Много кобыл, соответственно ресурс двигателя больше
Ну тут бы я поспорил....
Вон на "формуле 1" кобыл сколько?...... А по регламенту за сезон имеют право поменять не более 5 движков
Отправлено 23 Май 2014 - 10:48
Много кобыл, соответственно ресурс двигателя больше
Ну тут бы я поспорил....
Вон на "формуле 1" кобыл сколько?...... А по регламенту за сезон имеют право поменять не более 5 движков
Отправлено 23 Май 2014 - 10:48
2006 год - 90тыщ.---только женщина в это поверит.Самое главное машинка была бы хорошая.
ой, ну не правда >:] до Форда был 9 Лансер 2004 года,купили его у знакомой в 2009 ,которая ездила только до работы и обратно . ставила всегда на стоянке ,он был каждый день в поле зрения. Пробег у него был небольшой и в 2012 отдали его родителям с пробегом в районе сотки
Constellation, пробег - не главное. Я уже приводил пример, как за 30 тысяч можно инициировать 100-тысячный износ автомобиля. И с другой стороны, посмотрите на дальнобоев - у них грузовики зачастую под миллион километров ходят! А все почему? Да потому, что эти километры в-основном наматываются по трассе на дальние расстояния.
Поэтому цифры на одометре практически ничего не значат, они лишь могут служить примерным ориентиром, сколько на машине проехали и как её эксплуатировали - хорошо или плохо. Вот давайте с вами, утрируя, сравним два автомобиля:
Номер раз - авто с пробегом 200 тыс км, работала в такси, было несколько водителей, неоднократно попадала в мелкие аварии, из-за чего имеются перекрасы деталей (я привожу примеры того, что можно без труда определить когда выбираешь машину), салон дребезжит, привод коробки разболтан, фары помутневшие и т.д. и т.п.
Номер два - авто с тем же пробегом 200 тыс км, но ездила семья, обожающая дальние заграничные поездки, один владелец, любящий и берегущий свое авто, после каждой мойки - полировка, ТО все вовремя, заменены все расходники, кузов в порядке, дребезга салона по минимуму, фары не затерты и не помутневшие (к слову, именно фары зачастую выдают солидный пробег), в-общем, состояние машины - если не знать, что прошла 200 тыс - ни за что не поверишь!
И вот настала пора продавать обе машины. Пробег под 200 тыс спугнет любого покупателя, уверен на 85%! Почему-то у нас в менталитете ориентироваться на пустые цифры и ничего мы с этим не можем поделать. Следовательно, как любой продавец, желающий не избавиться от машины, а максимально выгодно для себя продать её, пойде на все, в т.ч. и на преступление в виде скручивания пробега. Вот тут-то и заключается главная особенность, на которую, гипотетически, МОЖНО расчитывать: на машине, которая более убитая, никогда не укажут пробег меньший, чем можно дать по её реальному состоянию. Следовательно, чем меньше указан пробег (пусть даже скрученный), тем в более лучшем состоянии должен оказаться автомобиль. В первом случае, как ни крути, ИМХО меньше 120 тыс пробега не укажешь, а вот во втором случае можно легко поставить 80 тыс, и вы поверите в её пробег! И самое главное, по моему мнению, гораздо опасней взять первый автомобиль, чем второй, не смотря на то, что во втором случае пробег очень уж сильно скручен! В данном случае такая сильная скрутка не грозит такими возможными проблемами, которые может подкинуть более убитая машина, пусть и с более "честным" пробегом
Выводы. Машину нужно выбирать ТОЛЬКО по состоянию, а пробег, указанный на одометре - лишь слабый ориентир состояния.
Воу,ну да,вы правы. В Мейджере намекнули про скрученый пробег,а потом я увидела Максик знакомого 2006 года с таким же пробегом,но Руль как новенький и ручка тоже,а у меня руль очень потёртый,а коробка вся в дырочках но машинка хорошая и я её люблю) Бодро бегает,пару раз катушки горели,а щас вроде всё хорошо)
Свибловчанин, удивительно, наверное, то, что человек не станет себе покупать автомобиль с 220 кобылами только для того, чтобы раз в неделю ездить на нем на дачу.
Такие движки выбирают те, кто любит покататься. )))
Я раз в месяц езжу на дачу
иногда муж катает на нём,но очень редко, очень -очень,а так он стоит чаще всего
Ну, почему же сразу покататься
?
Много кобыл, соответственно ресурс двигателя больше, да и до дачи быстрее доехать можно.
и сожрать весь бензин))))а ещё штрафов насобирать :O
Сообщение отредактировал Constellation: 23 Май 2014 - 10:50
Отправлено 23 Май 2014 - 10:54
Ну тут бы я поспорил....
Там нагрузки экстремальные (разгоны, торможение). Сравнение не уместно.
Сообщение отредактировал Свибловчанин: 23 Май 2014 - 10:56
Отправлено 23 Май 2014 - 10:56
Ладно-ладно. Уговорили. Есть случаи, когда за столько лет на машине реальный пробег небольшой, хоть и очень редкие. Но в основном-то сути это не меняет - если пробег реально небольшой, то и по состоянию машины это наверняка будет видно и заметно. Так что в случае покупки Б/У авто - толщиномер с собой (покупка либо "на прокат"), почитать форумы о выбранном авто, ну и желательно человека, разбирающегося в машинах, и тогда "сюрпризов" в виде не предполагаемых скрученных пробегов можно избежать.
Но у меня был показательный опыт. Когда я продавал свою трехлетнюю семерку, с пробегом 106 тыс. км, я его бессовестно скрутил до 66 тыс. Отмыл всю машину, и двигатель в т.ч. Приехал покупатель, заглянул под капот, а там аж синенькая краска родная - почти без ржавчины! И говорит мне такой: "Это что, машина 66 тыс км прошла? Не верится что-то, слишком свежо выглядит!" Ну я и понял, что тут можно немножко свою совесть успокоить, все ж не хлам продаю... )))))
Отправлено 23 Май 2014 - 11:01
Ладно-ладно. Уговорили. Есть случаи, когда за столько лет на машине реальный пробег небольшой, хоть и очень редкие. Но в основном-то сути это не меняет - если пробег реально небольшой, то и по состоянию машины это наверняка будет видно и заметно. Так что в случае покупки Б/У авто - толщиномер с собой (покупка либо "на прокат"), почитать форумы о выбранном авто, ну и желательно человека, разбирающегося в машинах, и тогда "сюрпризов" в виде не предполагаемых скрученных пробегов можно избежать.
Но у меня был показательный опыт. Когда я продавал свою трехлетнюю семерку, с пробегом 106 тыс. км, я его бессовестно скрутил до 66 тыс. Отмыл всю машину, и двигатель в т.ч. Приехал покупатель, заглянул под капот, а там аж синенькая краска родная - почти без ржавчины! И говорит мне такой: "Это что, машина 66 тыс км прошла? Не верится что-то, слишком свежо выглядит!"
Ну я и понял, что тут можно немножко свою совесть успокоить, все ж не хлам продаю... )))))
Ахахах а это случайно не первая ваша машинка была? у Моего отца была 1 восьмёрка,он на ней много ездил и в разные города за 1500км,а она выглядела всегда как новенькая и бодренькая,пылинки с неё сдувал) тот момент когда машина как жена
Отправлено 23 Май 2014 - 11:02
banich, не, тут не поспоришь особо. Реально такая физическая зависимость есть - чем выше запас мощности, тем больше запас прочности. Но тут есть и особенности, которые снижают надежность - например, наличие целой системы турбонаддува, а также балансирных приспособлений (двигло-то с нечетным количеством циллиндров), которые имеют тоже свой ресурс, зачастую гораздо ниже ресурса двигателя... Плюс ко всему еще и психологический фактор - имея мощный двигатель под капотом, не пользоваться его тягой сможет не любой сильный волей человек... Так что тут "бабка на двое ходила".
Отправлено 23 Май 2014 - 11:04
Ахахах
а это случайно не первая ваша машинка была? у Моего отца была 1 восьмёрка,он на ней много ездил и в разные города за 1500км,а она выглядела всегда как новенькая и бодренькая,пылинки с неё сдувал) тот момент когда машина как жена
нет, это была вторая машинка. Первая у меня была ЗАЗ 968-М. На нем я тоже тыщ 80 накатал за 3,5 года, перебрал двигатель с заменой поршневой с гильзами и вкладышей коленвала (считай, сделал новый двигатель), и как-то так получилось, что сразу после этого купил семерку, а Жорик простоял на даче год, потом я его другу в деревню продал. Кстати, продал через 4,5 года после покупки дороже, чем покупал! Самая экономически выгодная машина получилась.
Отправлено 23 Май 2014 - 12:03
нет, это была вторая машинка. Первая у меня была ЗАЗ 968-М. На нем я тоже тыщ 80 накатал за 3,5 года, перебрал двигатель с заменой поршневой с гильзами и вкладышей коленвала (считай, сделал новый двигатель), и как-то так получилось, что сразу после этого купил семерку, а Жорик простоял на даче год, потом я его другу в деревню продал. Кстати, продал через 4,5 года после покупки дороже, чем покупал! Самая экономически выгодная машина получилась.
Жорик "продал другу дороже чем покупал"
айяйяй
Отправлено 23 Май 2014 - 12:12
Отправлено 23 Май 2014 - 12:19
Constellation, мы немного оффтопим. Чего бы не стоила-то? Год простояла, накинули аккумулятор, с первой попытки с пол-тыка завелась... Да и кузов я переклепал ему весь сам... По порогам, по днищу где уже было гниловато сам лично 9-мм сталью все сверху подклепал... Эх, теплые воспоминания.
Ну а по теме - как бы мне не было стыдно, но Запорожец, затем после него через машину - Волга, - это те два из 7-ми автомобилей, проданных мной, на которых не был скручен пробег... Не, ну а чо делать, если конкуренты на рынке так же делают, а? Ну вот скажите мне, купил бы у меня кто-нибудь Фокуса трехлетнего с пробегом 180 тыс? А с пробегом 80 тыс ушел за две недели... Причем, я ВСЕГДА все кроме пробега честно рассказываю про машину. Где красилась, где сколы, какие ремонты были, какие предстоят... И ни разу в минусе не был. Но пробег - да, тут совесть мучает.
Отправлено 23 Май 2014 - 12:22
А, нет! Вру! Последний Фокус у меня тоже был продан без скручивания пробега - там за два года 90 пробег был, я посчитал, что лучше оставить.
Отправлено 23 Май 2014 - 12:23
Constellation, мы немного оффтопим. Чего бы не стоила-то? Год простояла, накинули аккумулятор, с первой попытки с пол-тыка завелась... Да и кузов я переклепал ему весь сам... По порогам, по днищу где уже было гниловато сам лично 9-мм сталью все сверху подклепал... Эх, теплые воспоминания.
Ну а по теме - как бы мне не было стыдно, но Запорожец, затем после него через машину - Волга, - это те два из 7-ми автомобилей, проданных мной, на которых не был скручен пробег...
Не, ну а чо делать, если конкуренты на рынке так же делают, а? Ну вот скажите мне, купил бы у меня кто-нибудь Фокуса трехлетнего с пробегом 180 тыс? А с пробегом 80 тыс ушел за две недели... Причем, я ВСЕГДА все кроме пробега честно рассказываю про машину. Где красилась, где сколы, какие ремонты были, какие предстоят... И ни разу в минусе не был. Но пробег - да, тут совесть мучает.
это да) Я смотрела Максики в других Странах,у большинства машинок 2006 года пробег за 200к это у нас люди этим болеют) Не должна мучать ,он ещё столько же бодро отбегает ,скрутится ещё не раз
ни разу не видела машину в продаже с пробегом 250-300к
Отправлено 23 Май 2014 - 13:26
А вот кстати, в тему. Не кажется вам, что это:
http://auto.ru/cars/...4722770-8c1757/
И это:
http://auto.ru/cars/.../32785334-9fc6/
Одна и та же машина? Ничего нет подозрительного?
Отправлено 23 Май 2014 - 13:47
А вот кстати, в тему. Не кажется вам, что это:
http://auto.ru/cars/...4722770-8c1757/
И это:
http://auto.ru/cars/.../32785334-9fc6/
Одна и та же машина? Ничего нет подозрительного?
похожи очень,но тот, у которого пробег меньше,дешевле. Комментарий продавца прям буква в букву)
Отправлено 23 Май 2014 - 14:03
Немного странным показалось то, что одна и та же контора продает машину с меньшим пробегом дешевле точно такой же машины с большим пробегом. Мне вообще показалось, что это одна и та же машина, только снятая в разное время. Причем, судя по всему, сначала снята зимой (на колесах следы снега), и там у неё пробег 94 тыщи, а вот потом объява уже явно более летняя, но пробег 114 тыс... В-общем, как-то не понятно... Если это две машины, и они обе продаются, обе одинаковые двигателем, комплектацией, годом и даже цветом, то каким образом эта контора хочет продать тот, что с большим пробегом и почему он дороже? Явно здесь что-то не чисто... В т.ч. и с пробегом, ИМХО.
Отправлено 23 Май 2014 - 14:06
Все, я кажется допер! Это ОДНА И ТА ЖЕ МАШИНА! Вначале она скорее всего выставлялась на продажу где-нибудь в феврале-марте, но повисела-повисела, но так и не продалась. Потом судя по всему был перерыв, на ней накатали еще 20 тык, и теперь она выставлена снова, но уже по другой цене (дело может быть во времени - сейчас спрос на Б/У выше, чем в феврале/марте). А старое объявление просто не сняли. Только такой вижу смысл.
Отправлено 23 Май 2014 - 14:51
Дядь Лёнь... ничо подобного... этой машины у них нет... я звонил им еще когда искал себе.... обоих машин у них нет в продаже... у Фреша, если машина продается, ей присваивается номер, типа id********* у этих двух его нет...
Причем когда позвонил туда, менеджер сказал, что вот была, буквально вчера вечером ее забрали, объяв у не сняли еще, при этом за день до того я у них был на Донской, и таких машин там не было, был только серый гэлакси, который до сих пор продается, с уезженным в хлам салоном (потертый весь)... ну и пустая почти....
Через день смотрю, объява все висит, и добавилась еще одна с побегом в 90 с копейками....
Звоню туда, мне снова говорят, что вот только продали (обе ), объявления до сих пор висят и регулярно обновляются к тому же... но машин как не было, так и нет...
Отправлено 23 Май 2014 - 19:53
В сервисе на Парк культуры. Турчининов переулок, на стене прайс, накрутка 800р, скрутка 3000р
На моем Си Максе 05года 124000км оригинальный пробег, я (моя семья, все понемногу ездили) первый владелец . В тоже время на Эс максе 6 года в 11году было 200000км
Сообщение отредактировал Denis: 23 Май 2014 - 20:02
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 22:06
Каждое транспортное средство имеет свой предел пробега, после чего, производитель не отвечает за безопасность его эксплуатации. Эта проблема не оставалась незамеченной, поступало предложение ввести уголовную ответственность за изменение показаний одометра. Если закон будет принят, подобные меры кардинально изменят вторичный рынок автомобилей в лучшую сторону. Но пока решение о принятии такого закона столкнулось с юридическими тонкостями. Вот выдержка из одной статьи по данной проблеме.
Проблема, действительно, актуальна и, несомненно, требует разрешения. Вопрос заключается, однако, в возможности и необходимости введения уголовной ответственности за скручивание пробега владельцем автомобиля перед продажей. По действующему Уголовному кодексу привлечь такое лицо к уголовной ответственности невозможно. (Мелькнула мысль о мошенничестве, но отпала по причине отсутствия признаков хищения.)
Следовательно, придется вводить уголовную ответственность конкретно за скручивание пробега. Однако для признания скрутки пробега преступлением необходимо, чтобы эти действия обладали высоким уровнем общественной опасности. Нельзя признавать преступлением все подряд.
Очевидно, что действия по скручиванию пробега не дотягивают до того уровня общественной опасности, при котором они могут считаться преступлением. Приведем для убедительности уместный, как нам кажется, в данном случае исторический пример. Петр I, разъяренный известиями о фактах повсеместного воровства, приказал генерал-прокурору Ягужинскому написать указ, что всякий, укравший больше, чем на веревку, будет повешен. Ягужинский улыбнулся и сказал: «Всемилостивейший государь! Неужели ты хочешь остаться императором один, без служителей и подданных? Все мы воруем, с тем только различием, что один более и приметнее, нежели другой». Государь рассмеялся и про указ забыл.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных