Эмиграция
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 21:52
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 21:58
Организовать такой кибуц, можно и не уезжать ни куда
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 22:18
Разве что, бежать из кибуца. Это, друзья такое заведение..... никаким коммунистам не снилось. Колхозы - детский сад на каникулах. Там реально всё общее, кроме жён и зубных щёток. Даже дети воспитываются сообща, родителям отдают на часок. Сейчас их, практически, не осталось, только названия.
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 22:23
... кибуца ... такое заведение..... никаким коммунистам не снилось ... сейчас их не осталось
что, наши и там всё развалили?)
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 22:32
Таки нет. Эти кибуцы стали играть на бирже (общаком).... некоторые неслыханно разбогатели.... перестали работать, живут с ренты земли (под застройку) или с аренды площадей. Народ распух от денег.... и играет дальше. Конечно, уже ничего общего нет.... каждый живет как хочет. Ну, может, общак остался. Другие кибуцы прогорели. Кибуц не обязательно сельхоз предприятие - электроника, обработка алмазов тоже присутствуют.
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 22:51
Кибуц, конечно, явление уникальное. Это и место жительства и место работы. Никто не имел ничего личного, всё сдавалось в общак. За это тебя кормили, поили, учили детей. Хоть в Оксфорде, если ребёнок талантлив. Если кибуцника назначали министром в правительстве, ему выдавали костюм, но после заседания кабинета он возвращался и в очередь мыл полы в общей столовой. Начиналось, конечно, всё с военизированных поселений (арабы шалили).... народ не расставался с оружием ни днём, ни ночью. Потом, капитализм взял своё.... уравниловка кончилась..
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 11:59
А на фиг вам этот кибуц сдался? А если серьёзно... Израиль - место только для людей с идеей. Строить и защищать. "Колбасная" эмиграция - это путь к получению израильского загранпаспорта и транзиту в США и Канаду.
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 11:36
5-й пункт-уж точно бред сивой кобылы! Дочь в Бельгии не работает с мая по сокращению и получает пособие в 1200 евриков на данный момент.5) Пособия по безработице, социальные дотации и прочие «плюшки» во многих странах сворачиваются! (Швеция, Бельгия, Дания. Канада, США)
Правда с Нового года будет уже 1000 и т.д.по убывающей.Это чтоб не было стимула подолгу дурака валять.
Сообщение отредактировал pjv: 18 Ноябрь 2013 - 12:13
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 22:00
Вот и мои мысли такие невеселые, здесь я зарабатываю худо бедно 3-4 тысячи Евриков, имея собственную квартиру и свой автомобиль. Квартира правда сейчас служебная в Карелии, но и своя тоже есть в СПб. Вроде при деле и специальность есть и дети растут, в садики-школы определены. А там я буду никто ни что и звать никак безработный без грин кард на сьемной хате с минимальным вэлфером уж явно меньше нынешнего дохода. В общем все радости- свободная Пендосия, да мне здесь в плане свобод нормально, не в этом проблема. А хочешь другого будущего для детей- копи на нормальную учебу их за бугром, это повысит их шансы в борьбе за место под солнцем в России.
Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 18 Ноябрь 2013 - 22:04
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 3:35
Mikka,ну а мысли-то почему невеселые?Дай Бог каждому так,как у тебя сложилось.
Вот и мои мысли такие невеселые
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 5:23
Понимаю, что жаловаться грех, есть масса людей у кого проблем больше. Мысли невеселые потому как не вижу светлого завтра. Хотя в Америке его еще меньше.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 8:06
И вообще, ребята, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Иметь паспорт с британским лёвою, домик в Марбелье, рудничок в Замбии и акции Газпрома. И на досуге иметь невесёлые мысли об американском завтра.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 9:57
aviatoR, что ж Вы никак не успокоитесь?! никто тут Америку не хвалит.. народ рассуждает, делится мнениями, впечатлениями, высказывается о наболевшем...
А Вам, коли не нравится, так и не читайте! "Запах - он ведь чем хорош, не нравится - отойди в сторону!" (Жванецкий)
ЗЫ: Лично я в Америку не поехала бы никогда.. Канада - имхо приличнее.
Сообщение отредактировал Valeria: 19 Ноябрь 2013 - 9:58
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 10:29
Интересно, чем Канада интереснее США?
Пардон, приличнее.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 10:38
Ладно, Авиатор, не зли и злись. Который там у вас час? Успел принять... и на здоровье.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 15:52
Отвечу вечером 100 граммами. Очень успокаивает. Нынче жизнь какая? И тут плохо, и там плохо. А принял.... и хорошо.... спится.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 15:55
В смысле ... крепкий сон на пользу стареющему организму! Лучше помереть в старости от цирроза, чем в молодости от инфаркта.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 16:00
Интересно, чем Канада интереснее США?
Пардон, приличнее.
петушка хвалит кукуха за то что хвалит он петушку))
поверь(не ответит )ибо только пенка))кафе она откроет)))
там столько кафе уже открыто))
Я Вам, уважаемый aviatoR, уже ответила: http://www.youtube.c...h?v=3Y1FGQKiKZ0 Лично ВАМ мне больше добавить нечего.
А если кого-то другого интересует моё мнение про Канаду, то могу написать отдельно...
Сообщение отредактировал Valeria: 19 Ноябрь 2013 - 16:01
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 16:24
Отвечу вечером 100 граммами. Очень успокаивает. Нынче жизнь какая? И тут плохо, и там плохо. А принял.... и хорошо.... спится.
А вот это мысль .Тогда было бы удобнее на скайп перейти-чекнулся с собеседником через монитор и баиньки.И никаких разногласий
.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных