Вот когда покупал своего Galaxyа то думал что максимум три года покатаюсь и буду продавать.Но как говориться не судьба, сначала кризис денег не было, теперь машинку сделал под себя, поставил доп. оборудование теперь все нравиться и продавать жалко.Вот уже моему Galaxyу больше трех лет думаю еще пару лет покатаюсь до очередного тех. осмотра и буду продавать!После пяти лет эксплуатации нет смысла держать машинку из-за больших расходов на нее!Да и за это время можно и денег набрать на новую машинку!
Galaxyа наверное точно брать больше не буду, хотя и жалко с ним будет расставаться, багажник большой, всяких бардачков полным полно да и все таки семь мест иногда выручали!
Но нужен полный привод буду брать Прадо или Пантфайдер или может быть и вовсе какой ни будь пикап!
Надоело без полного привода и с клиринсом как у легковушки!
Полностью присоединяюсь. Больше склоняюсь к пикапу т.к. на Прадо, 4 литра, бензин, ездил. Хороший автомобиль, на качественной резине ползает хорошо, только царапает бампера, но практически не цепляет ими. Однозначно, ремонтопригоден. Одна проблема - хороший аппетит, потянет эту машину не каждый человек, как бы не зарился на него. Дизель предпочтительнее для частника, но это уже немного другая машина. Ниссанов, откровенно, сторонюсь. У них есть определённое сходство (это только моё мнение) с Фордами - склонность к замене поломок целыми узлами. Ниссан хорош, пока не сломается - затем дороговато станет обслуживать. Многие из моих друзей прошли эту школу на праворулёвых машинах. Больше не хотят. S-Max я продал. В планах имею - Тойота-Хайлюкс, Мазда-БТ50, может быть Мицубиши-L200.
Пока реальной альтернативы Максу нет -ЭРКА, -не всчет...намного дороже-полной альтернативой считать...нельзя) другого класса машина.
Вот-вот ... много машин перевидел... на многих покатался.. появляется мысля о том, что другую машину с таким салоном, с такой управляемостью, с таким комфортом, с таким дизайном, надо искать начиная с ценника 2 млн.....
Не соглашусь с вами коллеги. Альтернатива есть у любой машины, есть она и у S-Max, Galaxy. И по цене, и по качеству - нет необходимости смотреть на машины стоимостью более 2 000 000 рублей. Форд сделал большую ошибку, повысив ценники на эти две замечательные модели (без всякой иронии пишу). Если смотреть их в хорошей комплектации - 1 100 000 рублей и более, то уже можно обратить внимание на других производителей. Зайдите в салон Хёнде и внимательно посмотрите на микроавтобус H-1. Отличная машина по всем характеристикам. За те же деньги и без большинства недостатков, что к сожалению, имеются у S-Max, Galaxy - есть и запаска, и нормальный доступ к аккумулятору, увеличенный клиренс. Да и качество исполнения, извините, лучше. Да, да и ещё раз - да, лучше! Пока мы смотрели на тойоты, фольксвагены, форды и т.д., корейцы стали делать машины качественнее японцев. Они шагнули далеко - в КНР, например, первое место по спросу и качеству держит Хёнде-Элантра, а в Японии (!), в Токио, весят, рекламы Самсунга. По опросам, японцы отдают всё чаще предпочтение корейской электронике. И вы, наверно, знаете, что Самсунг выкупил Ниссан-Альмеру и производит её с шильдиком Классик. А сохранившееся японское название на нашем рынке - маркетинговых ход. После корейских доводок - Альмера лишилась большинства прежних болячек. Так, что, извините за отступление, альтернатива есть и если Форд перехимичит с маркетингом S-Max, Galaxy в РФ, то они сойдут с дистанции устойчивого спроса. По последним данным TUV, могу ошибиться в абревиатуре, эти модели уже не входят по надёжности даже в интервал - 30-50 место, слишком много разноплановых поломок.