Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#161 Guest_NAU_*

Guest_NAU_*
  • Гости

Отправлено 30 Июнь 2010 - 13:13

Хаммер внутри тесный, второй - особенно.
Про Баргузин думал, когда с деньгами плохо было. Что говорить, был период, когда ВАЗовская Надежда была недостижимой мечтой...

Про Карнивал мысли примерно такие же как про Крайслер. Двойка по безопасности, первое с конца место в рейтинге надежности TUV. И, по-моему, корейцы до сих пор не научились делать складывающийся третий ряд

Может и не складывается... не знаю... но не вериться. Хотя вот что в описании

В семиместном варианте маловат объем багажного отделения. Зато после трансформации в двухместный вариант (задние сиденья складываются) грузовой отсек приобретает гигантские габариты (2440х1220мм). Аналогов пока еще не предложил ни один производитель.

Зато 2-й и 3-й ряд вообще снимаются. А на счет безопасности и надежности похоже все не так однозначно. Слушал очень интересную пеердачу по радио. Про автомобили много вопросов задавали. Мужик очень грамотно отвечал. Забыл я как его зовут какой-то эксперт...не помню. Так вот он сказал что действительно в рейтингах надежности Карнивалы на последних местах, но у него под наблюдением 4 шт Карнивала и на них ничего не ломается, а в Корее они работают как такси. По его мнению рейтинги предвзято относятся к корейцам.

Сообщение отредактировал NAU: 30 Июнь 2010 - 13:17

#162 Guest_goffman_*

Guest_goffman_*
  • Гости

Отправлено 30 Июнь 2010 - 14:14

Да может и все нормально с корейцами, но вот когда меня клиет спрашивает "на какую машину пропуск заказать?" как то язык у меня не поворачивался говорить "буду я на СССССССССанг прости меня господи Янг Корандо", или наприер карнивале, молчание повисало в трубке, и в 95% случаев обязательно переспрашивали. Услышав "Galaxyи" конечно тоже переспрашивают но реже намного, когда говоришь "на Мерседесе, номер такой-то" никогда не переспрашиваю и модель не уточняют))))

#163 Guest_vayafua_*

Guest_vayafua_*
  • Гости

Отправлено 30 Июнь 2010 - 14:24

Про Баргузин думал, когда с деньгами плохо было. Что говорить, был период, когда ВАЗовская Надежда была недостижимой мечтой...

Про Карнивал мысли примерно такие же как про Крайслер. Двойка по безопасности, первое с конца место в рейтинге надежности TUV. И, по-моему, корейцы до сих пор не научились делать складывающийся третий ряд

Может и не складывается... не знаю... но не вериться. Хотя вот что в описании

В семиместном варианте маловат объем багажного отделения. Зато после трансформации в двухместный вариант (задние сиденья складываются) грузовой отсек приобретает гигантские габариты (2440х1220мм). Аналогов пока еще не предложил ни один производитель.

Зато 2-й и 3-й ряд вообще снимаются. А на счет безопасности и надежности похоже все не так однозначно. Слушал очень интересную пеердачу по радио. Про автомобили много вопросов задавали. Мужик очень грамотно отвечал. Забыл я как его зовут какой-то эксперт...не помню. Так вот он сказал что действительно в рейтингах надежности Карнивалы на последних местах, но у него под наблюдением 4 шт Карнивала и на них ничего не ломается, а в Корее они работают как такси. По его мнению рейтинги предвзято относятся к корейцам.

А вы почитайте на форумах владельцев карнивалов какие необходимо сделать манипуляции, дабы поменять раз в 40-50тыщ ремень ГРМ и вам всё станет ясно! Так вот необходимо вывешивать движок, т.е. его полностью вытаскивать, отсоединяя всё питание, охлаждение и т.д. При этом он вытаскивается только на подъёмнике через низ. Цена банальной замены ремня ГРМ выливается в такую копеечку что вся экономия на стоимости авто к 3 годам эксплуатации приравнивается к покупке мультивана или упакованной вианы!

#164 max silver

max silver

Водитель

• Местные жители
  • 441 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Москва САО м.Тимирязевская

Отправлено 30 Июнь 2010 - 15:44

ЧЁ ТО я передумал Х-2 покупать! :rolleyes: ЩасА как примут акциз на бензин, и буИт транспортный налог с бензином!
А тута недавно прочел в журнале, дорожный налог предлагают начислять на ВЕС автомобиля, абы делать качественный ремонт дорог за счет тяжеловесов.

Шо ГАЗ шо ВАЗ шо УАЗ. На полноприводных версиях мосты заполняютЬся водой! B)
Млеет "втык" переднего моста и часто вылетает. Да и аппетиты слабых движков не слабы. Смысел приобретать? Один день катаешься, три дня ремонтируешь! Как не глянешь в багажник Йетих счастливых обладателей вышеперечисленных марок, всегда с собой возят ведро болов и всякой всячины. :)
  • 0

#165 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Житомир, Украина

Отправлено 30 Июнь 2010 - 15:57

ЧЁ ТО я передумал Х-2 покупать! :) ЩасА как примут акциз на бензин, и буИт транспортный налог с бензином!
А тута недавно прочел в журнале, дорожный налог предлагают начислять на ВЕС автомобиля, абы делать качественный ремонт дорог за счет тяжеловесов.

Шо ГАЗ шо ВАЗ шо УАЗ. На полноприводных версиях мосты заполняютЬся водой! B)
Млеет "втык" переднего моста и часто вылетает. Да и аппетиты слабых движков не слабы. Смысел приобретать? Один день катаешься, три дня ремонтируешь! Как не глянешь в багажник Йетих счастливых обладателей вышеперечисленных марок, всегда с собой возят ведро болов и всякой всячины. :)

:poster_offtopic:
Альтернативы УАЗику в селе нет.
- 76 бензин достать можно везде
- ремонтнопригодность (сельские слесаря знают его вдоль и поперек)
- проходимость (конвеерный Паджеро кое-где отдыхает, сам видел)
-  легко мыть салон со шланга :rolleyes: :)
- ЦЕНА
Есть у меня в селе "буханка" - нарадоваться не могу. Сыпится мало, т.к. брали ее у ГДР-овской армии с хранения, а там качество и комплектация другая (доп. электробензонасос, предстартовый подогреватель, полностью экранированная высоковольтная проводка)

Сообщение отредактировал Саня-Танкист: 30 Июнь 2010 - 15:57

#166 Guest_Зилище_*

Guest_Зилище_*
  • Гости

Отправлено 04 Июль 2010 - 21:40

:angry: Как бы вам сказать :good: Я считаю что. Да веть моя точка зрения может быть расплывчата а тоесть неутверждённой , потамучто я вот неделю назад тока купил Максика. Вот я бы поменял тока на Макса в комплектации -это :нов дигатель 32 (бес турбины ) кожаный салон 7 мест и АВД . ВСЁЁЁЁЁЁЁ это придел моих мечтаний :lol: :)

#167 Guest_Немо_*

Guest_Немо_*
  • Гости

Отправлено 04 Июль 2010 - 23:19

Жизнь есть :good: Изображение

Сообщение отредактировал Немо: 04 Июль 2010 - 23:20

#168 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 04 Июль 2010 - 23:39

Жизнь есть :good:

)))) у меня был такой уазик, только верх был мягкий. покупал его в кризис , осенью 98 за 2000 вражеских))) зверь - аппарат! пару тёплых сезонов отъездил на нём , продал - не джипер я)))
  • 0

#169 Guest_Немо_*

Guest_Немо_*
  • Гости

Отправлено 04 Июль 2010 - 23:47

Жизнь есть :good:

)))) у меня был такой уазик, только верх был мягкий. покупал его в кризис , осенью 98 за 2000 вражеских))) зверь - аппарат! пару тёплых сезонов отъездил на нём , продал - не джипер я)))

))))))))))))))))Я помню)))))) :lol: ты дальнобойщик :z_2:

#170 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Житомир, Украина

Отправлено 05 Июль 2010 - 0:52

Жизнь есть :good: Изображение

ВЕСЧЬ! :lol: :) :angry:
А шо за шинки с дисками?
Пы.Сы. Вот брателло на нашем пепелаце http://s001.radikal....fbb43017bf8.jpg

Сообщение отредактировал Саня-Танкист: 05 Июль 2010 - 0:57

#171 Guest_Немо_*

Guest_Немо_*
  • Гости

Отправлено 05 Июль 2010 - 1:27

Про колёса,могу узнать!Машина не моя! :good:

#172 Guest_goffman_*

Guest_goffman_*
  • Гости

Отправлено 05 Июль 2010 - 7:57

А у меня еще больше есть))))). Уазики и прочее отдыхает)))). 80 км/ч на понижающей передаче )))) Комфорт корабля пустыни))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  19022010216.jpg   762,11К   51 Количество загрузок:

#173 Guest_Немо_*

Guest_Немо_*
  • Гости

Отправлено 05 Июль 2010 - 22:04

А у меня еще больше есть))))). Уазики и прочее отдыхает)))). 80 км/ч на понижающей передаче )))) Комфорт корабля пустыни))

Неееее...Такой жизни,после Макса не хочу)))))) :good:

#174 jigul_449

jigul_449

Водитель

• Местные жители
  • 631 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 12 Июль 2010 - 13:03

Вот когда покупал своего Galaxyа то думал что максимум три года покатаюсь и буду продавать.Но как говориться не судьба, сначала кризис денег не было, теперь машинку сделал под себя, поставил доп. оборудование теперь все нравиться и продавать жалко.Вот уже моему Galaxyу больше трех лет думаю еще пару лет покатаюсь до очередного тех. осмотра и буду продавать!После пяти лет эксплуатации нет смысла держать машинку из-за больших расходов на нее!Да и за это время можно и денег набрать на новую машинку!
Galaxyа наверное точно брать больше не буду, хотя и жалко с ним будет расставаться, багажник большой, всяких бардачков полным полно да и все таки семь мест иногда выручали!
Но нужен полный привод буду брать Прадо или Пантфайдер или может быть и вовсе какой ни будь пикап!
Надоело без полного привода и с клиринсом как у легковушки!
  • 0

#175 GriFon

GriFon

Водитель

• Местные жители
  • 602 сообщений
  • Д/р:30-03-1976
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Moscow region NaroFominsk-Citi

Отправлено 14 Июль 2010 - 11:51

есть конечно жизнь после макса но уже совсем за другие деньги после такого комфорта,простора,дизайна,тишины просто такие авто как патфайндер,прадо,аутлендер,както нето,вот к примеру ауди кью 7 это другой разговор,но это уже совершенно другие деньги,блин был бы клиренс повыше и полный подключаемый привод у макса это было бы супер,я тоже подумываю о полном приводе,так как уже нераз застревал
  • 0

#176 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 309 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 14 Июль 2010 - 13:16

Полный привод...это другие проблеммы и расходы, если жизнь по асфальту, то он практически не нужен, управление в критической ситуации, еще сложнее. Как проходимец, то это тогда Дефендер....Патруль.....УАЗ....Нива....но тогда на асфальте не айс)). Ку 7-универсальный авто, но больше для асфальта, загонять 2 ляма в грязь, хоть и изредко...как то безпонтово)). Кстати по внутреннему пространству-Макс больше чем КУ 7(сам удивился) не говоря уже про Galaxy..Пока реальной альтернативы Максу нет -ЭРКА, -не всчет...намного дороже-полной альтернативой считать...нельзя) другого класса машина.
  • 0

#177 Guest_Oleg_N_*

Guest_Oleg_N_*
  • Гости

Отправлено 14 Июль 2010 - 16:03

Пока реальной альтернативы Максу нет -ЭРКА, -не всчет...намного дороже-полной альтернативой считать...нельзя) другого класса машина.

Вот-вот ... много машин перевидел... на многих покатался.. появляется мысля о том, что другую машину с таким салоном, с такой управляемостью, с таким комфортом, с таким дизайном, надо искать начиная с ценника 2 млн.....

#178 Guest_Аяврик_*

Guest_Аяврик_*
  • Гости

Отправлено 12 Август 2010 - 7:17

Вот когда покупал своего Galaxyа то думал что максимум три года покатаюсь и буду продавать.Но как говориться не судьба, сначала кризис денег не было, теперь машинку сделал под себя, поставил доп. оборудование теперь все нравиться и продавать жалко.Вот уже моему Galaxyу больше трех лет думаю еще пару лет покатаюсь до очередного тех. осмотра и буду продавать!После пяти лет эксплуатации нет смысла держать машинку из-за больших расходов на нее!Да и за это время можно и денег набрать на новую машинку!
Galaxyа наверное точно брать больше не буду, хотя и жалко с ним будет расставаться, багажник большой, всяких бардачков полным полно да и все таки семь мест иногда выручали!
Но нужен полный привод буду брать Прадо или Пантфайдер или может быть и вовсе какой ни будь пикап!
Надоело без полного привода и с клиринсом как у легковушки!

Полностью присоединяюсь. Больше склоняюсь к пикапу т.к. на Прадо, 4 литра, бензин, ездил. Хороший автомобиль, на качественной резине ползает хорошо, только царапает бампера, но практически не цепляет ими. Однозначно, ремонтопригоден. Одна проблема - хороший аппетит, потянет эту машину не каждый человек, как бы не зарился на него. Дизель предпочтительнее для частника, но это уже немного другая машина. Ниссанов, откровенно, сторонюсь. У них есть определённое сходство (это только моё мнение) с Фордами - склонность к замене поломок целыми узлами. Ниссан хорош, пока не сломается - затем дороговато станет обслуживать. Многие из моих друзей прошли эту школу на праворулёвых машинах. Больше не хотят. S-Max я продал. В планах имею - Тойота-Хайлюкс, Мазда-БТ50, может быть Мицубиши-L200.

Пока реальной альтернативы Максу нет -ЭРКА, -не всчет...намного дороже-полной альтернативой считать...нельзя) другого класса машина.

Вот-вот ... много машин перевидел... на многих покатался.. появляется мысля о том, что другую машину с таким салоном, с такой управляемостью, с таким комфортом, с таким дизайном, надо искать начиная с ценника 2 млн.....

Не соглашусь с вами коллеги. Альтернатива есть у любой машины, есть она и у S-Max, Galaxy. И по цене, и по качеству - нет необходимости смотреть на машины стоимостью более 2 000 000 рублей. Форд сделал большую ошибку, повысив ценники на эти две замечательные модели (без всякой иронии пишу). Если смотреть их в хорошей комплектации - 1 100 000 рублей и более, то уже можно обратить внимание на других производителей. Зайдите в салон Хёнде и внимательно посмотрите на микроавтобус H-1. Отличная машина по всем характеристикам. За те же деньги и без большинства недостатков, что к сожалению, имеются у S-Max, Galaxy - есть и запаска, и нормальный доступ к аккумулятору, увеличенный клиренс. Да и качество исполнения, извините, лучше. Да, да и ещё раз - да, лучше! Пока мы смотрели на тойоты, фольксвагены, форды и т.д., корейцы стали делать машины качественнее японцев. Они шагнули далеко - в КНР, например, первое место по спросу и качеству держит Хёнде-Элантра, а в Японии (!), в Токио, весят, рекламы Самсунга. По опросам, японцы отдают всё чаще предпочтение корейской электронике. И вы, наверно, знаете, что Самсунг выкупил Ниссан-Альмеру и производит её с шильдиком Классик. А сохранившееся японское название на нашем рынке - маркетинговых ход. После корейских доводок - Альмера лишилась большинства прежних болячек. Так, что, извините за отступление, альтернатива есть и если Форд перехимичит с маркетингом S-Max, Galaxy в РФ, то они сойдут с дистанции устойчивого спроса. По последним данным TUV, могу ошибиться в абревиатуре, эти модели уже не входят по надёжности даже в интервал - 30-50 место, слишком много разноплановых поломок.

#179 Grumbler

Grumbler

Водитель

• Местные жители
  • 323 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Москва, ЮЗАО

Отправлено 12 Август 2010 - 8:12

Зайдите в салон Хёнде и внимательно посмотрите на микроавтобус H-1

Боюсь что даже самого внимательного просмотра будет маловато, нужен еще как минимум тест-драйв.
Да и сам просмотр меня что-то не возбуждает. Страшненький экземплярчик на мой взгляд, сравнивать его с Максом и Галактикой можно лишь очень и оченьусловно. По мне - этот вариант нам не конкурент, а с его "отличными характеристиками" он, как и любой автомобиль, несомненно имеет кучу своих недостатков. Хотя что я вас отговариваю? Покупайте, коли у вас имеются настолько убедительные доводы превосходства этого авто. Все постигается в сравнении)) Потом надеюсь беспристрастно расскажете нам обо всех неоспоримых преимуществах и недостатках))

Сообщение отредактировал Grumbler: 12 Август 2010 - 8:14

• 0

#180 Guest_Аяврик_*

Guest_Аяврик_*
  • Гости

Отправлено 12 Август 2010 - 8:40

Зайдите в салон Хёнде и внимательно посмотрите на микроавтобус H-1

Боюсь что даже самого внимательного просмотра будет маловато, нужен еще как минимум тест-драйв.
Да и сам просмотр меня что-то не возбуждает. Страшненький экземплярчик на мой взгляд, сравнивать его с Максом и Галактикой можно лишь очень и оченьусловно. По мне - этот вариант нам не конкурент, а с его "отличными характеристиками" он, как и любой автомобиль, несомненно имеет кучу своих недостатков. Хотя что я вас отговариваю? Покупайте, коли у вас имеются настолько убедительные доводы превосходства этого авто. Все постигается в сравнении)) Потом надеюсь беспристрастно расскажете нам обо всех неоспоримых преимуществах и недостатках))

Я постараюсь, честное слово, коллега. Но не перегибайте палку с обидой на чужое, отличное от вашего, мнение. Дело не в превосходстве какой-либо из машин - если вы обратили внимание я ответил на безаппеляционные и некорректные высказывания типа "нет альтернативы", "приходится смотреть авто стоимостью более 2 миллионов рублей " и т.д. Это не верно и может вводить в заблуждение других участников форума неким "квасным патриотизмом". Это не на пользу форуму - он и так затухает, судя по статистике сообщений, а это плохо, он очень хороший и я посещаю его с 2007 года. А владея S-Max я всегда отдавал должное другим авто, пусть даже самым простым и неказистым. Коллега, нужно уметь различать собственное мнение человека, которое нужно уважать, и просто "ляпы" (ляпнул человек и сам не понял что). А на счёт страшных машин - смешно. Это как подойти к хозяину бультерьера или питбуля и сказать: "Что-то у вас собака страшненькая..." Либо пошлют или собака сильно обидится. Нет страшненьких машин - вменяемые хозяева авто с вами не согласятся. Не обижайтесь за S-Max - я его тоже любил и хорошо к нему относился.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1142 пользователей

Яндекс.Метрика