрыве. При КЗ движек должен глохнуть.

Датчик температуры топлива Delphi для автомобиля Ford S-Max, 9307-529A

• 0

#174 Rudolff

Rudolff

Водитель

• Местные жители
  • 638 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 14:04

Курю сейчас описание системы Коммон райл, датчик температуры описан. Функция его тоже понятна, пока не поял каким образом система реагирует например на перегрев топлива, либо наоборот на слишком холодное. Увеличивается ли как то поток обратки на форсунках или уменьшается. Есть процедура замера количества обратки на форсунках, это точно. Значения не преведены, согласно мануалу какому то))).

Попробую в Форскане найти этот датчик и посмотреть значение. Постоянная температура +39 говорит о неисправности или обрыве. При КЗ движек должен глохнуть.

Очень интересное направление поиска, это прям как по RCFA - не устранить следствие а найти корневую причину.

Будем с нетерпением ждать результат.

Удачи

• 0

#175 porter

porter

Водитель

• Клубные жители
  • 482 сообщений
  • Д/р:28-08-1981
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Проживает:Москва, ВАО

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 14:20

Почему должен глохнуть движок при неработающем датчике температуры обратки?
  • 0

#176 chuk74

chuk74

Водитель

• Местные жители
  • 274 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 16:33

Почему должен глохнуть движок при неработающем датчике температуры обратки

Написано при коротком замыкании(КЗ) в цепи датчика. Только при КЗ глохнуть должен. Так как его показания идут на блок управления. Другие неисправности не вызывают остановки двигателя. При обрыве назначается среднее значение +39, так же бывает неисправность в виде быстрой смены температуры например с +150 до -110... т.е. физически невозможно. Это плохой контакт в разъеме. 

Сообщение отредактировал chuk74: 29 Декабрь 2014 - 16:35

• 0

#177 porter

porter

Водитель

• Клубные жители
  • 482 сообщений
  • Д/р:28-08-1981
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Проживает:Москва, ВАО

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 17:11

Написано при коротком замыкании(КЗ) в цепи датчика. Только при КЗ глохнуть должен. Так как его показания идут на блок управления. Другие неисправности не вызывают остановки двигателя. При обрыве назначается среднее значение +39, так же бывает неисправность в виде быстрой смены температуры например с +150 до -110... т.е. физически невозможно. Это плохой контакт в разъеме. 

мозгу важны показания датчик колена, распреда, давление топлива в рампе и рабочий регулятор давления топлива на тнвд, все остальные датчики вторичны, двигатель будет работать, можете скинуть фишку с температуры обратки и он будет работать

• 0

#178 chuk74

chuk74

Водитель

• Местные жители
  • 274 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 17:06

я процитировал из книжки. И еще кз отличается от снятия фишки.

• 0

#179 Kampf

Kampf

Водитель

• Местные жители
  • 739 сообщений
  • Д/р:15-07-1984
  • Проживает:Минск,Belarus

Отправлено 23 Январь 2015 - 20:58

S-Max, 2006, 2.0, 6 МКП, Титаниум. 100000км.
Появился запах ДТ в салоне.
Обнаружена течь топлива из мест соединения резиновых (силиконовых) трубочек и пластиковых пистонов на обратке форсунок на оборотах свыше 2500. Обозначил стрелочкой на схеме.
Заказал комплект трубок на замену. Временно затянул пластиковыми хомутиками, проблема частично снялась.
Вопрос:
1. Решит ли проблему замена трубок и пистонов?
2. Не является ли это признаком более серьезного отказа?
Заранее благодарен!

Слушайте все один в один как написано выше. Я же и говорю после того как хорошо сегодня дал газку.

• 0

#180 Kampf

Kampf

Водитель

• Местные жители
  • 739 сообщений
  • Д/р:15-07-1984
  • Проживает:Минск,Belarus

Отправлено 23 Январь 2015 - 21:01

http://www.elcats.ru...IEzfUFvS55G6w==

под номером 9А317 это что? полез тряпочкой вытирать что то упало но не понял что.

Эта скоба должна быть на все четырех трубках обратки?

Сообщение отредактировал Kampf: 23 Январь 2015 - 21:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 776 пользователей

Яндекс.Метрика