Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Наступило резкое похолодание!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196

#161 Guest_STIM_*

Guest_STIM_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2010 - 15:20

Эту тему мы ,если кто не заметил,как раз обсуждаем под названием "стойки"

Так в твоей теме речь идет про пробой стойки, а здесь про скрипы в подвеске. У меня никаких пробоев стоек нет.

#162 Guest_qBot_*

Guest_qBot_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2010 - 15:38

Все темы я ещё не прочёл на этом форуме :good: Но мне тоже кажется, что это не стойки, а подвеска. По мере езды она вполне может немного разогреваться от деформаций, после чего звук пропадает. Ну а если на улице изначально -10, -15, то звука нет.

#163 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 27 Январь 2010 - 15:49

Там, в подвеске, есть антискриповая прокладка , возможно она "дубеет" при сильном минусе...
  • 0

#164 олех

олех

Водитель

• Местные жители
  • 76 сообщений
  • Проживает:М.О.,п.Малаховка

Отправлено 27 Январь 2010 - 19:57

Господа.... давайте жить дружно))))

Сегодня в новостях показали ту самую Астрахань-Астровную,Так вот у них там выпало 12 сантимов снега и.......все встали,и хвалебные жигули и матрасики,и даже мерсы!И было заметно,в репортаже,что многие ездят на летней резине.Ну и как всегда коммунальщики НА ВЫСОТЕ!
  • 0

#165 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 27 Январь 2010 - 20:45

Ремарка, для любителей внедорожной эксплуатации по рекомендую НИИШП Ралли, если такая еще есть. По снегу восьмерка лазила круче чем нива. :good:

Сообщение отредактировал Сергеич: 27 Январь 2010 - 20:45

• 0

#166 олех

олех

Водитель

• Местные жители
  • 76 сообщений
  • Проживает:М.О.,п.Малаховка

Отправлено 27 Январь 2010 - 21:03

Ремарка, для любителей внедорожной эксплуатации по рекомендую НИИШП Ралли, если такая еще есть. По снегу восьмерка лазила круче чем нива. :good:

присоединяюсь!Но наверное осталась в первозданном виде только на руках!
  • 0

#167 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 28 Январь 2010 - 0:12

Тоже немного "подбулькивает" задняя подвеска, видать подмерзает, а потом отогревается по ходу движения.
  • 0

#168 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 28 Январь 2010 - 1:07

О да, знатная вещь! :)
  • 0

#169 Partizani

Partizani

Водитель

• Местные жители
  • 449 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва

Отправлено 28 Январь 2010 - 10:00

Я такую резину поставил на служебную Ниву... а потом изображал снегоход... на глазах изумленной публики влезал в такие сугробы...в какие ни один западный внедорожник не отважится... да и по горкам ледяным в славном Мурманске катался как по асфальту...
  • 0

#170 Provokator

Provokator

Водитель

• Местные жители
  • 193 сообщений
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Проживает:г.Златоуст Челябинская обл.

Отправлено 28 Январь 2010 - 10:01

Ремарка, для любителей внедорожной эксплуатации по рекомендую НИИШП Ралли, если такая еще есть. По снегу восьмерка лазила круче чем нива. :)

у меня первая в жизни машина была 21083 1995г.в....я залазил на ней туда..куда Крузаки 80 шли парой подстраховывая друг друга :good: :)

Сообщение отредактировал Provokator: 28 Январь 2010 - 10:01

• 0

#171 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 28 Январь 2010 - 11:08

Ремарка, для любителей внедорожной эксплуатации по рекомендую НИИШП Ралли, если такая еще есть. По снегу восьмерка лазила круче чем нива. :)

Да резина супер! сам на такой едил ещё на ВАз 2106, только в нашей размерности её нет :good:
  • 0

#172 Gelo74

Gelo74

Водитель

• Местные жители
  • 33 сообщений
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:ЯНАО г. Салехард

Отправлено 24 Июль 2010 - 11:32

S-Max 2.0 TD 143 л.с.

День добрый Всем.
Ну поделюсь своим опытом эксплуатации зимой,так как живу на полярном круге г. Салехард.
Когда купил машину в первую зиму сразу замкнул аккумулятор от сильных морозов лед в банках не помню скоко градусов было.
Посмотрел по тек-доку и заказал себе новый повышенной емкости 85 А.ч и 800 стартовый ток, Варта арктик плюс, написано что гарантировано до -40,
и правда замерил электролит 1,32 понравилось.Поставил нормально, до сих пор работает, это было начало 2008 года ну зима была теплая .
Потом всплыла другая проблема Штатная Вебаста работает токо до -30 и пипец. Так и не стал с ней долго заворачиваться сигналка с автозапуском поставил по температуре и все.А в 2009 году зима была жесткая даже на ходу вяло прогревался, и вебаста заблокировалась, решил с ней разобрать.
Разблокировал сам при помощи программы программы диагностики Вебасто скачал с инета и подключился через адаптер ОБД 2. также не хотела работать,заказал новую камеру сгорания, поставил не помогло в сильные морозы снимал каждые 10 дней промывал и очищал её.Ездил к официалам вебасто те тоже такую вебасту которая стоит у меня никогда не видели и помочь ни чем не могли,вот так я и мучился с начала 2010г. морозы стояли за -40. А все оказалось довольно просто в программе диагностики вебасто есть регулировка ЦО, я его отригулировал как положено и ВСЕ работает не дыма не запаха. А все из-за того что у нас на севере нехватка кислорода особенно в морозы. Щас она работает как на ходу так и с утра подогревает салон и двигатель вроде все радуйся.Но вылезла другая проблема после -30С, (вебасто работает максимум 30 минут), но она так прогревает салон (ну не Ташкент конечно) и двигатель , что при запуске свечи не включаются начинаешь крутить стартером а в ответ тишина в камере сгорания то холод. Берешь сигарету закуриваешь и ждешь пока остынет через минут 10 с пол пинка запускается. С картонкой на радиаторе ежу уже два года, вентилятора охлаждения двигателя ни разу не слышал и температура выше 90 не подымается.Двигатель на морозе конечно погромче работает пока не прогреется с вебастой, а потом все нормально. Как то пришлось поезд встречать на вокзале,а он опаздывал, на улице -38 я разложил второй ряд сидений запустил вебасто печку больше среднего разделся(снял куртку) и лег дивидюшник смотреть(штатный в подголовниках)крастота.И что еще заметил на обратном пути ехать до городу 70 км, ну улице мороз как говорил -38 все на трассу выходят и пытаются разогнать, а мороз делает свое дело ходовка замерзает все идут колоной 60-70 км, а форду как говорится пофиг мороз выхожу на встречку и газу летит легко :) , вебасту отключил температура 90 печка на максимуме красота тепло, только приходилось подогрев лобового иногда включать.а то подтягивало и за разности температуры и полная машина была пассажиров и багаж.
Вообщем доволен машинкой.

Если с вебастой проблемки пишите в Личку подскажу.

P.S И сразу вопросик такой выскакивает на дисплеи при запуске "Форвард Алерт неисправен" не знаю с чего начать где искать причину подскажите если кто сталкивался.
  • 0

#173 Guest_goffman_*

Guest_goffman_*
  • Гости

Отправлено 24 Июль 2010 - 13:06

Хорошая тема и про Салехард в -38, когда за окном +38 ))))

#174 северянин

северянин

Водитель

• Клубные жители
  • 192 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Норильск

Отправлено 24 Июль 2010 - 14:57

Хорошая тема и про Салехард в -38, когда за окном +38 ))))

Как говориться- Готовь сани летом...!
Очень даже поддерживаю предыдущего оратора в силу своего постоянного места проживания! :)

Сообщение отредактировал северянин: 24 Июль 2010 - 14:58

• 0

#175 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:Омск

Отправлено 24 Июль 2010 - 17:54

P.S И сразу вопросик такой выскакивает на дисплеи при запуске "Форвард Алерт неисправен" не знаю с чего начать где искать причину подскажите если кто сталкивался.

Это ошибка радара от системы адаптивного круиз-контроля.
У меня такая ошибка периодически возникала, когда кривовато поставили сигнализацию (без функции автозапуска), а потом доставил отдельно модуль автозапуска. Не знаю из-за чего, но периодически возникала такая ошибка :mellow:

Еще фишка, если долго держать клаксон, то при высоких энергопотребителях также может выскочить эта ошибка, т.к. радар с клаксоном висят на одном проводе.
  • 0

#176 Gelo74

Gelo74

Водитель

• Местные жители
  • 33 сообщений
  • Проживает:ЯНАО г. Салехард

Отправлено 26 Июль 2010 - 12:36

Не знаю как у Вас а у нас в этом году лето один день было +20, и то я в это день на работе был. Сейчас например +8 задолбали холода. :).
В том году выскакивала тоже эта ошибка ("Форвард Алерт неисправен" ) и после очередной мойки кузова пропала,а щас как выскочила вначале года и не в какую не хочет пропадать хотя все системы вроде работают стабильно.
  • 0

#177 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:Омск

Отправлено 26 Июль 2010 - 13:41

А сама система адаптивного круиза работает?
Может тупо просто засралось что-то?
  • 0

#178 Guest_Oleg_N_*

Guest_Oleg_N_*
  • Гости

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 16:26

Утром на машине лежал как-бы снег .. ну чуть-чуть ))

Абновляем топик Изображение

#179 Stapler

Stapler

Водитель

• Местные жители
  • 44 сообщений
  • Проживает:Урал, Лесной

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 17:13

29 и 30 сентября шёл кучный хороший снег. К концу дня конечно всё растаяло, но осадок, как говорится, остался... Жёлтая звёздочка на конверсе горит уже давно и гаснет только если стоишь за кем-нибудь на светофоре. Очень хочется ещё погулять и поездить в бесснежье, но скоро-скоро опять "переобуваться" в шипы и думать о закупках на Новый Год. Кстати, хорошо что напомнили, надо будет отбалансировать летние катки... ;)
Основная проблема - как бы угадать, чтобы помыть машину, просушить как следует и всё такое, а на следующее утро - хлоп! и постоянный снег... Больно уж неохота в чьи-то мойки обращаться посреди зимы...)))
  • 0

#180 max silver

max silver

Водитель

• Местные жители
  • 441 сообщений
  • Проживает:Москва САО м.Тимирязевская

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 17:37

Што сказать, опять готовим лыжи. На выходные -2 обещали. ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 184 пользователей

Яндекс.Метрика